有位强烈支持侯汉庭‘民国’说的网友指出“说话要看语境”,正好有篇采访

楼主:三文不名 时间:2018-01-13 12:43:27 点击:1442 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

是观察者网2018年1月1日采访侯汉庭,里面有一段关键对话,请大家来分析分析侯汉庭的语境如何?

“观察者:蔡政府上台后两岸关系急转直下,包括你在内的新党人士一直致力于两岸交流和统一,您怎么看未来两岸形势?

侯汉廷:..我们也一直鼓励大陆能够更积极地去照顾更多台湾人...未来新党会继续两岸工作,一如以往地为两岸和平奔走发声,帮助更多台湾人在大陆发展。 ”

@蛋鲜参2018 请来给大家分析一下语境如何?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:蛋鲜参2018 时间:2018-01-13 12:48:55
  你不如先说说,这段话里,哪里有问题?

一个人一个小党派的认同能体现很多不同层面,不知道哪里有问题。
  他们是台湾省的小党派,又不是全国政协委员,哪里有问题?

?
作者:青镜鱼 时间:2018-01-13 12:51:56
  侯汉庭很明显是蓝营思维的人,他这样的多一个不多,少一个不少。真正和大陆一条心的,只有林明正,从他们被捕的反应就能看出来,有些大陆人一厢情愿,以为喊几句中国就是同路人,就不是独,殊不知人家搞的是中华民国那一套!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:蛋鲜参2018 时间:2018-01-13 12:54:54
  还有,你网友打引号,是几个意思。能不能就自己的智商就事论事呢?

侯的那段话,哪里有问题?你丫的贴大字报,也打出个重点啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:青镜鱼 时间:2018-01-13 12:56:12
  侯汉廷,王炳忠属于国民党的遗老遗少,在台海现状下,他们两类似于解放战争时期的民主党派,属于被争取,被笼络被统战的对象,以后若真统一,如果他们不转换立场,也只会被冷落闲置
作者:猫斯拉2012 时间:2018-01-13 12:58:54

只有彻底坚持社会主义,真心拥护中国共产党的领导的人,才是真正的统派

打着其它旗号的人,不管嘴上是支持统一还是独立,其实都只不过是在台独的道路上走的快慢不同的人而已

• 芝麻请开门吧: 举报  2018-01-13 13:19:05  评论

评论 猫斯拉2012:少放臭狗屁,发些高大上言论,不是绿蛙却胜似绿蛙
  • 猫斯拉2012: 举报  2018-01-13 13:24:40  评论

评论 芝麻请开门吧:有什么不对,你说得出来就说,说不出来就滚,光知道在那喷有毛用?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:greyrayger 时间:2018-01-13 13:00:42
  好了 侯汉庭是绿帽。楼主该干啥干啥去。
我要评论
作者:蛋鲜参2018 时间:2018-01-13 13:06:55
  @三文不名

这段话哪里有问题?
我要评论
作者:LIUCINEMA 时间:2018-01-13 13:08:58
  沒问題啊、
作者:jdzciqi 时间:2018-01-13 13:09:01
  呵。。。。真好玩哦,当新党掌握大陆对台话语权的时候各种攻击都来了,政治人物经不起风浪也成不了大器,政治主张不坚定也就不叫信仰,攻击有用?对新党也好对大陆也好,没有一定之规就不会谈方圆。

笑死人了。。。。。。。。

国民党掌握话语权时只有菜骂卖台湾,新党就凭空多了N群体骂,只想说一句普通民众操国务院的心累得有意思不?

太好玩了。。。。
作者:这天天天天的 时间:2018-01-13 13:10:27
  断章取义,和平统一是新党的诉求,如果台湾人能够融入大陆社会,不在自己的小圈圈里打转,当然是新党的正确方向。不用省略,有图自读,这两天,这板内有一批人开始假装大陆人

,煽风点火。
作者:LIUCINEMA 时间:2018-01-13 13:11:05
  沒啥毛病、兩岸还在內战中,台湾当局是偏安一隅的残存叛乱武裝团伙,双方坐下談、台湾方面無條件投降、易个幟不就好了?

兩岸问題是內政,自己人內部就解決了、外族無权干涉、

給承認自己是中国人的台湾同胞国民待遇也是早该做的,说白话就是跳过台当局,直接統治台湾人民了!(来自天涯社区客户端)
作者:pursue12345 时间:2018-01-13 13:29:13
  己所不欲,勿施于人,楼主要学会换位思考
作者:计划VFI 时间:2018-01-13 13:29:53
  反独不促统就是耍流氓!!!
作者:玉米4s 时间:2018-01-13 13:33:23
  @LIUCINEMA 2018-01-13 13:11:05
  沒啥毛病、兩岸还在內战中,台湾当局是偏安一隅的残存叛乱武裝团伙,双方坐下談、台湾方面無條件投降、易个幟不就好了?
  兩岸问題是內政,自己人內部就解決了、外族無权干涉、
  給承認自己是中国人的台湾同胞国民待遇也是早该做的,说白话就是跳过台当局,直接統治台湾人民了!(来自天涯社区客户端)
  -----------------------------
  这才是正理,有些绿毛跟极左总是试图带风向,企图让岛内的统派左右不是人,这种伎俩让部分群众已经分不清方向了
作者:随便逛逛看2016 时间:2018-01-13 13:35:06
  这话完全没错,把岛上支持统一的人都弄到大陆来,到梧桐的时候就不用顾忌伤及无辜,我觉得挺好的
作者:大方的海螺 时间:2018-01-13 13:50:41
  绿毛龟带风向,反台毒的,促统的朋友们都是我们的朋友
楼主三文不名 时间:2018-01-13 13:51:41
  http://www.guancha.cn/HouHanTing/2018_01_01_441328.shtml
  • 蛋鲜参2018: 举报  2018-01-13 13:53:09  评论

你说说那段话哪里有问题啊。你想批斗哪句话?
  • 芝麻请开门吧: 举报  2018-01-13 14:11:55  评论

评论 三文不名:别费尽心机去扒统派,如果你是绿毛,没有统派存在,那只有战争了,如果你不是绿毛,何必花这么大功夫攻击统派?难道让统派必须高喊"共产党万岁,我是中华人民共和国公民"?
我要评论
作者:LHKLY 时间:2018-01-13 14:05:41
  水沸腾了,要漫出锅沿,加点凉水进去
  • LHKLY: 举报  2018-01-13 14:13:31  评论

楼主本意应该不是要引起关于某个人的争论,而是提醒一些网友不要只看到一面,忽略另一面,保持相对的理性客观
我要评论
作者:蛋鲜参2018 时间:2018-01-13 14:06:24
  @三文不名

说阿,哪句话有问题?等着你指教呢
作者:阳明教徒 时间:2018-01-13 15:06:23
  公元前221年秦始皇统一天下,所有国家都征服完了吗?不对,还有个卫国撑了十几年。
  以此类比,唐宋元明清,每个朝代更替之时都有旧残余政权还在撑,那又怎样,历史会因为他们改写吗?
  民国建立后,后来还有个满洲国,请问满洲国是后清吗?是中国吗?历史书会记录中国有一个朝代是满洲国吗?
  民国49年灭亡,由残余军阀割据在台湾。这段历史只有当代会记得有个“南湾政权”,就像南明。同样是不会计入正史的。
作者:阳明教徒 时间:2018-01-13 15:13:15
  假如满洲国说它是中国正统,民国人同意不同意?
  会不会和满洲国讨论国旗是用龙旗还是满地红?
作者:外来居客 时间:2018-01-13 15:22:41
  新党不会去帮台独分子,这一点,还是可以相信的。
  楼主,满意这个答案吗?嘻嘻嘻~~~
我要评论
作者:阳明教徒 时间:2018-01-13 15:24:38
  很多人的错误在于把民国当成一个特殊的朝代对待,骨子里还期盼能复辟。凭的什么?三民主义?我还号召宇宙大同呢。民国跪舔美日的属性能带领中国人民复兴?开什么玩笑!
  我们反对民国就一条真理,历史不容倒退。腐朽的旧政权不能复辟。再次重申民国作为一个朝代,49年已死。作为旧政权苟延残喘在历史上也不特殊,你再有遗老情节,顶多称呼台湾为“南民国”!!
作者:来个五筒就和了 时间:2018-01-13 15:59:33
  哪有问题?
作者:ty_dengtiantian 时间:2018-01-13 16:53:10
  我们不要学台蛙,我们还是应该团结一切可以团结的力量
  • 青镜鱼: 举报  2018-01-14 09:12:50  评论

统一战线,是在我们弱小时,联合一切可以联合的力量,去对抗强大的敌人,不是让你占据绝对优势时,还去搞什么狗屁倒灶的事情!
我要评论
作者:咚咕噜 时间:2018-01-14 18:10:44
  从他那次在夜问打权说如果统一了,退伍军人的退休金也不是问题了,可以叫大陆帮忙解决的时候,就觉得有点不对味了

大陆该你们还是欠你们的

说到统一,也不过是因为有好处,那如果现在大陆还是一屁股债的穷光蛋,解决不了退伍国军的退休金,解决不了小台蛙的就业,这些人会想统一吗

我现在,觉得林明正有骨气,清晰的反对美日汉奸政权,侯汉廷就算了,感觉他有点滑头
作者:w63950612 时间:2018-01-14 18:37:07
  楼猪是绿毛反串专门来挑拨离间的,鉴定完毕!
作者:祖国是母亲 时间:2018-01-14 18:44:26
  一种是以统一为政治前提付出,以后可以借此上位的人。

一种是以统一为目标可以为此牺牲的人。

候是第一种。林是第二种。

从大局上来说,都是一样的。

从个人的喜好来说,我更喜欢林。 不讨厌候。
作者:天天都玩沙 时间:2018-01-14 18:51:40
  我反对新党在大陆设立机构
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规