拒马是啥东西?大陆有没有

楼主:whuer1 时间:2018-01-14 11:09:04 点击:18555 回复:301
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  很想亲眼看看啊

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:吊床达人 时间:2018-01-14 11:13:57
  自由民族地方的人民才配享有拒马
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:楼猪好 时间:2018-01-14 11:15:00
  拒马是个好东西 没有它都出不了门的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:沪申节度史 时间:2018-01-14 11:21:58
  拒马就是拒绝马英九。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:包菜喜欢紧身衣 时间:2018-01-14 11:22:11
  可能是拒绝马娘娘吧!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:imnailo 时间:2018-01-14 11:32:50
  锅中菜
  • 无害e: 举报  2018-01-15 12:40:22  评论

中国大陆公知的梦想在台湾实现了:用拒马把权力关岛笼子里。蔡英文笑而抚摸所有中国公知的狗头。
  • 南极腾讯在吃草: 举报  2018-01-15 12:45:03  评论

我发个贴子管民进党叫拒马党,结果贴子被隐藏
我要评论
作者:泥鳅_999 时间:2018-01-14 11:35:58
  大陆还真有,话说1949年以前,我爷爷就见过。而我上次在大陆见到,是去年去横店旅游的时候
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:拔刀小齐 时间:2018-01-14 11:40:12
  脱离了人民群众的政党,就无所谓民主与独裁了,一样该死。
作者:彭海秋 时间:2018-01-14 11:40:31
  拒马就是抗拒马英九的简称!
  呆弯有拒马,马英九不应该负责吗?
作者:老长枪 时间:2018-01-14 11:44:26
  只在抗曰神剧里见过
我要评论
作者:巫山老妖2012 时间:2018-01-14 11:49:58
  拒马就是蔡英文与台湾人民谦卑沟通的法宝。
我要评论
作者:随便逛逛看2016 时间:2018-01-14 11:52:13
  横店里面有很多。

唉,皿煮就是好,想看拒马直接上街就能免费观看,大陆民众想看个拒马还要掏门票。
我要评论
作者:泥鳅_999 时间:2018-01-14 11:55:32
  我记得前两年在台湾的论坛看过一帖子,有人拍了些大陆地方政府的照片,其中很多有围墙、铁栏杆之类的,然后帖子里说:中国政府用冰冷的围墙和铁栏杆把人民挡在外面!所以我觉得楼主帖子可以写为:民主自由的人民,用拒马保护他们的政府
  • 浪淘石2017: 举报  2018-01-14 12:33:58  评论

冒似现在的基层政府党委大院除了保安,基本上全是开放管理。
  • 浪淘石2017: 举报  2018-01-14 12:34:07  评论

冒似现在的基层政府党委大院除了保安,基本上全是开放管理。
作者:小虹心字罗衣 时间:2018-01-14 11:59:33
  只在国民党反动派残酷对待大陆人民的片子里看过。
  看来民进党是跟国民党反动派学的。
作者:壹贰叁肆未必治 时间:2018-01-14 12:05:28
  部队门口还有,不过作用不像台湾的作用大,台湾还可以用来拒人,大陆的只是拦车功能!因为自由民主所以台湾功能多!!
  • ty_明天开始戒烟1: 举报  2018-01-14 21:11:45  评论

大陆哪个部队门口有????? 我家附近好几个部队,我怎么没见过。
  • 壹贰叁肆未必治: 举报  2018-01-14 21:50:05  评论

以前太原有的!近几年不知道!在我们这武装部也有,全是带轮子的!在很多学校门口也有,作用就是停车检查,和保证安全!
作者:askj1 时间:2018-01-14 12:13:25
  赞。
作者:但愿还来得及2017 时间:2018-01-14 12:44:11
  拒马倒是没见过,最近听他们说一个姓马的女人爱做头发……
作者:天天来望天 时间:2018-01-14 12:48:48
  现在一些PLA军事机关门前也有拒马。
作者:温柔的贪狼 时间:2018-01-14 14:12:54
  @可以洗洗睡了98 2018-01-14 13:31:03
  解放军驻军警戒线有拒马,那是和台湾的比软实力还是不够

-----------------------------
  拒马就是对抗骑兵冲锋用的,这个连马技都嫌它太低了。
作者:ty_你说什么363 时间:2018-01-14 14:18:56
  骑马
我要评论
作者:ckg20150501 时间:2018-01-14 14:25:11
  大陆啷个会没得呀,这个东西就大陆传过去的,你没看过三国演义吗?
我要评论
作者:大陸強哥 时间:2018-01-14 14:52:39
  这种高科技的东西只配台湾才能拥有
作者:offened110 时间:2018-01-14 14:58:18
  拒马不是拒绝马英九的意思吗?
作者:OP野猪林 时间:2018-01-14 15:16:16
  还有湾湾说国是访问,不是国事访问么
  • 您是真内行: 举报  2018-03-12 16:45:50  评论

自自冉冉、战战兢兢、三只小猪、典范长昭,呆蛙岛的文化水平就那样,不能要求太多。
我要评论
作者:justdoIT0088 时间:2018-01-14 15:23:37
  拒马这东西,除了在电视剧,还真没见过,没想到台湾现在还在用,不愧是"民主自由"的地方。
作者:newcatty 时间:2018-01-14 16:39:13
  《滋油屎疖毒火旺》
  自冉抗议有拒马
  皿煮反对便格杀
  若使老娘不称意
  私通匪谍将尔抓
作者:奇迹凌 时间:2018-01-14 16:53:24
  大陆这方面没有台湾先进,我们基本是人墙。
我要评论
作者:ck7543a 时间:2018-01-14 19:56:39
  我们是这种拒马

我要评论
作者:ck7543a 时间:2018-01-14 20:02:07
  也有这种拒马

作者:ck7543a 时间:2018-01-14 20:05:35
  还有这种拒马

我要评论
作者:ck7543a 时间:2018-01-14 20:07:46
作者:ck7543a 时间:2018-01-14 20:11:37

作者:篮老爹 时间:2018-01-14 20:17:34
  部队门口还有一点,不过也是也在警戒线内,我们这边的鱼水情可不是嘴上说说的
作者:偶是旦旦 时间:2018-01-14 20:44:11
  我们是没有的,最近才在台媒见过
作者:jhgaa 时间:2018-01-14 21:17:04
  冷兵器时代的东西,
  步兵对抗骑兵冲击时,架起的防御,一般是木制。与之配套的是陷坑。

战马要是跳不过去,就可能被刺伤,骑兵也会被拒马后面的长矛手刺中。
  落入陷坑也会摔的半死。

台湾执政者,畏人民如虎狼,也是前无古人后无来者,千古笑谈。
作者:清风夜未央 时间:2018-01-14 21:19:17
  还带刀片的?要是硬穿过去会被这玩意切成几块吗?
作者:看不见雪的熊 时间:2018-01-14 21:29:22
  顶顶有益健康
作者:ty_126603974 时间:2018-01-14 21:30:41
  民主的拒马,我们有不起啊……
作者:苍洱一阳指 时间:2018-01-14 21:34:40
  傻逼楼主,那不是养牛的围栏吗?我80年代就用过,还是带点的,脉冲11000伏!太阳能。
作者:用户名哪样 时间:2018-01-14 23:35:36
  这一定很贵吧,发达国家才用的起
作者:一个错误 时间:2018-01-15 00:19:32
  拒马大合集啊!古代人的拒马恐怕也比不上
作者:一个错误 时间:2018-01-15 00:20:33
  拒马大合集啊!古代人的拒马恐怕也比不上
作者:一个错误 时间:2018-01-15 00:21:06
  拒马大合集啊!古代人的拒马恐怕也比不上。
作者:大中华国皇帝 时间:2018-01-15 04:01:59
  别说拒马了 政府部门门口和大厅摆迷宫 每天更换迷宫路线 别说看过 听都没听过 软实力杠杠的
作者:1qwertyuiop36 时间:2018-01-15 04:29:02
  有雷阳
作者:wzb_101 时间:2018-01-15 09:54:38
  估计有点库存的老古董,但绝对不多,毕竟这个东西是用来反登陆作战的...在台湾用处比较广泛,应该属于神器范畴了。
作者:stud2000 时间:2018-01-15 10:27:11
  军事管理区门口有,但很少有带刺的,防爆的时候才会有带刺的吧,一般用的都是铁马、水马
作者:discoverer1978 时间:2018-01-15 11:03:39
  想看其实也容易,军事管理区的大门口一般都有。
作者:ty_Eric431 时间:2018-01-15 11:47:29
  拒马在大陆到处见,商场门口、停车场附近,马路边,主要是隔离车道,或管理停车用的
作者:卢春江水 时间:2018-01-15 12:02:42
  部队大门,警察大院前面带铁刺的就是具马
作者:世界强权冈比亚 时间:2018-01-15 12:07:46
  上次用选票教训中国人是教训到自己了吗?
作者:红太狼11ABC 时间:2018-01-15 12:18:07
  台湾号称自由,却用这玩意对付百姓
作者:你叫小王吧 时间:2018-01-15 12:27:42
  拒马是台湾有名的风味小吃
作者:宅神猫 时间:2018-01-15 12:28:28
  帝都的军事机关门口有拒马
作者:ddeeqqp 时间:2018-01-15 12:44:22
  好像以前打仗的时候阵地上很多。。。
作者:天外有高人 时间:2018-01-15 12:51:04
  还真没见过,只见过监狱墙头上的铁丝网
作者:統一中國台灣省 时间:2018-01-15 12:53:18
  隔离台靶子专用
作者:bryant1122 时间:2018-01-15 13:52:49
  以前有,叫路栅
作者:牛牛单车 时间:2018-01-15 13:58:45
  有些军事重地有。不过碰到一般不会刺伤人。主要防车的。
作者:这1天天的 时间:2018-01-15 14:10:37
  看图就类似大陆的上访吧,大陆在2010左右上访最猛那会拆迁最猛,突然地皮值钱了,到处血拆10万一亩收地700万卖,自焚的,战狼2里直接压死的,当时北京随便注册个安保公司,主要业务就是拦截上访,一个小小的不起眼的安保公司,都有900万的营业额,十来年过去了,想不到现在的台湾还有这事,心疼啊,大陆已经从10万收地变成11万了,而你们居然,,,,
我要评论
作者:枫林佑壹2017 时间:2018-01-15 14:37:27
  不好意思让楼主失望了,我们大陆是一个专制的地方,我们专制的政府不会用这些东西拒绝自己的人民!
作者:丁丁哥的旧摇裤 时间:2018-01-15 16:10:28
  大陆没有,我们都用AT力场……
作者:suyangny 时间:2018-01-15 18:12:25
  一、大陆也有。比如东阳市横店镇、涿州市码头镇等地。
  二、台湾的不是拒马,是民主拒马。不要叫错了。
作者:897464762 时间:2018-01-15 18:26:48
  动不动就动用上千警力,呵呵,我们这些所谓的不民主国家的人均警察数量连台湾尾巴都追不上
作者:迈家靠妖 时间:2018-01-15 18:33:04
  世界上居然这么高大上的东西?谢谢楼主科普
作者:吉穿你的裤浪啊 时间:2018-01-15 18:58:10
  古代战争对付敌人用的,菜菜是要对付哪里的敌人啊
作者:夜隐星辰2 时间:2018-01-15 20:11:48
  乌鲁木齐火车站就有拒马,一群傻粪
  • 愿您永怀菩提心: 举报  2018-01-15 23:40:36  评论

不知道乌努木齐有没有,就算有,那是干什么的,给谁用的还不清楚吗?是为了防汉人的吗?为什么要给那些人用你心里没点数?
  • 愿您永怀菩提心: 举报  2018-01-15 23:40:44  评论

不知道乌努木齐有没有,就算有,那是干什么的,给谁用的还不清楚吗?是为了防汉人的吗?为什么要给那些人用你心里没点数?
作者:茧空 时间:2018-01-15 21:03:36
  有权力 对付下人就像碾死一只蚂蚁一样轻松 看不见的拒马你能过得去吗?
我要评论
作者:xi3mu6 时间:2018-01-16 01:30:28
  台湾的特产。
作者:不二的茶酒轩 时间:2018-01-16 10:16:16
  中国大部分军事区都是路栅了不带这么多刺,挡车的
作者:挖坟总动员 时间:2018-01-16 11:33:01
  台湾号称自由,却用这玩意对付百姓
作者:ty_134672511 时间:2018-01-16 17:43:42
  还以为是拒绝马英九 ,心想马英九这领导人当的真是日了狗
作者:ty_134672511 时间:2018-01-16 17:43:49
  还以为是拒绝马英九 ,心想马英九这领导人当的真是日了狗
作者:认真的男孩 时间:2018-01-16 23:02:09
  用这种东西对于百姓简直丧心病狂啊,这种东西在大陆一般用在部队和军营里,政府部门最多也是铁栅栏,我们这里的市政府大楼包括任何政府部门都没有所谓的拒马啊,这回长见识了。
我要评论
作者:ty_鲨鱼183 时间:2018-01-17 00:15:22
  除了军区门口。大陆还真见不着。但就两条钢管没带刺
作者:baoan5062018 时间:2018-01-17 07:39:44
  拒马又不会动,我八对负重轮碾压一切。
作者:London红白蓝 时间:2018-01-18 21:19:55
  在大陆军营门口肯定是有的,但是政府门口真没有!
作者:失业穷丑屌丝男 时间:2018-01-19 16:01:08
  蔡英文对待老百姓太狠了,想把台湾老百姓带入战争泥潭,到时真打起来她跑美国去,留下一群可怜的台湾同胞忍受战火洗礼。
作者:ty_妄断 时间:2018-01-19 16:32:32
  图中的女孩子好像蔡英文,只有我自己这么认为吗?
作者:abuyarong 时间:2018-01-19 17:22:33
  你是武汉某985大学的?
作者:暗流X涌动 时间:2018-01-19 17:35:42
  这边一般用水马
作者:有妻就有子 时间:2018-01-24 11:04:21
  深圳的一些城中村就有,下面按轮子,晚上十二点以后,岗亭收费员下班后拦路用的,用锁把两个锁在起,轮子也锁了,行人和摩托车可走人行道,防备小偷把居民的车子偷走,居民自己开车出去可以打电话叫负责人过来开锁。
作者:阿拉拉2017 时间:2018-03-12 07:22:28
  有横店影视城里有
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规