台湾旅游资源在中国处于什么水平?

楼主:质感超好 时间:2018-01-20 18:09:55 点击:18071 回复:1469
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  台湾旅游资源在中国处于什么水平?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:1张 | 更多 |
作者:恨別鳥驚心Y 时间:2018-01-20 18:10:38
  我参与了投票:旅游资源普通,没有世界级景观,你也来表个态吧~
剩余 401 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬季书瑶 时间:2018-01-20 18:11:10
  我参与了投票:旅游资源匮乏,不推荐去,你也来表个态吧~
作者:欧洲杯干杯 时间:2018-01-20 18:29:58
  台湾省和海南省人面积差不多,但是海南人口500万,台湾人口2300万,人口密度高,并且台湾山多。适合人类居住么?大陆人,海南岛旅游一下飞机,哇,海南岛真漂亮!台湾岛旅游一下飞机,哦?这是人均收入4万的,地区?。。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:visperL 时间:2018-01-20 18:31:03
  如果中国只有一个大岛,台湾资源会好点,可不是有海南了吗,就气候条件来说,海南岛更好,去台湾不过是看看蓝精灵,绿精灵那种天天斗的氛围,其他没什么意义了
  • 笨笨心如死灰: 举报  2018-05-03 03:40:02  评论

本来想发点帖子,比较一下大陆和台湾的风景,还准备做山,岭,平原,草原,洞,溪,湖,海,河,庙等系列,等准备阶段时,光是收集湖的资料时,就发现这是个不可能完成的任务。都别说中国的名湖了,别提西藏无数的错,中国山间无数的无名湖,光中国成千上万的水库和院校公园人工湖风光都完爆日月潭了
  • 笨笨心如死灰: 举报  2018-05-03 03:52:51  评论

你让我怎么做,光数类型,高原湖,高山湖,森林湖,盆地湖,寒带冰湖,草原湖,溶洞地下湖,沙漠绿洲湖,戈壁湖,公园湖,水库湖,天山湖,昆仑湖,秦岭湖,香格里拉湖,西南湖,南方湖,江南湖,西北湖等等等。青藏高原湖泊密密麻麻怎么描述?连七大沙漠都星罗棋布的湖......
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:妹超疯 时间:2018-01-20 18:33:36
  同样是岛,你看看海南
作者:duanhun1999 时间:2018-01-20 18:37:04
  台湾省真的没什么好玩的。。。

不过现在去,就可以看到大陆看不到的拒马围城,厉害啦
我要评论
作者:摸索的鱼 时间:2018-01-20 19:06:34
  举个栗子,比如大陆宣传最多的日月潭,其面积在大陆的河湖水库中,只位列400名以后。
剩余 72 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国心凉了 时间:2018-01-20 19:40:56
  超生的水平,想要早死早超生,可以去台湾坐个车,尝尝精液牙膏,吃个核食,住个民宿,逛一圈小池塘,看看101大厦 旁边的铁皮屋,感受呆疤浓浓的人禽味,最后等你家人来为你收尸,真是一断奇幻美妙的旅程啊
我要评论
作者:ty_Tiger2012 时间:2018-01-20 19:59:01
  我去过,就是一个穷地方
我要评论
作者:山东烟台海阳人 时间:2018-01-20 21:06:54
  2013年,陪着父亲去了台湾。感觉非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常失望,非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常不值得。
作者:山东烟台海阳人 时间:2018-01-20 21:07:30
  2013年,陪着父亲去了台湾。感觉去台湾旅游,非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常令人失望,非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常不值得。
作者:山东烟台海阳人 时间:2018-01-20 21:09:23
  2013年,陪着父亲去了台湾。感觉去台湾旅游,非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常令人失望,非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常不值得。
  • wfzha3: 举报  2018-05-03 08:54:41  评论

评论 山东烟台海阳人:前年我有一老年朋友要去,我跟他说不值,他嘲讽我没去过,我就不劝了,回来后我问过他三遍好玩不,他都叉开话题了,我就再也不问了
我要评论
作者:山东烟台海阳人 时间:2018-01-20 21:09:58
我要评论
作者:山东烟台海阳人 时间:2018-01-20 21:18:24
  抱歉,刷屏了
  总是说传输失败。
  对不起,各位!不是有意的。

我说下我的理由吧:
  去台湾之前,本人大陆主要的城市都去过。台湾去了台北,感觉连一个经济大省的省会都不如,更像是一个经济较好的地区级别的城市,非常没有意思。那个101大楼,感觉很寒碜,小家子气十足。

然后去了花莲夜市,感觉真心不如大陆发达地区的夜市,差远了。也没有什么新鲜玩意。

去了日月潭,那个失望啊!!!格局特别小,对面似乎就是高楼大厦的宾馆,感觉似乎触手可得。我要说,这是我个人印象,描述是否精确大家自行百度图片吧。反正我连拍照兴趣都没有当时。距离大陆的太湖、西湖,差距十万八千里。小家子气十足。

去了太鲁阁公园,感觉和大陆江西三清山、浙江的什么什么风景区很像,但格局似乎没有大陆的大。

回到大陆,心里觉得特别不值得。其实台湾地区任何风景,基本都能够在大陆找到对应的,甚至更加精彩的,实在没有必要去那种地方。没有任何特长。

不过满足了我父亲的心愿,从这个角度,我还是愿意的,没有什么可以后悔。

最后,感觉大陆的教科书这方面没有如实介绍台湾情况。一直说台湾美丽富饶,结果弄得我心理预期特别高,最后是败兴而归。

以上句句属实,请各位嘴下留情,轻拍。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:张小象 时间:2018-01-20 22:19:11
  想去台湾看风景的大陆人会失望
作者:u_110303648 时间:2018-01-21 00:31:08
  台湾最美的风景是人——不,是骗人。十万台湾人靠诈骗为生。
  • 半烧冷: 举报  2018-02-05 06:30:48  评论

不知道大陸多少人靠拐賣人口維生?
  • 笨笨心如死灰: 举报  2018-05-03 04:24:45  评论

评论 半烧冷:按人均算,台湾绝对世界第一诈骗大省,乱伦大省。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:华山一条路2 时间:2018-01-21 00:31:35
  是中国台湾省
作者:这天天天天的 时间:2018-01-21 06:05:42
  说句实在的,如果大陆不提倡爱国主义,谁去台湾?估计减少一半游客是没问题。
作者:杭州一凡2017 时间:2018-01-21 06:23:41
  台湾去中国化,没有两蒋文化吸引不了大陆民众。一个小水库一滩死水也算是风景吗?
作者:俺老年痴呆病人 时间:2018-01-21 11:07:22
  去过台湾,景点吹得多,其实很普通。
作者:爱国必须旗帜鲜明 时间:2018-01-21 14:04:17
  中国有全世界所有地形风景
作者:老股民96年 时间:2018-01-21 14:05:46
  绝大多数人去台湾旅游并不是因为台湾的风景,作为热带海岛风光,台湾连菲律宾、海南岛都不如、更不要说东南亚其它岛国了,没有一个像样的沙滩。
  台湾作为一个高山小岛,其山地特征在中国西南随便找一个省出来都比台湾漂亮多了

大多数人去是一种情怀,还认可台湾人是同胞,看看当年的民国现在到底什么样了;
  经过各种事件后特别是“火烧车事件”让大陆人彻底寒心,原来所谓的同胞都是一群心肠歹毒的岛民,还有后续爆出的用女人 白带放进包子里面给大陆游客吃等 推文在大陆广为流传,也造成了大陆人对台湾人的极度反感。
  台湾,你有什么值得大陆留念?有什么值得大陆人参观?有什么值得骄傲?
作者:厉害了我的祖国 时间:2018-01-21 14:30:39
  台湾对大陆人就是一种民族牵挂。。大陆连无人区都比台湾大。。台湾的景区规模。。气势都比大陆差很多。。这没什么可比的。。
作者:轶峰hyf 时间:2018-01-22 11:20:44
  @duanhun1999 2018-01-20 18:37:04
  台湾省真的没什么好玩的。。。
  不过现在去,就可以看到大陆看不到的拒马围城,厉害啦
  -----------------------------
  也是一道有特色的风景啊
作者:轶峰hyf 时间:2018-01-22 11:23:58
  台湾对大陆人不仅仅是一种民族牵挂,而是民族的尊严!我们不能容忍被小日本强占过的台湾再从中华中分离出去!
作者:bekaert024 时间:2018-01-22 11:41:38
  台湾最美的是... ...2300万颜色不同的小动物,蓝的呀,绿的呀,天天在那里咬来咬去的,去台湾等于去动物园了!
作者:zhoutoo989999abc 时间:2018-01-22 13:39:31
  过去就是图个新鲜,圆一个梦
作者:常乐未央中 时间:2018-01-22 13:45:38
  其实,如果台湾继续烂下去,旅游资源还是有的,年纪大了总想搞个怀旧之旅,这边到处大拆大建,怀旧都快没地方了。
作者:周晓晓33 时间:2018-01-22 17:02:48
  大多数是为了情怀而去的,现在湾省变这逼样,谁还爱去,找不自在呀。
作者:意难忘掌心沙01 时间:2018-01-22 17:05:11
  台湾几乎没有任何资源是得天独厚的,大陆是地球唯一全地形的国家,拥有几乎地球上已知的所有海陆气候地形,比美国多了青藏高原,少了个阿拉斯加但是都是极低气候
  都比苏俄多了热带海洋和大陆气候
作者:511194121 时间:2018-01-22 21:31:04
  用鼓浪屿的感觉怎么样?人多,全是商店,所谓小确幸,物价还高。
作者:淮南老陈 时间:2018-01-23 00:32:13
  台湾的自然风光根本没有什么吸引力,他有的中国其他省都可以找到,新中国的公民对台湾主要人文历史的兴趣,毕竟光头把民国那一套带到台湾,还有一些本来不属于台湾宝物,更多的人去台湾主要是看这些东西。可以说,如果当年两岸没分裂,台湾后面不可能是中国的一个旅游大省。
作者:焦建军 时间:2018-01-23 03:10:55
  台湾对于大陆的吸引,就是两个字,台湾。是一种情怀,而不是景色多么迷人。是两岸一家亲的牵挂。
作者:焦建军 时间:2018-01-23 03:11:03
  台湾对于大陆的吸引,就是两个字,台湾。是一种情怀,而不是景色多么迷人。是两岸一家亲的牵挂。
作者:u_111925857 时间:2018-01-23 03:49:16
  总感觉那些没来过大陆的台湾人会不会来大陆专门是为了看厕所门的。嘻嘻。
作者:蛮子坪 时间:2018-01-23 07:49:32
  有你不多,无你不少!
作者:jdzcgs 时间:2018-01-23 08:11:01
  说句实话,真是没什么好玩的。去过一次就不想要再去。甚至觉得课本上说的美丽的日月潭,阿里山都是骗人的。
作者:fix44444 时间:2018-01-23 10:02:06
  没去过不好评价。

回归前不准备去了。

主要太危险了。

小命要紧。
作者:ty_135016803 时间:2018-01-23 10:35:58
  2016年曾計劃去旅遊的,火燒車等一系列事件后放棄了。

如果只從去過的朋友反饋以及各種渠道得到的信息來看。

也許比海南略豐富一點。

不過我是旅遊大省四川的。

所以……………………
我要评论
作者:永不止步的攀登者 时间:2018-01-23 10:47:18
  下游水平
作者:西门白梦 时间:2018-01-23 11:00:57
  上次去台湾刚好看到游行,我靠,彩虹旗飘飘,基佬争取合法化,
作者:TaiwanTainan 时间:2018-01-23 11:39:06
  台灣人 覺得大陸更多旅遊景點吧 台灣真的沒甚麼值得特別過來看的地方
  (除了可以在電視上看到領導人被罵比較特別一點)
作者:此回复已被删除 时间:2018-01-23 11:41:14
  旅游无非有这么几种:
  风光游、
  历史、文化、名圣游、
  都市小吃、大吃游、
  海洋性风光游
  (不包括西方式的海滩晒光腚的旅游方式)
  在我国由于社会发展速度较快,又因为连续性的历史和久远的文化,一般为宗合性旅游。
  台湾则是在这几方面都欠缺。所以,只剩下瞎糗转了。
作者:greenstreetgirl 时间:2018-01-23 12:00:14
  我也蛮想去台湾玩一次的,但看到大家的评论,有点望而却步了。
  • 山东烟台海阳人: 举报  2018-01-23 21:26:26  评论

个人认为,你去了会觉得不值得。 论城市建设,距离大陆的上海北京差距太远; 论自然风光,任何一个景点距离大陆的对应景点,估计都只有60%左右的水平。 反正我是觉得不值得。水果比较好哈。我父亲对我们在当地买的释迦果的味道,念念不忘。确实好吃!
  • 山东烟台海阳人: 举报  2018-01-23 21:35:25  评论

个人认为,你去了会觉得不值得。 论城市建设,距离大陆的上海北京差距太远; 论自然风光,任何一个景点距离大陆的对应景点,估计都只有60%左右的水平。 反正我是觉得不值得。水果比较好哈。我父亲对我们在当地买的释迦果的味道,念念不忘。确实好吃!
我要评论
作者:慰劳车里 时间:2018-01-23 12:27:05
  台湾地域文化也比较有意思
作者:ty_浅雪1 时间:2018-01-23 15:43:00
  情怀这个事,估计是50、60后的了,相信70-90的,这个价格宁可去泰国越南柬埔寨了,要不港澳游也比去台湾舒服,至少TVB的情怀比台湾的泡沫剧深一些,至于00以后??他们现在喜欢周杰伦的都很少了,更何况九把刀的那些年??玩情怀可以,不过久了也就没意思了。
  • zgone: 举报  2018-05-02 13:41:14  评论

评论 ty_浅雪1:,00后很讨厌台湾人,做作,低趣味,无理取闹,自大表现在台面上,感觉所有人都欠他的,还是个诈骗国,和他们年轻人一样,我们对台湾人也没感情,只对中国的土地有感情
我要评论
作者:可甜可甜了哟 时间:2018-01-23 16:20:21
  比城市建设中国可以跟任何一个发达国家比,要比就比农村建设,中国有多少农民,你们心里没多少笔数?
我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-01-23 17:31:43
  上面的你们都错了 台湾最美的风景是人啊

作者:带娃去行万里路 时间:2018-01-23 22:17:33
  去台湾不仅仅是观光,只因为它对每一个国人的历史意义很特殊,不能单纯用好与坏来评价,我个人认为用值得二字更适合。同样,台湾人,尤其是年轻人真的应该到大陆来看看,如果我们给弯弯年轻人免费提供一周的非观光大陆游,统一指日可待呀。
作者:老莫369 时间:2018-01-23 22:29:31
  台湾是海岛,却没有适合游泳的沙滩。西岸是滩涂,东岸是砾石。
作者:大火把2016 时间:2018-01-23 22:52:21
  台湾的旅游资源属中下水平:优点是干净,缺点是设施相对陈旧,落后于时代了。。。
作者:2028世外桃源 时间:2018-01-23 23:06:50
  是小沟与大海一样的差别!

中土难生!
  台湾小偏帮加地震,风灾,还有多东南亚种,日杂。
作者:ty_玩深沉 时间:2018-01-24 00:29:45
  去过一次,山也不高水也不灵,什么阿里山日月潭也就一般般,感觉跟大家常去的浙江的农家乐的大金山安吉差不多~论山水跟黄山,丽江,九寨沟差远了
作者:林乂 时间:2018-01-24 06:24:43
  乡镇级水平,还必须是没有啥特殊的那种。
作者:云台仙鹤 时间:2018-01-24 08:57:09

作者:爱苹果烧 时间:2018-01-24 13:39:51
  坦白说只想看台湾最美的风景-人,其他实在没兴趣
作者:鱼儿游一圈 时间:2018-01-24 15:25:34
  有人说大陆的湖没日月潭干净?
  我就上几张,我去过的地方。
  图一图二:泸沽湖。
  图三图四:九寨沟。我知道九寨沟水美,选最普通的罢了。
  图五图六:喀纳斯。
  图七:青海湖。
  图八:沙家浜。
  图九:南北湖。
  好几个地方去的时候天气不好,比如泸沽湖,其实是阴天。就刚那会,出了一点小小的太阳。否则会更美。

作者:我得意笑得意的笑 时间:2018-01-24 17:02:27
  客观地说台湾是个很适合旅游度假的地方,说不好玩的估计大多是跟团。
我要评论
作者:唱晚的渔歌 时间:2018-01-24 20:31:05
  一般水平,没惊艳,没惊喜,没特色,没亲切感,没人情品,没好吃的,好像一下子回到90年代
作者:yxlw63 时间:2018-01-24 21:43:29

作者:yxlw63 时间:2018-01-24 21:43:36

作者:猫猫666果 时间:2018-01-24 22:56:54
  我是不会去台湾,日本后裔多,不想看那乡下地方。
作者:yxlw63 时间:2018-01-25 06:45:30

作者:奇奇蜗居 时间:2018-01-25 09:04:53
  实话实说,台湾的旅游资源在中国省份中还是可以排在前十名的,亚热带海岛,风光旖旎秀美的地方有,壮美雄奇的地方也有。特别花东地区地处太平洋东岸,花莲公路号称世界上最美得公路,并非浪得虚名。
  没有经过文革,保留较好的中华文化传统,中华民国的遗留保存在台湾这点也难得。
  • 烟酒生2013: 举报  2018-05-02 17:07:33  评论

排前十?你先排排看哪前十?我先不拍你砖了。
  • 笨笨心如死灰: 举报  2018-05-03 05:23:41  评论

说世界最美过了,花莲公路一路上景色单一枯燥荒凉,其实没看头,现实也确实没人去看。远不如美国一号公路和意大利,澳洲的海岸公路。跟大陆旅游公路景色变幻丰富也不一样,人文自然景观一体的厦门青岛海岸公路更好玩。滨海公路大陆就有七条,即将开建第八条广东滨海公路。大陆的其他旅游公路多不胜数。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zdx0079 时间:2018-01-25 12:41:37
  在那山的那边 海的那边 有一群绿精灵。。。。还是值得去看的
作者:zdx0079 时间:2018-01-25 12:44:21
  在那山的那边 海的那边 有一群绿精灵。。。。还是值得去看的
作者:我就是那个谁2012 时间:2018-01-25 13:21:02

作者:u_111428931 时间:2018-01-25 22:41:04
  不吹不黑,和我大四川比起来不值一文
作者:慢飞的微风 时间:2018-01-26 19:31:49
  台湾旅游资源真不多,不懂有什么好看
  问题是台湾竟然有千万的境外游客,确实奇葩,
  相对国内几十个世界级遗产,境外游客不超过五千万,不知道为什么?
作者:897464762 时间:2018-01-27 05:01:11
  台湾的陆地面积才3万多平方公里,也就是个地级市的面积,真的太小了,而且只有热带景观,不知道台湾本地下过雪没有?
作者:897464762 时间:2018-01-27 05:03:22
  @慢飞的微风 2018-01-26 19:31:49
  相对国内几十个世界级遗产,境外游客不超过五千万,不知道为什么?
  ----------------------------
  他游客的水分太大,像工作来往的,打工,就学都算到游客头上了
我要评论
楼主质感超好 时间:2018-01-27 10:55:08
  @慢飞的微风 2018-01-26 19:31:49
  -----------------------------
  上半年,我国接待入境游客6950万人次
我要评论
作者:tonyli1971 时间:2018-01-27 23:23:41
  其實台灣不只有101, 不只有日月潭。
  台灣還有許多值得探險的美景喔!

我要评论
作者:xuxiaowei1125 时间:2018-01-28 11:35:06
  去台湾,就是想去看下繁体字,还有文化
作者:sorryy88 时间:2018-01-28 16:37:00
  唉,就是个蒋家父子逃难的地方,上面现在这些人反觉得自己高大上了
作者:新北2018 时间:2018-01-28 18:41:01
  天涯網友已經這麼聰明了嗎
作者:abbey_hqw 时间:2018-01-28 18:44:48
  如楼上许多朋友所说,
  去台湾主要是一种情怀,
  尤其是老一辈人,
  毕竟那是中国的一块领土,
  民国各省的精英去了那么一块地方,
  课本上一直宣扬的祖国的宝岛.
  真心不是去看风景的.
  • 笨笨心如死灰: 举报  2018-05-03 06:50:34  评论

准确点讲,民国各省的军阀地主豪绅买办大佬阔太太去了那么一块地方.......所谓大师,一群泥腿子里挑秀才而已。大师不死,中国不兴。一个大师走了,教育普及千千万万的百姓子弟有了大师的水平。一个风流大少走了,千千万万的工农娶上了媳妇玩起了小姐。一个大地主走了,千千万万个农民过上了地主生活。
我要评论
楼主质感超好 时间:2018-01-30 02:24:40

作者:刘二哥2016 时间:2018-02-01 00:35:51
  台湾有什么旅游资源,风景没什么唯一就是小学书本读过日月潭,说白了就是文化之旅了
作者:后院的花裤头 时间:2018-02-01 02:16:39
  好多去台湾的都是因为情怀好不好。景点台湾真的没什么,能拿的出手的就是小吃。
  小吃也是因为大陆逃兵过去,把大陆饮食的多元化带过去的。现在的去中国化,至于以后能怎么样真说不好,除非现在做好融合,以后能发展出独特文化小吃。但不会有琳琅满目的多原,兴许只剩下一两种独特的东西了。
作者:草飞取处好 时间:2018-02-03 11:46:38
  台湾的旅游景点都是世界上其他地方没有的,你们爱来不来,全中国欠台湾一个道歉(模仿雪乡管委会说的)
作者:热血的旋转 时间:2018-02-06 11:13:44
  我去台湾旅游的目的一个是情怀,另外一个就是看地方文化。喜欢他们政党装逼的样子。
作者:ty_135621255 时间:2018-05-02 10:01:08
  我觉得台湾可以转变思路嘛,现在乡村游很火的,在过几年大陆没啥落后农村了,台湾可以填补乡村游的空缺嘛
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规