弯弯为毛不知道用淘宝买电器?

楼主:ty_134091095 时间:2018-01-25 14:59:58 点击:1268 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

弯弯家的电器辣么贵,可以用淘宝买电器呀,不就完了!可以省钱……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:lcg3290 时间:2018-01-25 15:02:49
  电压不一样,运费太贵,没法保修
  • 皮皮鳝R: 举报  2018-01-25 15:06:50  评论

貌似现在的电器大多都支持110跟220的电压了吧
  • kwoklee: 举报  2018-01-25 15:43:14  评论

评论 皮皮鳝R:用马达做动力的不能通用,比方搅拌机,风筒,空调,电风扇,还是很多的。用开关电源供电的,大部分没问题,但只是大部分,厂家很多都没有标注是否通用于110V,所以买的时候就不好选。另外,台湾是有110V和220V两种线路入户的,110V不适合大功率电器。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:donao 时间:2018-01-25 15:03:35
  我也很纳闷啊,那天有个湾湾发了个老式洗衣机,我很纳闷,双十一的时候滚筒才999,虽然不能连接局域网的,但也比老款的那种好吧,看他那意思他那洗衣机还得大几千得挺贵的。我也想不懂台湾人的什么心理。
  • 互联网毒舌: 举报  2018-01-25 17:19:56  评论

现在淘宝商家好多不接呆湾订单
  • 无名能取: 举报  2018-01-25 22:01:48  评论

我呸,老式双筒洗衣机怎么了?我老妈说即使买了全自动的也不会用,只会用双筒的。而且嫌弃全自动的洗的不干净。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:自带五毛 时间:2018-01-25 15:20:36
  运费多贵啊,那么大老远运过去,搞不好还给摔坏了

还不如本地买,万一维修还方便
作者:Aastianya 时间:2018-01-25 15:48:50
  淘宝电器还是别买了,电商专用,质量差一点,容易翻船。买过知道黑。
  • donghairen2011: 举报  2018-01-25 16:03:33  评论

评论 Aastianya:电器还是京东靠谱。如果是马云家卖,一定要在天猫厂家认证的旗舰店买,小店买不得
  • Aastianya: 举报  2018-01-25 16:25:58  评论

现在基全是电商专用的了,比实体质量差,就天猫买的。 二手东一样。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:虚形00 时间:2018-01-25 15:57:59
  京东还是不错的
作者:罗克塔猴哥 时间:2018-01-25 16:21:43
  台湾的电视广告全是日本电器

只要说一句:在日本销量第一,就马上卖疯了。说一句,日本就是品质的保证,马上台湾人都信服得跪在地上……

在台湾是很难找到大陆电器的
  首先是台湾不顾WTO的承诺,对大陆电器拉清单定配额甚至禁售。而大陆因为好面子不愿意以平等关系都在WTO对簿公堂,所以哑巴吃黄连。
  其次台湾有所谓的仇中情节,大陆东西再好也不好卖的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:都都_真 时间:2018-01-25 16:28:19
  运过去要关税吧?成本太高
我要评论
作者:lcg3290 时间:2018-01-25 19:29:34
  前几天有个弯弯发台湾地区的电器购物网站,飞利浦品牌的电器跟京东比少多了,飞利浦电压力锅比京东贵一倍。其他购物网站的米、面、油比大陆贵50%
作者:火夫2016 时间:2018-01-25 21:59:49
  台湾220V入户的三相动力线是可以用大陆的220V电器,只需接2根火线,不需要零线就行了,只是很多台湾人不知道
作者:1qwertyuiop36 时间:2018-01-25 22:43:34
  @Aastianya 2018-01-25 15:48:50
  淘宝电器还是别买了,电商专用,质量差一点,容易翻船。买过知道黑。
  -----------------------------
  别胡说
  • Aastianya: 举报  2018-01-26 05:34:53  评论

评论 1qwertyuiop36:我胡说?电器的纸盒上现在一般印电商专用。 网上型号一般实体店买不到,实体店卖的型号一般网上买不到。为了降低成本网上卖的用料会差很多,一般网上售价较低。 不信去到实体店问问就知道。 网上电器故障率较高。 我一哥们就做电器。
  • ty_131948074: 举报  2018-02-14 08:51:57  评论

评论 Aastianya:为啥我买的型号实体网上都有,而且用了几年了质量很好
我要评论
作者:二十六郎 时间:2018-02-14 11:46:23
  这你就不知道了……人家呆丸的民用交流电压制式是高大上的日本110V制式。人家的优越感,岂是你们这些使用T/N_S大电流接地系统50HZ220V制式的土包子可比的?
作者:ty_晃晃悠悠631 时间:2018-02-14 12:07:58
  台湾生活用品也贵两三倍,除了低层工资比大陆低层高些,在台湾生活很艰难
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规