一個苦命台灣勞工的午餐

楼主:羅貫中 时间:2018-02-06 16:22:15 点击:55379 回复:1015
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一樓已吃飽

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:200次 发图:172张 | 更多 |
楼主羅貫中 时间:2018-02-06 16:22:57
  炒面。大碗的才吃的飽

剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:台湾问题有点难 时间:2018-02-06 16:23:59
  有东西吃,真好。。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ya840212 时间:2018-02-06 16:26:16
  看了,不太有胃口。。太油腻太单调了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:糊口难 时间:2018-02-06 16:26:27
  哇,有肉!土豪。
  • 羅貫中: 举报  2018-02-06 16:33:58  评论

羨慕嗎?
  • 欧洲杯干杯: 举报  2018-02-06 16:53:33  评论

我们茶叶蛋都吃不起,这有肉的面,更吃不起。西北山西陕西兰州面食做的好,5星宾馆早上有自助餐,有师傅现场做家常面,各种调味那个好吃啊!人间美味啊!以前我是南方米饭控,吃了山西家常菜面后,就是面食控了。你这面条看相貌似不入流。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-06 16:30:25
  聽到人家加蛋。我也跟著加了。以為是茶葉蛋。結果是荷包蛋

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134988842 时间:2018-02-06 16:31:23
  用爱发电
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-06 16:32:06
  吃炒面不能沒有湯。叫了一個豆腐湯。以為有青菜。結果並沒有。有點小失望

剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:碧雪寒江 时间:2018-02-06 16:32:33
  红色的碗里是啥?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zim22 时间:2018-02-06 16:33:07
  请问这位台劳:这顿午餐多少钱啊!!??
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:碧雪寒江 时间:2018-02-06 16:35:54
  这是在内地还是台湾?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:huang19751116 时间:2018-02-06 16:36:51
  顶!(此回复虽有且仅有一个字,却深刻 地表达了回复人的深深的祝福与刻骨的情 感,可谓言简意赅,一字千金,字字扣人 心弦,字字催人泪下,足可见回复人扎实 的功底和信手拈来的写作及惨绝人寰的创 新能力。实是佩服佩服!再加上以感叹号 收尾,点睛之笔,妙笔生花,意境深远, 照应前文,升华主题,把回复人的感情表 达得淋漓尽致,给人无限感动和惆怅,有 浑然天成之感,实乃回复中之极品,顶帖必备。
作者:大油菜不油 时间:2018-02-06 16:43:29
  豆腐汤是单点?要算钱的?多少钱呢?

炒面分量好像有点少啊,多少钱呢?
  • 羅貫中: 举报  2018-02-06 16:46:31  评论

炒面碗很深,就像台版的水很深
  • 古德里安1991: 举报  2018-02-07 11:25:37  评论

这个跟几十年前台北青岛东路一家由山东老兵开的小店的大碗比起来少得多,那一家的碗又大又深,桌上蒜瓣免费。
作者:朕射你你有罪 时间:2018-02-06 16:45:46
  不像炒面,像这边的热干面,就少了点芝麻酱。
作者:ty_不太好 时间:2018-02-06 16:48:14
  真土豪啊,我出门裤子都是借舅舅的。手机马上要还给叔叔 真羡慕。这么多好吃的。台湾蓝波万啊
楼主羅貫中 时间:2018-02-06 16:50:01
  這個台灣稱之為。白菜滷。或。白菜魯

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-06 16:52:30
  鐵皮屋加蓋的

楼主羅貫中 时间:2018-02-06 16:53:32
  這個小吃店鐵皮屋隨時會倒

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-06 16:55:16
  這個用餐環境真的很糟糕。不過很適合我這個苦命勞工

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_不太好 时间:2018-02-06 16:57:42
  下次来大陆来南京玩。看看中山陵。国父孙中山先生长眠于此。

作者:秋舞霜天 时间:2018-02-06 17:03:00
  卫生吗?我除非万不得已的情况,不会去这种小店,怕不卫生,即便知道大多是心理作用,外表看上去干净的店不见得真干净,外表破旧的店未必不干净,可还是难免会看外表。
  • 羅貫中: 举报  2018-02-06 17:07:54  评论

我中午吃的。到現在還沒有拉肚子。苦命啊!只能吃這種的。沒得挑啊!
  • 风飞谨: 举报  2018-02-09 14:57:06  评论

我从小就在这种店吃,层主居然从来没进过这种店,果然生活水平不一样
作者:深空游记 时间:2018-02-06 17:04:30
  一个人这就可以了,家常饭不能顿顿跟慈禧似的
我要评论
作者:1076806757 时间:2018-02-06 17:06:26
  来碗卤煮火烧吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:SusuAtkins 时间:2018-02-06 17:10:41
  送你一个玩具,当兵的应该喜欢。

楼主羅貫中 时间:2018-02-06 17:11:34
  看到別人開破許。我的心很痛

楼主羅貫中 时间:2018-02-06 17:13:36
  這些土地一定不是我的

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-06 17:15:19
  又是一部讓我看了傷心的車

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-06 17:17:44
  這些價格剛好我吃的起

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-06 17:19:29
  沒高樓。都是鐵皮屋。一看就知道是苦命的勞工

楼主羅貫中 时间:2018-02-06 17:22:06
  布滿天空的線。實在太落後了。林佳龍你到底這幾年都做了些什麼

楼主羅貫中 时间:2018-02-06 17:28:41
  我只能用悠游卡刷這免費的。坐公車

作者:qdsafe 时间:2018-02-06 17:31:17
  看到你这么奢侈,我决定晚上喝10瓶青岛啤酒充饥
楼主羅貫中 时间:2018-02-06 17:32:07
  流浪在一中街。在這寒冬。只能眼睜睜地看著人家排隊。真的好冷。也不好意思跟人家伸手

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:1076806757 时间:2018-02-06 17:36:22
  不够再加俩北京人爱吃的烧饼

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-06 17:36:52
  看著貴婦走在前面。真的很想。可是老師說。君子愛財 取之有道。累了。真的好累。飢寒交迫。我只能去人行地下道睡覺休息了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:骄阳儿爹 时间:2018-02-06 17:44:58
  哈哈,八兄也开始调侃了
作者:ty_明天开始戒烟1 时间:2018-02-06 17:47:52
  @1076806757 2018-02-06 17:36:22
  不够再加俩北京人爱吃的烧饼

-----------------------------
  你这个烧饼夹猪头肉,再来点儿蒜泥、香菜。我一次能吃四个。
作者:ty_晃晃悠悠631 时间:2018-02-06 17:52:33
  充满生活气息,不吹不貶,赞
楼主羅貫中 时间:2018-02-06 18:01:35
  這個是苦命台灣勞工上班時。無聊寫的字。簡體字好寫又快

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:绠短汲深700816 时间:2018-02-06 18:21:28
  今天外面也太冷了,為了不被凍死,還是不要出門好。
作者:蓝碎星 时间:2018-02-06 18:26:05
  这叫苦命?!
作者:被禁言农民工 时间:2018-02-06 18:26:39
  @羅貫中 2018-02-06 18:01:35
  這個是苦命台灣勞工上班時。無聊寫的字。簡體字好寫又快

抄你的 那个 涩 罢 写错了哈哈哈哈 写繁体写不来
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雅度宏绰 时间:2018-02-06 18:29:02
  老罗胃口不错!
作者:天空飘来的风 时间:2018-02-06 18:56:00
  罗兄这是受了什么刺激,没事瞎鸡巴装什么穷人?
作者:bixby_2018 时间:2018-02-06 19:04:10
  罗总,赶紧回家。不要在这里戏弄大家了
作者:夜o星空 时间:2018-02-06 19:51:41
  这就是所谓的小资生活吧,大概也是我们一直追求的小康生活,有肉有蛋,羡慕了
作者:老同志们 时间:2018-02-06 20:09:24
  @羅貫中 2018-02-06 17:22:06
  布滿天空的線。實在太落後了。林佳龍你到底這幾年都做了些什麼

老罗,不要比房子和环境了,台湾出名的是软实力
  • SHEERTONE: 举报  2018-02-08 01:27:22  评论

林佳龙和胡志强,典型的民主选举产物,有头脑抓选票,没能力搞活经济!
  • kik123: 举报  2018-07-24 18:54:21  评论

老同志,我没去过台湾,能说说台湾的软实力是指哪些?民主别说,我大概知道是啥,大陆人也别喷,骂街没意思
我要评论
作者:我就是阿浪 时间:2018-02-06 20:11:21
  顶一下下。
作者:故事大王也 时间:2018-02-06 20:23:07
  以前我有一个哥们,特别大气阳光,要个有个,要长相有长相,工作能力超强,一家子幸福的不要不要的,后来因为经常出差,吃饭常在小饭馆对付,得了传染病,虽然公司花了极大的代价,最终还是没有救过来,英年早逝,老婆孩子到现在都没有从阴影中走出来,从此不卫生的小饭馆我绝对不去。
我要评论
作者:菜花狼 时间:2018-02-06 20:23:24
  大鱼大肉,山珍海味就叫富裕吗?
  我身边一些富裕的朋友,几乎都在节食保持身材
  有的以素食为主,有的不吃晚餐,等等
  满桌油腻荤菜带来的都是脂肪肝和超重肥胖,有意思吗?
作者:linxiaowz 时间:2018-02-06 20:26:28
  看了台湾小吃店的价格,发现台湾物价也并没有想像中的贵啊,这价格在大陆同样的小吃店里也差不多,甚至有些更便宜,鸡肉饭20元,才5元多人民币,便宜啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:五雁风 时间:2018-02-06 20:37:47
  来支持八叔。
我要评论
作者:菜老农 时间:2018-02-06 20:57:11
  台币和人民币是怎么兑换比率啊
我要评论
作者:莆田阿哥 时间:2018-02-06 21:15:32
  @linxiaowz 2018-02-06 20:26:28
  看了台湾小吃店的价格,发现台湾物价也并没有想像中的贵啊,这价格在大陆同样的小吃店里也差不多,甚至有些更便宜,鸡肉饭20元,才5元多人民币,便宜啊
  鸡肉饭便宜是因为有H7N9,你敢吃!
我要评论
作者:萌娜丽龟 时间:2018-02-06 21:40:20
  虽然没肉,但是莫名地想吃
我要评论
作者:钱塘土著 时间:2018-02-06 21:40:40
  @這麼那麼難搞呀 你干爹受刺激了,发这种自黑的帖子.
我要评论
作者:千千晚星亮过月亮 时间:2018-02-06 22:35:02

我要评论
作者:装修小工头 时间:2018-02-06 23:31:02
  顶!(此回复虽有且仅有一个字,却深刻 地表达了回复人的深深的祝福与刻骨的情 感,可谓言简意赅,一字千金,字字扣人 心弦,字字催人泪下,足可见回复人扎实 的功底和信手拈来的写作及惨绝人寰的创 新能力。实是佩服佩服!再加上以感叹号 收尾,点睛之笔,妙笔生花,意境深远, 照应前文,升华主题,把回复人的感情表 达得淋漓尽致,给人无限感动和惆怅,有 浑然天成之感,实乃回复中之极品,顶帖必备。
作者:兔兔不哭2017 时间:2018-02-06 23:35:37
  工作餐,牛肉锅+米粉+冰封
  冰封还是瓶装的好喝,这个有点像健力宝。

楼主羅貫中 时间:2018-02-07 06:13:25
  昨天咖啡喝多了。胡言亂語請見諒。一早醒來。突然就有東西吃了

楼主羅貫中 时间:2018-02-07 06:14:18
  新買的套套

我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-07 06:15:54
  大家都說這裡好美。照片拍的很好。可惜這個是我朋友拍的

楼主羅貫中 时间:2018-02-07 06:16:30

作者:好好活零星 时间:2018-02-07 06:19:43
  地震了,8叔没有事吧,这大过年的,平安
我要评论
作者:zeishicy 时间:2018-02-07 07:07:59
  台湾不是很大啊,为什么不回家吃午饭???中午起码2个小时时间,吃完午饭还可以休息半个小时吧!
我要评论
作者:stephenjeo 时间:2018-02-07 08:45:15
  @羅貫中 2018-02-06 16:22:57
  炒面。大碗的才吃的飽

两岸都差不多,劳工一样辛苦。
作者:杨柳清风道长 时间:2018-02-07 09:00:46
  看着寒掺,
  吃得健康。
我要评论
作者:統一中國台灣省 时间:2018-02-07 09:03:06
  加颗茶叶蛋就不苦命了
我要评论
作者:摩那摩多 时间:2018-02-07 09:07:34
  我突然想吃重庆小面了
作者:半水半山半竹林 时间:2018-02-07 10:11:16
  看着不错
我要评论
作者:donao 时间:2018-02-07 10:49:03
  老罗你是不是被吓的昨天晚上一宿没回家啊,地震其实感觉不可怕,只要不被压死,困住的话一定会获救的。
我要评论
作者:明年还将规划 时间:2018-02-07 11:06:28
  看了楼主发的照片好凄凉,来两张西部县城照片给你压压惊

楼主羅貫中 时间:2018-02-07 11:23:09
  現在缺水,麻煩大家送水過去!
  @花蓮市公所已開設收容處所 地點為【小巨蛋】,社會處會送物資過去。聯絡資訊 梁先生:
  0910559241 小巨蛋管理員
  1.欣悅旅遊中心,富盛訂房中心提供100間客房給受災人員居住!
  2.葉宿文旅提供熱水盆洗、收容、飲水、簡單熱飲、收容人數約20人,熱水、盆洗、飲水無上線
  3.東華大學附近有80間民宿房間提供住宿 電話
  4.
  花蓮采盈汽車旅館
  麗星大飯店
  富野大飯店
  阿斯瑪飯店
  古拉民宿
  有提供休息的地方
  有需要的可以前往休息

麻煩大家告知,幫忙分享!
我要评论
作者:一舟2008 时间:2018-02-07 11:24:19
  老罗,这顿多钱啊,在大陆一般面条加鸡蛋,这小份的話10元RMB
作者:火烈文 时间:2018-02-07 11:39:11
  豆腐汤很幽默。
  白菜鲁应该很好吃。
作者:花卷爸 时间:2018-02-07 12:20:44
  到哪都一样,台湾,唐人街,内地。只要是龙的传人都一样。用筷子,过春节,尊孔子。
作者:微笑nbzhwg 时间:2018-02-07 12:33:09
  @羅貫中 2018-02-06 17:17:44
  這些價格剛好我吃的起

人民价格?那太贵了!
作者:意难忘掌心沙01 时间:2018-02-07 12:38:00
  @羅貫中: 举报 2018-02-06 16:39:43 评论
  你說呢?只有在台灣才會有這麼糟的用餐環境
  ===
  应该加发达地区几个字
  大陆也有很多地方的用餐环境比这个还要差的大排档
  但是发达地区和发展中地区不一样
作者:万源客 时间:2018-02-07 12:38:22
  没有青菜没有肉吗?
作者:rm_rossi 时间:2018-02-07 12:40:26
  谁叫你们选包子,还是菜的
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-02-07 12:45:32

快叫我土豪

作者:人妖湖 时间:2018-02-07 12:47:41
  怎么没有绿色?看着别扭。
作者:刘刘很可爱 时间:2018-02-07 12:53:17
  有意思
作者:susugujing 时间:2018-02-07 12:58:53
  @羅貫中 2018-02-06 17:17:44
  這些價格剛好我吃的起

老罗我想问你一句,台湾的出租车,为什么都用丰田的雅士利啊!这款是最经济的车,不能好点的?还黑色的座椅,是因为天气热吗?
我要评论
作者:Sutrasong 时间:2018-02-07 13:16:27
  @羅貫中 2018-02-06 17:11:34
  看到別人開破許。我的心很痛

真诚欢迎台湾同胞回到祖国怀抱!
作者:wuyong76027 时间:2018-02-07 13:17:34

我要评论
作者:wyd96 时间:2018-02-07 13:20:49
  本人今天更惨,拉面一碗,8元人民币,既没有加菜也没有加蛋。

• 海蓝蓝ch: 举报  2018-02-07 15:33:14  评论

比我们福建便宜,我们早就已经10元一碗兰州牛肉拉面了。
  • cm333ok: 举报  2018-02-07 19:52:21  评论

牛大碗没有油泼辣子就相当于没加盐 ,没有了那个味道,再说 ,萝卜片呢? 汤吃完看着也混,不正经.......
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:susugujing 时间:2018-02-07 13:22:19
  @羅貫中 2018-02-07 11:23:09
  現在缺水,麻煩大家送水過去!
  @花蓮市公所已開設收容處所 地點為【小巨蛋】,社會處會送物資過去。聯絡資訊 梁先生:
  0910559241 小巨蛋管理員
  1.欣悅旅遊中心,富盛訂房中心提供100間客房給受災人員居住!
  2.葉宿文旅提供熱水盆洗、收容、飲水、簡單熱飲、收容人數約20人,熱水、盆洗、飲水無上線
  3.東華大學附近有80間民宿房間提供住宿 電話
  4.
  ......
  花莲我去过,太烂了,楼和楼之间没有间距的,明明是旅游胜地搞成这样。
作者:戒咖啡喝茶 时间:2018-02-07 13:28:33
  半夜三更看你們發吃的帖子,肚子餓得咕咕叫,唉,自作自受!
作者:Sutrasong 时间:2018-02-07 13:37:36

作者:Sutrasong 时间:2018-02-07 13:41:07

作者:咔咔拉 时间:2018-02-07 13:43:21
  平平淡淡才是真
作者:朦胧之旅 时间:2018-02-07 14:12:34
  蔬菜呢
作者:迷你大咖啡 时间:2018-02-07 14:27:13
  你在台湾打工?好混吗
楼主羅貫中 时间:2018-02-07 14:59:25
  雖然我高中還可以。可是錢卻賺的不多

楼主羅貫中 时间:2018-02-07 15:01:25
  雖然苦命。我還是有偶像

楼主羅貫中 时间:2018-02-07 15:02:46
  看看這天空。代表了我此刻的心情

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复