【天涯头条】花蓮強震。 望兩岸平安美滿過好年~感謝為台灣同胞祝禱祈福的陸陸~

楼主:南南兒姑娘 时间:2018-02-07 04:12:57 点击:72309 回复:1080
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 

我住花蓮的朋友曾經說過地震大不大,問花蓮人有沒有感就知道~
  如果花蓮人說“有大喔”,那真的就是大地震了……
  結果這次震完,我看見他po文說震到他衝出了家門……-_-b
  連三天兩頭大小震的花蓮人都嚇到魂飛魄散,可見這次真的震得很恐怖,
  我也很緊張,深怕愈搖愈烈,跟兩年前一樣,震到當下就知道一定會有災情的那種強度……lol
  希望餘震歇歇,災禍停停,好山好水的花蓮不要再震了~
  #祝禱台灣和大陸都平安美滿過好年#
  看到許多陸陸為台灣同胞祈福,心裡很感動,我收下囉~~謝謝你們~
  晚安~

现场照片

门口一地瓦砾

楼主发言:58次 发图:74张 | 更多
楼主南南兒姑娘 时间:2018-02-07 04:22:52

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘新星2012 时间:2018-02-07 04:28:20
  台独分子是我们的敌人,但是战场上的事情在战场解决。
  地震是自然灾害,台湾人毕竟是我们的同胞,我们不希望自然灾害夺走太多人的生命。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:路人素520 时间:2018-02-07 04:31:01
  台湾游时,到东部地区也是被一再提醒了的。回来没多久,两个小震后一个中震,2016年初,那时还不知道有台版。
  • 南南兒姑娘: 举报  2018-02-07 21:39:11  评论

花東很美,不過真的很常地震,之前都是小震。謝謝素。借插個樓, 0206花蓮大地震,目前6死258傷67失聯,其中受災嚴重的雲門翠堤大樓,尚有39人失聯,61人被救出;二三樓漂亮生活旅店則有13人失聯。截圖在327樓。
  • 南南兒姑娘: 举报  2018-02-07 22:00:13  评论

陸客受波及,花蓮地震7陸客送醫 1人病情危急,其中40歲的余女士重傷病情危急,4位輕傷或皮肉擦傷,2位未受傷,都已在妥適照料中;此外,有13名陸客的證件遺失,移民署正在協處。傷情已通報陸方。截圖在334樓。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:hzd179 时间:2018-02-07 04:33:01
  天佑宝岛 祝福
  • dondon7758521: 举报  2018-02-07 07:25:06  评论

感謝。
  • fyfymxt: 举报  2018-02-07 18:05:13  评论

台湾省的大楼都是豆腐渣
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:贵州龙先生 时间:2018-02-07 04:36:07
  祝福宝岛同胞平安
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风夜未央 时间:2018-02-07 04:58:12
  地震是自然灾害,不管平时怎样,此刻还是希望你们平安无事。
  • dondon7758521: 举报  2018-02-07 07:25:57  评论

感謝。
  • 南南兒姑娘: 举报  2018-02-07 22:22:34  评论

謝謝患難見真情~借插個樓, 給 台灣朋友 的捐款資訊在349樓,三大超商皆可捐助。目前物資已足夠,最缺的是“血”。由於大陸捐款門道樓主不清楚,請陸陸若是看到捐款訊息請多加核實。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:周倾城 时间:2018-02-07 05:15:49
  祝愿同胞安好
  • 欧洲杯干杯: 举报  2018-02-08 02:20:27  评论

评论 周倾城:癞功德刚启动核电,就来地震警告他,不吉利啊!福岛真是教训!建议买大陆的三代核电。台湾省的一号二号核电厂是一代产品。四号核电厂是二代产品,但是产品很杂估计不安全,台湾人不放心,一直反核四。
  • 孙文山: 举报  2018-02-08 05:56:34  评论

日本穿和服的, 全tm台湾人,他们以穿和服为荣,台湾人的哈日到了令人发指的地步。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:怎么这样难办 时间:2018-02-07 05:47:26
  蔡英文执政,搞得天怒人怨。不管怎么,希望台湾同胞安好。
作者:老大萝卜 时间:2018-02-07 05:47:54
  祈福平安吧
  • 太上彧人: 举报  2018-02-08 11:47:31  评论

评论 老大萝卜:去台湾旅游太危险了
  • 南南兒姑娘: 举报  2018-02-09 19:03:32  评论

花蓮6日強震,受困花蓮雲門翠堤大樓的加拿大籍港裔夫婦蘇煒禧及蕭敏渝,搜救人員下午發現,但已經罹難,兩人相擁環抱,讓人鼻酸,搜救人員徒手挖掘,保持遺體完整,並先後抬出,統計已釀12死、278傷,尚有5人失聯。人員受困:雲門翠堤漂亮生活旅店(失聯人數5人,持續搜索中)截圖555。保佑!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑死我了666 时间:2018-02-07 06:02:32
  大家理性点,天灾谁也不想,不祝福也不必嘲讽,都积点口德
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:新台湾4567 时间:2018-02-07 06:19:25
  希望台湾同胞都平安。
  • 风舞昆仑2016: 举报  2018-02-09 03:24:57  评论

评论 新台湾4567:10个死有4个大陆游客 现在还有5个大陆客没挖出来停止救援了 估计是有危险也许是没希望生还 会算数么?10-4=6个台胞 4+5=9个陆客 你还天佑台湾? 找骂么? 也许这次过后赴台旅游会响钟了
  • 风舞昆仑2016: 举报  2018-02-09 03:36:24  评论

评论 新台湾4567:我早几天就骂过了故意挑拨两岸关系负面兴幸台湾地震的人 现如今怎样 遇难的是我们的游客多 等过两天等遇难的人员找出来再说吧!失联的都联系上了 台湾地震中国人死最多 那笑骂台湾和祝福台湾的都被当汉奸了 你们没想过自己人 哪怕是被你们认为的旅行媚外 春节快到了
作者:迷茫清楚 时间:2018-02-07 06:34:22
  願同胞能少點損失和傷亡..
作者:新台湾4567 时间:2018-02-07 06:56:26
  南南而我好喜欢你啊,祝你和其他台同胞平安
  • 南南兒姑娘: 举报  2018-02-20 23:54:51  评论

@怎么这样难办 @老大萝卜 @笑死我了666 @ztynn @Rymou @猪宝家的 @抹茶大蛋卷 @迷茫清楚 @acq441 =)初五給層主和各位拜個晚年~祝大家新春如意狗年旺旺、闔家平安開工大吉!
  • 怎么这样难办: 举报  2018-02-21 04:47:39  评论

楼主妹妹狗年大吉,工作愉快。
我要评论
作者:白云BE 时间:2018-02-07 06:58:43
  花莲好像是红统县,为花莲人民祈祷
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙凌000 时间:2018-02-07 07:12:03
  天灾人祸,希望少一点人员伤亡
我要评论
作者:过段客 时间:2018-02-07 07:12:04
  天气那么冷,还发生地震,弯弯们要平安啊。
  • 南南兒姑娘: 举报  2018-02-20 23:59:33  评论

@lincen18213 @白云BE @heaven621 @梅竹晓2 @此刻逍遥妓 @龙凌000 @ty_非说不可 @惜云起 初五給層主和各位拜個晚年~祝大家新春如意狗年旺旺、闔家平安開工大吉!
我要评论
作者:花洲醉翁 时间:2018-02-07 07:15:37
  为花莲人民祈福,为台湾祈福。希望在台湾的同胞都平安
作者:大蚊子233 时间:2018-02-07 07:18:52
  祝台湾省的中国人平安无事
作者:dondon7758521 时间:2018-02-07 07:20:14
  希望一切平安。
作者:春花秋月语 时间:2018-02-07 07:21:45
  愿平安
作者:关中龙龙 时间:2018-02-07 07:23:51
  看新闻楼倒了,愿平安
作者:justdoIT0088 时间:2018-02-07 07:25:39
  平安
作者:天空飘来的风 时间:2018-02-07 07:30:11
  祝平安!
作者:小小鸟是我2016 时间:2018-02-07 07:33:46
  给花东台湾同胞
我要评论
作者:何必如此霸道呢 时间:2018-02-07 07:36:16
  典范长昭
作者:美丽好名声 时间:2018-02-07 07:36:49
  祈祷!!!愿花莲群众人身平安!!!
作者:窗外的阳光2017 时间:2018-02-07 07:37:14
  为台湾祈福,希望能天天祈福。
作者:依然饭特稀吃不饱 时间:2018-02-07 07:40:43
  希望岛上的中国人平安。
作者:广东小红哥 时间:2018-02-07 07:41:35
  祈福平安
作者:去留无意风轻扬 时间:2018-02-07 07:42:35
  为台湾祈福(来自天涯社区客户端)
作者:眺望帝都 时间:2018-02-07 07:57:38
  小满子在哪个县?虽然版上经常吵吵,刚到家也希望一切平安。
  这次地震在凌晨,希望岛上伤害越小越好,也希望过来交流的版友都安好。
作者:Xuan20162016 时间:2018-02-07 07:58:17
  但愿损失不要太大,为台湾祈福!
作者:月海001 时间:2018-02-07 08:21:17
  当年 角的国民党残余部队大部分去了花莲,那儿中国人比较多。祝平安。
作者:游骑兵78 时间:2018-02-07 08:34:58
  注意躲入墙角,用桌子撑住
作者:千千晚星亮过月亮 时间:2018-02-07 08:38:25
  花莲中国同胞安好
作者:重庆云阳崽儿 时间:2018-02-07 08:45:02
  中国有哪是不珍的吗
作者:杨柳清风道长 时间:2018-02-07 08:47:43
  早上新闻说死了两个人,
  只祝愿大家都平安吧!
作者:津歌贴码 时间:2018-02-07 08:49:50
  天灾无情人有情,祈福平安!
  至于老P股所谓口惠而实不至,至少我们大部分人不会像PTT那帮狗那样在天灾面前没人人伦、口出秽言。千里送鹅毛,老P还是要多学学古人的智慧。精神慰籍如同看一部好的电影,但看完确实你不能多长二两肉。
  • btnhlgl: 举报  2018-02-07 13:35:54  评论

毕竟还是同胞多,为花莲乡亲祈福,愿所有人都平安!
我要评论
作者:密码记不住2015 时间:2018-02-07 08:55:34
  祈福一切安好
作者:Wonder568568 时间:2018-02-07 08:57:07
  希望大家都没事,老百姓都平安幸福
作者:SusuAtkins 时间:2018-02-07 08:57:42
  希望解放军赴台救灾,肯定全国人民都支持。
作者:大漠狼烟001 时间:2018-02-07 09:01:03
  祝愿在台湾省的中国人一切安好,有困难我们会帮助的,在台湾的外国人,你们赶紧离开台湾,免得被震死!
作者:南去北网 时间:2018-02-07 09:11:03
  己所不欲勿施于人,当年我还在上学,汶川地震后沙朗斯通的言论引起普遍反感,自然灾害面前应停止嘴炮,给予支持,祈求平安
我要评论
作者:沐雪迎风 时间:2018-02-07 09:16:10
  愿台湾省的中国人一切安好!
作者:真点 时间:2018-02-07 09:28:14
  愿台湾平安!祝台胞一切安好!望地震早点过去!---------------------------------------同时也说一下,自然灾害是天然因素,也是在一种预示,更是一种天怒人怨
作者:u_112354800 时间:2018-02-07 09:37:16
  希望中华民族远离天灾人祸,祈福!
作者:江水绿如蓝1996 时间:2018-02-07 09:48:25
  愿在宝岛的中国同胞平安顺利
作者:gege2019 时间:2018-02-07 09:49:35
  大陆人比较博大,抛开政治,其实对岛民没什么仇恨。

这种天灾,大多数人会为台胞祈福,很正常。加油吧。
作者:糊口难 时间:2018-02-07 09:53:50
  祈安!
作者:linxiaowz 时间:2018-02-07 09:54:58
  祈福花莲同胞家人平安,能过个好年!
作者:唐伯虎点菜2016 时间:2018-02-07 09:56:03
  祝福台湾人民。
作者:瓜瓜瓜2011 时间:2018-02-07 10:04:07
  楼主赶快上树,海啸要来
作者:jimmygt147 时间:2018-02-07 10:07:30
  天灾无情
  希望这次灾情不会被政治消费
作者:边际流星 时间:2018-02-07 10:08:15
  台湾最近怎么地震一直不断啊!!!会不会酝酿有什么大地震啊!!这快过年了!!但愿没事哦
我要评论
作者:琴韵茶香2018 时间:2018-02-07 10:33:59
  天佑台湾同胞
作者:大侠000008 时间:2018-02-07 10:34:28
  祝平安
作者:TJS4102017 时间:2018-02-07 10:35:32
  没人员伤亡就好。倒塌的基建反正也是旧的不值钱,正好重建拉动内需。愿岛上的中国人平安!
作者:遍识涯天奇英才 时间:2018-02-07 10:35:39
  为台湾同胞祈福!
  中国台湾人平安!
作者:紫峰散人 时间:2018-02-07 10:58:00
  为花莲地震灾区的民众祈福 祝愿民众安康
作者:明天的明天17 时间:2018-02-07 10:58:06
  祝平安
作者:内幕爆料员专用 时间:2018-02-07 10:59:54
  为台湾同胞祈福
作者:要钱没有要吊一条 时间:2018-02-07 11:04:09
  南姑娘没事我就放心了。还有吵架妞,猪包女博士,光女,一朵云………哎呀,需要操心的太多了
作者:外来居客 时间:2018-02-07 11:04:27
  在今日头条看到了花莲有楼倒下的报道,意识到花莲这次地震强度不小。
  希望大自然尽快发完脾气,让岛内民众好好过年。
作者:中洲渔火2002 时间:2018-02-07 11:05:56
  同胞注意安全,吱吱就…………随便了
作者:feng1691 时间:2018-02-07 11:08:12
  祝平安。
作者:ty_骑驴看蟀哥 时间:2018-02-07 11:21:34
  面对天灾没什么说的,希望岛上的中国人都平安,马上要过年了,别让更多的家庭没法过年
作者:旁观者 时间:2018-02-07 11:25:26
  本是同根生就该心连心!
  花莲加油!
  台湾同胞加油!
作者:应剑群 时间:2018-02-07 11:26:11

加油,早日走出灾难,一起过年
我要评论
作者:A鹰击长空A 时间:2018-02-07 11:31:07
  很可能还有强余震,请务必注意安全!天佑中华!
  • 李厚朴2017: 举报  2018-02-07 17:52:47  评论

@A鹰击长空A :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝
我要评论
作者:伏江以怀原 时间:2018-02-07 11:31:15
  没感觉
作者:应剑群 时间:2018-02-07 11:31:39
  祝福
作者:吉他的一号弦 时间:2018-02-07 11:31:48
  打开手机就看到花莲强震,愿台湾同胞平安,花莲加油~~~~
作者:小花爸爸 时间:2018-02-07 11:33:27
  咱版的透明姐家在花莲,报过平安了,台湾同胞加油!
我要评论
作者:认真的男孩 时间:2018-02-07 11:35:02
  希望台湾同胞平安无事。
作者:应剑群 时间:2018-02-07 11:36:49

海外网2月7日电 台湾花莲6日深夜突发地震,搜救人员再在花莲云门翠堤大楼现场,发现2具遗体,强震导致的死亡人数上升至4人,另外仍有173人失联。

据《中时电子报》最新消息,花莲云门翠堤大楼现场,搜救人员发现2具尸体,1具遗体已经先送出去,估计是一楼的男住户。大楼内还有一具遗体,正在搬石块开挖中。若加上这2名罹难者,花莲强震死亡人数上升至4人。

截至7日上午8时的统计,目前有4处建物倒塌,两处桥梁封闭,219人受伤,另外仍有173人失联。

据悉,花莲市云门翠堤大楼倒塌,现场传出地下室起火,浓烟窜出,搜救困难,搜救人员正想办法破窗而入。

早前,云门翠堤大楼严重倾斜45度,而且1至3楼崩塌,3楼变1楼,且3楼以下被压碎,阻断住户逃生路口。在搜救队员努力下,已抢救出60余名受困民众。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规