马云真的是白手起家吗?

楼主:血煮的美丽坚l 时间:2018-02-09 16:52:38 点击:29336 回复:1959
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在今天,马云成龙的榜样。我想起来那个叫一个意气风发。你也不怕他创造白手起家的英雄?我们真的都具备白手起家的素质吗?
楼主发言:128次 发图:2张 | 更多
楼主血煮的美丽坚l 时间:2018-02-09 16:52:56
  ??????????????????????
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhou_575 时间:2018-02-09 16:53:16
  我参与了投票:是。,你也来表个态吧~
剩余 376 条评论  点击查看  我要评论
楼主血煮的美丽坚l 时间:2018-02-09 16:54:29
  我参与了投票:有个好心爹,你也来表个态吧~
剩余 100 条评论  点击查看  我要评论
楼主血煮的美丽坚l 时间:2018-02-09 16:55:48
作者:帅123TY 时间:2018-02-09 17:00:36
  我参与了投票:不是。,你也来表个态吧~
楼主血煮的美丽坚l 时间:2018-02-09 17:04:26
  我发语音真是不靠谱,怎么上面说的话这么差
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主血煮的美丽坚l 时间:2018-02-09 17:05:47
  上面应该说是马云已经成为了我们这个社会的榜样。那叫一个意气风发。马云真的是白手起家吗?我们每个人也都能白手起家吗?
我要评论
作者:逻辑的错误 时间:2018-02-09 17:08:29
  马云真的是白手起家,当年就是江湖骗子一样,CCTV有过纪录片的,真的是骗子一样

偏执狂才能发财的

全世界都是如此
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:落伍者2027 时间:2018-02-09 17:12:01
  靠山的。但是淘宝最大股东是日本电商
  • 西山隐智: 举报  2018-02-10 01:46:03  评论

没有玩蛇搭桥,登不上去
  • 黄海制药: 举报  2018-02-11 22:34:34  评论

明白人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:linhui851 时间:2018-02-09 17:14:53
  没本事就是金山银山也守不住。
我要评论
作者:逻辑的错误 时间:2018-02-09 17:21:24
  中国人都爱极端右派分子的,除了钱就是利益

即使是毛的子孙,不会敛财的话,也被当狗看待的

所以,马云他爹不是主要因素,何况马云是60年代的人,80后才有家庭背景一说的。。。。。。。
我要评论
作者:trium81fu 时间:2018-02-09 18:15:58
  阿里巴巴网站创始人、阿里巴巴集团董事会主席马云,可以说是家喻户晓,国际知名。马云的父亲是曲艺界元老–马来法。马来法在我国曲艺界堪称元老级人物,自小就对曲艺有着浓厚的兴趣。马来法长期担任省曲协领导,推出了一批批优秀作品和曲艺新人,最有代表性的是绍兴莲花落,像胡兆海、倪齐全、翁仁康都是全国排得上号的。退休后,马来法被聘为省非物质文化遗产专家,因为毕生从事曲艺工作,他对浙江民间曲艺了如指掌。
  说起曲艺,马来法如数家珍,滔滔不绝,当被问到自己喜欢曲艺是否影响到儿子马云的时候,马来法连忙表示,“我们家有一个原则,各人有各人的事业”,便不再多说。事实上,马云也爱好曲艺、戏曲,曾有媒体报道说,马云小时候受父亲影响还曾上台表演过相声。虽然对于父亲对儿子事业上的影响,马云和马来法都很少在公共场合提及。但从马来法对于曲艺事业的态度,不难看出马云在商业中的执着是深受父亲影响的。(来自天涯社区客户端)
作者:trium81fu 时间:2018-02-09 18:16:54
  马化腾的父亲马陈术是南下干部,马陈术生于1940年,中共党员,中专学历,经济师,曾担任交通部海南八所港务局会计、统计员、计划科科长、副局长,深圳市航运总公司计财部经理、总经理,深圳市盐田港集团有限公司副总经理,1997年被选为盐田港上市公司的董事,现已退休。
  马陈术对儿子最直接的帮助主要是在腾讯公司早期开着奔驰前来给儿子做账,而间接的帮助可能是公司治理和资本市场运营方面的经验传承。
  马陈术说,“腾讯 ”这个名字也是他起的,寓意 “万马奔腾的信息时代 ”,当时公司的注册也是由马陈术帮忙,以马化腾母亲的名义注册,一直到1999年风险投资进入时,才将股份完全转让给马化腾。
作者:trium81fu 时间:2018-02-09 18:17:25
  看来两匹马都不简单
作者:美联储2017 时间:2018-02-09 18:18:17
  有趣,按这个说法白手起家的人应该没有任何社会关系,没有亲戚朋友。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:trium81fu 时间:2018-02-09 18:25:50
  士兵突击中那个钢七连团长被提拔当营长。他问师长,这个提拔是不是和他的父亲有关。师长说,说没关系那是不可能的,调任令肯定要司令签字的,但说有关系,也就这点关系。

人呐,重要的是心态。
作者:trium81fu 时间:2018-02-09 18:26:07
  我参与了投票:自己也努力,你也来表个态吧~
剩余 261 条评论  点击查看  我要评论
楼主血煮的美丽坚l 时间:2018-02-09 18:30:04
  今天是一个什么样的时代?
  大家都看到了,今后会是什么样的时代?30年以后我看不到。十年之内,我会看到,中国将是一个。越来越走向垄断集中的时代。是查环保是什么,也是一种垄断的表现,集中的表现。小资本。好企业。小人物。成功的机会将越来越少。
  有人说资本背景。算什么,你信吗?七年的流浪的经历告诉我。我还真的不信。
  以我为例,我做装修,做工程。现在呢,只能做个二三十万的吧。那我就资金上支持不了。要垫资。要不到帐。我要破产。我真的做不好吗?我这么说吧。很多大哥,装修公司做的工程还可能不如我。他们有资源,有信誉。还有钱,有的是钱。当然,他们中间还有交易,有很多猫腻。
  那么我们普通人就做不了。当然,他们也不是一步到位的,这都懂。你说我要有一个爬的过程。曾经一个月500块后来。来1200,2000,3000,6000,8000,现在一万。
  你个爬,我们就没有时间了。它的高度是1万10万100万,1000,1000亿。到千亿。
  你说人与人的高度差距就在这里。用了十几年,走到今天,马云可能用了十几年走到今天。我的父亲是个农民,马云的父亲是个曲艺协会的副主席。就是差距。我的小时候像个傻子一样,马云的小时候和外国人交朋友。这也是差距。差距我就不说了,可能会更惨。人会说马云,你看穿的也很旧,他想不到我的小时候从来没有一件新衣服,都是我姨家的衣服给我的。连我的中学时代都没有买过新衣服,只买过两件校服和一条裤子,我记得清清楚楚。买过一双新的球鞋,两个都是旧衣服和父母做的鞋子。
  所以说这个世界没有无缘无故的成功。我不排除马云的父亲,通过努力做到的。
  暂时经过努力的人又何止千万。
  不想说什么,我只是想让大家看到,不要看他们台上的表演。能够表演的,只是要告诉你的,不告诉你的还很多。不能说的也很多。
  一个人要有自己的思维。你可了解这个世界?想成功就要有自己的想法,自己的理论,不要跟着别人走,因为别人走过的路已经堵死了,不会给你留下。
  先富带后富就是这个例子。永远不会带后富,因为他们需要后门为他服务。先富们早已经砍断了登天的梯子。
  我从来不仇恨谁,我只想先富们和我们的后福们都觉醒,都想想我们应该怎么做?我们应该怎么做才能让我们的社会,让我们的中国人都能体面的生活。
  我不想你死我活的竞争,我可以接受竞争,但我不可以接受泥死我活。想想吧,残酷的竞争才刚刚开始,你准备好了吗?

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:trium81fu 时间:2018-02-09 18:35:36
  李彦宏父亲—教儿子别当锅炉工

相比其它商业大佬,李彦宏的出身可谓真正的草根。他出生于山西省阳泉县一个普通的工人家庭。父亲李贵富是晋东化工厂(现更名为晋东集团)的锅炉工,母亲是阳泉市一家制革厂的工人。李彦宏有三个姐姐,一个妹妹。李贵富读过私塾,写得一手好字,他时常利用下班时间将自已在私塾里学的一些知识传授给儿女们。
  • 血煮的美丽坚l: 举报  2018-02-09 18:36:49  评论

那也比我的高度要高啊。
  • 血煮的美丽坚l: 举报  2018-02-09 18:37:09  评论

我在要有他的高度,可能现在就做百万千万的生意了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:trium81fu 时间:2018-02-09 18:36:30
  向来以“狼性”在商业中著称任正非,出生于贵州安顺地区镇宁县一个贫困山区的小村庄。世界著名的黄果树大瀑布就在那里。虽然是农村却是一个知识分子家庭。家庭背景是任正非一生第一个决定性因素。中国的知识分子对知识的重视和追求,可谓“贫贱不能移”。即使在三年自然灾害时期,任的父母仍然坚持从牙缝里挤出粮食来让孩子读书。
  任正非凭借其才智和能力,完全可以在养猪行业获得成功,也可以成为一个能工巧匠,但是对知识的追求,使他进入了一个技术密集型行业。依照任正非的家庭背景,似乎很难凭借“拼爹”上位,但是,对于任正非来说,“拼爹”确是他早期事业起步不可缺少的,这个爹,不是亲爹,而是他的岳父。任正非女儿孟晚舟曾向媒体提及她的姥爷孟东波曾经担任过副省长,孟东波的领导杨超则担任过国家领导人的秘书。
楼主血煮的美丽坚l 时间:2018-02-09 18:41:16
  听说白手起家,那我再说一下我们村里的情况。村里的第一个千万富翁是。有没有千万我也不知道!当然是我们县里的造反派头子。嗯,邓吧,他还坐过牢。他的岳父呢,是一个乡的乡长。哪个乡我就不考证了。我说你第二个千万富翁呢,他的父亲也是我们村里的会计。通过他哥哥的关系。给超市供水果也不冷,也有千万资产。普通人这么复杂,我还没看到。大学的可能衣食无忧,买房了有。那这么久了也没了解过。有钱的就是家里有亲戚是当官的,当不大的官能从底下包点工程啊,等等等等。
  剩下的改变命运的我没看到有多少。病了,要么就上学了,要不然就吃。有点技术的。比如我就算学了点技术,还不用出苦力了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主血煮的美丽坚l 时间:2018-02-09 20:41:15
  ??????????????
我要评论
作者:逆流之河2013 时间:2018-02-10 03:29:40
  马云的成功跟家庭背景没多大关系,记不清是02还是03年,那时阿里巴巴已有名气,他回老家办产品推广会,怕请不动当地政府官员,拉了绿城老板宋卫平一起回的
  • 斌斌彬彬124: 举报  2018-02-12 19:38:39  评论

真正靠父辈的是比尔盖茨等。。。楼主你去查查比尔盖茨母亲在IBM是干嘛的
  • 斌斌彬彬124: 举报  2018-02-12 19:41:16  评论

评论 斌斌彬彬124:其实全球都一样,人家奋斗了一辈子为什么不能给后代,后代靠前辈的资源很正常,不管是人际资源还是财富资源
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:潮叔55 时间:2018-02-10 04:24:20
  两马父亲芝麻官大陆没有有万也有数十万!
作者:爱神开开 时间:2018-02-10 09:43:43
  这个投票帖根本是个伪命题,马云是不是白手起家要看事实经过,不是LZ一个投票帖就能改变事实的,事实就是:马云还真的是白手起家,当初马云的经济条件与我们一般人大体上差不多,不能说穷也不算富裕,最初的创业基本上靠他那张三寸不烂之舌忽悠到10来个人跟他一起创业,号称十八罗汉,他们中既有张瑛这样本来就是马云的老婆,肯定跟着马云打拼了,也有像蔡崇信慧眼识人才的高手
  • Chaohushui: 举报  2018-02-11 17:04:45  评论

马云某些方面有点像孙中山,嘴巴厉害,说得动人,当然对大势也估计准确。
我要评论
作者:风无惊 时间:2018-02-10 13:08:36
  刘强东才是,贫困县出身带着乡亲们的鸡蛋和500块钱走到今天这一步
  • 面条大神: 举报  2018-02-11 11:52:47  评论

他的确出身贫寒,但是,他很聪明,知道可以借女人之势,所以,请你先去百度下,他的前妻(不是奶茶妹)的家庭背景吧。
  • lajihuizhuangbi: 举报  2018-02-12 06:41:30  评论

都是扯犊子的戏子。
作者:ty_栉风 时间:2018-02-10 13:47:13
  你整天研究其他成功的人怎么靠关系人脉资源发家,来这抱怨自己没有这些资源抱怨社会不公,怨天尤人,不从自己身上找缺点,还说自己很努力了,我不认为农民辛苦种地,工人踏实肯干,民工吃苦盖楼是努力,我也不是否定他们的工作,我认为的努力是不断提高自己的知识,技术,眼界,专业性,
  • 血煮的美丽坚l: 举报  2018-02-10 14:21:51  评论

评论 ty_栉风:那你错了,我并不是研究他们怎么用人脉发家,我也不是在抱怨,因为过年嘛,没有事情,嗯,我只是说出一些事实,让别人知道就是了。我现在也不需要靠谁,自己干自己的。嗯,我也是农村的,我只是看到一些农民的苦,所以说把它说出来,也并没有想得到什么,想怎么样。
  • 血煮的美丽坚l: 举报  2018-02-10 14:22:54  评论

评论 ty_栉风:我认为农民啊,他们的眼界什么都不行,那国家为什么不能给他们好的教育呢?他们年龄大了就不能学习了吗?国家难道不能出一些教育资源,让这些年龄大的人,也学点东西,也开阔眼界。我也只能做这些了,我只有这个能力。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦云飞2004 时间:2018-02-10 22:27:41
  马云应该是白手起家
作者:china_wujun 时间:2018-02-10 23:16:17
  楼主,你还好是和马云比,你要是和奥巴马女儿比,和特朗普儿子比,你不要活活气死?另外。告诉你,安倍晋三,他外公是日本前首相,他祖父是日本前外务大臣
作者:china_wujun 时间:2018-02-10 23:27:41
  楼主 ,世界首富比尔盖茨他老妈是ibm董事,他老爸是当地著名律师,比尔盖茨从小就读贵族学校 你会不会被气死?
作者:來交牛的 时间:2018-02-11 03:28:31
  馬先生,我要紅包!!!!
作者:人心_惟危 时间:2018-02-11 06:15:16
  只要你愿意当忠实的狗,摇尾乞怜,听主人的话,就算你贫困潦倒,四处碰壁,沿街流浪,爸爸大人也会把你当亲儿子一样的养着的。培养一个秦桧需要多少钱?根本不需要多少钱。

那些和马云比的就不要妄想了,一有日本大股东,二在美国上市,也有很多美国股东。三还有中国政策的支持。
  中国这么支持是不是很糊涂?结果大多进了一人的腰包,或者进了外国人的腰包。全国的零售开始凋敝。
作者:和尚夜敲门 时间:2018-02-11 08:11:17
  马云搞了三四次创业才成功的,90年代一个省市曲艺协会副主席,一老头有什么眼界能搞到网络创业的资源,可能网络两个字都没听说过,就连国家层面都还没有这种意识,最多只是应用在军方特别部门。
  • 西红柿0炒土豆: 举报  2018-02-11 20:30:30  评论

不光这么简单,里面的事情太多了,准确来说“外界力量”帮了他很大忙,他自身努力是另一回事
  • 和尚夜敲门: 举报  2018-02-12 12:35:04  评论

评论 西红柿0炒土豆:外界帮他的忙?!当年马云想在国内找投资,谁理他了,最后只能找国外的投资了,国人看到现在孙正义投资对了,就把火泄在马云身上,国人这样不说理性,还非常不公平,找你们投资的时候把人当骗子看待。
作者:china_wujun 时间:2018-02-11 08:26:09
  @血煮的美丽坚l

为什么问马云,不问刘强东、李彦宏、马化腾、雷军?
我要评论
作者:吉川副浪2018 时间:2018-02-11 11:25:56
  白手起家只是神话,努力才是硬道理。
我要评论
作者:我是聂国昶 时间:2018-02-11 11:40:02
  马去是官方扶持起来的一一个红顶商人,一条摇尾乞怜的狗,不知给民贪官们多少好处他才有今天,他不是什么好东西。
作者:菠萝蜜ONE 时间:2018-02-11 15:20:39
  不要只看到物质的力量,看不到精神的力量,马云从物质层面应该是白手起家 ,但是精神层面是具备了足够的能量了,这个层面是富翁。人的成功不是靠运气。靠运气只能是买彩票。
作者:从找一个人生 时间:2018-02-11 16:21:28
  刘强东上大学的钱都是乡亲们一元一角拼凑的,然不影响他成就京东,成就刘强东
我要评论
作者:zhhhui9 时间:2018-02-11 16:31:15
  马云绝对是白手起家的,他爹芝麻绿豆大点官还97年就退休了,那个年代工资很低,靠不了的,你还真别不服,改开后白手起家的人多得很,虽然没马云那么成功。
  • 血煮的美丽坚l: 举报  2018-02-11 16:32:27  评论

评论 zhhhui9:我靠,厅级干部还是芝麻绿豆点官。我连县级干部都没见过。有钱人的世界我们真不懂啊。
  • 金逗儿: 举报  2018-02-12 09:20:33  评论

高中就拿美金出国玩了,再说了浙江曲艺协会的重量比一般文化部副部长都牛吧,就是现在也牛
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:53959 时间:2018-02-11 16:35:55
  马云有今天这样的成绩,应该主要是个人努力、长期坚持奋斗的结果。
我要评论
作者:我的鸡八岁拉 时间:2018-02-11 17:02:49
  你是要证明马云不是白手起家的,然后推理出你不能成为马云是因为你一无所有?要是你有马云最初的条件你能做第二个马云?
  • 血煮的美丽坚l: 举报  2018-02-11 17:05:50  评论

评论 我的鸡八岁拉:那也说不准,人的力量是无限的。尼玛,我走到今天,没有靠任何人的力量。当然,我的父母养育了我。初中的老师教育了我。 我走进城市,可以说是一张白纸。 我也没有证明马云怎么样,我只是认为马云怎么样?看别人怎么评价,我又不知道了,我只说了我自己的一票。
  • 血煮的美丽坚l: 举报  2018-02-11 17:06:04  评论

评论 我的鸡八岁拉:群众的眼睛是雪亮的,人民的眼睛是揉不得沙子的。
我要评论
作者:初心不改继续前进 时间:2018-02-11 17:14:23
  果然是吃饱撑的慌。
  • 血煮的美丽坚l: 举报  2018-02-11 17:16:57  评论

是啊,是不该让某些人吃饱,tmd是我们农村人的量。就应该让粮食垄断涨到天价,粮食凭票,让他妈有钱买不着。
  • sogh2016: 举报  2018-02-12 08:28:37  评论

现阶段粮食敢放开价格死的就是种粮的,你要感谢国家政策保护。
作者:漫山猴群我腚最红 时间:2018-02-11 17:18:25
  有眼光 有本事 有能力 有造化
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:china_wujun 时间:2018-02-11 17:24:03
  @血煮的美丽坚l

实际上你认为马云不是白手起家,那就一定不是白手起家,不管跟现实是不是相符。
作者:china_wujun 时间:2018-02-11 17:24:54
  @血煮的美丽坚l

连精神财富都要算上,那你认为这个世界上有“白手起家”的人吗?

如果有你说下是谁,如果没有,你是在问一个不存在的问题。
  • 血煮的美丽坚l: 举报  2018-02-11 17:27:12  评论

看到他爹的人脉不是一种财富。听说他爹和陈云关系很好。说她爹让她小时候能给外国人都能写信交朋友。听说他没多大,就能住进了中央外经贸。 外经贸我倒还真认识一个我们的老板,青岛何氏工艺品厂老总他老婆和他都是,嗯,是中国外经贸还是青岛外经贸我就不知道了。 95年都是千万富豪了。现在。
  • 血煮的美丽坚l: 举报  2018-02-11 17:27:47  评论

是不是我也要说他们都是白手起家的?不靠着国家挖国家的墙角,他们起来个屁。
作者:ty_134543304 时间:2018-02-11 17:35:44
  三马只有马赛克混的最差了
我要评论
作者:china_wujun 时间:2018-02-11 17:36:18
  @血煮的美丽坚l

陈云1995年去世,阿里1999年成立,你说马云的成就是因为马云爸爸认识陈云?

你台湾人吧?
  • china_wujun: 举报  2018-02-11 17:40:06  评论

阿里巴巴成立的前5年一直在亏损,不是日本软银孙正义投资,差点倒闭,也是因为马云他爸认识陈云?
  • 血煮的美丽坚l: 举报  2018-02-11 17:42:08  评论

评论 china_wujun:我还真不是台湾的,也不想去。
作者:china_wujun 时间:2018-02-11 17:56:33
  @血煮的美丽坚l

马云高考,第三次才考一个普通高校学英语专业,是因为马云爸爸跟陈云关系不够硬吗?

马云从大学出来后,临街租一个门面开翻译社一直亏本,最后关门,是因为马云爸爸跟陈云关系不够硬吗?

阿里巴巴基本在陈云去世10年后才实再盈亏平衡,是因为马云爸爸认识陈云?

楼主,你说你不是台湾人,那你是哪人?
  • 血煮的美丽坚l: 举报  2018-02-11 17:57:36  评论

中国人哪里人哪里人不一样可以发表意见。干嘛?我又没胡说八道,我说的都是事实啊。我只代表我自己的观点,别人怎么评论那不是我左右的。
  • 金逗儿: 举报  2018-02-12 09:23:35  评论

你就和他聊马云落榜后出国旅游散心的事,那会你见过美元没?
我要评论
作者:china_wujun 时间:2018-02-11 17:58:30
  @血煮的美丽坚l

你如果是大陆人,我劝你说你的看法前先了解事实,不了解事实就根据自己的想象下结论,你就是台湾人,呵呵
作者:清净业障 时间:2018-02-11 18:00:38
  ?
作者:china_wujun 时间:2018-02-11 18:09:05
  @血煮的美丽坚l

改变马云一生的,是马云从13岁开始疯狂的迷上英语,

他为了学英语,经常到西湖边上跟老外当免费导游,大学也是学的英语专业,大学毕业后在学校当了几年英语老师,后来自己出来开翻译社,因为开翻译社给人当翻译,他第一次有机会去美国,在美国他第一次接触到互联网,联系到他开翻译社的黄页,他就想在中国建网上黄页,后面才慢慢发展到在网上做生意,后来才有阿里巴巴。

也是因为马去英语很好,现在他在全球推广阿里巴巴,没有语言障碍。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主血煮的美丽坚l 时间:2018-02-11 18:14:59
  国关啊,还有脸叫国关。确实应该叫过关,连说话都不让说,应该关门了。
  还在这里能讨论国家大事,真是可笑。歌功颂德好啊。

想发篇文章都发不出来,真是可笑啊,可叹。

• china_wujun: 举报  2018-02-11 18:39:32  评论

天涯也是对你好,让你少挨点骂,
  • 血煮的美丽坚l: 举报  2018-02-11 18:47:26  评论

评论 china_wujun:我这人啊,还真不怕挨骂,挨打都不怕吗,也有人骂我,说明也越多的人看,也要多的人认为我说的是对的。 不骂我能骂出真理,我希望都来骂我。
作者:围观123123 时间:2018-02-11 18:38:46

作者:TianYaFriend2016 时间:2018-02-11 18:44:08
  可以说是,以前马云在创业时曾经亏得血本无归,但他能够从中接受经验教训,后来终于获得巨大的成功
作者:以色列摩萨德 时间:2018-02-11 19:05:43
  屌丝总是以别人有背景来掩饰自己的不成功
作者:以色列摩萨德 时间:2018-02-11 19:06:52
  楼主即使是毛泽东的儿子,也是个SB青年,永远不会成功的
作者:西红柿0炒土豆 时间:2018-02-11 20:26:58
  自身努力是一回事,肯定还有其他方面比普通人更好的资源,懂得人自然懂,真正比他们还努力的人这个世界上多的是,不是每个人都有这么好的运气(自身努力为前提)包括世界上很多超级富豪都是这样,只有极少数的人是真正“白手起家”都借靠了外界力量,运气,自身努力
我要评论
作者:平常心615 时间:2018-02-11 21:05:59
  马云那时靠自己,老天爷赏饭吃,他爷爷民国时就是个县官大人。说开后门,没有的事。我和马云同一届的,他初中高中都读不了高点初中和高中。而我读的重点中学同学好多都是南京军区政治部司令部的孩子,分数是不够的,都是艺术生进来的。要有后门,他大学还用考三年呀。大概又是狗东的水军。
  • 血煮的美丽坚l: 举报  2018-02-11 21:08:01  评论

评论 平常心615:他又来了一个大神,马云的同学来了,了不得。顶礼膜拜一下。
  • 平常心615: 举报  2018-02-11 21:59:44  评论

评论 血煮的美丽坚l :你真没文化,我写着是同学吗,是同一届,不同学校。你真没文化
作者:平常心615 时间:2018-02-11 21:09:42
  狗东的水军真恶心
  • 血煮的美丽坚l: 举报  2018-02-11 21:11:20  评论

评论 平常心615:资本家的水军都很恶心,资本家更恶心。
  • 新世纪zys: 举报  2018-02-13 22:06:35  评论

评论 血煮的美丽坚l :资本家解决了多少人就业?你解决啥了?说不过了就动不动说水军,活该你穷,你的素质决定了你的高度
作者:混世魔王2018 时间:2018-02-11 21:17:40
  开始肯定是白手起家,做了一段时间后你懂的
作者:甜甜橙花 时间:2018-02-11 21:36:42
  这个投票不是应该投:
  马云是穿越吗??
  马云是重生吗??
  马云是外星人吗??
作者:上官雲龍 时间:2018-02-11 21:38:16
  社会就这样,总得有那么一些人成功来做领头羊,不是我就是你他,命运风水也是不能划出成功因素之外。放开心态,过自己的活吧!
作者:tw2020 时间:2018-02-11 21:41:41
  后来也许是白手套?
作者:平常心615 时间:2018-02-11 21:46:10
  原来马化腾他老爸是南下干部呀
作者:平常心615 时间:2018-02-11 21:47:33
  那南下干部普通是把老家的老婆给甩掉的,马化腾他老爸有几个老婆呀
作者:平常心615 时间:2018-02-11 21:48:04
  马化腾是不是小老婆生的呀。。有人告诉我吗
作者:平常心615 时间:2018-02-11 21:48:46
  因为我好几个同学都是南下干部的小老婆生的
作者:平常心615 时间:2018-02-11 21:49:25
  好奇好奇
作者:在天上飞的你 时间:2018-02-11 21:57:12
  马云的养母就在我家不远,养母的女儿还在我爸厂里干过活,所以多少知道一点,人家靠的还真是自己!那些靠老爸红三代比他有钱的都躲在幕后呢!
作者:ty_江山448 时间:2018-02-11 22:07:54
  马云如果是权贵之子根本就不会投身电子商务,因为这条路上躺满了尸体,马云的成功既有偶然性也有其必然性。这个市场前期易趣搞了很久了,一样融资,但最终还是失败了。
我要评论
作者:我超甜呀11 时间:2018-02-11 22:16:00
  语无伦次
作者:创世间 时间:2018-02-11 23:03:18
  如果马云不是白手起家,那他做电子商务只会做和易趣一样的。正因为他是白手起家,他才能做出淘宝来。在楼主身上我看到了活生生的红眼病,哈哈。他爸90年代一个唱曲艺的你以为很吃香?早期就是那些流行的大明星赚钱都不容易,更不要说过时的曲艺了。估计连工资都比不上普通白领阶层。马云长得丑估计也不得他爸待见。我看楼主说话完全就是昧着良心,已经有人指出马云有背景的话不可能读差的学校,高考要考三次,可是楼主死活不认错,给大家活脱脱的炫了一下一个底层穷逼的无底线下贱。
作者:米粒KS 时间:2018-02-11 23:12:42
  楼主典型仇富心里,你这种人就算给你个省长的爹也不会有什么出息,有出息的人都是吃苦奋斗的,而不是我这里搞什么投票说别人富起来是靠爹的。你觉得你不干平庸,那你有什么过人的本事?马云脑子好,吃苦耐劳,坚持不懈。你呢?什么都没有的键盘侠
  • 血煮的美丽坚l: 举报  2018-02-12 01:13:53  评论

我仇富人。还真是理所应当,那富人们还欠了我的帐,让我没法回家过年了,仇他们从他们是应该的。他们不要脸,自己作出来的。
我要评论
作者:我就是魔2018 时间:2018-02-12 00:17:53
  大资本巧妙的运作,马云是代言人。
作者:乌鸦的吉他 时间:2018-02-12 00:37:36
  马云的父亲没啥,但马云的父亲的一位粉丝却不得了,这位粉丝每次到杭州疗养,必听马云父亲的弹词,此人叫什么我不敢说。
  • 三五天是一波: 举报  2018-02-12 12:12:25  评论

退一步说:说实在话美国社会比中国更讲究人脉。特朗普,比尔盖茨就是美国人脉社会的典型代表。
我要评论
作者:猪咪爱睡觉 时间:2018-02-12 05:48:52
  不是
作者:136589108 时间:2018-02-12 09:55:20
  马云光支付宝没个靠山,五大银行能让你活,非法集资这是多大罪,参考东阳吴英,人家吴英二十多岁白手起为什么现在这样,假如马云背后是康师傅,你猜他现在在哪里?第一他起步至少比一般人好,比那年没进过城的人好几个台阶,站队也对,那些年没高速公路也不行,总之他只是个平台,不是发明创造社会财富伟大,靠着许多经营血本玩分切蛋糕佣金。如果央视允许私人玩手里一样是首富。
作者:136589108 时间:2018-02-12 10:04:33
  尤其现在多少靠宣传网络蛋糕新型传销组织资金,盲目崇拜马云成功,一年内死多少企业不计其数。还是那句话,,起点很基础,努力很重要,运气更重要,靠山更关键,要不光拜王大师不多拜爱因斯坦和牛顿类的科学家呢?说明王大师比科技指点的重要多。
作者:营销大师A 时间:2018-02-12 10:15:04
  说的好,没钱没关系没背景,基本上不能成功。
  • china_wujun: 举报  2018-02-12 10:29:56  评论

那你说说京东的刘强东、百度的李彦宏、小米的雷军,搜狐的张朝阳呢?
我要评论
作者:84084332msh 时间:2018-02-12 10:41:24
  想当年,我也有他那思想,可就变不成现实!
作者:南海一夫 时间:2018-02-12 11:01:10

关键的问题是马云他起家了,至于是白手还是黑手,这重要吗?

我要评论
作者:围观来了6 时间:2018-02-12 11:06:22
  自己不行就不行,怨天怨地怨爹娘有个屁用。真他么垃圾给自己找借口
作者:三五天是一波 时间:2018-02-12 12:11:57
  退一步说:说实在话美国社会比中国更讲究人脉。特朗普,比尔盖茨就是美国人脉社会的典型代表。
作者:妮子1136 时间:2018-02-12 12:53:36
  我认为马云成功最大的因素还是因为马云自身!如果只靠外因是成不了这么大事的!我认为马云大多数成功是靠自己!
  过年了,给大家发波福利!
  新年新气象,红包拿走新年一定像马云旺旺旺!

作者:ddhj2366 时间:2018-02-12 13:07:39
  如果,
  比尔盖茨、巴菲特,是白手起家,那他们也是!
  因此,
  按美分公知的标准算,马,就是白手起家的。
  但在我眼里,他们都不是!
  一个富豪俱乐部主席的娘+银行领导外公,一个国会拨款委员会主席老爹,和SpaceX一样,典型的侵吞美国国有资产实例
作者:豪迈人生唱赞歌 时间:2018-02-12 14:52:11
  马云自己都说他第一次接触互联网是90年代在美国。请问,90年代你有机会去美国吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:gangoffour 时间:2018-02-12 15:08:56
  人脉啊,至少去银行借钱容易些
作者:rrrpppkk 时间:2018-02-12 15:33:12
  @逻辑的错误 2018-02-09 17:08:29
  马云真的是白手起家,当年就是江湖骗子一样,CCTV有过纪录片的,真的是骗子一样
  偏执狂才能发财的
  全世界都是如此
  -----------------------------
  马云当年懂英语 在创办阿里巴巴前 就是个倒爷,把中国货卖到国外。中国货便宜啊销路好马云赚了几百万。 在90年 倒爷很挣钱。有了资本后才开公司做淘宝 其中3年还走了弯路烧了好几百万。在2000年 能烧这个数的 也算是有钱人了
作者:淘嘟嘟390 时间:2018-02-12 15:45:39
  既然这么有背景为什么马云当年被当骗子一样的到处忽悠呢?真的有背景开个条子去银行领钱就是了。有或者说直接找个资源类的产业直接去干就是了。用的着做这种虚无缥缈的事情么?
作者:小目标一个亿 时间:2018-02-12 16:34:33
  前段时间,四川旺苍有个保安,上新闻了,不为别的事,因为这老头,长的像马云,好多人找这个姓马的保安合影,最后一问才知道,马保安是哪个什么卖假货头子的堂叔,这个马保安说,当年他堂哥去浙江做官,就没有回来,现在也没有联系,也没想堂侄子这么有出息,不过自己也过得很好,不想沾光!
我要评论
作者:实话直说2018 时间:2018-02-12 17:53:06
  马云其实有很多我们就知道一个。
作者:生命源自爱 时间:2018-02-12 22:00:53
  光凭一张嘴,就拉来了投资,他的远见卓识,真的不是盖的,这还不是白手起家,你要是听了他的演讲,我相信你也会砸锅卖铁给他一起干
  • 飞天女神2017: 举报  2018-02-13 02:50:21  评论

马云是AB型鸡,属于营销天才,能说会道的类型!属鸡的神采奕奕,善于表演,AB型思维周密,属于公关类型人才,当经理最合适。属鸡属猴的属于拜金狂,金木水火土五大类人种最拜金类型!有野心,会表演,能言善辩,善公关,思维逻辑好,当然适合卖东西了!加上好歹混上个大学生,又是学得外语,所以,
我要评论
作者:王旭宸他爹 时间:2018-02-12 22:32:20
  马云确实靠自己一步步走出来的,应该说作为一位英语老师,他的眼界和世界观,在潜意识上属于站在了巨人的肩膀上。
作者:china_wujun 时间:2018-02-13 10:43:53
  @血煮的美丽坚l

你尾巴终于露出来了,夹了98层楼。

说怎么跟你讲道理、摆事实你根本不听。

我要评论
作者:china_wujun 时间:2018-02-13 10:45:23
  @血煮的美丽坚l

你觉得马云能做这么大是中国体制问题?

是中国体制不好?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规