你們放假放幾天啊?

楼主:羅貫中 时间:2018-02-10 01:47:21 点击:16981 回复:599
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一樓我的字鎮樓
楼主发言:159次 发图:119张 | 更多
楼主羅貫中 时间:2018-02-10 01:48:26
  我公司的假實在太少了。玩都不夠

剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-10 01:50:56
  看起來霧茫茫。空污卻未達紅。是否app是民進黨設計的

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-10 01:54:28
  我就知道。現在終於紅了。一定是龍井火力燃煤發電廠偷偷在半夜燃煤發電

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:钢板哥哥 时间:2018-02-10 01:55:37
  大陆一般放到初7 初8上班!
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Julie883 时间:2018-02-10 01:57:20
  国家是放大年夜到初六,不过我们公司按惯例年假多放两天
  • 羅貫中: 举报  2018-02-10 02:01:03  评论

佛心的老闆
  • 豳风古道: 举报  2018-02-10 05:42:15  评论

现在大陆大城市外来人员工作的很多,一般的企业这二天开始放假了,要到初七初八上班,最晚到十五元宵节后上班,服务性行业节日要加班的,国定假日工资300%加班费,罗大叔春节这段时间吃早餐的小摊位都没有了,都回家过年了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-10 02:00:28
  有人問台灣人的房間長啥樣。就很雜亂

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-10 02:02:42
  原本應該長這樣

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-10 02:04:49
  亞洲最時尚的臉竟然沒有她。我實在不服

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-10 02:06:35
  七期豪宅的保全。看到了嗎?

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-10 02:07:42
  這樣清楚些

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-10 02:09:46
  我老婆今天刷了兩次卡!每刷一次。我的手機就會告訴我。別以為我不知道

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:465317896 时间:2018-02-10 02:11:15
  初八上班
  • 羅貫中: 举报  2018-02-10 02:12:23  评论

我公司初六上班。實在太早了
  • 尤良峰: 举报  2018-02-10 08:19:16  评论

评论 羅貫中:哈哈,看到这个就开心,我们是2.12放假到24号上班,一直跟周围人比,我们算放的很晚的,放的天数还少,到这上面还像还可以,果然幸福感是比出来的,嘻嘻
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-10 02:11:29
  今天被騙了。好難吃

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty一沧海一粟 时间:2018-02-10 02:12:31
  八叔的字好靓,练简体字?
作者:秋舞霜天 时间:2018-02-10 02:15:18
  还没睡哦,字不错,我们一般春节法定三天,加2个双休置换,所以共7日,大年夜到初六。当然,有些企业按其性质,会放更多,不过法定的就是7日。
  • 羅貫中: 举报  2018-02-10 02:17:25  评论

台灣一般工廠從除夕放到初五
  • 小苏小阳: 举报  2018-02-10 06:21:05  评论

评论 羅貫中 :其实没那么多事做吧,多放几天假,初八开工,员工感受会好很多。
楼主羅貫中 时间:2018-02-10 02:19:54
  貴又難吃。砸了王品的招牌。自從戴勝益離開王品后。王品真的是越來越不行了

我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-10 02:22:43
  這廁所的水竟然是溫的。讓我想起去美國。在美國。廁所的洗手水都是熱的

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-10 02:27:10
  那台破車很沒水準。亂丟垃圾。我處女座的老婆看到很生氣。今天台版遇到一位寫春聯的。害我又把我哥的書法搬出來

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋舞霜天 时间:2018-02-10 02:27:28
  挺羡慕字写的好的,我现在用电脑,用手机,搞得除了会签名,连字都快不会写了,手写会发生卡顿现象,就是感觉知道怎么写的,就是卡着写不出来了。。。。。
  其实日常能认得就行了,繁体,简体什么的,认得出就行,反正靠按键输入。
  关于花钱手机通知这件事,我跟您相反,我是一花钱,老婆手机就响,前天老婆让带个蔬菜回家,一共3.5元,刷手机的时候,所有卡都刷了遍,居然一分钱都没了,最后打电话给老婆,临时发了个百元红包,才解决,你看你比我牛多了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋舞霜天 时间:2018-02-10 02:29:39
  我喜欢王品的鹅肝,入口即化!
楼主羅貫中 时间:2018-02-10 02:48:36
  一般來說。921地震以後蓋的樓應該都不是拼裝樓。除非住戶亂改原設計結購

楼主羅貫中 时间:2018-02-10 02:51:26
  今日早餐。看唐?榮耀?大唐榮耀?

楼主羅貫中 时间:2018-02-10 02:53:38
  一年一度的元宵燈會又到了

楼主羅貫中 时间:2018-02-10 02:57:24
  昨日午餐45台幣

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-10 03:05:44
  下午去百貨公司。我老婆去逛街。我用賴叩她

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:大长城脊梁 时间:2018-02-10 03:34:02
  看行业、公司和个人的年假情况。

年假是政府规定的法定假期之外(政府规定的一般叫法定假期),是按照个人在企业或者单位中入职的年限额外享受的假期。

一般来说,大陆《劳动法》规定企业员工以毕业工作时间开始计算“工龄”来给以每年额外的年假,你跳槽到别的企业也是按照这个时间点来算。以深圳为例,一般来说,大型企业的员工,刚入职不满1年的没有年假。1年以上10年以下,每年有5天,10年以上有7天,15年以上有10天,20年以上有15天好像是吧。

大概是这样,具体差不多,带薪,你可以选择什么时候休,但是当然要经过你的企业审批,安排好工作,当然也可以不休,折算成工资冲销。年假每年都有,可以累积,但是每个企业一般有些自己的规定,比如不能累积超过3年。

一般的企业都会遵守,也有些企业不遵守。

一般来说,政府公务员就比较苦逼,只能严格按照政府规定放假,一般七天(除夕前一天到初六,初七上班)。

企业就比较宽松,很多人都是要么连休年假,要么请事假,一般都会休10天左右。

小企业一般来说更宽松一些,大陆招工难,员工不好招到,所以小老板一般都会放个15天当福利给员工。
我要评论
作者:米虫C0D 时间:2018-02-10 04:48:00
  我老公从7号开始到25号放假。
作者:朕射你你有罪 时间:2018-02-10 05:38:33
  简体字???是您的???还是繁体字好看些。
作者:重點關注 时间:2018-02-10 05:59:10
  昨天放假了,正月初十上班。
作者:韶夜天 时间:2018-02-10 06:03:04
  法定是7天,如果不是正规单位,有的歇到元宵节后才出来工作
作者:ty_134839628 时间:2018-02-10 06:19:11
  老罗,年纪大了睡不着吧?六几年的?
作者:ty_海500 时间:2018-02-10 06:22:12
  我们放假到正月十五,共16天,主要是大客户放假到元宵节
作者:crazyspice2016 时间:2018-02-10 06:25:36
  空气污染本就是一群岛蛙自己折腾自己,没有备载电源搞什么非核家园,最可笑的是一群三流演艺人员为了博版面自己自嗨,还有一群自以为是主人实际上是弱智的人连基本判断都没有就以为只要有核电站就必然发生核灾。实际上非核家园这种事情还真不是冥进洞自己可以操纵的,关键是台湾人自己傻自作自受。
作者:ty_134293162 时间:2018-02-10 07:03:26
  12天
  • 羅貫中: 举报  2018-02-10 09:02:37  评论

會不會放太多了
  • surf131: 举报  2018-02-10 13:03:06  评论

大陆很多工厂的工人都不是本地的,一年才能回一次家,春节多放一点儿假,平时加班就好说话
我要评论
作者:八月未央BA 时间:2018-02-10 07:15:29
  没事来两首诗

作者:国足打酱油 时间:2018-02-10 08:12:21

这张图感觉挺适合你的
  • 羅貫中: 举报  2018-02-10 09:01:29  评论

嗯嗯。太太怕我。太貼切了
  • 国足打酱油: 举报  2018-02-10 09:29:11  评论

评论 羅貫中 :再反过来读
作者:为啥不能浏览了 时间:2018-02-10 08:15:23
  今年郑州富士康都放22天。
我要评论
作者:linxiaowz 时间:2018-02-10 08:16:27
  大陆春节实际只有3天假,加上周六周日5天,再从节前的周日,节后的周六轮调,拼成7天假。苦逼的我,明天还得上班!
作者:天府成都城 时间:2018-02-10 08:17:51
  字写的有点好哦。我们公司放12天。准备开车南下西昌,泸沽湖去玩下
我要评论
作者:步行二小时 时间:2018-02-10 08:18:56
  字写得好看。

可以 考虑写春联 赠送天涯网友 或者 卖春联。
作者:关注台湾的小康 时间:2018-02-10 08:23:17
  调班的,要补回2天班,实际也是5天
我要评论
作者:hf908 时间:2018-02-10 09:11:13
  老罗的简体字越写越漂亮了!
作者:张迎学 时间:2018-02-10 09:12:18
  我们只放13天,2月21到2月24
作者:月光宸星 时间:2018-02-10 09:14:10
  看单位情况了,国家法定是7天,但一般腊月23到正月17前,都是放假状态,顶多单位露个脸,继续休息
作者:超越盛唐 时间:2018-02-10 09:23:43
  我2月6号放假,初八上班
作者:longage2017 时间:2018-02-10 09:28:35
  明天放假,初八上班
作者:ty_与子同行 时间:2018-02-10 09:29:47
  放假8天
作者:shueweigang 时间:2018-02-10 09:30:02
  楼主你睡这么晚
  我们法定假日八天 公司允许个人请假不超过4天 这样加上周末 我们就大概连续休息13天的样子
我要评论
作者:Qoo0909 时间:2018-02-10 09:33:18
  这手字的主人性格是耿直的,人格是充满正能量的
  • 羅貫中: 举报  2018-02-10 09:44:31  评论

真的嗎?
  • 朕射你你有罪: 举报  2018-02-10 09:49:58  评论

评论 Qoo0909:马屁精!你就不能拍的隐晦点,赤果果的。这拍马水平年终奖取消!
作者:gzilvchn 时间:2018-02-10 09:50:29
  昨天开始放假,年初十才开工。
我要评论
作者:漫山猴群我腚最红 时间:2018-02-10 09:55:38

我要评论
作者:青风吹柳 时间:2018-02-10 10:07:37

罗兄产业否?
我要评论
作者:承德简单 时间:2018-02-10 10:07:51
  恭喜恭喜老大!
  这个帖子很好!
  房子
  情人
  政治
  都有了
  而且都是真实表达。
  堪称高质量的帖子
我要评论
作者:u_113617878 时间:2018-02-10 10:12:25
  从不放假,不知道放假是什么东西
作者:leejack329 时间:2018-02-10 10:18:39
  报告老罗,我们除夕到初六是法定假
作者:我爱的上官伊 时间:2018-02-10 10:19:10
  我公司放7天,请假3天一共10天
作者:紫夜星语 时间:2018-02-10 10:21:05
  从12号到放到27号,15天左右。
作者:1天圆地方 时间:2018-02-10 10:31:37
  老罗,你最近老是发看房的帖,估计你想买房。

看了你发的台湾房产照片,说老实话,就算是你所说的那些豪宅,就豪宅所处环境总体来看(楼间距、绿化率、安保、楼外观装饰、小区卫生环境、停车位),在大陆就是一般的小区里的小高层房(你没发豪宅里面的格局和装修,这个不好评价)。

有机会的话,到大陆来买房吧。

楼主羅貫中 时间:2018-02-10 10:47:50

• 江南斟茶员: 举报  2018-02-10 23:27:52  评论

这价格不贵啊,就是住宅间距太小了。和我们这边的城中村的间距差不多
  • shanghai60后: 举报  2018-02-11 09:06:43  评论

这个房价还是很便宜的,台湾现在都更困难,台北40年以上房龄房子占50%以上,安全存在大问题的。建筑物的设计寿命一般50-70年,设计寿命100年是重要的基础设施工程。
楼主羅貫中 时间:2018-02-10 10:48:16

楼主羅貫中 时间:2018-02-10 10:49:16
  地價稅與房屋稅

我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-10 10:49:51
  大家再看仔細點

我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-10 10:50:44
  今早之高雄。完蛋了

我要评论
作者:八月未央BA 时间:2018-02-10 10:53:55
  春联。

楼主羅貫中 时间:2018-02-10 11:00:24
  我前幾天才知道。一個台灣公司的副理。管理QA&QC. 月薪實領才台幣四萬六千多
  • 八月未央BA: 举报  2018-02-10 11:02:09  评论

好正常,工资不高。但是其他待遇好。
  • ty_海500: 举报  2018-02-10 11:29:36  评论

也就是人民币一万?有点低啊,购买力只相当于人民币5000元在大陆的消费力,你确认是你们高层的薪水?
作者:八月未央BA 时间:2018-02-10 11:03:56
  这个是我写的。

作者:南去北网 时间:2018-02-10 11:14:31
  除夕到初六带薪假,可以提前走或晚上班算请假扣钱
作者:0小乐0 时间:2018-02-10 11:33:07
  八叔的字很赞!很羡慕字写得好的人,因为我的字超烂哈。
作者:我是的我的敌人 时间:2018-02-10 11:42:59
  法定也就三天假,通过调休补休加上周末连续放七天。但是各公司各单位的制度比较灵活很多,公司都可以放十天以上。政府和国企单位,可能就严格执行国家规定,只能是七天了。
作者:surf131 时间:2018-02-10 11:58:01
  其实春节放假,最不合算的就是体制内的单位,严格按照国家规定,至于体制外的企业,尤其是外地工人多的企业,基本上从腊月23到正月15都是春节,因为工人要回家过年,企业也不再下订单,很多商贸活动包括物流都停止了,工人在厂子里闲待着老板还得开薪水,实在是经济上既不划算,还招工人厌烦,何苦来呢!春节是一年当中的最大假期,让员工高兴了,平时加班也不会计较。
  • 回故乡2010: 举报  2018-02-11 11:42:56  评论

体制内怎么不划算?体制内都是五天制,每天8小时,每周40小时,沿海地区工厂大部分都是6天制,晚上还要加班,每周至少60小时,而且工厂提前放假基本上多放的假老板是不会发工资的,比较比较,体制内还不划算吗?体制内一年到头都可以劳逸结合,体制外一年到头辛苦就国内这几天稍微轻松
  • 回故乡2010: 举报  2018-02-11 11:43:16  评论

叫你选你会选哪个?
我要评论
作者:surf131 时间:2018-02-10 11:58:40
  八叔的书房在大陆高考是能加分的
作者:津歌贴码 时间:2018-02-10 12:08:37
作者:佳西001 时间:2018-02-10 12:25:17
  365天
作者:我是雅仙 时间:2018-02-10 12:57:15
  樓主,你不是早退休了?那麼快又找到事業第二春?
作者:一路两带 时间:2018-02-10 14:42:10
  勉强放假12天,我还是觉得少。
作者:烟_火_杏 时间:2018-02-10 14:59:16
  字写的一般,
  但真的比我的字好很多很多。。。。
  以前我的字就没练好,现在工作都在电脑上,字就更别提了。
作者:xi3mu6 时间:2018-02-10 15:56:03
  假少了,字挺好。
作者:计划VFI 时间:2018-02-10 16:06:40
  我就一天~做蛋糕的!
作者:烟台浪子 时间:2018-02-10 17:57:51
  不错啊
  生活品质挺好
  感觉比大陆多数人好一些
  不过我们还在进步
  台湾就难说了
作者:认真的男孩 时间:2018-02-10 18:41:12
  法定到初七,初八上班
作者:00222653 时间:2018-02-10 19:03:41
  国定假日是七天。。。但是从这周三开始就陆陆续续有外地同事不来了。。。下周一应该只有少数本地的员工还在上班了。。。法定假日结束后应该也是相同情形,只是相反,人会从少变多。。。很多淘宝京东卖家已经停止发货,快递和外卖也很少了,楼下平时吃工作餐的小店一半以上已经关门了,街上店铺起码关了一半。。。到假期的时候,连卖早饭都没有,店铺关门,路上没车,但是旅游区域满满的游客。。。o(* ̄︶ ̄*)o

作者:donao 时间:2018-02-10 19:31:48
  法定假日七天,过年七天乐么
作者:gofrozen 时间:2018-02-10 19:34:18
  40天
作者:cxc转角遇见谁 时间:2018-02-10 19:36:59
  来我大厦门公交当司机!今年放假四十天!哈哈(ಡωಡ)hiahiahia 讲真!
作者:咸蛋绮梅 时间:2018-02-10 19:45:04
  这房间的装修风格十几年前的吧?
作者:Leslie007陈 时间:2018-02-10 19:47:19
  20天自己安排休假
我要评论
作者:牛滋滋 时间:2018-02-10 19:58:02
  我老公才放十天,一般都是十二天到十五天
我要评论
作者:拗兽骗天下第一 时间:2018-02-10 20:17:11
  楼主字不错,运笔遒劲。
  大陆放七天,三十到初六,不过我们单位外地员工年二十五六就走了,一般过了正月十五才回,前后二十天吧。老板没办法,扣工资员工就辞职,好不容易培养的员工,跑到对手那头不划算
  • 羅貫中: 举报  2018-02-11 05:27:56  评论

這麼好。還可以威脅老闆。這個台灣勞工好像無法這麼做。工作穩丟
  • wwwcccxyd: 举报  2018-02-11 05:57:35  评论

评论 羅貫中 :这个无关法律,因为现在有的行业需要这些员工,没有人的话,老板找来的订单谁来完成
作者:天易2017 时间:2018-02-10 20:17:36
  14到25日,26日上班!
我要评论
作者:骑个马甲来 时间:2018-02-10 21:36:54
  放了十五天
我要评论
作者:关中龙龙 时间:2018-02-10 21:49:33
  今天放假,正月十号收假
我要评论
作者:蓝色之风行幻想 时间:2018-02-10 21:56:00
  本来是放九天的,初八上班,现在要求初五上班,只有六天假了,年二十九从广东回家。
我要评论
作者:zangweikl 时间:2018-02-10 23:13:54
  大陆今年的法定假日是大年三十到初六,初七上班。私企的假期自行规定,政府不干涉
作者:ty_石宇波 时间:2018-02-10 23:24:44
  处
作者:晓艺的JCW 时间:2018-02-10 23:40:59
  在东北上大学,寒假放两个月。
我要评论
作者:林___ 时间:2018-02-10 23:43:34
  八叔的字写得比以前好看多了,还是简体字!
我要评论
作者:风度翩翩猪肉佬1 时间:2018-02-11 00:15:11
  好字!
我要评论
作者:pla1644 时间:2018-02-11 00:23:28
  台湾房屋的公摊面积一般占房屋的百分之几?
作者:ty_130315493 时间:2018-02-11 01:01:03
  年三十到初六,初七上班。2018年全年我哪天得放假都知道完了。
我要评论
作者:李小神棍 时间:2018-02-11 06:05:51
  @八月未央BA 2018-02-10 10:53:55
  春联。

-----------------------------
  看看我又寫又畫的春聯:

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规