台式年菜

楼主:BIOHCOOH 时间:2018-02-11 21:05:52 点击:9596 回复:118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

翁慶道強調每道年菜都是真材實料。
楼主发言:19次 发图:13张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主BIOHCOOH 时间:2018-02-11 21:07:44

10道10人份年菜售價3880元。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主BIOHCOOH 时间:2018-02-11 21:09:08

廚工逐一分裝佛跳牆料理。
我要评论
楼主BIOHCOOH 时间:2018-02-11 21:10:44

翁慶道笑說,民眾買菜自己煮,光買菜錢就比售價貴了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:岭南白额虎 时间:2018-02-11 21:11:34
  感觉不错,
作者:岭南白额虎 时间:2018-02-11 21:11:51
  感觉不错
作者:一路两带 时间:2018-02-11 21:11:56
  呵呵
楼主BIOHCOOH 时间:2018-02-11 21:12:01

翁慶道維持親民價,吸引顧客上門。
我要评论
楼主BIOHCOOH 时间:2018-02-11 21:13:09
  物價漲3成 百元年菜擄獲客心

農曆春節將到,餐廳、外燴業者紛紛搶攻年菜市場,雲林總鋪師翁慶道推出宅配料理,將茶樹菇燉烏骨雞、海鮮魚翅羹與御品佛跳牆等菜,料理完成、冷卻後,急速冷凍鎖住味道,推出每道菜(10人份)399元至499元親民價格,翁慶道說:「需要親民價留下顧客!」

台中市歐小姐讚:「這是懷舊年菜!」料好實在又便宜,米糕超好吃,好不容易等到開賣,馬上匯錢訂購。林姓女子則是訂一桌回娘家,一度擔心不和家人口味,訝異連小孩都吃得很開心,稱讚「好吃」。

其中佛跳牆售價499元,食材多達10多樣,香菇、蹄丁與芋頭都要先切後炸,依工法料理準備需3天,最後一份份分裝進蒸籠,讓佛跳牆更入味,翁慶道表示,民眾買菜自己煮佛跳牆,光買菜錢就比售價貴了。

翁慶道無奈,食材平均漲價三成,扁魚每公斤從300元漲到600元,蹄丁(豬腳筋)也是600多元漲到上千元,香菇則是每台斤480元漲到650元,大部分都食材漲價,另工人薪水也跟著漲,但自己不敢跟比例調漲。。

翁慶道解釋,雖然物價漲,但大環境不景氣,顧客會更看緊錢包,要用好味道留住顧客的胃,所以維持親民價,期盼吸引更多人上門,以薄利多銷創造收入。

吳姓年菜業者則推現做精緻年菜,推出9道菜可單點,合訂7000元,使用優質龍蝦、石斑魚與鮑魚等食材,認為國內是M型消費模式,賣的是自己想吃的優質料理,且現做僅能供30至50人訂購,同樣保持穩定客源。(林靜盛/雲林報導)
作者:煮海 时间:2018-02-11 21:14:48
  人民币七八百,价格确实很便宜,不过怕是不够十个人吃吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主BIOHCOOH 时间:2018-02-11 21:17:55
  量不是很多!
作者:台湾问题有点难 时间:2018-02-11 21:22:14
  全是海鲜。。。

我擦,我一个东北人!

说实话,我们这??不是太流行海鲜。。。

因为贵呀??。去台湾真嗨。。。

幸好我不是特别喜欢海鲜,否则,真的吃不起这一桌。。。
我要评论
作者:我就是阿浪 时间:2018-02-11 21:39:06
  不错,订一桌。
我要评论
作者:不羁的麻雀 时间:2018-02-11 21:46:02
  老板,上蘸水,没食欲啊。
作者:网名不重复 时间:2018-02-11 21:56:46
  原来台湾人过年也吃不起茶叶蛋。
作者:465317896 时间:2018-02-11 21:58:08
  大陆年菜

作者:你们都不爱我_ 时间:2018-02-11 22:02:16
  照片里的男人,鼻子长得真的很闽南…………
作者:巨浪滔天Z 时间:2018-02-11 22:08:34
  这菜还要10人吃,根本吃不饱,还是来10斤米饭更实惠点
我要评论
楼主BIOHCOOH 时间:2018-02-11 22:12:20

楼主BIOHCOOH 时间:2018-02-11 22:14:35

作者:何处不逢 时间:2018-02-11 22:16:25
  鱼一定要有。年年有余嘛。其他菜随意。
  小时候家里会大批量制作的年菜有:熏鱼(其实是油炸的)红烧肉,笋干,猪头糕(肉冻,是冷菜),还有甜酒酿。

苏州人还会在除夕夜的米饭里放几个荸荠,象形元宝,意为来年发财。
  • 煮海: 举报  2018-02-12 23:00:40  评论

评论 何处不逢:我们过年最麻烦的一个是笋干,一个是蛋饺,笋干是要整个一斤左右的毛笋干,提前几天用淘米水泡发,切成细丝,然后用骨汤煮好几个小时,蛋饺要一个一个做,一做一个多小时,虽然这些都有现成的卖,但是味道就是不如家里自己烧的好吃,所以直到现在还都是自己做。
我要评论
楼主BIOHCOOH 时间:2018-02-11 22:20:33

我要评论
楼主BIOHCOOH 时间:2018-02-11 22:21:10

楼主BIOHCOOH 时间:2018-02-11 22:23:58

楼主BIOHCOOH 时间:2018-02-11 22:25:49

我要评论
楼主BIOHCOOH 时间:2018-02-11 22:28:49

作者:立雪人 时间:2018-02-11 22:35:36
  各省都可以晒晒各省的年菜啊,台式,苏式,京式……咱不会做只会吃哈
楼主BIOHCOOH 时间:2018-02-11 22:37:55

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿茶擦擦擦555 时间:2018-02-11 22:39:39
  我恨甜式
作者:super银色子弹 时间:2018-02-11 23:17:08
  这种帖子比那些个B的水帖有意义多了
作者:冬季书瑶 时间:2018-02-11 23:21:28
  台菜是什么菜?湾湾除了后面脸皮“古今台外”外还能发些啥
作者:沙漠海军 时间:2018-02-11 23:21:38
  你们的菜大总粪桶不是要去兔子化吧,这些都是兔子家的传统佳肴,还是不要拿出来丢人现眼
  .。
作者:松仔998 时间:2018-02-11 23:46:36
  不错
作者:sunyxuwen 时间:2018-02-11 23:49:25
  @巨浪滔天Z 2018-02-11 22:08:34
  这菜还要10人吃,根本吃不饱,还是来10斤米饭更实惠点
  -----------------------------
  是的~我们西北十人餐一般都是八凉八热汤和点心不算!
作者:人湖妖 时间:2018-02-12 00:07:09
  终于知道为啥牛肉面是巴子发明的了
  出个智力题:老母猪带着10头小猪过河,背着5个抱着3个,过了河老母猪一数:齐了。答案是~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~老母猪不识数
作者:ty_涛408 时间:2018-02-12 00:09:17
  这菜才3880台币,真不贵,不过10个人吃,菜品种太少了点。没有凉菜,没有甜汤,没有果拼,没主食。台湾人不讲究这些吗?
我要评论
作者:请叫我桑尼哥 时间:2018-02-12 00:26:07
  哦,苹果也报道年夜饭啊,我以为他们不过年的
作者:无情刀客多情刀 时间:2018-02-12 01:02:57
  你们资进党里面都是一帮猪头吗!?年底这一串动作至少会让他们损失一百万张票!
  台湾选择了一个最不合适的时期与大陆对抗,真的不明智,谢谢杜特蒂吧,比菜菜子聪明多了
作者:无情刀客多情刀 时间:2018-02-12 01:04:08
  我们都在愁着下次咋给资进党拉票,这下好了,资金党一帮猪头
作者:bougieszxy 时间:2018-02-12 01:19:35
  我们家开年宴,20个人23道菜(有的双份,共28份),1680(连带酒水饮料),价格如何?
我要评论
作者:七九一三五 时间:2018-02-12 03:57:30
  看起来还好,份量不算多
作者:唐伯虎点菜2016 时间:2018-02-12 07:30:02
  根本没有什么台湾特色,也没有什么台式,台湾文化,就是一个中国边陲小地方。

早几十年经济好了一把。
作者:猪宝家的 时间:2018-02-12 07:34:11
  不谈政治,只聊吃的,说真心话,台湾吃的除了南部的牛肉汤,其他还真的没有什么比的过大陆吃的啦!
我要评论
作者:tianaoguxue888 时间:2018-02-12 08:11:21
  台菜??不都是客家菜跟老蒋带过去的外省菜
作者:桃君2018 时间:2018-02-12 08:42:36
  这都是中国人常吃的菜,你来个台菜,呵呵
作者:天妒阿越 时间:2018-02-12 09:00:09
  还是喜欢大陆菜肴。
作者:ty_134768974 时间:2018-02-12 09:07:40
  我们那里的年夜菜

我要评论
作者:寒地拖拉机 时间:2018-02-12 15:24:39
  这也太奢侈吧 有粘豆包和饺子就行呗
作者:树结一切果2015 时间:2018-02-12 22:24:07
  楼主发帖辛苦,楼主说的这些台式年夜饭,价格很便宜,是不是商家不为赚钱,才这么便宜的。
作者:门外三郎abc 时间:2018-02-13 04:17:45
  看起来还好,份量不算多
作者:上帝很无聊dyang 时间:2018-02-13 06:42:35
  就我觉得价格也就那样,至少谈不上便宜?
作者:braveln 时间:2018-02-13 08:28:06
  盘子很大,略显单薄!4个人吃还凑合。
作者:攻击你的臀部哦 时间:2018-02-13 09:21:56
  全荤,这怎么吃。饭后的点心呢?
作者:无敌小胖胖ABC 时间:2018-02-13 09:39:20
  价格不贵,但是品种太少了!
  我们这边年夜饭,一大家子,大概10多口人,基本上是8凉(5荤3素)8热(5荤3素)一汤,主食就是饺子啦。
作者:白虎创业志 时间:2018-02-13 09:54:33
  喝啥酒?
我要评论
作者:老黄牛FO 时间:2018-02-13 13:57:42
  饲料油
作者:ty_134091095 时间:2018-02-13 17:34:51
  不贵!不过量有点小,不够吃!木有鱼?
作者:我爱六棱山 时间:2018-02-13 17:41:45
  爆炒牛蛙
作者:茕了三十天 时间:2018-02-13 18:35:49
  台湾人应该学日本人,日本人自明治倭王开始,就全盘西化,不过农历了。
作者:netpopok2018 时间:2018-02-14 14:41:48
  说好的去中国化呢?差评!
作者:civetat 时间:2018-02-14 20:23:49
  这种半成品前几年很流行,主要是图方便,价格也不贵,但是味道嘛,就一般了,没有特色,自己回家加工回锅以后走味走色,没有素菜就是因为不能再加工。
作者:吓坏爸爸了 时间:2018-02-14 23:39:08
  看见虾就没胃口
我要评论
作者:二手搬砖艺术家 时间:2018-02-22 22:10:41
  确实便宜 但是分量不够
作者:ty_海500 时间:2018-02-22 22:23:46
  份量太少,只有我们三个人吃的量
作者:woinicn 时间:2018-02-22 23:01:10
  南方菜系不喜欢,偏甜
作者:zzandgg1991 时间:2018-02-23 00:42:30
  价格其实算是划算的,不过10人份那是绝对吃不饱的
  而且看分量都不算多,器皿偏小
  7个人左右差不多吧
作者:immousecho001 时间:2018-02-23 13:36:40
  这么点菜,10个人怎么吃
作者:批里吧啦啦啦 时间:2018-02-23 13:38:29
  先不说菜色,就这量换成我们家10个人

估计会饿到第二天
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规