从上海到云南,图文如实记录旅途中各地的发展

楼主:魔女种花兔 时间:2018-02-11 23:02:33 点击:53827 回复:1045
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  楼主河南人,现在在上海工作,潜水台版很久,首次发帖。喜欢旅行,现在已经游遍中国大半省份,当然,960万平方公里的美景是穷其一生也走不完的,但楼主会努力去走。祖国尚有不足,但大家会一起努力把国家建设的更好。欢迎台湾同胞了解我真实的旅途见闻和美景,也接受你们对大陆合理的建议与建议。至于那些见不得大陆人过的好,心里酸嘴上硬的生物们,我会自动无视之的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:398次 发图:253张 | 更多
作者:杨子山上 时间:2018-02-11 23:05:34
  强势留名
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主魔女种花兔 时间:2018-02-11 23:09:07
  首先是老规矩,晒晒自己的身份证和车票。因为上海到云南很远,有卧铺的列车不多(楼主又不想坐高铁),所以就把整个路程分成三段刷票。先说明一下,上海到云南普通列车大约要走38小时,可能弯弯的同胞很难想象有多远。中国“地大物博”那可真不是吹的。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:splsh 时间:2018-02-11 23:12:18
  楼主三段行程都能抢到票也牛逼
我要评论
作者:pursue1314 时间:2018-02-11 23:13:46
  读万卷书,行万里路,人生一大快事!
  • 魔女种花兔: 举报  2018-02-11 23:19:16  评论

是的是的,而且中国那么大那么美,我的愿望就是能够所有地方都去一次,不敢说所有城市都到达,最起码所有省份都能到吧。而且路上的景色和震撼力绝对不是看电视录像能够感受的到的。
  • hjxadff: 举报  2018-02-14 18:33:03  评论

评论 魔女种花兔 :旅游虽好,但也要很多钱支持,想走遍全国可是一件不简单的事情,羡慕楼主有这个经济能力
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主魔女种花兔 时间:2018-02-11 23:16:30
  我们公司8号下午3点就放假了。楼主8号晚6:35从上海虹桥站出发,9号零点先到武汉的“汉口站”,武汉是中部比较大的城市,以前也来过好几次,城建就不发图了,怕被人说是欺负台北。发一张汉口站的图,火车站挺有特色。

• DukeCarson: 举报  2018-02-14 18:38:56  评论

不说一线北上广深了,所谓二线的武汉杭州长沙西安南昌等,都几百上千万人口,经济活力城市面貌远超湾湾了。
  • 伐木工人2016: 举报  2018-02-14 22:00:13  评论

许多年了,汉口火车站的模样都忘了····
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:灬卿卿丶 时间:2018-02-11 23:19:01
  昆明好呀,我们都在考虑过年要不要去昆明玩。
我要评论
作者:civetat 时间:2018-02-11 23:21:01
  流明
作者:ty_122947800 时间:2018-02-11 23:21:24
  老乡握爪
我要评论
楼主魔女种花兔 时间:2018-02-11 23:23:44
  因为我到的是汉口,下一站是从武昌出发去长沙,所以就乘坐夜间公交车过去。武汉三大火车站之间都有夜间公交互通,每小时一班,票价两元,大家半夜需要在这里换乘的也无须担心。武昌到长沙慢车也就三个多小时。配图是长沙火车站。“长沙”两个字是毛爷爷的亲笔,因为字体较瘦,每次我都拍不清楚,这次终于拍到了,哈哈。

楼主魔女种花兔 时间:2018-02-11 23:30:14
  晕,上一张特别不清楚,再配一张。武汉是“中华民国”的发源地,民国国庆节定在十月十日就是因为这是武昌起义的日子。而长沙是湖南省省会,湖南是毛爷爷的故乡,他也是在长沙进行求学和闹革命的,著名《沁园春.长沙》也是他26岁去游玩橘子洲头时写下的“问苍茫大地,谁主沉浮?”一句诗尽显英雄本色,此时就已经看得出将来必定是一方霸主!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:yw10002 时间:2018-02-11 23:31:00
  老乡来大理了说下哈,
作者:ckg20150501 时间:2018-02-11 23:34:11
  社会主义初级阶段,哪有十全十美的?
  • 魔女种花兔: 举报  2018-02-12 00:10:34  评论

所以我们才要努力啊,而且我这次也发现了很多各地进步的地方后面会慢慢发。
我要评论
作者:大油菜不油 时间:2018-02-11 23:37:04
  武汉好大的城市
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸟笼经营者 时间:2018-02-11 23:41:29

新人爆照啦!

作者:我是雅仙 时间:2018-02-11 23:49:56
  為什麼不搭飛機呢?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主魔女种花兔 时间:2018-02-12 00:02:40
  从湖北(武汉)到湖南(长沙),慢车也只要三个多小时路程的两个省份,居然影响了中国未来一百年的命运。历史真是奇妙。接下来要从长沙到昆明啦。额外说一句,网络订票自动取票机取票时只能识别二代身份证,也就是说港澳台同胞的订票不能在机器上取,只能去柜台人工取。但这次在长沙站居然看到了“港澳台顾客专用取票机”,我还体验了传说中的“刷脸进站”,科技真是越来越发达。因为有武警小哥哥维护秩序和刷脸机,虽然进站的人很多,但是井然有序。大约十分钟我就进去了。附图一张,大陆人应该都认识他,弯弯的亲也可以猜猜他是谁?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔子很美12345 时间:2018-02-12 00:12:50
  不能睡啊。等更,男还是女,实话啊,现在单身
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主魔女种花兔 时间:2018-02-12 00:15:20
  他就是雷锋叔叔。简单介绍下,雷锋叔叔是一个解放军战士,经常做好事帮助别人,后来牺牲后,毛主席就写下“向雷锋同志学习”的口号,并号召全社会学习雷锋,每年的三月有学习雷锋纪念日,大家都纷纷走上街头做好事。所以大陆人把喜欢帮助别人的人称为“活雷锋”,因为他也是湖南人,所以长沙街头到处是他的剪纸和画像。
  • 兔子很美12345: 举报  2018-02-12 00:20:45  评论

评论 魔女种花兔:太晚了,不然就找你泡吧了!地标长沙二马路.长沙中医院边上。
  • 魔女种花兔: 举报  2018-02-12 00:27:54  评论

谢谢谢谢,我已经离开长沙到达昆明了,下次有机会一起泡吧哈哈
楼主魔女种花兔 时间:2018-02-12 00:24:37
  我来过长沙好几次,对这里印象极好,湖南不愧是毛主席和雷锋叔叔的家乡,路人都很热心。上次来时打车,司机告诉我“只有一公里不太远你自己走过去吧”然后指路让我自己过去。这次在火车站看到当地的书法家在给游客免费书写春联并赠送,给疲惫的旅程带来一丝暖意。附图为书法家在挥毫泼墨

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主魔女种花兔 时间:2018-02-12 00:38:12
  一天一夜的火车卧铺之后,10号早上七点多到达昆明站。在这里感受到了——时差。没错就是你们想的那个时差,早上七点多天还是黑的,一点光也没有。出站口有个四角高台,四个特警小哥哥实枪核弹的每人站在一角居高临下对着我们。猛抬头刚一看到我吓了一跳。各地火车站都有特警执勤,但是忽然看到有人不声不响站在高台上,拿枪静悄悄的对着自己,那感觉还真的挺刺激。亲们不要觉得我们没有人权哦,正是因为有了武警的付出,我们出行时才感到安全和踏实。毕竟枪是用来对付犯罪分子不是用来对付老百姓的。这个没图,不敢拍,毕竟人家拿的是真枪。手动笑哭。不过小哥哥们全副武装真的好帅,花痴飘过…
  • 宅在厅里: 举报  2018-02-12 00:42:27  评论

追你贴了,楼主。等更。有画面感,又有生活气息。好贴。
  • 魔女种花兔: 举报  2018-02-12 01:03:50  评论

评论 宅在厅里:谢谢谢谢,也是想让台湾人民感受下我们的新气象。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主魔女种花兔 时间:2018-02-12 00:47:41
  我第一站的目的地是云南省文山州。简单介绍下内地的行政划分,正常是省——市——县。但文山是苗族壮族自治地区,所以被称作“州”,也就是地级市,当地州长是苗族和壮族干部轮流做,也就是国家允许本民族自己管理自己。但因为文山是边境城市,还没通火车,所以只能先到昆明再转车过来。汽车四个多小时从昆明坐到文山,沿途看到了石林、有云南特色的红色土壤、满山的油菜花。虽然不通火车,但高速公路建设的也很好,一路通畅。和朋友(当地人)汇合后,她先带我去吃傣族手抓饭,一个箩筐的菜端上来时,我简直惊呆了,量太大~

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主魔女种花兔 时间:2018-02-12 01:11:22
  10号晚上,朋友(叫她梦梦好了)的同事(曼曼)听说有客人从上海来,非要请我和梦梦一起去她家饭店吃饭。当地人民风淳朴,谁家有客人来,亲朋好友都会赶过来迎接客人。梦梦是汉族,曼曼家里是彝族人,但看得出当地民族融合的很好,大家关系很融洽。附图为曼曼家饭店的火锅和番茄鱼,照例是灰常灰常大的锅,一端上来就感觉霸气侧漏。

作者:聊聊天就不错 时间:2018-02-12 01:12:14
  楼主别忘了说说云南人离不开茶的事
作者:粮票在手台妹我有 时间:2018-02-12 01:20:57
  看饿了
我要评论
楼主魔女种花兔 时间:2018-02-12 01:24:17
  吃完了两大锅火锅,10号晚上 我、梦梦、曼曼一起开车从文山到文山下面所辖的麻栗坡县(因为她两家住在文山但是在麻栗坡上班),虽然黑灯瞎火的赶路,路上车子也挺多,但遇到好几次司机让路给行人的事情,大家的素质都有提高。麻栗坡县是当年对越反击战的最前线,也是真正的边疆小城了,而且是国家级贫困县,但是政府仍然在山间修建了非常平稳的山路,根本不是有些不怀好意的外媒报道的那样——到处是泥土路尘土飞扬,破旧的茅草屋这样子。 我所到之处公路挺发达,山民的房子也多是翻修一新,多数家庭门前都有私家车停放,完全不是我们想象中的国家级贫困县的样子。附上麻栗坡县城的普通民居

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主魔女种花兔 时间:2018-02-12 01:38:16
  插一句,10号到达昆明时,气温20度,当地很多人都穿着凉拖鞋上街,高温好任性。楼主不禁想到了自己在上海前几天零下4度的天气瑟瑟发抖的样子。而麻栗坡县因为整个县城都在一个小小山凹里面,等于四周被大山包围,所以空气湿润气温也低些。11号降温有小雨,起床后梦梦带楼主去吃早餐——当地特色的米粉。这么一大碗粉,配10种肉类,还额外附送一根大骨头给你啃,蔬菜和豆浆不限量要自取,一共才花了10块钱!!!!!划算哭了好嘛!图三图四是当地人吃粉时当佐料的小米辣和辣椒拌木耳,对于楼主这种不能吃辣的人只能看看不敢尝试。图五是早餐店店家,虽然装修不华丽,也是干干净净的一个小店。重点是:粉的味道真不错。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪碧AR 时间:2018-02-12 01:46:33
  好贴,顶
楼主魔女种花兔 时间:2018-02-12 01:49:12
  再查一句(记性不好别打我),从文山到麻栗坡时,有边防缉毒警小哥哥在收费站查看来往车辆和行人,不管是从麻栗坡进或者出,每个人都得拿身份证出来接受检查,电影里看到的情节终于变成现实了,感觉好刺激~并顺便感谢缉毒警察的无私付出和牺牲。11号吃完那一大碗米粉,我、梦梦、曼曼就开车去老山前线参观,就是对越反击战的前线阵地——老山主峰。路上雾很大,几乎是看不到前方两米的物体,这山上十里不同季,一天之内能感受春夏秋冬四季,而且都是石头,打洞铺路都很难。这样的天气我们开车都很艰难,政府要修一条直达山里的路可想而知有多么困难。对基建狂魔兔们献上我的膝盖。
我要评论
楼主魔女种花兔 时间:2018-02-12 01:52:04
  很晚了亲们,明天还得去对越反击战烈士陵园参观,今晚先到这里,晚安
  • 沐雪迎风: 举报  2018-02-17 14:26:55  评论

评论 魔女种花兔:那时我还在上高中,听过呼啸的炮声和嗖嗖的子弹声!正因为有了我们的子弟兵,才有了我们的安逸生活,向我们的子弟兵致敬!为我们的烈士默哀!那首《血染的风采》仍是我最喜欢的歌曲!
我要评论
作者:儿歌撒 时间:2018-02-12 01:58:09
  留爪
作者:安如山欢颜 时间:2018-02-12 05:42:14
作者:ty_128519538 时间:2018-02-12 06:37:33
  楼主继续。
作者:2016hb6634 时间:2018-02-12 07:01:26
  万火留
楼主魔女种花兔 时间:2018-02-12 07:32:01
  亲们我起床啦,先发几个我看到的好玩的东东。这三张是在梦梦的家里拍的,图一是她老公平常抽烟的水烟袋。估计有70厘米高,听说还有更大的,当然,越大的需要越多的力气才能抽出来,所以大的都是壮汉使用的。这个东西是用上好的木材制作的(也有的是用竹子做),里面加上水之后可以过滤掉一部分尼古丁。我在街上也看到每家做生意的商店都准备有一个这个水烟袋,以便客人来消费时可以抽上两口,我见到一个更大的,甚至要把脸全部埋进去才能抽的到。图二图三是她家的酒架子,各种放了中草药的酒泡在那里,我还以为我到了一个酒博物馆。当地人喜欢抽烟、喝酒的程度可见一斑。

楼主魔女种花兔 时间:2018-02-12 07:36:31
  这个图一图二是当地人上街时人人必备的背篓,就好像我们使用的购物袋,环保、背在背上还能解放双手。图三是饭店里装米饭用的桶,点一份米饭人家直接拿这个桶上来,感觉自己是名副其实的“饭桶”了。

楼主魔女种花兔 时间:2018-02-12 07:44:47
  我在山上看到了漫山遍野的香蕉树,村民直接就把香蕉一串一串砍下来放在公路两边卖。前面是摊子,后面就是摊主的香蕉山,气势很足。这么一大串香蕉才卖15块钱,你们说气不气????在上海我论根买,买几根就要好几块钱。人家这里论串卖,听说有时候卖不完人家就割下来喂牛吃了。如果遇到经过的路人表示喜欢吃香蕉,热情的村民甚至可能把整颗树砍下来让你带走…我这个爱吃香蕉的对这个15元一串的价格哀怨了一整天,再次哀怨飘过。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:13949385335 时间:2018-02-12 07:59:50
  好帖好文采!顶你老乡,我在南阳追帖啊
我要评论
楼主魔女种花兔 时间:2018-02-12 08:08:54
  11号吃过早餐,我们前往老山前线,到达山顶前,当地驻军仍然要检查我们每个人的身份证和行李后才能上山(因为山那边就是越南,防止有人做间谍出卖情报或者走私偷渡之类的)。先放张百度百科,看看什么是老山战役。 因为战役是84年4月28日中方发动总攻的,所以这一天也是老山战役的纪念日,每年的这一天都会有很多参战老兵来老山纪念牺牲的战友。84年距今才不过34年,是离中国人最近的一场战争,当年的老兵活下来的现在也不过是60岁左右的年纪。所以,战争离我们并不遥远。楼主家小区也有两个邻居叔叔是当年的老兵,其中一个说当时在猫耳洞里快饿死了,他的班长把一个馍分给他一半,所以他和班长是一辈子的好朋友。这就是所谓的生死之交吧。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃得好不如拉的快 时间:2018-02-12 08:16:28
  天天玩不上班好吗?嫉妒呀,我节假日还要上班。你这个帖子为何在台湾板块,不在旅游版块呀?
楼主魔女种花兔 时间:2018-02-12 08:26:10
  附图一为张大权烈士简介,贵州人,84年战役第一天牺牲,牺牲时年仅27岁,当时牺牲的战士们还有更小的,十几岁的。图二的巨幅雕像就是他的塑像。后来张烈士的儿子接过父亲的枪,现在在驻云南某部当兵。这是可真是“上阵父子兵”本尊了。图三图四是当地随处可见的雷区警告牌,是真的有雷哦。战争时中越双方都埋下很多雷,有的深入地下有的被雨水冲刷到地面上,所以边民有很多断手断脚的都是被炸的。政府已经有三次大规模排雷了,解放军排雷专家排完之后,战士们手拉手踩上去走一遍才算验收合格,才能给群众走(感谢亲人解放军)。但还是有些山谷里面还有雷,所以立了警示牌。战争很残酷,希望永远不要有战争,但是某些这个独那个独的也别自己犯贱,中华民族维护领土统一的决心大到你们无法想象!当时条件那样艰苦都能打赢,现在经济、军事进步了无数倍,你们更没机会独!

楼主魔女种花兔 时间:2018-02-12 08:45:21
  上老山时要走一列长长的台阶,每一阶台阶都代表一个牺牲的战士,一共是273阶。图一图二就是我们平常熟悉的猫耳洞,长高宽都不足一米,每个洞里要两三个战士在里面驻扎,站不能站躺不能躺只能一直蹲着。而且山上烟瘴之地,雾大虫子多,我们上去衣服就被打湿了,战士们藏在这里面,皮肤溃烂痛苦不堪,只能把军装脱掉赤裸着身子打仗。这场面好笑吗?我觉得一点都不好笑,不但不好笑,还更加让人钦佩。给每一个中国人民解放军的纯爷们点赞!图三图四是当时的机关枪室,就是人在里面冲外面开枪的那种。图五是老山景点正门,图六是“固边强国”的标语。感谢军兔前辈们的付出,我辈更加要珍惜这来之不易的安定生活。顺便说一句,对越一战打的越猴三十多年翻不过来身,现在他们很喜欢中国,有很多人过关来做生意也有些偷渡过来打工、嫁人的。所以某些人真是不打不消停,岛上那些上蹿下跳瞎闹腾要独的,麻烦先看看越南人的下场再说话不迟。

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:啥也不容易 时间:2018-02-12 08:46:59
  楼主新年快乐!!追更
  • 魔女种花兔: 举报  2018-02-12 08:55:08  评论

谢谢,新年快乐。我要从文山,昆明,去贵阳,南昌一路玩回上海去。会慢慢更新
我要评论
作者:slavemen 时间:2018-02-12 09:00:19
  文章写得好,网名起得美!
我要评论
楼主魔女种花兔 时间:2018-02-12 09:05:17
  附图一二是楼主拍的老山上面中越的界碑。我们中国的巡逻掩体至今仍保留着,是在山体中筑起水泥墙,好像长城一样,战士们都躲在墙后面躲避敌人的攻击。而朋友带我去看越南的掩体…很小很小已经被草淹没看不出是一个工事了(凡是和我军作对的都没好下场,╭(╯^╰)╮就是这么傲娇。) 图三是老山上的警示条幅,送给版里收钱发帖的某些、出卖祖国的某些、想独的某些们,卖国求荣做汉奸是没有好下场的!

作者:slavemen 时间:2018-02-12 09:06:34
  楼主立场鲜明,赞!这样的认知是一个女孩子难得的高度!
  • 魔女种花兔: 举报  2018-02-12 09:19:35  评论

楼主给你唱一段豫剧“刘大哥讲话理太偏,谁说女子不如男?”,哈哈哈,在维护国家统一方面不分男女老幼,俺那六十岁的退伍老兵爹说,如果现在打日本打台湾,他就算爬也要爬去部队给前线的战士们做饭!打不动敌人当炊事员也得去支持国家。有个这样的爹,楼主当然是一枚热血兔啦,请看我的网名啦啦啦
  • 兔子很美12345: 举报  2018-02-12 15:44:08  评论

评论 魔女种花兔 :怪不得,楼主喜欢军兔。咱二炮出来的,
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:凤声 时间:2018-02-12 09:08:39
  好帖留名
作者:frank1360188 时间:2018-02-12 09:14:06
  建议网上搜“燃烧的山峰——老山主攻团纪实”,很感动,第几集讲了张大权牺牲的情况。
  • 魔女种花兔: 举报  2018-02-12 09:22:23  评论

好的,现在眼窝子浅,一看这些就要哭,边哭边怀念先烈。
  • 宅在厅里: 举报  2018-02-12 09:35:45  评论

我也不能看。但是,不看也都知道。“什么也别说,祖国知道我……” 什么也别说,我们知道你,最可爱的人。
我要评论
作者:ty_阿林116 时间:2018-02-12 09:25:46
  奋发图强,中华儿女
楼主魔女种花兔 时间:2018-02-12 09:42:11
  从老山主峰下来我们继续开车前往天保口岸。路上遇到一个苗族寨子在搞庆祝新年活动,村民们都盛装打扮跑去村委会大院载歌载舞。路上还遇到有山民家里杀年猪,只要是过路人遇到了,山民都会邀请你吃一碗猪肉再走。如果路过的人多把猪肉分吃完了,他们会很高兴。而且今年是文山州建州60周年,到处是群众在庆祝州庆、感谢党恩(这不是我想的词,是人家本地人自己写的条幅上的词),山路上多数村民都是私家车往来,有少部分是三轮摩托或者两轮摩托。和山民交谈也看得出大家对物价、收入比较满意,对政府认同度也高。虽然远在边疆,但有房子,有车子,去山外也通公路,吃饱了谁会没事干跟着闹事?那些境外势力妄图发动群众反对政府的,别逗了,我兔现在威望极高。附图一是那个做庆祝的村子的居委会,图二是当地提供给村民的网络安装服务,再偏远的山都能装有线电视和宽带,大家拿着好政策一起奔小康喽。

• 丽萃_达西: 举报  2018-02-24 12:15:07  评论

没看错吧,这个地方叫豆豉店,在我们湖南豆豉是一种调味料233333
  • 端依: 举报  2018-02-24 12:54:53  评论

评论 丽萃_达西:云南也有这种调料,湖南的没吃过。还有我觉得芭蕉比香蕉好吃多了,香蕉味道淡,当然我们这都便宜。
楼主魔女种花兔 时间:2018-02-12 10:07:16
  楼主要出门去逛逛,发几张麻栗坡县开发区的城建,这可是国家级贫困县哦,县城开发的挺好的,打车五元可送到县城任何角落。图四那两个大洞,就是山里通往山外的隧道,因为石头坚硬非常不好修,隧道修了两年才修好,但是还是可以看出政府改善山区基建的决心。再次为基建狂魔献出我一年份的膝盖。总之整体感受就是这里人民热情、政通人和、生活安逸。楼主晚上再来~

• AI071721S: 举报  2018-02-12 10:18:36  评论

评论 魔女种花兔:国家级贫困县看着也还可以,不是特别贫困的样子
  • 魔女种花兔: 举报  2018-02-12 10:24:08  评论

评论 AI071721S:是的是的,我也是这个意思,虽然还不能和江浙一带的城市相比,但是绝对不是外媒报道的住茅草房吃草的那个样子。而且窥一斑而知全身,贫困县都盖的挺不错,那其他地方肯定是发展的更好了。说明各地整体都有大进步。各地都进步了,说明国家越来越好。
作者:征服银河系 时间:2018-02-12 10:26:12
  老乡好!赶上直播了?
我要评论
作者:确实不借 时间:2018-02-12 13:01:32
  顶一下楼主,不错的帖子,只是拍照水平和小满子有一拼,从来不对焦
我要评论
作者:确实不借 时间:2018-02-12 13:08:22
  @黑白颠倒时代 2018-02-12 10:39:29
  看高楼大厦,台湾不如大陆,只有走到城市郊区,农村,脏乱差,就打回原型了,尤其农村大陆与台湾差距巨大,大陆城市人与台湾人收入差别不是太大,但是农村,台湾与大陆差距就很大了,太大了。台湾随便农民一块土地价值几十万,百万元以上,千万以上,房屋也是一样,最少几十万,上百万,千万以上。大陆农民就不行,大陆土地不属于农民,政府随便给一点钱就随便强征收和拆除了。大陆也就城市农民房屋以及土地值一点价值,比较......
  -----------------------------
  放你妈的狗屁,这里是台版,对台湾了解的很,还想欺骗。台湾房无一间地无一垄的家庭多的就是。
  • 小丰满拉闸: 举报  2018-02-12 20:53:50  评论

骂的好!
  • 风影ying: 举报  2018-02-13 01:35:44  评论

骂人没素质!农村土地用途管的严,农业种植用地不能转变用途当然市场价格低。但有观光农业用地就贵了。这个还和社会发展水平有关,有的地方经济发展水平高,你城里人想迁到农村就是做梦。当然偏远地区土地不值钱是肯定的,受成本影响,不计地,建筑成本(不含装饰)随便一栋农村房也得20万人民币。
我要评论
作者:走四方91932 时间:2018-02-12 13:21:13
  好帖必须顶!
作者:99_秋韵_99 时间:2018-02-12 13:40:10
  我是月初订的北京到昆明直飞的机票,当时是630元,昨天我到携程网再查看才500元,我买的还不是最便宜的。去年从昆明返回北京时机票价格是1400多元。
我要评论
作者:大海啊海大 时间:2018-02-12 13:43:09
  潇洒!心情好,心态好。
作者:月海001 时间:2018-02-12 15:22:34
  @魔女种花兔 2018-02-12 01:24:17
  吃完了两大锅火锅,10号晚上 我、梦梦、曼曼一起开车从文山到文山下面所辖的麻栗坡县(因为她两家住在文山但是在麻栗坡上班),虽然黑灯瞎火的赶路,路上车子也挺多,但遇到好几次司机让路给行人的事情,大家的素质都有提高。麻栗坡县是当年对越反击战的最前线,也是真正的边疆小城了,而且是国家级贫困县,但是政府仍然在山间修建了非常平稳的山路,根本不是有些不怀好意的外媒报道的那样——到处是泥土路尘土飞扬,破旧的......
  应该去趟烈士陵园
我要评论
作者:月海001 时间:2018-02-12 15:33:20
  赞赏楼主思路清晰,文风踏实。肯定生活十分有条理,目标坚定。
作者:走四方91932 时间:2018-02-12 19:45:00
  @黑白颠倒时代 2018-02-12 10:39:29
  看高楼大厦,台湾不如大陆,只有走到城市郊区,农村,脏乱差,就打回原型了,尤其农村大陆与台湾差距巨大,大陆城市人与台湾人收入差别不是太大,但是农村,台湾与大陆差距就很大了,太大了。台湾随便农民一块土地价值几十万,百万元以上,千万以上,房屋也是一样,最少几十万,上百万,千万以上。大陆农民就不行,大陆土地不属于农民,政府随便给一点钱就随便强征收和拆除了。大陆也就城市农民房屋以及土地值一点价值,比较......
  大陆上有不少人是这种心态,年轻力壮呆在城市,老了就想回农村。道理就不给你解释了。你如果要找农村的不足,你肯定找得到,因为大陆太大了,总会有点不如人意的地方。但你如果把心态放平和,你就会看到大陆广大农村的新面貌,不是台湾农村就比大陆农村好。
  另外,大陆农村拆迁的问题,绝不是你所说的“政府随便给一点钱就强征收和拆除”,这是偏见和不实之词。大陆农村必要的拆迁,从某个角度来看,是政府的另一种扶贫方式。必须保证农民(牧民)迁移后房屋和生活环境比原来更好,有足够的土地可以耕种(放牧),愿意创业和就业给予相应的辅助。
  下面这张图片是随机拍的某个水电站水库附近的拆迁户民居:

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱mp更爱ty 时间:2018-02-12 20:13:31
  好帖!顶!
作者:吻青2018 时间:2018-02-12 20:41:35
  好帖,顶!!!
楼主魔女种花兔 时间:2018-02-12 21:16:19
  楼主第一楼就讲过,欢迎同胞们理性讨论或者提问,只要是善意的意见或者建议都全盘接受。指出我的错别字或者常识性错误的我表示感谢。中国并不完美,我后面也会指出其中的一些不足,但是不足可以通过努力慢慢弥补,并不是骂国家的理由。帖子里发现的拿钱回帖的、上蹿下跳的、嫉妒到发疯的、反党反社会的,直接拉黑不解释,并再次重申:卖国求荣没有好下场!为了给这些人脸(虽然他们没有),请对号入座自行滚出贴,不要等我挂你们。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:质数情怀 时间:2018-02-12 21:44:12
  走累了,想歇歇了
楼主魔女种花兔 时间:2018-02-12 21:47:11
  楼主回来啦,11号下午,楼主和梦梦、曼曼开车离开老山前线去天保口岸参观。口岸这边是中国,那边是越南。第一次走到国境线心里真的小小激动。近在眼前的土地住着的居然是另外一个国家、种族的人,而一个个界碑组成了我们960万平方公里的终点线。这真是个挺神奇的事情。图一中国海关,图二越方海关,图三中国界碑,图四界河。中国海关的建筑比越方高大气派很多,毕竟我兔基建狂魔。边防执勤小哥哥楼主没敢拍照,比越军高大帅气的多。反正我心里我军兔天下第一帅,不接受任何形式的反驳,傲娇脸。我方在界河上游,然后听说以农业灌溉的名义修了个水坝,然后如果下游某方不听话,可能我们…咳咳,不存在不存在,毕竟我们修水坝只是为了方便边民农业生产。手动滑稽。

楼主魔女种花兔 时间:2018-02-12 22:01:23
  口岸有免税区还有中越友谊市场,都是越南进口商品。晒几张口岸所属的天宝镇的城建。最后一张椰子图是来凑数的,因为遇到了梦梦、曼曼的同事在这里开商店,所以受到了热情款待,蹭了人家一个椰子~

作者:紫塞1970 时间:2018-02-12 22:02:21
  顶帖,敬佩三观正的女汉子!
我要评论
作者:qiyong516 时间:2018-02-12 22:06:05
  顶!楼主辛苦手机发帖且图文并茂,文风端正,思路潇洒而心态活色生香,近期难得的好帖啊~!喜欢收藏。盼拍照提高并续更完善哦
我要评论
楼主魔女种花兔 时间:2018-02-12 22:16:50
  参观完之后就是新一轮的吃吃吃咩。我们去老山山脚下吃农家乐。某些人心中的大陆现在还在烧柴禾住茅草房,呶,这部分人喜闻乐见的图来了。图一图二是店主做野山鸡的火灶,图三是店家养的鱼,图四是农家乐的小院子。柴火灶现在难寻,真的要去乡下才见得到,这种做出来的菜非常好吃。当然,某些硬要认为大陆都是住这样子的房子我也没办法。

我要评论
楼主魔女种花兔 时间:2018-02-12 22:22:29
  下面是我拍的店主家自养的鹅、土鸡、很壮观的柴火堆、还有小黑狗。鸡鸭鹅就在山里随便跑,喝泉水吃虫子,纯天然散养,客人来了现点现杀,然后褪毛之后肚子里塞上草药放在柴火灶上烤,熟了之后有点药材的味道。

作者:yuyu1weiwei 时间:2018-02-12 22:27:17
  支持楼主妹子,等回上海了,帮你介绍一个高大上的男朋友!
我要评论
楼主魔女种花兔 时间:2018-02-12 22:31:46
  铛铛铛铛,我们的菜上齐啦。图一全家福,重点是每顿饭都要配有辣椒碟,对于楼主这种不能吃辣的人来说,真的是一世英名(吃货的英名)毁于云南。图二这道菜叫做“军民鱼水情”,军指部队行军罐头里的肉,民指当地产的芭蕉花,罐头炖芭蕉花,所以叫做“军民鱼水情。”在老山脚下吃这道菜,真是应了那句话“军民团结如一人,试看天下谁能敌?” 图三是同事小哥带来的越南橙汁。每次吃饭梦梦、曼曼都呼朋唤友来一起吃,非常热闹。坐在河边看着山川流水,听着英雄故事。吃着特色美食,真是太妙啦!

楼主魔女种花兔 时间:2018-02-12 22:40:37
  这样一天就是结束了吗?并没有…热情好客的边区人民迅速组织了下一场聚会,我们从农家乐吃完之后稍作休息,马上又被拉去吃当天的宵夜…楼主一直坚定的认为自己至今没有嫁出去的主要原因是因为自己太能吃。对于饭量的迷之自信直到我来到云南,彻底烟消云散。附图吃烧烤,粥论锅上,汤论盆上,当然还有少不了的小米辣和干辣椒面,以及店家提供给顾客使用的巨型水烟筒。

楼主魔女种花兔 时间:2018-02-12 23:16:22
  今天就到这里,楼主明天从麻栗坡坐车回昆明所以今晚要早早休息。之后再继续分享旅途中的所见所闻哦。
作者:moronion 时间:2018-02-12 23:23:18
  支持楼主!不过过年不回家陪爹娘在外面浪还是不好吧…
  • 魔女种花兔: 举报  2018-02-13 06:44:59  评论

因为我爸妈也出去浪了,他们去深圳玩了和我不顺路(他们之前来过云南所以这次不来)。他们也是非常喜欢旅行的人。哈哈。
  • moronion: 举报  2018-02-14 11:26:37  评论

这…果然是我落伍了…
作者:志合岂兄弟2018 时间:2018-02-12 23:28:07
  顶一下。真的是巾帼不让须眉。
  • 魔女种花兔: 举报  2018-02-13 06:46:52  评论

天下兴亡匹夫有责。楼主经常去南京,每次都去大屠杀遇难者纪念馆参观,每看一次都深知一个强大的稳定的国家就是每个人最后的最安全的屏障。
  • 志合岂兄弟2018: 举报  2018-02-13 08:12:46  评论

评论 魔女种花兔:我觉得你的伟大之处不是在于你的认识,更重要的是在于你的自主学习能力,值得好多人去学习。去了南京又有多少人是能够主动去了解南京大屠杀?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:爷们6394170562 时间:2018-02-12 23:30:47
  好帖,来自鹤壁的老乡来挺你了!文笔优美,三观超正!666
作者:超大晓卿 时间:2018-02-12 23:32:13
  赞~
作者:龙吟好快乐2000 时间:2018-02-12 23:33:03
  好羡慕楼主的洒脱!有说走就走勇气!
作者:草头52 时间:2018-02-12 23:41:04
  河口越南街的小妹欢迎您
我要评论
作者:wodqdy126 时间:2018-02-12 23:49:47
  来晚了点儿,不然就能指点楼主老乡去另一个方向看看,就是从天保农场场部(我在那里四个月)上山,走那马——偏马——八里河东山——芭蕉坪——夭六(我在那里两个月)一线,芭蕉坪那里有帐篷小学、白石崖(读ai)瀑布下的英雄桥(曾遭越军特工多次偷袭依然完好),不过路没有老山方向好。
  • 魔女种花兔: 举报  2018-02-13 06:50:09  评论

谢谢,本来是要多去一些地方的,但是我不会开车,而朋友这几天还要值班,只能等她有空时带我玩。而且天气忽然降温下雨,客观条件限制了我要出去浪的心。哈哈哈
  • 沐雪迎风: 举报  2018-02-17 15:16:48  评论

评论 wodqdy126:啊!不会开车的年轻人可不多了,我都五十了,都屁颠颠学了照!
作者:吉他的一号弦 时间:2018-02-13 02:46:39
  火钳刘明~~~~
作者:门外三郎abc 时间:2018-02-13 04:44:43
  好羡慕楼主的洒脱!
我要评论
作者:涯旅-思多得 时间:2018-02-13 08:44:26
  加色精华!@孤山老妖2012
作者:hf908 时间:2018-02-13 09:17:02
  很好的贴!期待更新。
作者:HUAWEIAA 时间:2018-02-13 09:31:02
  楼主这旅游贴气焰很旺,火燎了越南,也炙烤烤了台独,挺有气势。生活中,估计如果以后结了婚,也是强势的一方吧。
  • 魔女种花兔: 举报  2018-02-13 09:32:37  评论

评论 HUAWEIAA:正好相反,在感情里面是非常被动、内向的一方。哈哈哈。所以女人不温柔不是不会,是没遇到对的人。在对的人面前各种小鸟依人。
我要评论
作者:魔珒校尉 时间:2018-02-13 09:47:57
  大赞
作者:qdsafe 时间:2018-02-13 09:59:44
  @魔女种花兔 2018-02-12 09:42:11
  从老山主峰下来我们继续开车前往天保口岸。路上遇到一个苗族寨子在搞庆祝新年活动,村民们都盛装打扮跑去村委会大院载歌载舞。路上还遇到有山民家里杀年猪,只要是过路人遇到了,山民都会邀请你吃一碗猪肉再走。如果路过的人多把猪肉分吃完了,他们会很高兴。而且今年是文山州建州60周年,到处是群众在庆祝州庆、感谢党恩(这不是我想的词,是人家本地人自己写的条幅上的词),山路上多数村民都是私家车往来,有少部分是三轮......
  中国,最美的风景是人
我要评论
楼主魔女种花兔 时间:2018-02-13 10:13:14
  12号(也就是昨天)梦梦带楼主去麻栗坡烈士陵园。虽然是淡季,但是仍然看到有当地人在拜祭烈士。整个陵园依山而建,从山脚下上去,一排排墓碑非常整齐和醒目。看照片和说明,都曾是一个个年轻有活力的面孔,现在却长眠在这边陲小城,静静的守护着祖国和人民。献上戚继光将军的诗:封侯非我意,但愿海波平!

作者:k88m 时间:2018-02-13 10:22:53
  看你的贴,耳边老觉着有人唱,谁说女子不如男,
楼主魔女种花兔 时间:2018-02-13 10:39:08
  图一是昨天发的那个雕像——张大权烈士的墓。后面几张图可以看到,有汉族、布依族、苗族、白族、傈僳族等各族的烈士。人不分地域民族,地不分南北东西,天下兴亡匹夫有责。前面有筒子们说到楼主一介女流气势上却非常强大,因为楼主爹是原子弹基地老兵,当兵几年不能写信,不能回家,就在大沙漠里,是生是死人在哪里家人完全不知道。就这样官兵和科学家们也是咬着牙造出了各种大杀器,保佑我们能够永远不受别人奴役。楼主工作关系有时候会给客户介绍上海的钱学森图书馆(是展示钱老一生的一个博物馆),每去一次对钱老的敬仰之情真是高山仰止。啰哩巴嗦说了一堆,就是想前辈们都付出了努力营造了这么好的基础,我辈虽然没有机会去打仗去奉献,但是将这些铭记在心总是做得到的。

• 木头a1a: 举报  2018-02-15 17:13:54  评论

原来楼主是英雄后代,怪不得
  • 魔女种花兔: 举报  2018-02-15 18:25:19  评论

也不算吧,楼主爹就是个普通的军人,而且他们部队离原子弹也很远,辐射不大。听说有离的近的部队在实验时有人牺牲了。
我要评论
楼主魔女种花兔 时间:2018-02-13 10:49:00
  昨晚是楼主在麻栗坡呆的最后一晚,曼曼邀请楼主和梦梦过去吃土鸡炖甲鱼火锅。照例要有当地人吃饭标配的辣椒碟。这几天可算见识到了云南人吃的各种奇奇怪怪说不出名字的草药、植物。我大吃货帝国果然名不虚传。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:yznws 时间:2018-02-13 10:55:07
  欢迎到云南玩!
我要评论
作者:yuyetu 时间:2018-02-13 12:26:21
  同为大龄剩女,台版长期潜水,只看不发,了解了很多台湾和大陆的现状,怒台湾不争,赞大陆日新月异!其实最主要想说,楼主这么好的贴子应该置顶啊啊啊啊!好久没这么有内容的贴了~~~~
  • 魔女种花兔: 举报  2018-02-13 14:58:44  评论

嗯嗯,我会继续分享哒,后面还有八九天的行程呢。
  • 地震乌龟: 举报  2018-02-15 01:49:24  评论

评论 魔女种花兔:好贴支持一下。我也单身了,今天刚看了CCTV9纪录片《生死洄游》,一个大男人瞬间泪目。2018决不再单身,推荐你们两位也看看@yuyetu 这个节目,顺祝2018大家都脱单,并实现生命的意义。(生死洄游的说法应该算生命意义的一种吧)
作者:雅小塘 时间:2018-02-13 13:01:10
  热血沸腾,顶一个!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规