台灣薪資

楼主:羅貫中 时间:2018-02-12 03:12:05 点击:29962 回复:306
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我先貼一些
  若有想知道某行業的我可幫查
  但不一定查的到

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:39次 发图:51张 | 更多 |
楼主羅貫中 时间:2018-02-12 03:12:38

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-12 03:13:47
  我貼的都是台中市的
  • aocccccc2: 举报  2018-02-12 18:02:27  评论

其实两岸工资的多少不是重点,真正重点是反应一般民众生活水平高低的物价汇率。按官方汇率是1:4.5,而真实的生活水平物价汇率是1:10。看了你列的工资,其实一般台湾人的生活水平跟大陆没有区别。
  • 起个名脑细胞死完: 举报  2018-02-16 01:15:14  评论

台湾比大陆生活水平低,看衣食住行就知道
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-12 03:14:52
  都是以台幣計
  • ty_宸235: 举报  2018-02-12 15:47:05  评论

工资总算不上个数,现在好多人都开始比资产了,没上班,但高收入的人多着啊
我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-12 03:15:25

• 欧洲杯干杯: 举报  2018-02-12 04:34:42  评论

评论 羅貫中:台湾省的工资确实很高,别听某些人神吹的22克。怎么可能那么少呢?台湾人在哪里瞎搞,造谣。诈骗那么多。你以为白诈骗?我们大陆人刚过好日子,没几天,继续努力工作吧。
  • 何处不逢: 举报  2018-02-12 04:56:55  评论

药师不太清楚,有经验的IT开发工程师在苏州也能拿到这个数,再高些也有机会。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:地球阿靚 时间:2018-02-12 03:26:38
  八叔早上好,我对应你贴的职位,贴一下大陆的薪水待遇。这薪水还没包括五险,这是强制的。一金未必。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处不逢 时间:2018-02-12 05:02:39
  不是工作不好找,是当初选错了专业,或者,没好好念书啊。两岸青年都面对这问题。
  教育肯定难辞其咎,但家长的指导恐怕也出了纰漏。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处不逢 时间:2018-02-12 05:04:50
  老罗贴一下弹性小的工薪吧,比如公务员和老师。
  • 羅貫中: 举报  2018-02-12 06:40:40  评论

沒有私人公司在徵老師。公務員。其實公務員的薪水並不高。老師約五萬~八萬。公務員也大概三萬多~7、8萬。主要是退休后有退職金
  • hf908: 举报  2018-02-12 08:14:47  评论

大陆的地区差很大,总体来说这两种职业台湾略比大陆高。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:战忽局XX处副处长 时间:2018-02-12 05:23:28
  感觉越高级的人才,大陆工资更高,越低级的人才,大陆的工资更低!所以有能力的台湾人还是应该来大陆闯闯,没能力的还是别来了,工资应该不如岛内!
  • 羅貫中: 举报  2018-02-12 06:36:20  评论

那我應該去大陸。因為還有很多地方沒玩到
  • 爱沙N: 举报  2018-02-12 08:32:41  评论

评论 羅貫中:你是高级人才,应该来大陆为更多中国人做贡献才对。??????
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:朕射你你有罪 时间:2018-02-12 06:27:40
  楼主危险。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:dondon7758521 时间:2018-02-12 06:33:02
  八叔早。。。。
  那個老虎藥局。。。。是專治眼睛和尾巴嗎?!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-12 06:47:52

• 佐治地球转: 举报  2018-02-12 12:57:57  评论

基层人员普遍6千人民币,比大陆略高,大陆一般4千
  • 阳山碑材: 举报  2018-02-13 07:20:26  评论

护士家教不见得高过大陆,注塑机这类工作要分地区,城市里比这要高点,因为注塑机有毒城里没人做。护士看医院,收入高的也很累,家教俺正准备请,每月8节课是一千八,单节课是300,老师是个二十出头小姑娘。
楼主羅貫中 时间:2018-02-12 06:48:29

作者:为啥不能浏览了 时间:2018-02-12 07:08:03
  不知道高不高。坐标北京,我同学要请人,java语言写代码的。毕业一两年开一万人民币。某国企架构工程师,开价30万人民币。
作者:85818621 时间:2018-02-12 07:17:03
  八叔,比工资台湾稍好,一般3万台币已经不低了,但在台湾花生活好像有点结余,若在大陆6千元每月1千月足够,2千元就相当好了。所以同样工资在大陆花是富人、在台湾花刚刚好。
  • 砍柴勾刀: 举报  2018-02-13 08:06:20  评论

评论 85818621:吃穿住行,全部父母负担的啃老族才说得出一千就可以生活的活来。
  • 85818621: 举报  2018-02-13 09:49:34  评论

我上个月花了600元(本人没有烟酒嗜好),吃菜,家旁20米有山东最大的批发市场,土豆500克0.8元、芹菜0.8元 ,西红柿1.2元、市场馒头大的1元、小的:0.5元,我有住房青岛大厦附近47楼,坐公交市里规定青岛65岁老人凭老年卡一律免费。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:anne12001 时间:2018-02-12 07:39:17
  八叔,药师行业不具代表性啊!台湾地区因日据时代影响,医生、药师在台属高收入族群。(台湾地区大学录取分数线最高的是医学系,台湾地区的菁英学生最想读的科系也是医学系,各大高中学校门口放榜时写在最前面的也是医学系录取名单)
作者:籃天白雲 时间:2018-02-12 08:02:37
  @羅貫中 2018-02-12 03:15:25

-----------------------------
  請問藥師是否是藥劑師?
  藥劑師是專業人士,在這工資折合台幣20萬起,而且跟醫生護士一樣不愁找不到工作,可以說是百分百就業,除非自己不想做
  • 羅貫中: 举报  2018-02-12 09:02:43  评论

我貼的是台幣
  • 欧洲杯干杯: 举报  2018-02-12 10:33:57  评论

评论 籃天白雲:中国现在工资给法很多种,国企老板,国企员工,外资企业,血汗工厂,不一样。上次,政论节目上一个教授在哪里吹大话,工资是大陆教授的三倍,牛逼了,说反了吧。大陆教授和普通职工基本工资一样,与年限有关,但是岗位工资,绩效工资,课时工资,科研提成非常高。
作者:沐雪迎风 时间:2018-02-12 08:38:24
  工作时间好长!每天大多超过8小时!
作者:地球阿靚 时间:2018-02-12 08:52:10
  好像相同职位,还是台湾工资略高?

作者:solardad00 时间:2018-02-12 09:06:58
  台湾基本民生用品物价是中国1.5~2倍的样子,所以台币五万以下的部分真的只能砍半看
作者:大陸強哥 时间:2018-02-12 09:09:46
  我是开软件公司的,刚毕生的起薪一般在5000-6000,一年后一般在8000-9000,现在我公司今年没有招新人,程序员级别的平均工资在1.9万的样子。因五险一金的关系,单位实际支付的超8000,大陆的工资说多少其实是指实领工资(交了五险一金、个税之后的),不知台湾工资是怎么搞的,我只是知道台湾没有五险一金。
  象我们平均1.9万的话公司实际支付在2.5万左右。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:onlyoubb 时间:2018-02-12 09:23:03
  网上太多比较薪资的,其实都陷入了迷思歧途。

我们都知道,住房价格对个体生活质量影响究竟有多大。

如论在大陆或香港、台湾,收入和房价比才是决定生活质量的真实标准。

在大陆,一线城市年收入20万绝对比不上年收入5万的四线城市生活。

30年收入买套房和10年收入买套房,差距几乎是整个人生。
我要评论
作者:何处不逢 时间:2018-02-12 09:26:56
  @战忽局XX处副处长 2018-02-12 05:23:28
  感觉越高级的人才,大陆工资更高,越低级的人才,大陆的工资更低!所以有能力的台湾人还是应该来大陆闯闯,没能力的还是别来了,工资应该不如岛内!
  这个观察很到位。
  我的感觉也是如此。不需要太多专业知识的岗位,台中也有三万多,但苏州很难有六七千,一般三四千。
  • 欧洲杯干杯: 举报  2018-02-12 10:39:37  评论

评论 何处不逢:根据上海人口普查,上海 日本人已经10万了。台湾人如果它不进入主流人群,还自外于上海人,会觉得上海人像火箭一样穿过去
我要评论
作者:何处不逢 时间:2018-02-12 09:36:58
  @大陸強哥 2018-02-12 09:09:46
  我是开软件公司的,刚毕生的起薪一般在5000-6000,一年后一般在8000-9000,现在我公司今年没有招新人,程序员级别的平均工资在1.9万的样子。因五险一金的关系,单位实际支付的超8000,大陆的工资说多少其实是指实领工资(交了五险一金、个税之后的),不知台湾工资是怎么搞的,我只是知道台湾没有五险一金。
  象我们平均1.9万的话公司实际支付在2.5万左右。
  工资,本意指职工的月“工资应发数”,招聘启事上的工资一般也是这个数。不包括企业交纳的五险一金,但包括个人交纳的五险一金和个税。
  但是,平常人际交流时说到的工资,更多的是“工资实发数”,即个人实得的现金,不包括人个交纳的五险一金和个税。
  工资实发数大约在工资应发数的八成左右。
作者:何处不逢 时间:2018-02-12 09:44:09
  请教老罗几件事:
  1,月工资3.5万到5万台币,这种弹性跨度是考虑个人经验还是加班?
  2,月工资里应该不包括年终奖吧?在大陆年终奖是很大一笔收入,但企业不同,数额相差也很大。台湾一般点的企业年终会发几个月?
  3,就业稳定性如何?老板是不是经常解雇人?
  4,年资成长性如何?我看过XX妹给的一个数据表,年龄较大的工薪显著增高。
作者:何处不逢 时间:2018-02-12 09:49:05
  在大陆的劳动市场上,工资面议或工资标出的跨度很大的情况很多见,单个工人的议价能力很差,资方很欺人,但政府方面没有出台严格的标价要求。
  我亲眼见过HR问应聘者,你期望的工资是多少?应聘人报了数字以后,HR就说我们达不到你的期望,不还价,并且拒绝透露企业能给付的工资。
作者:1天圆地方 时间:2018-02-12 09:58:25
  老罗,药剂师和软件工程师,不管是在大陆还是在台湾,都应该是受过较好的高等教育才能胜任的,算是专业人才。

按照你提供的薪资水平,台湾的工资水平确实比较低。
作者:1天圆地方 时间:2018-02-12 10:09:25
  老罗,劳工保险、全民健康保险、药剂师责任险这一块,是领取工资以后自己去交,还是公司交?

也就是广告里的工资,是交保险之外的净额,还是领了工资之后个人自己去交?
作者:何处不逢 时间:2018-02-12 10:10:28
  @战忽局XX处副处长 2018-02-12 05:23:28
  这说明台湾劳动力市场的竞争性低于大陆,这是小确幸的反映吧。
  • 欧洲杯干杯: 举报  2018-02-12 10:45:37  评论

评论 何处不逢:越低的工作,是指农民工?国家保土地宅基地,衣食住行,基本不愁生存!
  • surf131: 举报  2018-02-12 16:12:33  评论

评论 欧洲杯干杯:就是那些没有技术含量的工作,如保安、环卫等,不单指农民工,有些技术岗位的农民工挣得不少。
作者:发动机卡萨 时间:2018-02-12 10:27:07
  看来专业性工作,在台湾工资不高,偏低。怪不得那么多湾湾跑大陆来。
作者:lcg3290 时间:2018-02-12 10:32:11
  总的来说台湾地区薪水高一些,但台湾地区物价高,自住房普及率低,相比不如大陆百姓的生活。
  • 欧洲杯干杯: 举报  2018-02-12 10:57:07  评论

评论 lcg3290:台湾人进入不了大陆主流社会圈,只在台企接触底层农民工,进入到主流社会的只有卢丽安,抱着篮球过来的林毅夫少数几个人。一般他们觉得很奇怪,大陆人的生活水平和收入不服。貌似离了郭台铭就不行了。
  • lcg3290: 举报  2018-02-12 11:07:13  评论

评论 欧洲杯干杯:体制不同,他们一般理解不了农民工在家里有政府无偿分配的自留地和宅基地,加上这些台企的农民工未必比台湾百姓生活差。
我要评论
作者:请叫我桑尼哥 时间:2018-02-12 10:37:48
  老罗也是计算机专业的嘛?我是java方面的
我要评论
作者:surf131 时间:2018-02-12 16:17:28
  @发动机卡萨 2018-02-12 10:27:07
  看来专业性工作,在台湾工资不高,偏低。怪不得那么多湾湾跑大陆来。
  台湾曾是亚洲四小龙,基本工资已经上去了,而且物价那么高,没有一定的工资水准根本无法生活。但是岛内市场有限,高端人才没有舞台,所以最好的办法就是出走。
楼主羅貫中 时间:2018-02-12 16:38:43
  勞保

楼主羅貫中 时间:2018-02-12 16:43:10
  所得稅申報

我要评论
作者:pla1644 时间:2018-02-12 16:46:40
  在台湾做船务代理的月薪是多少?公司里的湾湾说每个月4万台币保底!是真的吗?
作者:龙泽楠 时间:2018-02-12 17:34:20
  今天才明白为什么叫台八。
  天天领高薪,周休二日,还卧轨睡街害得政府不得不拉拒马被暴民威胁。
  这不是台八是什么。
作者:qdsafe 时间:2018-02-12 17:34:56
  老罗厚道人
作者:籃天白雲 时间:2018-02-12 17:51:57
  @羅貫中 2018-02-12 16:43:10
  所得稅申報

税率很復雜,税率應該實施簡單税制
作者:东北偏北是哈尔滨 时间:2018-02-12 18:03:23
  看来,台湾工资也不低呀,深圳平均工资是9000元钱,像我们中高层管理人员也就是每月一万五到两万块钱。
  • 羅貫中: 举报  2018-02-12 18:12:32  评论

跟台灣差不多
  • 尤良峰: 举报  2018-02-14 17:08:05  评论

评论 羅貫中:八叔我觉得我们可以聊聊销售人员的提成以及采购人员的回扣,这种拿死工资的没劲啊。比如台湾的保险销售人员提成能有百分之三十吗
作者:快拔出来别射里面 时间:2018-02-12 18:15:02
  为什么台湾大哥大不是繁体字,不科学
作者:菜花狼 时间:2018-02-12 18:55:23
  整体来说,八叔发的这几个信息反映台湾的整体薪资水平还是比大陆高一点点的

但也仅仅是高了一点点,相比台湾的物价,是不如大陆人过得舒服的

但是,台湾人整体都是有一些优越感的,这些薪资应该还不足以支撑他们的这种优越感

况且,这种薪资水平,加之现在的台湾薪资的停滞,呵呵,被大陆人赶超应该就是这几年,2020年之前的事了

等到了那个时候,连平均薪资都不如大陆了,台湾会垮得更快,人才流失也会更严重。

台湾成为又一个类似大陆的内陆省份

看看现在,春节前,大陆的人口流动方向是从沿海一带、北上广向内陆流动,春节后就反过来了
  而台湾呢,春节前,江浙沪等地一带大量的台商回台,节后再返回江浙沪。这不正好就是台湾的民工潮吗?
作者:老股民96年 时间:2018-02-12 19:03:36
  本人从事软件开发也差不多20多年了吧,多少有点发言权,虽然已经多年没碰代码还经常自诩为老coder。就软件开发(台湾软体开发或者程式设计),薪资两岸差不多的,北上广深一些大公司估计会高一点,以第一项MIS(管理信息系统Management Information System,简称MIS)程式设计师来说,非一线城市起步价10年前都已经是5000-6000人民币起步了。
  至于移动开发设计师,iOS、Android等,公司不一样或者个人从业经验不一样相差较大,不过大体与台湾差不多
楼主羅貫中 时间:2018-02-12 22:03:27

楼主羅貫中 时间:2018-02-12 22:04:03

作者:lizhihua0515 时间:2018-02-12 22:36:15
  罗兄!刚从台湾回来,到处都破破烂烂的,整个社会还停留在九十年代,已经被大陆甩开了!。。。。。。。。来过大陆的人基本都知道大陆已经超过台湾了!台湾这么小,还搞成这个样子。。。。。。。。到底哪里出鬼了?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:何处不逢 时间:2018-02-12 22:51:55
  台湾经济不振20年,很多网友归罪于民主进程。
  美英也民选,日韩也民选,他们的经济也并没有台湾那样。
  老罗怎么看?
作者:shijh123456789 时间:2018-02-13 00:45:47
  说实话,台湾这点工资现在真不算高,大陆东南沿海也差不多这个数字,而且大陆还有公积金
作者:shujianshuangxiu 时间:2018-02-13 07:22:44
  坐标:河北省固安县幸福医院。2017年校园招聘,网上可查到,注意校园招聘是没有工作经验的,在大陆有工作经验比没工作经验待遇要高。

医师,硕士:起薪月薪12000元人民币+绩效奖金+八险一金(五险加医疗责任险、房险、车险)。博士:起薪15000+绩效奖金+八险一金+30万安置费。医疗技师:本科7000+绩效奖金+八险一金。护士:本科6000+绩效奖金+八险一金。

福利:房补餐补,医院提供员工公寓、员工食堂和免费体检。新聘医师入职后由北京顶级三甲医院岗前培训一年,已入职培训的博士44名,硕士32名。
  • 羅貫中: 举报  2018-02-13 07:52:25  评论

你醫師還查的到薪水。台灣的醫師都查不到。台灣的醫師已算是台灣最高薪之一
  • 何处不逢: 举报  2018-02-13 08:12:16  评论

评论 羅貫中:层主这个应该是私立医院。
作者:不上这儿没法活 时间:2018-02-13 11:18:56
  @羅貫中 2018-02-12 03:15:25

药师还不错,但是搞IT的待遇好低啊。即使是贴到的互联网的比如Android平台开发啥的待遇,一个月10万NT,相当于2万人民币,也没多高啊。
作者:带你去打针 时间:2018-02-13 11:43:04
  厉害
楼主羅貫中 时间:2018-02-13 12:37:02
  1564。全台灣的藥師工作缺總共有1564個

作者:初雨气息 时间:2018-02-13 13:29:01
  很喜欢罗叔这样真实的人。支持
我要评论
作者:山海云天cq 时间:2018-02-13 17:02:17
  楼主能查到台湾翻译公司翻译人员(笔译)的工资吗,大陆翻译人员的工资太低了,不知道港澳台那边的月工资有多少
我要评论
作者:欧椋2016 时间:2018-02-13 17:54:58
  @shujianshuangxiu 2018-02-13 07:22:44
  坐标:河北省固安县幸福医院。2017年校园招聘,网上可查到,注意校园招聘是没有工作经验的,在大陆有工作经验比没工作经验待遇要高。
  医师,硕士:起薪月薪12000元人民币+绩效奖金+八险一金(五险加医疗责任险、房险、车险)。博士:起薪15000+绩效奖金+八险一金+30万安置费。医疗技师:本科7000+绩效奖金+八险一金。护士:本科6000+绩效奖金+八险一金。
  福利:房补餐补,医院提供员工公寓、员工食堂和免费体检。......
  待遇不错的,三甲医院(最高级别了)

楼主羅貫中 时间:2018-02-13 20:15:47
楼主羅貫中 时间:2018-02-13 20:20:17
  最真實的薪資單。未包括公司額外的其他補助費用

作者:ty_121302312 时间:2018-02-13 21:05:29
  我伯父是国民党员 海军少将 当年在左营的薪资好像是100万的样子 90年代汇率高点
作者:shuihaidao 时间:2018-02-13 21:20:18
  感觉薪金也够了,不算少。但也要专业对路,学业合格。几乎没有工作年限要求和相关项目从业经验,就业难度算低。
作者:梦中雾竹 时间:2018-02-14 09:39:32
  大陆发展不平衡,工资差距较大,大陆平均工资估计4000元多/月。比台湾稍低。但大陆日常生活用品物价比台湾低。所以,目前生活水平大致相当。
作者:外来居客 时间:2018-02-14 10:22:39
  八兄,岛内用工单位一般会不会帮助员工解决食宿问题?福利待遇一栏里边,没见到“包食宿”这一项。应该都是招募台中本地人的吧?若是外地,比如台南籍的,用人单位会不会帮助解决食宿问题呢?
  广东珠三角这边,因为来自大陆各省的求职者都有,所以不少用工单位(尤其是劳动密集型企业)一般都会包食宿。当然,相应地,薪水就会比台湾同行低一些些。
作者:godblssyou 时间:2018-02-14 10:40:13
  智联招聘发布《2017年冬季中国雇主需求与白领人才供给报告》,报告显示全国37个主要城市的平均招聘薪酬为7789元,平均薪酬继续上升。其中,北京从秋季的9900元涨到了10310元,位居首位。

作者:iseezju 时间:2018-02-14 13:20:59
  @菜花狼 2018-02-12 18:55:23
  整体来说,八叔发的这几个信息反映台湾的整体薪资水平还是比大陆高一点点的
  但也仅仅是高了一点点,相比台湾的物价,是不如大陆人过得舒服的
  但是,台湾人整体都是有一些优越感的,这些薪资应该还不足以支撑他们的这种优越感
  况且,这种薪资水平,加之现在的台湾薪资的停滞,呵呵,被大陆人赶超应该就是这几年,2020年之前的事了
  等到了那个时候,连平均薪资都不如大陆了,台湾会垮得更快,人才流失也会......
  @左手的梦境 2018-02-14 05:32:39
  告诉你,比大陆高的多得多!大陆即使是发达的海岸线,宁波,普通人也就2000,3000.这帖子里面的狗,你们记住,要点脸。别动不动20万30万年薪,北上广深也没有,记着!你们当狗,下场就是油烹。
  宁波2000?你脑子坏掉了吧
我要评论
作者:陆陆仔2017 时间:2018-02-14 15:46:57

作者:陆陆仔2017 时间:2018-02-14 15:49:20
  杭州的,一般设计人员都是8000左右,稍微资深一点的都是拿年薪,网上写的都不做数,要单谈的
  一线还是不要比了,伤蛙蛙自尊
我要评论
作者:风之子0712 时间:2018-02-14 16:40:57
  台湾工资待遇水平比大陆发达地区低了,台湾整体上和大陆东部沿海平均水平差不多
作者:风之子0712 时间:2018-02-14 16:42:09
  台湾这个工资7水平还不是拿到手的数,还要扣很多东西
作者:尤良峰 时间:2018-02-14 17:15:13
  从头看到尾,哇凉哇凉的,什么年代了还在拼死工资,让我们这些内外贸销售拿提成的怎么比,让采购拿回扣的怎么比。
  高端白领基本是销售经营和上层管理人员
  • 陆陆仔2017: 举报  2018-02-15 23:30:30  评论

评论 尤良峰:那你认为做项目管理的不算高层?做企划案是销售能做的?销售做的好的也许可以和项目经理一样,可是一个销售部门,有几个……
  • 陆陆仔2017: 举报  2018-02-15 23:32:28  评论

评论 尤良峰:大部分人还是靠死工资过活的,比较当然比多数的,你要不靠工资,可以不要底薪只提成,你敢么
我要评论
作者:陆陆仔2017 时间:2018-02-16 14:52:29
  老子就拿年薪,一年你们台币100万,现在在老家三线城市,如果去一线会更高,难道我过的是虚幻的生活,有种晒房产证,穷逼说出宁波2000一看就是巴子,不知道铁皮屋有没房产证,你不会连铁皮屋都没有吧
作者:安娜的悲伤 时间:2018-02-16 16:11:46
  有没有房地产专业岗的工资水平?比如设计师,工程师,造价师的薪资?非经理及以上级的。
作者:欧椋2016 时间:2018-02-16 17:56:58
  @安娜的悲伤 2018-02-16 16:11:46
  有没有房地产专业岗的工资水平?比如设计师,工程师,造价师的薪资?非经理及以上级的。

作者:啊发发00 时间:2018-02-16 23:36:17
  什么职业都没农民好,小学毕业在家打牌都地主年底分红几十万人民币,世袭罔替还可以传代。
作者:事实证明呀 时间:2018-02-22 21:28:41
  罗大哥 这是大陆的薪资 我的

作者:猪宝家的 时间:2018-02-24 11:29:20
  台湾薪资这么高,又周休二日,台湾劳工还哭闹下跪绝食抗议,要求周休二日,要求加薪,真是太过分了,还这么多台湾人跑来大陆工作,真是吃饱了撑的。
作者:猪宝家的 时间:2018-02-24 11:34:11
  对了,楼主,你贴的招聘广告上都有周休二日,那台湾社会还争议什么一例一休是干嘛的?
作者:kkuklx 时间:2018-02-24 13:27:31
  过来骗钱的人会越来越多!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规