逢甲夜市

楼主:羅貫中 时间:2018-02-13 09:14:47 点击:11439 回复:280
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

相信很多人已經忘了這首歌。梅花梅花滿天下
楼主发言:79次 发图:134张 | 更多
楼主羅貫中 时间:2018-02-13 09:16:41
  昨晚。不知不覺又遇到了新疆羊肉串

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-13 09:18:32
  這個大陸應該早就有了。直到現在才流行到台中市逢甲夜市。還很貴呢!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-13 09:20:46
  不知道大陸有沒有connect. 應該沒有。因為這衣服實在太便宜了。沒人買。除了我以外

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:這麼那麼難搞呀 时间:2018-02-13 09:43:27
  @羅貫中 2018-02-13 09:16:41

-----------------------------
  梅花 梅花 满天下
  越冷她越开花
  梅花坚忍象征我们
  巍巍的大中华

看那遍地开了梅花
  有土地就有她
  冰雪风雨她都不怕
  她是我的国花

梅花 梅花 满天下
  越冷她越开花
  梅花坚忍象征我们
  巍巍的大中华

看那遍地开了梅花
  有土地就有她
  梅花坚忍象征我们
  巍巍的大中华
  • 羅貫中: 举报  2018-02-13 12:45:53  评论

難搞哥記性真好
  • 沪申节度史: 举报  2018-02-13 17:07:02  评论

评论 這麼那麼難搞呀:说到梅花,大陆人更喜欢毛的咏梅。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处不逢 时间:2018-02-13 09:48:29
  这个是固定的营业场所,白天应该也营业的吧?那就是一条街大家都延长营业时间嘛。
  大陆说的夜市,多指没有固定营业门面的摊贩,集中在某条街,夜里贩卖。不要租金和税金,所以一般特别便宜。
作者:ty_山野村夫634 时间:2018-02-13 09:53:41
  80年代中期,军校刚毕业,来到福建驻地,经常偷听你们那儿自由中国之声,中广新闻网,台湾区渔业电台啥的,经常能听到这首歌
  • 立方体2015: 举报  2018-02-13 10:06:50  评论

评论 ty_山野村夫634:你应受到军纪的制裁。
  • ty_山野村夫634: 举报  2018-02-13 11:23:02  评论

哈哈哈,那会儿年轻,军营一样挡不住外面吹来的风。话说是偷偷的,没有后果,所以就不要制裁我了哈
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:這麼那麼難搞呀 时间:2018-02-13 10:26:49
  @ty_山野村夫634 2018-02-13 09:53:41
  80年代中期,军校刚毕业,来到福建驻地,经常偷听你们那儿自由中国之声,中广新闻网,台湾区渔业电台啥的,经常能听到这首歌
  沒撐到領終身俸??
作者:南迴 时间:2018-02-13 10:30:00
  @羅貫中 2018-02-13 09:18:32
  這個大陸應該早就有了。直到現在才流行到台中市逢甲夜市。還很貴呢!
  6串一百根深圳東門差不多~ 深圳一串三元
作者:奇奇蜗居 时间:2018-02-13 10:32:53
  烤羊肉串只有新疆的才最正宗,离开了新疆,都不是那个味道。
作者:志合岂兄弟2018 时间:2018-02-13 10:42:59
  一剪梅听过。
我要评论
作者:志合岂兄弟2018 时间:2018-02-13 10:43:25
  夜市的东西真不宜多吃。
我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-13 12:23:55
  剛剛又吃了素食。我老婆說是可以減肥

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-13 12:24:46
  看看你會不會發胖

楼主羅貫中 时间:2018-02-13 12:26:05
  好一個親民愛民的菜菜子

楼主羅貫中 时间:2018-02-13 12:26:44
  我不小心。又去看她

楼主羅貫中 时间:2018-02-13 12:29:07
  雖然昨晚是禮拜一。還是上班日。不過。大家好像都放假了。可是我明天卻要上班。因為。看能不能領的到年終

• 欧洲杯干杯: 举报  2018-02-14 06:08:36  评论

评论 羅貫中:嗯,和我当年看到的不一样,导游带我们人群里挤丫挤,夜色昏暗一样,我就不知道了,到底有啥好东西,7人一份蚵仔煎之后,啥记忆都没留下。后来才知道血汗工厂的人爆肝加班之后,哪有时间自己做饭?
  • 道可道tv: 举报  2018-02-19 07:19:23  评论

台湾街景好棒!人气很旺又很干净!美女好多!
我要评论
作者:渭河南岸 时间:2018-02-13 12:32:58
  新疆羊肉串是不是台湾人发明的?记得台湾人说他们发明了蒙古烤肉。
  • 羅貫中: 举报  2018-02-13 12:49:22  评论

應該是台商去大陸偷的
  • netpopok2018: 举报  2018-02-13 17:14:20  评论

记得台湾人说他们发明了蒙古烤肉?我是内蒙的,真还没听说过蒙古烤肉。是不是他们去蒙古国学的?不过,估计那边应该跟内蒙差不多。所以,这个什么蒙古烤肉真可能是台湾发明的,只是名字有欠考虑。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:江南的塞外 时间:2018-02-13 13:00:46
  以前我在新疆吃羊肉串的标配是馕和啤酒。
作者:ty_134612118 时间:2018-02-13 13:17:49
  罗叔有时间可以去次新疆试试大盘鸡,真正的一大只鸡,其他地方的大盘鸡都假的,而且新疆风景还是很美的,车担心啥区域不稳定,现在好很多了
我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-13 13:41:02
  人這樣在大陸是啥水平。不算多吧

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:籃天白雲 时间:2018-02-13 14:08:33
  @羅貫中 2018-02-13 13:41:02
  人這樣在大陸是啥水平。不算多吧

這幾天盡量不出席喜慶地方,今日這裡下半旗包括中國國旗也下半旗
作者:baifs 时间:2018-02-13 14:17:23
  @羅貫中 2018-02-13 09:16:41
  @這麼那麼難搞呀 2018-02-13 09:43:27
  梅花 梅花 满天下
  越冷她越开花
  梅花坚忍象征我们
  巍巍的大中华
  看那遍地开了梅花
  有土地就有她
  冰雪风雨她都不怕
  她是我的国花
  梅花 梅花 满天下
  越冷她越开花
  梅花坚忍象征我们
  巍巍的大中华
  看那遍地开了梅花
  有土地就有她
  梅花坚忍象征我们
  巍巍的大中华
  这首歌在大陆这是禁歌,歌厅如果有会有很大的麻烦。
我要评论
作者:ty_134768974 时间:2018-02-13 14:17:56
  罗大哥 陕西省西安市莲湖区红庙坡村的商场

• 羅貫中: 举报  2018-02-13 14:24:00  评论

我們逢甲夜市是舊區。這樣比不公平
  • ty_134768974: 举报  2018-02-13 19:05:47  评论

罗大哥 西安这个商场还不是很景气的 平时人不是很多 西安最好的都在南边 这里是北边 才开发没多久 现在西安第一应该是小寨赛高国际 人真多
楼主羅貫中 时间:2018-02-13 14:20:52
  這次又吃一樣的。感覺量真的很多。吃的好飽。人真的很多

我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-13 14:25:36
  紅茶。冬瓜茶喝到飽

我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-13 14:26:42
  真的吃的好飽

• 尤良峰: 举报  2018-02-13 22:59:17  评论

八叔,饭里有芝麻耶,在前阵子我工作超过了饭点,点了一份外卖,发现也是这样,当时是从小到大第一次碰到饭里放黑芝麻的,没想到在你这也看到了
我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-13 14:31:39
  昨晚。不小心開車出去。塞在車陣中

我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-13 14:34:35
  不小心把車停在汽車旅館。休息680台幣。我是不會進去的。因為太貴了

楼主羅貫中 时间:2018-02-13 14:36:16
  月租388台幣。還送手機。我有點心動

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-13 14:49:16
  這城建是啥水平

楼主羅貫中 时间:2018-02-13 14:51:38
  要是讓我當台中市長的話。我會好好整頓這裡

• surf131: 举报  2018-02-13 17:15:27  评论

夜市本来就是最平民的消费,太干净了反而觉的假。
  • cm333ok: 举报  2018-02-14 16:40:58  评论

其实真正接地气的反而是这种生活气息重的夜市,你真正做成两边都是干干净净坐到里面的餐厅·反而没有那种味道了!就像上面西安这边的商超,人少过节也不热闹,反而一些街边的夜市感觉人气旺,人也愿意去。人毕竟是喜欢群居的!
楼主羅貫中 时间:2018-02-13 14:52:36
  有人玩過抖音嗎?

楼主羅貫中 时间:2018-02-13 14:54:04
  1564。你知道1564是什麼意思嗎?

我要评论
作者:surf131 时间:2018-02-13 15:41:34
  @羅貫中 2018-02-13 09:18:32
  @南迴 2018-02-13 10:30:00
  6串一百根深圳東門差不多~ 深圳一串三元
  台湾贵6毛
作者:braveln 时间:2018-02-13 15:53:43
  新疆羊肉串,搞毛!鸭肉泡羊鸟~~~~
作者:被盗号删帖 时间:2018-02-13 15:55:44
  大陆街道现在城管不允许伸到店门外,在人行道上的广告牌
我要评论
作者:活着是为了自己 时间:2018-02-13 16:42:51
  我今天住逢甲夜市,原来那家祠旁边的两棵树就是梅花啊,我今天也去拍了,很多小蜜蜂围着采蜜。今天是我生日,楼主请介绍一下周围可以刮痧的地方,我现在颈椎不舒服。这是到台湾的第二天,不想总这样躺在床上。
我要评论
作者:活着是为了自己 时间:2018-02-13 16:45:04

我要评论
作者:活着是为了自己 时间:2018-02-13 16:45:51

• 羅貫中: 举报  2018-02-14 07:59:33  评论

這個厲害。我去看台中水岸邊的梅花。都小小朵。可能是營養不良
我要评论
作者:netpopok2018 时间:2018-02-13 17:00:54
  我不得不吐槽民进党和他的支持者(或理念相同的党派)了,这是闹哪样。说好的去中国化呢?还让夜市卖新疆羊肉串,还让人拜妈祖,赶快叫停啊。
我要评论
作者:云梦飞扬 时间:2018-02-13 17:12:06
  梅花梅花满天下,越冷她越开花……邓丽君唱过的
我要评论
作者:元宝之鹰 时间:2018-02-13 17:19:32
  @羅貫中 2018-02-13 14:49:16
  這城建是啥水平

其实台湾城建可以的了,别太在意。大陆有建设得很好的,也有建设得比较普通的。大陆城乡差别相对台湾来说,要明显一些。
作者:吃得好不如拉的快 时间:2018-02-13 17:22:56
  这个楼主应该是真的台湾人吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃得好不如拉的快 时间:2018-02-13 17:25:28
  好多摩托车。我大成都遍地共享单车。欢迎楼主来成都耍。
作者:拗兽骗天下第一 时间:2018-02-13 17:26:39
  一个破夜市有什么可吹的,贫困限制了整个台湾的想象力。楼主来大陆南方城市过过夜生活,吃吃夜宵,你从此就不屑台湾的夜生活方式了。
作者:yanganpig 时间:2018-02-13 20:34:22
  @拗兽骗天下第一 2018-02-13 17:26:39
  一个破夜市有什么可吹的,贫困限制了整个台湾的想象力。楼主来大陆南方城市过过夜生活,吃吃夜宵,你从此就不屑台湾的夜生活方式了。
  沒見過世面 你還是少發言吧
我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-13 20:35:15
  天津路年貨大街

楼主羅貫中 时间:2018-02-13 20:37:00
  剛剛去全聯採買

作者:沉思的土豆 时间:2018-02-13 20:55:27
  物价是我这省会三倍了。
楼主羅貫中 时间:2018-02-13 23:39:51

我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-13 23:40:40

楼主羅貫中 时间:2018-02-13 23:47:11

• mldn1979: 举报  2018-02-14 03:57:31  评论

还好1989阿共顶住压力,不然和苏联一个屌样,好在1949kmt也滚到台湾,不然和李承晚吴庭艳迟早一样结局。光头党到台湾才知道要土改,啧啧啧
  • 草飞取处好: 举报  2018-02-15 02:36:17  评论

评论 mldn1979 :刮民党在台湾搞土改是因为运输大队长带去的人在台湾没土地,实际上就是把台湾土著的土地低价收购给他的部下,这是对台湾土著人的一种剥削,跟日本人把东北农民的土地抢走给移民没有什么不一样
我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-13 23:48:19
  這個是啥菜知道嗎?今晚吃的

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:糊口难 时间:2018-02-14 00:19:10
  半夜不睡,在煮猪头肉。

作者:糊口难 时间:2018-02-14 00:21:23
  哄领导开心滴。

作者:草飞取处好 时间:2018-02-14 01:28:07
  逢甲夜市是用丘逢甲命名的吧?实际上是最早提出台独的人
作者:walkingfire 时间:2018-02-14 06:07:46
  台湾夜市大同小异,实在没什么胃口
楼主羅貫中 时间:2018-02-14 06:35:29
  有人說要貼台灣政黨美女。找了半天。找不到

作者:ty_134768974 时间:2018-02-14 08:18:21
  路东边是没有改造的老城 路西边是改造过的

我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-14 11:36:48
  今天上班。基本就是大掃除
作者:易术不易 时间:2018-02-14 12:00:26
  士林夜市什么的,狗比玩意,恶心
作者:ty_134768974 时间:2018-02-14 12:07:50
  西安回坊夜市

• 张轶冲: 举报  2018-02-18 16:10:08  评论

大年初一去都城隍庙逛了一圈,人太多,半路出来了,到回坊看了下,人还是超多,老老实实回家睡觉!
  • 道可道tv: 举报  2018-02-19 07:15:12  评论

人一个个丑不拉几的,还总是透出一股子杀气!
我要评论
作者:初九1978 时间:2018-02-14 14:23:24
  大陆的夜市基本整合到景区里了,比如成都的锦里、宽窄巷子等
作者:清紫草 时间:2018-02-14 15:00:01
  逢甲夜市!呵呵,丘逢甲不知道对于现在的台湾作何感想
作者:cm333ok 时间:2018-02-14 17:30:03
  @ty_134768974 2018-02-14 12:07:50
  西安回坊夜市

乡党 ,整几张晚上的图片,都说到夜市了。也上点晚上的.....
  • 道可道tv: 举报  2018-02-19 07:13:54  评论

土里土气的,不管男女衣服都黑不溜秋!
  • cm333ok: 举报  2018-02-19 10:04:36  评论

评论 道可道tv:不知所谓,扫你一眼你的帖子就知道啥人。对于怼人开口就没好气....人家楼主开贴说夜市,你要有夜市图集也可以上传出来大家看看,没事怼人显得你特别,高调?土?穿棉袄怎么土了?黑色唉着你啥了?楼主台湾夜市图片你自己看看。不一样黑色,冬天本身穿深色这也要怼,你也真是有文化!
我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-15 00:19:32
楼主羅貫中 时间:2018-02-15 00:20:18
  上班又無聊了

我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-15 00:21:31
  在公司吃的午餐。什錦燴飯。70台幣

楼主羅貫中 时间:2018-02-15 04:24:49
楼主羅貫中 时间:2018-02-15 04:25:48
  白玉歐蕾大60

楼主羅貫中 时间:2018-02-15 10:01:17
  祝福大家

楼主羅貫中 时间:2018-02-15 12:52:25

楼主羅貫中 时间:2018-02-15 13:05:30

作者:ty_天天想你909 时间:2018-02-15 22:04:15
  便宜吗
我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-16 08:46:15
作者:鸟曲千代 时间:2018-02-16 09:34:11
  这个和大陆很多地方不同,大年三十家家户户年夜饭,所以很多商人不做生意。烧烟火,看大戏是千年传统,广州则流行花市,初一开始几天的庙会活动,初二开始走亲戚或者出去踏青。
作者:西江月不见吧 时间:2018-02-16 12:44:51
  感觉楼主,好像不像现在很多台湾年轻人那样,仇视大陆啊
作者:zhangxuanyu17 时间:2018-02-17 12:53:25
  @羅貫中 2018-02-15 00:20:18
  上班又無聊了

罗叔对这首歌情有独钟
我要评论
作者:宝贝加油2018 时间:2018-02-17 17:52:59
  http://ssl.gongyi.qq.com/m/weixin/detail.htm?showwxpaytitle=1#p%3Ddetail%26id%3D38900
作者:hanhui88 时间:2018-02-18 14:50:59
  @羅貫中 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:lizhihua0515 时间:2018-02-18 15:43:55
  罗兄,大陆的也是很多都是专门修建的夜市广场,或者改到商场里面专门设立的小吃广场。。。。。。。。像台湾这样在马路边的夜市不干净也不潮流,在大陆越来越少。。。。。。。。。。台湾真的落伍了。。。。。。。。
作者:lizhihua0515 时间:2018-02-18 15:48:20
  我刚从台湾回来!实事求是的说,罗兄贴出来的都是台湾最好的一面,真正的台湾停留在九十年代了,到处破破烂烂!本来觉得大陆的一般街道不怎么样,可拿到台湾,马上就高大上起来。。。。。。。。。。。。。。。。。去了台湾就知道大陆现在走的路子有多么正确!让我们所有旅游团员有了对台湾的优越感。。。。。。
作者:cm333ok 时间:2018-02-19 10:06:24
  @羅貫中 2018-02-15 00:21:31
  在公司吃的午餐。什錦燴飯。70台幣

这种饭是米饭在蔡底下还是分开包装的?好奇?
  • 羅貫中: 举报  2018-02-24 10:39:45  评论

它是底層先鋪白飯。將燴好的什錦勾芡菜料放上去
  • cm333ok: 举报  2018-02-24 11:28:04  评论

评论 羅貫中:店送的距离应该不远吧,这样搭配可能时间稍微长一些,米饭就被泡了。或者是台湾地区喜欢软糯酱汁多些的口感。以前工作过台湾老板干的餐饮。但是偏注于豆浆 卤肉饭和 牛肉面炒河粉那样的简餐,外食也是清爽一点的。谢谢老罗
我要评论
作者:lizhihua0515 时间:2018-02-23 20:00:40
  罗兄,中国大陆的小吃要不进了大商场,要不就是有专门的建了专门的小吃一条街!像台湾这样沿街摆摊在大陆基本没有了。。。。。。。。。。。。。台湾已经落后大陆很多了!。。。。。。。从台湾回来感觉很痛心,台湾真的被民进党国民党给弄成落后地区了。。。。。。。。。。。。。
作者:叶翎风禾 时间:2018-02-24 10:31:43
  美!
作者:哐当TT哐当 时间:2018-02-24 19:46:25
  也很多了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规