12岁女孩苏州完成骨髓移植 捐献者来自台湾(转载)

楼主:迷茫清楚 时间:2018-02-13 22:12:59 点击:1435 回复:110
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

轉發個老新聞..
楼主发言:50次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主迷茫清楚 时间:2018-02-13 22:16:40

“你的生命会因为你勇敢而绽放花朵……”当杨乃超医生声情并茂地在舱外为小婷(化名)朗读台湾捐髓者的寄语时,苏州大学附属儿童医院血液中心隔离舱内,150毫升干细胞正一点一滴地输入小婷体内。8月17日23点19分,干细胞输入完毕,意味着这场牵动人心、跨越海峡的生命接力圆满完成。18日下午,现代快报记者在苏大附儿院血液中心隔离舱外见到了小婷,经历完手术的她略显疲惫。“目前小婷的病情稳定,一切都在掌控中。”该院血液科主任胡绍燕说。

跨越海峡的生命接力

2015年4月,浙江女孩小婷被确诊为先天性角化不良。这是一种较为罕见的遗传病,如果不及时治疗,很可能发展成白血病危及生命,要根治只有进行造血干细胞移植。遗憾的是,小婷和家人配型失败,在中华骨髓库也没找到合适的配型。经过两年多的等待,海峡对岸的台湾慈济骨髓干细胞中心传来消息,找到合适的供体了,是一名34岁的台湾男青年。

就这样,一场跨越海峡的生命接力启程了。8月16日一早,苏州大学附属儿童医院医生杨乃超从苏州出发,当晚到达花莲的台湾慈济医院。现代快报记者全程跟踪采访。

女孩顺利接受骨髓移植

8月17日上午8点,杨乃超带着台湾志愿者捐献的273毫升造血干细胞从花莲返程。由于飞机晚点,19点49分抵达上海浦东机场,直接进入绿色通道。时间就是生命。原定路上两个小时的车程,救护车于21点23分提前抵达苏大附属儿童医院。21点41分,移植手术开始。

23点19分,150毫升造血干细胞输入小婷体内。

一切顺利的话,大约14天后,白细胞会慢慢长起来,生命的种子将重新萌发。

“这次在大家的帮助下,小婷会好起来的!特别谢谢那位捐骨髓的兄弟,太谢谢他了!”接受记者采访时,小婷的父亲十分激动。

爱心团队为女孩募集善款

现代快报记者了解到,台湾慈济骨髓干细胞中心自成立以来,已向苏州捐献各类干细胞60例。

“12年前的因缘际会造就了今日的缘分,也感谢慈济有这样的活动让我们以这样特别的机缘相识。为了那些爱你的人,勇敢地活着。”这是捐髓者亲笔书写的信件。杨乃超医生不仅从台湾为小婷带回新生希望,还带来了捐赠者的祝福。

大陆首例接受台湾捐髓配对成功的患者,也是江苏首例接受非亲缘性异体骨髓移植的患者陈霞,和她的爱心团队已经开始为小婷募集款项。现代快报记者在采访中了解到,昨天已有热心市民来献爱心。

据了解,医院对采集的273毫升造血干细胞分离处理后,150毫升用于17日晚的移植,剩余的冻起来用以后续治疗,如果发生排异等反应,还可以回输。胡绍燕告诉记者,“我们的任务就是预防排异和感染,监测各项指标。10天后就能确定第一阶段是否成功。” (高达)

http://js.people.com.cn/n2/2017/0819/c360303-30628110.html

作者:粮票在手台妹我有 时间:2018-02-13 22:16:47
  想说啥?那都有好人那都有坏人,只是台湾坏人多。
  • 迷茫清楚: 举报  2018-02-13 22:17:53  评论

你錯啦..只是壞的台灣人曝光的機率多.讓你有這樣的感到. 其實好人壞人比例是差不多的
  • 迷茫清楚: 举报  2018-02-13 22:19:03  评论

換言之..如大陸實施台灣那種民主..你認為結果會如何?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:窗外的阳光2017 时间:2018-02-13 22:22:33
  个别感谢吧,别扯太远。
我要评论
楼主迷茫清楚 时间:2018-02-13 22:35:30
  暈..我另一篇發的是最近的新聞的..一直在審核..

明顯就是愛心正能量的文..怎不快點審出來啊
我要评论
作者:super银色子弹 时间:2018-02-13 22:37:56
  顶一个,爱心是不分国界的。就像这次地震一样,主要是政客搞臭了。
我要评论
楼主迷茫清楚 时间:2018-02-13 22:39:09
  @super银色子弹 2018-02-13 22:37:56
  顶一个,爱心是不分国界的。就像这次地震一样,主要是政客搞臭了。
  -----------------------------
  謝謝頂這文..不過朋友..那不是國界..是省界啊[d:尴尬]
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:大蚊子233 时间:2018-02-13 22:44:29
  ptt说什么我就说什么。
  • 迷茫清楚: 举报  2018-02-13 22:46:28  评论

你要噴那救大陸患者的捐獻者..雖然你在這喊口號..我還真不信你可以拉下臉來噴..
  • 迷茫清楚: 举报  2018-02-13 22:48:11  评论

人家ptt直接對好意和愛心開噴的..那是拿錢發貼的..為了這個月工資和獎金也要噴出來..沒這種動力..真拉得下臉噴有愛心的人?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟_火_杏 时间:2018-02-13 23:19:23
  这种正能量的新闻应该多发一些。
  现在台版戾气太重,一言不合就开撕。
我要评论
作者:daibenda 时间:2018-02-13 23:21:34
  一直很纳闷脊髓说明什么呢,要知道他父母兄妹可能都不配,而一个陌生人跟他配了!
  • 迷茫清楚: 举报  2018-02-13 23:23:58  评论

據說親屬的配型機率比較高...如親屬沒配上..就要在骨髓庫中尋找一樣的..機率很小能找到..找到也說不定要排隊..找到還能做了手術就有機會救..不然就等死啦
  • daibenda: 举报  2018-04-17 15:01:00  评论

本身水平不够没表达清楚,一个陌生人为什么能配对呢,是血缘?,,,,,,,还是那个方面,没听说白人跟黄种人的
我要评论
作者:九阴绝学 时间:2018-02-13 23:25:27
  清流

一般翻陈年旧账不都是翻负面的吗
我要评论
作者:一棵小吊兰 时间:2018-02-13 23:44:27
  慈济基金会,功德无量。
作者:春光似海2012 时间:2018-02-14 00:16:03
  坏事做99件,好事做1件,然后台湾人不断的吹。有本事先把黄金古董甚至诈骗的金钱还给大陆先。
  • 迷茫清楚: 举报  2018-02-14 00:20:52  评论

好事不出門壞事傳千里.特別還有綠毛蛆和藍中的蛆專門做壞事..也有你這樣的..專門幫傳壞事..當然..這是人性..不怪你..怪的是做壞事的..但你的99比1的比例是哪來的?別用幻想來說話啊..而且正能量本就要弘揚..說正能量是吹..防詐騙犯是對的..但不是防哪的人.而是所有詐騙犯都要防. 挑撥永遠比正能量好挑
  • 迷茫清楚: 举报  2018-02-14 00:22:19  评论

我是說傳播仇恨在任何時候比傳播友愛好傳播..
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:怎么这样难办 时间:2018-02-14 02:16:00
  错了,坏人只是掌握台湾的话语权。
  • 迷茫清楚: 举报  2018-02-14 16:48:57  评论

是的..台灣掌握網路和媒體風向的都是綠的(當然背後是日本的影子..再後面是美國的影子)但是..馬英九之類國民黨腦殘畜們..能在教育..媒體 網路上全面退讓投降..還是 在完全執政之下這樣做的..相信馬英九這漢奸如在抗日戰爭時..會做得比汪精衛更早的跪日投降的..
  • 謝魚: 举报  2018-02-14 19:21:24  评论

评论 迷茫清楚:台湾最美的风景是人
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ashe吾 时间:2018-02-14 12:04:08
  洗白。。。
我要评论
作者:坦然风采诚 时间:2018-02-14 17:00:24
  感谢善良的湾湾
作者:1qwertyuiop36 时间:2018-02-14 17:15:05
  台湾有好,坏人也不少,最近那旅馆老板
  • 迷茫清楚: 举报  2018-02-14 17:20:12  评论

是的..台湾人中也有恶人坏人的 而且这类坏人掌握了台湾舆论导向
  • 迷茫清楚: 举报  2018-02-14 17:22:12  评论

另外,那地震的老板不顾人命..乱报房号..可是最近关于他的消息消失了? 不知道有没有受到法律的制裁
我要评论
作者:天行之问 时间:2018-02-14 17:17:20
  祝福,善人自有福报。
作者:龙城飞将wttw 时间:2018-02-14 17:22:02
  凤毛麟角罢了,你问问台版的这些巴子有机会愿意捐不?
  • 迷茫清楚: 举报  2018-02-14 17:25:06  评论

我相信就算是台版的陆陆大多也不一定去捐吧?所以何必强要求台版的湾啊..台版的湾才几个..这么点比例下就能出现愿意捐的..我觉得不符合现实吧..现实中愿捐骨髓的人本就是少数的
  • 龙城飞将wttw: 举报  2018-02-14 17:45:38  评论

看看,不想捐吧,别举个别例子了,弯弯人更愿意大陆人捐给他们骨髓
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:duanhun1999 时间:2018-02-14 17:26:50
  好人会有好报……
作者:和品新途 时间:2018-02-14 17:56:10
  非常感谢。正能量。
作者:小小小小小勺 时间:2018-02-14 20:05:26
  这个应该感谢,只是台湾坏人嚣张,好人窝囊。
作者:漫漫昆侖萬古刀 时间:2018-02-15 11:17:46
  这个要顶一下迷茫!

哪儿都有好人,都有坏人,虽然我自己做不了圣人圣母,但还是喜欢看到宣扬爱心、正义。
作者:雅度宏绰 时间:2018-02-15 15:11:54
  这才是功德,还是旧闻,还越来越少,坏事一箩筐,这样的好事只是箩筐中的一粟。
  • 迷茫清楚: 举报  2018-02-15 15:57:52  评论

本就是好事不出门..且做好事不容易..这一件好事背后是多少好人呢? 还有多少相似的好人想做好事没这机会呢?所以不同意你说的只是一粟的观点
我要评论
作者:种花兔F2 时间:2018-04-17 15:02:35
  不管如何,好事就该赞扬
作者:随心飞翔3 时间:2018-04-17 15:07:53
  民进党对楼主要动用国安法了
作者:琉璃仙境A 时间:2018-04-18 14:50:12
  台湾这点确实很好,很多骨髓捐献者
作者:漫秀之星md 时间:2018-04-18 14:53:23
  希望祖国两岸能够早日统一!!!!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规