感謝大家的支持,但我不想爭辯,我想好好說事。

楼主:地球阿靚 时间:2018-02-13 23:06:34 点击:18994 回复:356
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  看到那麽多人支持我,我很感動!甚至感覺有些內疚,因為多數時候,我寫帖都不夠認真,常有調侃之言,愧對了這麽多默默支持我的朋友!
  但是,其實兩個人之間的意見,特別是牽涉到政治意識和價值觀方面的認知差異,幾乎是不可調和的矛盾,即使爭論再久,也是永遠沒辦法統一立場的。
  所以,我很欣賞南懷瑾老師的一句話:是非以不辯為上。我正是秉持這個理念,所以,我對版裏人對我的各種攻擊,幾乎都是不以理會的。
  我知道臺版越來越複雜,肯定有政治勢力和經濟利益的參雜其中,但我真的就只是想好好說說我的感想,行走兩岸的見聞,我也不明白為什麼就讓一些人不高興了。
  其實,我對台灣已經是手下留情了,有所保留了,那畢竟是我的家鄉,不至於連內褲都撕下了。
  那些反對我的人,又有幾人,從觀點上反駁過我?幾乎都是人身攻擊。比如,我說的台灣富豪拉高台灣人均GDP,到底有沒道理?為什麼沒人就從理論和數據上反駁我?
  比如,我說的大陸規劃能力和執行能力很強,可以規劃到40年,幾代人來完成一個規劃,很多台灣人嘲笑我,但沒有一個人用事實來反駁我,我其實期待有人從學術上給我更多啓發,完善我的思考。
  再比如,幾乎是我一個人,揭開了台灣網路的落後,被很多人罵,那你為何不理性客觀的反駁我?
  如果對我留意過,我經常對補充我理論不足的網友表示感謝,對自己不嚴謹的地方表示抱歉,因為我知道,我的個人觀感肯定有侷限,別人對我觀點的補充,對我是一種進步。
  其實,我還有很多題材一直不忍下筆,比如台灣人自傲的素質,公德心怎麼能等同于素质呢?文化知識、為人處世、待人接物等等才是素質根本,而不是吐一口痰之類的,但在前者方面,台灣人就不如大陸人啊。
  再比如台灣人驕傲的免簽國家多,這個可以糊弄一部分人,但糊弄不了知道內情的人,因為免簽是對等的,中國的簽證是最難的,對等的是其他國家當然也不會輕易對中國免簽。
  再比如文明的標準等,台灣人一直說台灣人比大陸人文明,比如電梯靠右站,是誰規定靠右才是文明?其實,不在電梯上行走才是文明。而台灣的文明標準,都是跟在西方屁股後面,是因為台灣缺少文化自信。
  還有好多好多題材,我都不忍心下筆,就是為了給台灣留點臉面啊。
  我本希望,兩岸網友,能像一個學者一樣,進行學術的探討。能像一個大人一樣,對生活點滴進行分享。
  但是,很多身份不明的人,把台灣綠營的作風帶到了臺版,民粹,罵人,攻擊,污衊,造謠,群攻,自導自演,帶節湊,帶風向等等,而很多头脑比较簡單的大陸網友,被利用而不自知。
  雖然我秉持南懷瑾老師的不辯為上的理念,但還是想告訴民進黨的黨工:
  在強大的中華文明面前,歷史上許多曾經強大的文明都被融合了,同文同種的台灣,又豈能折騰起什麼水花呢?

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:465317896 时间:2018-02-13 23:10:46
  就一个字 顶
  • 浪島速峙: 举报  2018-02-13 23:48:53  评论

一辈子倒大霉,只能印证一件事情:烂!!!人!!!自!!!有!!!天!!!收!!!~~~哇蛤蛤蛤蛤!!祝烂人永远烂下去,噗嗤~
  • 465317896: 举报  2018-02-13 23:49:59  评论

评论 浪島速峙:烂人你好 烂人再见!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:查查水表 时间:2018-02-13 23:13:30

我要评论
作者:我是雅仙 时间:2018-02-13 23:13:37
  別用不堪入目的字眼罵人就行了。
作者:太上忘情2015 时间:2018-02-13 23:16:30

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:馘蕲 时间:2018-02-13 23:18:21
  有风骨
  • zaqwsxr: 举报  2018-02-18 05:22:57  评论

台湾没有墙,政府没有控制所有电台电视台和网络,没有伟大的元首,没有一句话就坐牢,大陆人思维和台湾人思维最根本的区别在于,强力洗脑以后的思维,和自然的思维,很难想象台湾人会拥护一个企图颠覆自己的政权和意识形态,洗脑洗出的sb们都会严重敌视台湾人,强力洗脑的威力强大。
  • 江山为我娇喘喘: 举报  2018-02-18 09:58:44  评论

评论 zaqwsxr:得了吧 台湾人被控制的思想不是有没有墙看的出来的 在于台湾人被政治党派文化渗透 你的自然思维是你经过文化渗透以后自己以为自己萌生出来的思维 这是台湾人收到的洗脑
我要评论
作者:立雪人 时间:2018-02-13 23:25:40
  我喜欢阿靓,随便你装扮成几个人,正反派,自己和自己的影子对打,没关系。阿靓说话痛快犀利,而且用心还好。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:勿爱上我 时间:2018-02-13 23:32:34
  唤起一个沉睡民族与群体的觉醒不是一般人能做到的。你既然了解历史,就会知道这个觉醒的前提需要一场大的灾难,再由有影响力的智者来共同用血的代价去唤醒!
作者:一生读论语 时间:2018-02-13 23:32:56
  台湾问题从来不是台湾人自己的问题,不是台湾人能选择的。

中国美国实力的此消比涨,竞争合作对台湾会有翻天覆地的影响。

大陆在争取人心,台湾在保护自己的“主权”,美国在利用台湾。

台湾问题很复杂,一是台湾人能够为了自己想要的能够付出多少代价,大陆能够付出什么代价。
  二是美国打算付出多少代价。 最关键的还是台湾人,打算付出什么代价,是鱼死网破吗?
  我们都不是决策者,都是闲扯淡的,我们考虑的都太肤浅,快过年了,祝福两岸的中国人,新春快乐。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:方渐鸿4 时间:2018-02-13 23:34:26
  支持楼主,两岸太多的水军在互骂ptt也好台版也好,当然包括政治操作。缺的是理性的思考辩论
作者:台湾问题有点难 时间:2018-02-13 23:37:09
  嗯嗯,震撼淋漓。

我总说我读过靓哥写过的帖子。。。

其实,这是第一次完整的读完!

确实感情充沛,温柔细腻。

作者:鬼手ABC 时间:2018-02-13 23:42:54
  哈哈,笑。。。阿靓哦,你说:

“其實,我對台灣已經是手下留情了,有所保留了,那畢竟是我的家鄉,。。
  那些反對我的人,又有幾人,從觀點上反駁過我?”

我们现在不就是从观点上反驳你呢么?

台湾是你的家乡么?

• 465317896: 举报  2018-02-13 23:48:49  评论

啊靓是哪里人重要吗、只要是中国人就行了……你特么总盯着人家啥意思!都被你搜出来了 你去上门验证啊。别整天唧唧歪歪的敲打键盘 噗呲!
  • 鬼手ABC: 举报  2018-02-13 23:50:47  评论

评论 465317896:人家楼主自己都要求别人随便反驳他的观点了,咋了?你不许别人说话了?
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:super银色子弹 时间:2018-02-13 23:45:48
  我真的不关心你是不是反串,你也没必要一直拿你的身份说事。只要你发的贴是好帖,有道理,不造假,我就支持。
作者:魂斗罗pk拳皇 时间:2018-02-13 23:51:58
  --其实是一批人在干你,有上台的有敲锣的有起哄的,,,其实他们都有点疯狂,。。小心点,以后的手段会更多,,,你不如问一下老P价格当宋江吧~~~~
作者:你不来我不老_ 时间:2018-02-14 00:03:00
  阿亮,以后可能台版会越来越复杂,你去年的文章,上帝大概忘了台湾的文章,就在两岸引起轰动,并被多家媒体报道,今年你又出了一篇文章,台上告诉你台湾GDP……的文章又被众多媒体关注,阿亮,我想说你可能会成为台独的眼中刺,你还是多注意下,

希望你以后多发些好文章,对版上攻击你或者要求辨识你身份的人,还是别理了,如你所说:是非以不辯為上,相信大家的眼睛是雪亮的。。。。。。
我要评论
作者:1天圆地方 时间:2018-02-14 00:08:20
  这次“寻找阿靓”的闹剧演到现在,也该收场了。

这次跳得最高、闹得最凶的那几个到底是什么人,大家心里都有数。

不就是阿靓写了那一篇文章被引用了么?

难道真是被人嫉妒?难道真的是因为阿靓的身份问题?

我看不是!

应该是阿靓用事实揭开了画皮,用笔戳碎了玻璃心。

阿靓,支持你继续战斗!
  • 曾经2020: 举报  2018-02-15 12:02:34  评论

有一个为了钱台湾比它爹娘还亲的,被骂的沉寂了一段时间,现在又露面挑事了。没当版主还正常,当了爹娘都不认了。
我要评论
作者:明天的明天17 时间:2018-02-14 00:10:02
  @鬼手ABC,建议先不要吵了。好好休息过个年。我这几天也会好好休息。

大家都反思一下。一个反串都搞不定,还想要搞台湾?

• 志合岂兄弟2018: 举报  2018-02-14 00:28:49  评论

恭喜你在不可知,不可行的虚拟世界洞洞中反思。只有时间和身体是自己的。新年快乐。
  • ruyizjw: 举报  2018-02-14 00:29:10  评论

放假了吗?还是接到通知了,看到风向带不了,要改变策略了。?你们是该反思一下了,一个反串都搞不定,还想搞台独!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙泽楠 时间:2018-02-14 00:16:54
  在台版的统派都是光明正大的,不管是鬼岛天师阿强还是促统波波,刘乐妍,没有一个不敢公开自己的身份。
  唯独这位阿靓,藏头露尾自称统派,怎么看怎么不对味。
  真没见过这种所谓统派。
  • 你不来我不老_: 举报  2018-02-14 00:21:22  评论

看问题要看本质,要学会抓主要矛盾,阿亮出名是因为他的文章,而不是他的身份,他的文章每年都能被两岸媒体及学者讨论,并深深刺痛台独,让台湾人重新认识大陆,让大陆人看清一个真实的台湾这就足了。。。
  • 龙泽楠: 举报  2018-02-14 00:25:07  评论

评论 你不来我不老_:。。。又来了,还是这一套,我都不知道他有多出名,文章有多好,台版这地头土逼象松基靓崽这种是不是看得很了不起。按你的理论,台湾电信诈骗犯更了不起,你挣得有多他们多?算了,你走远点吧,我懒得理这种轱辘话。如果不是因为他的身份而是文字,那你拥护他文字好了
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_晃晃悠悠631 时间:2018-02-14 00:18:11
  看阿靓文章就是爽!
作者:薛岳长沙 时间:2018-02-14 00:18:17
  阿靓不要上当,没必要证实自己是台湾人。绿毛党工们就是想找到你在台湾的住址和你的亲人,想想他们怎么对付黄安的。
作者:猪宝家的 时间:2018-02-14 00:22:33
  我比较关注的是文章的内容,作者哪里人,真的不重要。为什么某些人一直在纠缠哪里人?是冲突了这些人的经济利益还是政治立场?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪宝家的 时间:2018-02-14 00:25:39
  不在电梯上行走才是文明,说的太好了????
作者:俗人孙三 时间:2018-02-14 00:26:39
  这篇说明还是比较像样的。理性,思路清晰,简明扼要,摆事实,讲道理,不撕逼。

另,对网友要上门验证你的身份一事,如果你自己公开的身份并无伪装,那么我认为:
  反正你都是做开门生意的商人,之前也公布了店铺地址欢迎网友去吃饭和跟你在现实中互动。所以真有认真的网友要来玩互亮(验)身份,现实中真的相识一下,你不必拒绝。
  因为,敢真的上门自爆身份给你的,应该是真的普通网友。如果有心人或其代理人要对你干坏事的话,你本来就在明处,也躲不了。有限度的接触有心人或代理人,反而有利于追根溯源。
  当然,若别人是一副上门兴师问罪的态度,你产生反感不愿接触也是在情理之中,有被欺负了还要委曲求全的感觉,换做是我也不愿意。
  若是认识一下消除误会,脾气对了交个朋友,脾气对不上礼貌一番各走各路,倒也没啥。
  • 俗人孙三: 举报  2018-02-14 00:31:39  评论

或许多嘴了,先说一声不好意思哈。我有时候比较直接,也是有随性的一面。
  • 你不来我不老_: 举报  2018-02-14 00:34:10  评论

按照阿亮的说法:阿亮在那人帖子里回复了,欢迎相聚一下,不过对方让阿亮曝光多份证件,并相约一起去台办,公安局做什么记录,阿两就觉得对方神经病,拒绝了···
作者:爱你已深陷i 时间:2018-02-14 00:37:41
  顶
作者:大金融2013 时间:2018-02-14 00:50:43
  真假都无所谓。
作者:雅小塘 时间:2018-02-14 00:52:51
  以前阿靓在台版好象很多人顶,喜欢他的人也不少,不知道怎么了,突然风向变了,很多人都怼上阿靓了,版内一片讨阀声,更有甚者还要去验明正身,这是怎么了?没搞明白!

以前阿靓被封了号,许多人为他鸣不平,包括我在内,因为为阿靓说了几句好话,就被那个土豆警长或满子将一个号封杀了十年,怎么现在台版上又在讨阀阿靓呢,搞不懂了!

以前阿靓写的帖子除了湾湾以外,都能获得很多人的响应,因为他说的是事实,也是很多人在现实中体会到的,为什么现在风向变得如此逆天了呢,真的有些搞不清了!
  有哪位大神给解惑吗?
  • ty27693: 举报  2018-02-14 01:00:57  评论

我也是,刚来台版还没两三个月,就那天说了几句叫大家去公安部举报人肉网友,就被老妖给封了,nnd,人肉网友是违法行为,说一下举报都被封,台版是不是被民进党控制啦
  • 你不来我不老_: 举报  2018-02-14 01:01:00  评论

现在很多人依然看重的是阿亮的文章质量,只是现在有些人带风向,怼阿亮的身份,想从否定阿亮的身份进而否定阿亮的文章,至于是什么人想从否定阿亮的身份进而否定阿亮的文章,我想这个不需要很高的智商都能猜出来,至于一些版宠怼阿亮,我更愿意相信他们是台湾人或者是被套路了,现在懂了吗。。。
作者:tyfly2012 时间:2018-02-14 01:15:22
  打击了台湾省人的优越感,确实让某些人难受了。
我要评论
作者:白色月光下的思念 时间:2018-02-14 01:29:24
  我是阿亮小号…阿亮我支持你
我要评论
作者:白色月光下的思念 时间:2018-02-14 01:30:47
  老子就是个粗人,只想说鬼手你妈卖批,你比那几个绿蛙还腊鸡
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:465317896 时间:2018-02-14 03:36:48
作者:雪碧AR 时间:2018-02-14 03:51:17
  支持阿靓
作者:山高人為鋒 时间:2018-02-14 03:51:35
  台版上台独党工很多,反串大陆网民,肆意妄为,不过这些人很好识别,楼主不也说了有些人发言很像台湾网络上的吗?那些基本就是,大陆也有偏激的,很少
我要评论
作者:山高人為鋒 时间:2018-02-14 03:52:59
  再是可以看出来,台湾绿营对楼主网络上所有所谓为很在意了,网军重点关注你了
作者:华族一分子 时间:2018-02-14 06:27:19
  其实反对阿靓的也就那么几个人,阿基、老P、鬼手,明天等几个极少数人。
作者:夜看满天星 时间:2018-02-14 06:54:25
  这才是有知识有见地的同胞。赞一个
作者:打着灯笼找茬 时间:2018-02-14 07:01:05
  楼主的愿望是很难实现的,因为素质高的人并没有几个,稍有素质者留言也都是不会参与谩骂,会拿数据摆事实来说明的。
作者:spy733 时间:2018-02-14 07:18:05
  @地球阿靚
  咋回事?一晚上沒來,你這個寫黃色小説的反串貨,又在這裡吹牛逼了。
作者:鸭霸大陆 时间:2018-02-14 07:23:48
  顶
作者:xiaocai1981a 时间:2018-02-14 07:59:26
  我觉得阿靓说得不错
作者:纲常万古 时间:2018-02-14 07:59:27
  贱手,女版黄新鸡,租到男朋友没?又过年了咋过你爹妈这一关啊?好桑心!编好的瞎话能圆回来不?形容你男友是个靓仔时不要太夸张(靠,阿靓看到这会不会把隔夜饭吐到手机上,呵呵
作者:吃土专业户 时间:2018-02-14 08:48:20
  支持阿靓
作者:外来居客 时间:2018-02-14 09:06:49
  ))如果對我留意過,我經常對補充我理論不足的網友表示感謝,對自己不嚴謹的地方表示抱歉,因為我知道,我的個人觀感肯定有侷限,別人對我觀點的補充,對我是一種進步。
  -----------------------
  阿靓这种欢迎读者批评指正或补充意见的态度,是值得给予肯定的。
  不象肿基,死鸭子嘴硬。
作者:天空飘来的风 时间:2018-02-14 09:19:14
  本贴的疯狗智障,又来撕咬了,阿亮保重。别搭理那些下三滥。
作者:注册不到号 时间:2018-02-14 09:20:09
  我知道,在台版发表文章被媒体转载最多的是阿靓的文章,可见阿靓的文章还是很有说服力和影响力的,也是比较客观中肯的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:tltszl2 时间:2018-02-14 09:22:30
  理性的讨论,得到了一群喷子,就只能说明你是正确的,支持你。
作者:毛毛睦睦妈 时间:2018-02-14 09:55:15
  无论是谁,人肉人家孩子的,都太缺德!真正光明正大的斗争吧,玩那些阴险的伎俩只会让人鄙视!支持阿亮!
作者:帐号知道不 时间:2018-02-14 10:07:34
  阿靓又说了什么,把台湾人惹怒了?哈哈哈
作者:俺的后面有人 时间:2018-02-14 10:12:59
  对事不对人,我相信台版除非被民进党国民党特务占领了,否则肯定有楼主一席之地。

不论怼你的人是个什么想法,其实也是帮你一波反向炒作。反而让你的更被新来的人熟悉。

其实,我有时候都觉得,这些人是和你演双簧的。都什么时代了,炒热一个id,这种怼的方式,反而特别有效。

比如最近火的吃鸡游戏。主播想火起来,就反向污自己作弊外挂,反而人气上去了,收入上去了。那些老老实实发帖的,反而没人知道。

至于楼主是不是台湾人,也许对很多人来说,特别重要。尤其是对于台湾人吧,当发现对台湾这么了解的人,竟然总是揭短,估计不止民进党的,国民党的骗子们也很难受吧。

换位思考,大陆不也有一些这样的人,总喜欢揭大陆的短。不过大陆目前经济国力还是上升期,多数人一笑而过罢了。不像台湾,毕竟停滞被鸭霸者,更敏感一些吧。

看到那些纠结阿靓哪里人的,也是挺可爱的。相关话题,咱也没在意。
作者:15525550495 时间:2018-02-14 10:44:20
  请尊重他人的言论自由和隐私权,这是最起码的为人标准。
作者:小小看海 时间:2018-02-14 11:04:38

作者:中華小霸王1 时间:2018-02-14 11:13:23
  不錯啊
作者:w3618087 时间:2018-02-14 11:43:47
  阿靓的系列文章很很地将台湾人的遮羞布的扯了下来,并被大陆媒体引用,形成了较大影响。

虚幻的优越感是台独能存在下去的重要精神支柱,台湾的网军急了,集中火力攻击阿靓的身份问题,但它们却从不敢认真讨论阿靓文章的内容是否真实。因为它们知道阿靓文章的内容描写的是真实的台湾。

然后这帮人在阿靓的文章上无法有理有据的反驳,只好试图转移网友注意力,纠缠阿靓的身份问题,让网友看见阿靓的文章时因起疑其身份真实性而引起潜意识里怀疑阿靓文章的内容真实性。这是一个传播学技巧里的引起受众疑心的花招。

想想哪种人对阿靓的地址身份感兴趣,就明白了。

xx光、黄松鸡、老P、鬼手ABC ……
作者:yuquangg 时间:2018-02-14 12:54:22
  阿靓的系列文章很很地将台湾人的遮羞布的扯了下来,并被大陆媒体引用,形成了较大影响。

虚幻的优越感是台独能存在下去的重要精神支柱,台湾的网军急了,集中火力攻击阿靓的身份问题,但它们却从不敢认真讨论阿靓文章的内容是否真实。因为它们知道阿靓文章的内容描写的是真实的台湾。

然后这帮人在阿靓的文章上无法有理有据的反驳,只好试图转移网友注意力,纠缠阿靓的身份问题,让网友看见阿靓的文章时因起疑其身份真实性而引起潜意识里怀疑阿靓文章的内容真实性。这是一个传播学技巧里的引起受众疑心的花招。

想想哪种人对阿靓的地址身份感兴趣,就明白了。

xx光、黄松鸡、老P、鬼手ABC ……
  • spy733: 举报  2018-02-14 14:17:45  评论

你搶到別人的台詞了,扣500元。下次要小心點,按順序來,別重覆了。
  • w3618087: 举报  2018-02-14 14:41:52  评论

这是汇总整理的网友发言,抺红抹黑你高兴就好。
作者:ty_高山流水857 时间:2018-02-14 13:13:07
  不用繁体字好不好,看着费劲。
作者:水晶座舱 时间:2018-02-14 13:41:10
  阿靓的小号我此刻必须登场顶一下。
作者:独孤九剑123123 时间:2018-02-14 13:51:51
  一如既往地支持,点赞!
作者:spy733 时间:2018-02-14 14:29:32
  @地球阿靚
  反串靚的小號、水軍們請注意!
  頂帖的時候要留意,按照順序一個一個來。自己的台詞領到後要保管好並記清楚。一個號只發一個回覆,不要互相爭搶,切記不要重覆。
作者:人生就是去战斗 时间:2018-02-14 14:36:13
  并不认同你的观点
  错的离谱
我要评论
作者:只讲天理 时间:2018-02-14 14:49:49
  不用理他们,你写你的文章,不要和她们一个档次,做好自己就可以了,大家自有公评,别看他们跳,臭的是她们。
作者:laowan2003 时间:2018-02-14 14:58:17
  打击啊亮可以提升台版的人气,我想不仅是台版小编的这样想滴,很可能是天涯高层授意滴。
作者:eit1888 时间:2018-02-14 15:20:59
  差不多就行了,明天除夕了安安静静都过个祥和年吧。被语言暴力鸭霸一年,打了个漂漂亮亮的翻身仗,挺意外的。真应了那句话:有心摘花花不开,无意插柳柳成荫。那群畜牲把楼主逼到墙角崖边,最后临门一脚全搞砸了。除了版友的力挺,这几个人本身面目可憎、形象糟糕已外,运气也站在你这边。我个人不喜欢你,但对楼主贴中的观念和思维还是认可的。新年快乐!
  • spy733: 举报  2018-02-14 15:32:16  评论

明天除夕了,水軍傾巢而出。慢慢來,一個一個來,別搶。反串佬同時有發幾個帖,保證各位多頂多領。
  • eit1888: 举报  2018-02-14 16:14:52  评论

评论 spy733 :你这样的我只有一个回你:滚。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:地理教科书 时间:2018-02-14 15:21:33
  人气阿亮
作者:名剑2017 时间:2018-02-14 15:32:05
  支持阿靓理性发言,反倒是攻击阿靓的人除了谩骂还有什么内容?
作者:子住长江头 时间:2018-02-14 15:45:30
  支持楼主。
作者:人生就是去战斗 时间:2018-02-14 16:04:49
  首先一条一条提出和你不一样的看法
  你說的台灣富豪拉高台灣人均GDP,到底有沒道理?為什麼沒人就從理論和數據上反駁我?(你的观点)
  如果是我,我认为更应该把这个结论扩大!或者说这个是普遍存在的!美国人均GDP高(约6万)大家都知道。同样存在高收入把低收入拉高的特点。其实国内也一样啊。北京、上海、深圳房价很高全国人民都知道对不对?只要是在这仨城市拥有200平方米以上房产的人。基本资产都超过了千万。视若这样的人去三线城市买方,改户籍去了三线城市。把一个小区的平均资产拉高了是自然的事。并不仅仅是台湾独有现象!如果就此引申出台湾的高收入很虚幻、不过是统计数字表现出的障眼法。那全世界都一样!
  (你的观点)比如,我說的大陸規劃能力和執行能力很強,可以規劃到40年,幾代人來完成一個規劃,很多台灣人嘲笑我,但沒有一個人用事實來反駁我,我其實期待有人從學術上給我更多啓發,完善我的思考。
  我大陆执行能力强、规划能力强是真的。但这套说法我认为并没有说到问题的本质上!我们和其他国家很大的不同在于土地政策,除了农场宅基地,其他都是国有土地。我们国家政体是集中明主制。和他们完全不同!当一个政党能长期执政时当然可以考虑长远规划,如果是台湾那套政体。换了是你,还规划。能规划四年不被老百姓骂死算你心宽体胖了!我们做的好是因为这套制度设计。
  同样的这套制度也有抹不掉的问题。当你知道辛苦10年8年买的房子不过是租了70年,根据物权法规定建筑外立面还不是你的。和外部世界一比较。真的是别样滋味在心头啊。
  顺便再说下城建的一个小问题!两岸崖友在一段时间比城建、比城市外貌。外观上讲大陆完胜一定的,我几乎都可以不看图片。问题的本质还是在两岸制度安排上不同。比如看到台湾某条街道广告牌林立,我们难免解读为落后啊、原始啊。这么看问题过于表面化。如果不是我们国内物权法规定了外立面的产权。也这个德行!
  (你的观点)再比如,幾乎是我一個人,揭開了台灣網路的落後,被很多人罵,那你為何不理性客觀的反駁我?
  我个人切以为台湾网络落后是技术落后,不是内容落后。
  刚看到PTT页面时,感觉像回到了小学用DOS的时代。确实落后。大陆本土成长起来的诸如BAT这些企业可是世界级的。除了原创性不如美国企业外,其他方面毫不逊色。这个台湾没有。差大陆太多。即便是台湾相关从业人员意识到了这个问题。想要发疯图强追赶。其实也没机会了。追不了了!
  但是内容呢?别忘了我们是有墙的!毕竟我个人是支持言论自由的。有墙如鲠在喉不舒服!即便如此我也是支持政府筑墙的。因为整个外部世界对我们极其不利!
  别说大国,即便是小国也没有比我们更糟糕的外部世界!西方主导的话语体系里,我们中国人、中国政府干什么都不对、干什么都带原罪。尤其考虑到西方中心主义盛行的年代,即便不是西方人也认同西方那一套。这样的人、组织、这样的事国内不少吧?不筑墙怎么办?这方面我们还不够强大
  比如我们这几年天天说民族复兴。同样的话可以去跟东南亚小国说。他内心是崩溃的!真到了让外部世界对我们心服口服的那一天还有很长的路要走!
  至于那些什么说话小声啊、排队啊。这些破事不值议论!大国国民必然大大咧咧。这是优点嘛!
  但是阿靚,我跟你说的关键不是这些!
  在台版这个情绪对立、意识形态对立地方。你作为一个大陆人,有意无意的暗示自己台湾人的身份(法律上是台湾人),比如用繁体字、字里行间流露出的台湾人身份,但在遣词造句、行文逻辑上又明显是大陆人。怎么能不让人造成误会呢?
  比如蒋介石所谓日本士官学校毕业,这个身份是造假的!但是当蒋介石手握大权,有不少人认可、甚至有不少人为他遮掩这个造假的身份,自然让人鄙夷的!
  基于同样的逻辑,某人做出了伟大成就(比如拿了诺贝尔奖)但是也被人查出学历造假。并不能因他的巨大成就抹去身上这个污点
  阿靚,即便你的观点是客观的、理性的。但是你的身份一揭露。难免被人用意识形态解读!你所构建的观点一下子就有了全面倒塌的可能!
  阿靚,在身份这事上你真的错了。即便你的观点被大多数人接受也一样!
  • AA6689500A: 举报  2018-02-14 16:16:04  评论

评论 人生就是去战斗:你说的太多了!随便一个大陆学经济的都比这内容多!一个标签为台商的人写的,和一个标签为大陆人写的,影响会多点!外来的和尚好念经!
  • 人生就是去战斗: 举报  2018-02-14 16:19:43  评论

也许这是背后的动机 我到信任阿靓的纯良 只是欠考虑
作者:不经意2017 时间:2018-02-14 16:27:24
  呆蛙人犯贱。
作者:mytmeXXway 时间:2018-02-14 16:31:31
  台灣人自傲的素質,台灣人自傲的素質,台灣人自傲的素質,就是虚伪与欺骗。
作者:lysuper 时间:2018-02-14 16:32:15
  无敌是多么寂寞 无敌是多么空虚
  支持阿靓
  让日扎皇民党工见鬼区去
作者:duanhun1999 时间:2018-02-14 16:58:33
  支持!
  不过总有那么些人以为台版网友跟PTT的傻子一样随便吹吹风就能迷住眼睛
  不是不报,时候未到。
  统一后这些人跑的掉?
作者:种花兔F2 时间:2018-02-14 16:59:29
  反正凡是让党工跳脚的人我都支持!哈哈哈
作者:szjikun 时间:2018-02-14 18:30:14
  没仔细追剧,不好评判。为阿靓的文章和鬼手的P图都点过赞。
我要评论
作者:蒹葭一旅人 时间:2018-02-14 18:46:33
  哈哈,资深凉粉必须报道,小滿子这老女人居然示弱了?阿靓千万别上当
作者:习涛 时间:2018-02-14 19:02:54
  顶!
作者:zhouzhou945 时间:2018-02-14 19:04:58
  反正支持你,在台版默默看帖很久了,神烦那几个人,阴阳怪气,宛若智障
作者:1天圆地方 时间:2018-02-14 19:21:09
  借楼发帖。

(本帖18点40分发出,19点18分被删帖,理由是“不符合本栏目宗旨”。我实在是不知道,台版的宗旨是什么?)

高度相似——也谈寻找阿靓事件

这几天台版出了件不大不小的事件,各路人马纷纷上阵,先是查阿靓反串,然后寻找阿靓,一时间台版鸡飞狗跳十分热闹。
  其实仔细观察并分析一下就可以发现,寻查阿靓反串以及寻找阿靓事件与2017年12月份的新党青年军被查事件高度相似。
  一、起因相似。事件的起因都是因为当事人坚持揭露台湾社会真相,刺痛了独派脆弱的心。
  二、借口相似,都是用其他的理由掩盖真实的想法。对新党青年军用的是通共嫌疑,对阿靓用的是证实其反串不诚实,从而否定其贴文的可信度。
  三、过程相似。先是泼粪,新党亲年军用的是通共卖台的名义,阿靓事件用疑似反串来质疑个人诚信,都是企图让当事人臭不可闻;其次恐吓,对新党青年军是司法恐吓,对阿靓是用孩子来恐吓;然后是借刀杀人,对新党青年军借秘密机构的刀,对阿靓的刀,大家心里都很清楚。
  四、出战的主力高度相似。两个事件中各路人马齐上阵,大绿小绿大联合,大有不达目的决不罢休之势。
  五、目的相似。那就是鬼岛某些势力力图掩盖真相,继续愚民,因此必须剿杀剥掉“皇帝新装”那个小男孩。

天涯台版各路人马都有,网友甚众,包括在大陆工作的小满子、住在台湾的罗贯中这样的普通网友,甚至连台湾媒体都在这里寻找新闻点。阿靓的帖估计除了大陆网友在看,大量的台湾民众也在看,甚至有网友说绿毛组织了水军长期活跃在台版。

所有的阴谋最怕的就是曝光。一旦暴露在众人的目光之下,民众就会觉醒,一切诈骗手段将无所遁形。

作者:1天圆地方 时间:2018-02-14 19:28:32
  虽然借楼发帖,不知道几分钟之后会再被删。

作者:享受冬天 时间:2018-02-14 20:04:37
  顶阿亮,希望能多发些文章,揭露台湾的丑恶面目。有些愚蠢的小丑老是纠结阿亮的身份问题,真是愚蠢,我们喜欢阿亮,支持阿亮,和他是哪里人没有任何关系,关键是他写的文章我们爱看,文中的观点能得到大家的认同,仅此而已,至于阿亮是哪里人,管他呢
作者:您是真内行 时间:2018-02-14 20:13:21
  阿亮错就错在往厕所扔石头,惊扰了蓝蝇绿蝇的蛆。
作者:红河菩提 时间:2018-02-14 20:16:35
  “對補充我理論不足的網友表示感謝,對自己不嚴謹的地方表示抱歉,因為我知道,我的個人觀感肯定有侷限,別人對我觀點的補充,對我是一種進步。”
  说的太好了,就为这句谦虚严谨的话,顶楼主一个!
  • spy733: 举报  2018-02-15 03:29:26  评论

自稱台大新聞系畢業,被踢爆台大根本就沒有新聞系,然後就很謙虛嚴謹的轉系。己經畢業幾年了,還能謙虛嚴謹的轉系,真是太謙虛了。
  • spy733: 举报  2018-02-15 12:19:27  评论

评论 台湾巴豆002:別那麼謙虛!已經畢業了還能轉系,不是權高位重的人,一般人是做不到的。
作者:1天圆地方 时间:2018-02-14 20:56:50
  顶上去
作者:ty_如人饮水788 时间:2018-02-14 23:00:06
  阿靓让我对部分台湾同胞还抱有好感,我相信再少还有点。挺阿靓!
作者:我来看ty 时间:2018-02-14 23:53:03
  支持
作者:不经意2017 时间:2018-02-15 01:31:34
  呆蛙已经臭了
作者:萌少爷i 时间:2018-02-15 04:51:45
  顶一下,绿毛反的就是你的身份
  一个台湾人扬陆抑台,是台湾省人万万不能接受的
  文章的内容对它们并不重要
作者:沐雪迎风 时间:2018-02-15 06:32:56
  你反串与否没关系,关键在于你写的是事实,客观评价就可以了!发生在祖国真善美的事可以宣传,不好的事也可以拿出来商榷,没什么的!台湾省的新闻属于制造业,没见台湾省精英去口诛笔伐,反而是鸡毛小事扯蛋个没完!
作者:山穷水尽2017 时间:2018-02-15 09:17:25
  都老眼昏花了
作者:今后我是自干五 时间:2018-02-15 10:04:31
  发现字母妹,鬼手abc几个对阿靓是真爱阿。??
  关于阿靓的几乎每个帖子,大部分楼层上都有她们的回复。
  如果是工作,那就是敬业爱岗。值得表扬。
  如果不是工作职责,那应该就是真爱了??
作者:八王马 时间:2018-02-15 10:12:25
  才不管你是哪里人,只看你效忠于哪里。
作者:唐伯虎点菜2016 时间:2018-02-15 11:12:36
  你假冒台湾人确实没有必要。

小黄鸡抓住这点还是对的。

同时,你既然不是台湾人,对台湾的很多看法或者观点就未必令人信服了。
作者:我是聂国昶 时间:2018-02-15 11:24:13
  过年了,不要扯对错,祝台湾同胞幸福地生活在民主自由的中华民国。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规