从阿靓事件论倒逼~~

楼主:经典之飞天老玩猫 时间:2018-02-14 10:10:18 点击:1505 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

阿靓剖析深刻,每每总有独到之处。
  但不知道从什么时候起,阿靓成了某些看似同路人的声讨对象。
  怎么会这样???

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:29次 发图:4张 | 更多 |
楼主经典之飞天老玩猫 时间:2018-02-14 10:15:24
  细看之下,声讨阿靓的主方向,却是个无关宏旨的出身问题。那就很有意思了。。。
作者:大唐王玄策 时间:2018-02-14 10:15:33
  所以说持身之正有多重要!

假如不是反串,假如不是一次次的告别又食言而肥,假如不是一次次的骚扰女版友,假如不是一次次的针对性攻击对陆友好的台湾网友,假如不是一次次的骂人又不认账假装被盗号,假如不是一次次貌似客观的捧一头踩一头……

那他活着还有什么意思?
  • 鬼手ABC: 举报  2018-02-14 10:19:40  评论

赞+1
  • 你不来我不老_: 举报  2018-02-14 10:21:48  评论

评论 大唐王玄策:阿亮攻击那位所谓对陆好的女版友了,你不会说阿亮怼满子那事吧? 阿亮不就是因为给台版转发了几篇台湾媒体的报道,怎么就成了侮辱台湾女性了,要愤怒的直接封阿亮的号一年,还要联合另一个版主搞掉阿亮,最后连老妖都出来带风向平息事件,除了这个满子,阿亮还怼过那个台湾女版友
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主经典之飞天老玩猫 时间:2018-02-14 10:18:00
  对台问题,错综复杂。各方较力,达到我们眼前的暂时平衡。。。
作者:大唐王玄策 时间:2018-02-14 10:18:08
  最后,假如这里的老版友都走光了,每天上的都是新来的和不经常上的,那你咋捧都无所谓。

可老版友还没走光呢,你看有几个老版友待见他?
  • AI071721S: 举报  2018-02-14 10:23:31  评论

评论 大唐王玄策:新陈代谢是客观规律,有了新鲜血液,才能持续发展。总是几个所谓大佬絮絮叨叨老生常谈也没意思
  • 大唐王玄策: 举报  2018-02-14 10:25:25  评论

评论 AI071721S :也未必,比如那个反串,一次次哭哭啼啼的告别,又一次次臊眉搭眼的回来,不还是能耍得一众新版友一愣一愣的?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小看海 时间:2018-02-14 10:18:42

楼主经典之飞天老玩猫 时间:2018-02-14 10:19:22
  就连台版都一样。。。
作者:去留无意风轻扬 时间:2018-02-14 10:21:36
  戳到某些人的痛处,所以才被围撕。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:crocodile915 时间:2018-02-14 10:30:03
  我只管谁说的真话实话,不管是谁说的,也不管是谁冒充反串谁说的。
楼主经典之飞天老玩猫 时间:2018-02-14 10:33:24
  台版组成就是,小粉红,绿毛,台独,独台,国台办,喷子,轮子。。。。。等等,
  台版主导就是,统一与台独。

统一这方,目前实力仍然未够火候,不敢冲到最前,常常是被倒逼着向前。。。
  而,阿靓,就是倒逼最深刻的。。。。

这才是阿靓事件的根源。如果实力够,或者阿靓不深刻泯然众人,也就不是阿靓了。。。

所以,大家都散了呗~~
楼主经典之飞天老玩猫 时间:2018-02-14 10:45:27
  @大唐王玄策 2018-02-14 10:15:33
  所以说持身之正有多重要!
  假如不是反串,假如不是一次次的告别又食言而肥,假如不是一次次的骚扰女版友,假如不是一次次的针对性攻击对陆友好的台湾网友,假如不是一次次的骂人又不认账假装被盗号,假如不是一次次貌似客观的捧一头踩一头……
  那他活着还有什么意思?
  -----------------------------
  任何事,都分个轻重缓急,主要次要对不对?
  台版,主要是统一对台独。而不是论出身,持身,修身。

不是说,出身,持身,修身这些不重要,而是在台版形势当下是次要的。。。如果揪着次要发力,算不算偏离轨道?
  再说了,金无足赤。毛主席尚且功过三七开呢。。。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主经典之飞天老玩猫 时间:2018-02-14 11:01:25
  评论 经典之飞天老玩猫:先不论你说的主次矛盾对不对,你拿毛主席说事,毛主席还说过:如果路线错了,知识越多越反动!为什么,不就是因为这类人的迷惑性大么?

====问题就在于,阿靓路线木有错啊大哥,他是劝台湾人早看清形势,早统一。他是剖析形势总有独到之处的那个而已。
  而他的个人修身持身出身,与咱们统一台湾这件事之间,真是主要的?不可调和的?不能包容的?
我要评论
楼主经典之飞天老玩猫 时间:2018-02-14 11:12:06
  本来期望,只有绿毛怼阿靓那也就算了。。。而友军就别因为阿靓深刻过咱们,或者抢了国台办的外围的主导,也加入到怼阿靓中,仅此而已。。。

阿靓其人出身持身修身,真没关注过。。。觉得没必要。因为最主要是要利于统一台湾。其余的都是次要一点的,这个其余的中间,就包括阿靓的出身持身修身。

我要评论
作者:洛小沫肌 时间:2018-02-14 11:15:32

阿靓的存在有其合理性:

1、台湾主流媒体扛着民主自由和爱台湾的两块神主牌,对大陆进行系统性持续性的抹黑污蔑,其目的是洗脑台湾人,给他们深殖对抗大陆反对统一的抗体;

2、面对这种局面,大陆主流媒体在某办的要求或配合下不动如山,报喜不报忧,使得两岸民众的思想观念和两岸现况的事实基础产生了巨大的反差,对岸看我们黑到不行,我们看对岸跟花儿一样;

3、谁愿意跟愚昧落后的地方统一?谁会对保留中华文化完好的地方统一有紧迫性?所以,这种思想现况已经成为促进统一的巨大障碍。对此,比较了解台湾现况的台版网友感到十分不满,迫切需要一些能引起关注的文章揭露两岸的事实基础,让两岸百姓认清真相;

4、阿靓以事实为基础的文章起到了引起关注披露真相的一些作用,存在有其合理性。

我要评论
楼主经典之飞天老玩猫 时间:2018-02-14 11:19:33
  @洛小沫肌 2018-02-14 11:15:32
  阿靓的存在有其合理性:
  1、台湾主流媒体扛着民主自由和爱台湾的两块神主牌,对大陆进行系统性持续性的抹黑污蔑,其目的是洗脑台湾人,给他们深殖对抗大陆反对统一的抗体;
  2、面对这种局面,大陆主流媒体在某办的要求或配合下不动如山,报喜不报忧,使得两岸民众的思想观念和两岸现况的事实基础产生了巨大的反差,对岸看我们黑到不行,我们看对岸跟花儿一样;
  3、谁愿意跟愚昧落后的地方统一?谁会对保留中......
  我是心中有而笔下无,你说到根子上了。
  但问题就在于,阿靓这样,就倒逼到某些某某办了。。。。。。
  • 你不来我不老_: 举报  2018-02-14 11:26:19  评论

评论 经典之飞天老玩猫:其实不是倒逼,大陆需要阿亮这样的声音,某办是和统最后一道防线,轻易放弃确实很惋惜,同时大陆政府几十年来对台湾的报道,已经使的民众对台湾的认识出现误判,追求和平统一被很多人认定,在这个情况下,即使高层想放弃和统也需要造势,而官方的造势过大,可能会在历史上被…
  • 你不来我不老_: 举报  2018-02-14 11:31:21  评论

评论 经典之飞天老玩猫:可能会在历史上被写下主动放弃和统,转而梧桐,所以高层需要借民间来造势,来展现真实的台湾,来消除梧桐的阻力,,,,阿亮的声音其实北京也需要,不论是否梧桐,至少群众基础得有,舆论上的道义也得有,不然蠢儒就会在史书上乱写。。。
我要评论
作者:hss76 时间:2018-02-14 11:19:51
  我能不能说句心里话?

阿靓爱J巴是哪哪的我不管,

越南的泰国的重要吗?

说的有道理咱就鼓掌。

再,你成天纠结人家出身,爆人家隐私。

就是不齿的行为。

搞人参攻击,你再有歪理也没用。

再,人都有个认识提高的过程,

翻多少年的旧账有意义吗?

说句实在话,我高中时也是美分。

也曾中过皿煮痔油的毒,

随着年龄阅历的增长,

还有那些海外的学者的教诲。(当时中国网络已乱非常危险)

我醒悟了,所以特别痛恨那些忽悠人的公蜘。
楼主经典之飞天老玩猫 时间:2018-02-14 11:25:16
  @洛小沫肌 2018-02-14 11:15:32
  阿靓的存在有其合理性:
  3、谁愿意跟愚昧落后的地方统一?谁会对保留中......
  对于阿靓,

楼主经典之飞天老玩猫 时间:2018-02-14 11:27:47
  @hss76 2018-02-14 11:19:51
  我能不能说句心里话?
  阿靓爱J巴是哪哪的我不管,
  越南的泰国的重要吗?
  说的有道理咱就鼓掌。
  再,你成天纠结人家出身,爆人家隐私。
  就是不齿的行为。
  搞人参攻击,你再有歪理也没用。
  再,人都有个认识提高的过程,
  翻多少年的旧账有意义吗?
  说句实在话,我高中时也是美分。
  也曾中过皿煮痔油的毒,
  随着年龄阅历的增长,
  还有那些海外的学者的教诲。(当......
  深有同感。最共鸣的那句是:人都有个认识提高的过程
楼主经典之飞天老玩猫 时间:2018-02-14 11:37:33
  阿靓其人出身持身修身,真没关注过。。。觉得没必要。因为最主要是要利于统一台湾。其余的都是次要一点的,这个其余的中间,就包括阿靓的出身持身修身。
  阿靓在统一台湾这件事上做得很对,做得很好,好过咱大多数人,好过某某办。。。
  至于其他的,就算了,也够了。
作者:w3618087 时间:2018-02-14 11:38:44
  阿靓的系列文章很很地将台湾人的遮羞布的扯了下来,并被大陆媒体引用,形成了较大影响。

虚幻的优越感是台独能存在下去的重要精神支柱,台湾的网军急了,集中火力攻击阿靓的身份问题,但它们却从不敢认真讨论阿靓文章的内容是否真实。因为它们知道阿靓文章的内容描写的是真实的台湾。

然后这帮人在阿靓的文章上无法有理有据的反驳,只好试图转移网友注意力,纠缠阿靓的身份问题,让网友看见阿靓的文章时因起疑其身份真实性而引起潜意识里怀疑阿靓文章的内容真实性。这是一个传播学技巧里的引起受众疑心的花招。

想想哪种人对阿靓的地址身份感兴趣,就明白了。

xx光、黄松鸡、老P、鬼手ABC ……
  • 苍戟扬: 举报  2018-02-14 14:34:20  评论

我是新人不是很清楚之前的,但是昨天一个说要去看阿靓的文章已经至少暴露出2个反串8子了。 明天的明天17 和鬼手ABC 。这2个人,就是明确的挑拨带节奏的反串囼8子。
我要评论
楼主经典之飞天老玩猫 时间:2018-02-14 11:46:14
  @洛小沫肌,@不来我不老,@hss76
  呵呵呵,还好还好,原来大家心里明镜似的,只是懒得出来说。。。我倒成了个愣头青了哈哈哈哈哈哈
作者:伊福林 时间:2018-02-14 11:51:41
  阿靚揭批台湾精准犀利,直中要害,每每气的弯弯直跳脚,却无力反驳。
  如果不是真正的台湾人,如果不在台湾生活过几十年,怎会对台湾有如此深刻的认识?说他是反串根本就是辩不过耍无赖。
  阿靚并未抹黑台湾,只是如实描述,想要抹黑谁终归是徒劳的。台湾媒体和网络数十年如一日抹黑大陆,不仅放大负面新闻,甚至不惜造谣,可谓很用力,可是他们成功了吗?并没有!倒是台湾人自己的心理发生了扭曲,从最美的风景变成又蠢又坏胡搅蛮缠不可理喻。
  • 洛小沫肌: 举报  2018-02-14 12:09:15  评论

台湾系统性持续性抹黑污蔑大陆,很有效果。其结果是几十年来支持统一的有大多数转为个位数(最近调查的好不容易上14%),其结果是KMT要把中国从名字中去掉。他们成功了,而且很成功。你看看台版的台湾人有多反阿靓,还不清楚吗?XX号称是统派,对阿靓恨的咬牙切齿。
  • shi12jun: 举报  2018-02-14 14:26:31  评论

+10086
楼主经典之飞天老玩猫 时间:2018-02-14 11:55:18
  @w3618087 2018-02-14 11:38:44
  阿靓的系列文章很很地将台湾人的遮羞布的扯了下来,并被大陆媒体引用,形成了较大影响。
  虚幻的优越感是台独能存在下去的重要精神支柱,台湾的网军急了,集中火力攻击阿靓的身份问题,但它们却从不敢认真讨论阿靓文章的内容是否真实。因为它们知道阿靓文章的内容描写的是真实的台湾。
  然后这帮人在阿靓的文章上无法有理有据的反驳,只好试图转移网友注意力,纠缠阿靓的身份问题,让网友看见阿靓的文章时因起疑其身......

阿靓在统一台湾这件事上做得很对,做得很好,好过咱大多数人,好过某某办。。。
  至于其他的,就算了,也够了。毕竟咱们对事不对人。
楼主经典之飞天老玩猫 时间:2018-02-14 12:04:26
  公义与私德

统一台湾的公义,与好色或其他私德,好像是应该被分开来看待的。。。

作者:xiean168 时间:2018-02-14 12:26:48
  说得好,支持楼主!
楼主经典之飞天老玩猫 时间:2018-02-14 14:27:39
  @xiean168 2018-02-14 12:26:48
  说得好,支持楼主!
  对事不对人,公义与私德分开看待而已
楼主经典之飞天老玩猫 时间:2018-02-14 14:40:31
  实在想不明白,阿靓剖析的种种种种,根子上的根子上,还是希望台湾人清醒些,看清形势,以有利于统一。这,本来是维护公义的好事啊。

可偏偏有人说阿靓反串啊,好色啊。。。。。。等等私德,硬要放着主要的统一公义,扯次要的私德???还扯出“新高度”,扯出“新境界”?乐此不疲?

我们台版,是统一公义重要主要?还是阿靓私德主要重要?为啥公义与私德不能分开看待?相当困惑中。。。。。。
楼主经典之飞天老玩猫 时间:2018-02-14 14:52:28
  @经典之飞天老玩猫 2018-02-14 14:40:31
  实在想不明白,阿靓剖析的种种种种,根子上的根子上,还是希望台湾人清醒些,看清形势,以有利于统一。这,本来是维护统一公义的好事啊。
  可偏偏有人说阿靓反串啊,好色啊。。。。。。等等私德,硬要放着主要的统一公义,扯次要的私德???还扯出“新高度”,扯出“新境界”?乐此不疲?
  我们台版,是统一公义重要主要?还是阿靓私德主要重要?为啥公义与私德不能分开看待?相当困惑中。。。。。。
  此楼回复@明天的明天17
楼主经典之飞天老玩猫 时间:2018-02-14 14:56:59

明天版友,

请问阿靓帮台湾人看清形势,以利于统一,和明天版友你扯阿靓私德之间,谁对统一贡献大呢,谁偏离了统一主题轨道呢???
作者:明天的明天17 时间:2018-02-14 15:04:53
  如果想知道我为什么反对阿靓反串,我以前的这个贴有详细说明。

http://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=1287521&item=333&f=a

我和他无私怨也无没纠结他的私德。

现在在外,爪机不便,原先也说得很透彻了,请看完我那贴的全文。还不懂的,是你们完全没有素养。

@经典之飞天老玩猫
作者:odinhxt 时间:2018-02-14 15:05:51
  支持楼主,看不过去 也上来冒个泡!
楼主经典之飞天老玩猫 时间:2018-02-14 15:06:45
  阿靓本来就不是完美的,可能比黄安,土豆差些。只是批判他的私德,与肯定他的维护公义,那是两件事。
  黄安噤声,土豆被换,都因咱们现在实力还不足够,大家也都明白的。。。

只是,阿靓这么快就步他们后尘,不胜唏嘘而已
我要评论
作者:阳山碑材 时间:2018-02-14 15:09:58
  阿亮不单纯可以肯定,身份还很复杂俺都知道,但是不管他什么动机他说的有些话俺认为很正确。所以俺不怼他也不跟随他,相信版里这样的人有很多,阿亮是不是老陈关俺屁事。
楼主经典之飞天老玩猫 时间:2018-02-14 15:25:58
  @阳山碑材 2018-02-14 15:09:58
  阿亮不单纯可以肯定,身份还很复杂俺都知道,但是不管他什么动机他说的有些话俺认为很正确。所以俺不怼他也不跟随他,相信版里这样的人有很多,阿亮是不是老陈关俺屁事。
  当然~~~
楼主经典之飞天老玩猫 时间:2018-02-14 15:31:39
  @明天的明天17 2018-02-14 15:04:53
  如果想知道我为什么反对阿靓反串,我以前的这个贴有详细说明。
  http://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=1287521&item=333&f=a
  我和他无私怨也无没纠结他的私德。
  现在在外,爪机不便,原先也说得很透彻了,请看完我那贴的全文。还不懂的,是你们完全没有素养。
  @经典之飞天老玩猫
  看了你的链接,还是不明所以,可能真如你所说,真是俺读的书少:“。。。还不懂的,是你们完全没有素养。”那俺就认了没有素养呗。。。

只是,请问阿靓帮台湾人看清形势,以利于统一,和明天版友你扯阿靓私德之间,谁对统一贡献大呢,谁偏离了统一主题轨道呢???
  • 明天的明天17: 举报  2018-02-14 16:21:59  评论

呵呵。既然你认为要靠反串的文章来反台独,那就你坚持你的,我坚持我的。人各有志。
  • 经典之飞天老玩猫: 举报  2018-02-14 16:28:40  评论

剖析深刻的文章,能更容易让台湾人清醒,认清形势,少受蒙蔽,以利于统一。怎么到你这里,成了靠他,好像赌气离了他不行这种语气呢?各持己见那是当然的木有任何问题的。。。
作者:洛小沫肌 时间:2018-02-14 15:33:25

“三个女人一台戏”有歧视女性的问题,应该批判;
  “头发长见识短”也有歧视女性的问题,也应该批判;
  “聪明的女人七成熟”更有歧视女性的问题,更应该批判;

但台版的三个偏执狂女人(大陆两个,台湾一个),
  你们真的够了,不要给歧视你们的俗语增添具体事证了。。。。。。。。

偏执狂们觉得多数人都不对,只有自己靠的是真理,因而无所畏惧。。。。

我呸!有点自知之明好不好?

神经病是不是也有同样的特征呢?
  或者说,偏执狂本身就是神经病的一种呢?

作者:465317896 时间:2018-02-14 15:33:43
  顶楼主
楼主经典之飞天老玩猫 时间:2018-02-14 15:39:04
  @洛小沫肌 2018-02-14 15:33:25
  你们真的够了,不要给歧视你们的俗语增添具体事证了。。。。。。。。
  偏执狂们觉得多数人都不对,只有自己靠的是真理,因而无所畏惧。。。。
  神经......
  千万别出火气啊大哥,俺也仅仅闲的无聊,真心不希望看到自己人,也加入到岛上不分蓝绿齐心一致的怼靓大军中而已。
作者:洛小沫肌 时间:2018-02-14 15:41:52
  @洛小沫肌 2018-02-14 15:33:25
  神经......
  @经典之飞天老玩猫 2018-02-14 15:39:04
  千万别出火气啊大哥,俺也仅仅闲的无聊,真心不希望看到自己人,也加入到岛上不分蓝绿齐心一致的怼靓大军中而已。
  放心吧,我不会生气的,
  那三个傻娘们儿,不值得我生气!!哈哈哈哈哈!!!!!

楼主经典之飞天老玩猫 时间:2018-02-14 15:49:28
  好啦~~~俺今天冲动了,过头了。。。。。。到此为止~附上靓图做结呗

最后,祝所有版友新年愉快,万事如意!
作者:长袖飘逸 时间:2018-02-14 16:44:11
  我到台版来。第一个吸引的就是这个叫阿靓的文章。他的文字虽有些偏袒大陆情绪。但跟台湾释放出来的信息对比。并无大的偏差。相对也算是客观。就是这个客观。激怒了不少的人。现在一直拿这个啊靓是那里的人。干么的成了重点。甚至到了疯狂的地步。让一个一直吃瓜的都看不下去了。要是一直这样疯狂的拿一个小节无限扩大。估计会有更多吃瓜的出来。。凑凑热闹。
作者:长袖飘逸 时间:2018-02-14 16:46:33
  到这来的人。是谁?是哪里人重要么?重要的 是他传输的是一个什么思想。他的思想方向是什么。在这、站在大中华立场上。推动大中华复兴。推动两岸统一的。就是正确的。就是对的。
作者:老长枪 时间:2018-02-14 17:07:01
  来台版就是来看反独好帖子的,没想到看到几个偏致狂的撕逼大战
作者:英雄故里话豪杰 时间:2018-02-14 17:12:28
  阿靓说退版其实我可以理解,说实话我认为阿靓在台版被区别对待了,心里不平衡说退版的话很正常,一般版友怎么斗得过版主呢?是吧
作者:英雄故里话豪杰 时间:2018-02-14 17:18:27
  哪些说阿靓骚扰女版友的你们是圣人吗?阿靓如果骚扰了某个女版友只要留图给版主你认为老妖会不管吗,所以阿靓被封很多号我想也和他自己的毛病有关系,但是人非圣贤孰能无过,你们可以说他好色猪哥,攻击他是不是反串真的不必要。
作者:英雄故里话豪杰 时间:2018-02-14 17:23:02
  至于哪些说小号的我就想笑了,一个人的理解能力和大号小号没关系好吧,认为对的就点个赞,认为错的就纠正反驳一下,认为有恶意的就辱骂会去就这么简单粗暴。
作者:WW秋风WW 时间:2018-02-14 17:31:52
  以鬼手为主的鬼集团以为扒阿靓比促统重要的多,
  请楼主分析下鬼集团是些什么人呢?
作者:WW秋风WW 时间:2018-02-14 17:35:42
  明天想检查别人的身份证,我们是不是应该让鬼手和明天把身份证先晒出来?
  让网友们先验明正身,
  看看是不是一个人?
  两个人同时陷入不可理喻的执着的概率并不大。
楼主经典之飞天老玩猫 时间:2018-02-14 18:10:33
  @WW秋风WW 2018-02-14 17:31:52
  以鬼手为主的鬼集团以为扒阿靓比促统重要的多,
  请楼主分析下鬼集团是些什么人呢?
  本来鬼手p图反独,那也是台版一绝,与阿靓的娓娓道来,各有千秋,本来是可以相辅相成的。但他们何以至此,我也百思不得其解中。。。。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规