我對台灣產生抵觸的五個根本原因[已扎口]

楼主:地球阿靚 时间:2018-02-14 10:18:42 点击:2017 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

請大家停止撕逼,迴歸正常發帖,我不希望每年春節,就拿我開炮。對那些看我不爽的人,我只能說聲抱歉,併告訴你,你會一直不爽下去。對那些一直支持我的朋友,我誠懇說聲謝謝,你們的支持讓我很溫暖,也有了繼續展示真實台灣的力量。
  所以,在樹欲靜而風不止過後,我迴歸常態,繼續分享行走兩岸的所思,所想,所見,所聞,所感,所悟。歡迎大陸朋友和台灣朋友,就帖子中觀點進行反駁,但請不要進行人身攻擊,那真的會讓你顯得檔次很低。
  以上是題外話,下面是正文:
  第一個原因,認賊作父很讓我反感,自願慰安更是讓我無比憤怒。日本在台灣烧杀劫掠,殺死60萬台灣人,但台灣人卻對日本感恩戴德,就好比一個女人被強姦,不但不恨他,還愛上他,真是令人反胃。日本為了統治的順利,修了一條水壩,就整天紀念,感天動地似的。拜託,中國人給台灣修了無數的鐵路,地鐵,高速公路,水庫,高樓大廈,給臺灣人建了很多醫院,學校,住房,還給了台灣人驕傲的健保,養老金等等,卻不見你說半個感謝?
  第二個原因,無知。台灣人的無知,真是刷新人類新底限。這點臺版朋友都知道,就不一一举例了。
  第三,價值觀錯亂。這方面例子很多,我僅舉三個栗子:msl說要炸101大樓,一部分台灣人很高興,說這是台灣在國際社會有地位的體現,如果不是有國際地位,人家為什麼會炸你?另一個例子是對待詐騙犯和性侵犯的態度,台灣人政府把詐騙犯當寶貝努力搶回來,一到機場就放了,生活中詐騙犯也不會覺得丟臉,因為人們不會向大陸一樣對詐騙犯指指點點,他們跟普通人一樣受尊重。性侵犯也是這樣,基本上嫌疑人的生活不受影響,人們相當寬容。
  第四個原因,是台灣藍營總是逃避統一,台灣綠毛總是玩弄獨立。有點中華情懷,怎麼會不想統一?至於想怎樣統一,那是另外一回事,但連中國人都不承認,就太令人噁心了吧?

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:小小看海 时间:2018-02-14 10:19:26

作者:pursue1314 时间:2018-02-14 10:25:41
  台湾人可以不承认是中国人,但总应该认为应该属于中华民族或華人吧,可是大多数台湾人不认为自己是華人,反而以日本人自居,甘愿与蛮夷为伍,与倭奴共同窥视中華,图谋反華、反漢,图谋阻碍中华民族之复兴,@新竹小騷娘
作者:pursue1314 时间:2018-02-14 10:28:01
  台湾人以倭奴血统为荣,如果谁家祖母或曾祖母是日本人,那台湾人全家都骄傲并引以为荣,对自豪的说:“曾祖母是日本人”,@新竹小騷娘 就是这样
作者:外来居客 时间:2018-02-14 10:33:26
  阿靓,还是要注意概率了。一竿子横扫一船人的做法,并不可取。否则,就跟肿基一样,骂着骂着就把自己、自己家人、自己家族、自己的亲朋好友全都给搭进去了。
  • 地球阿靚: 举报  2018-02-14 10:38:01  评论

其實有些事情,對你觀感的影響,是沒辦法精准到概率化的。比如,有些台灣人到大陸,看到一個人在路邊尿尿,他就會說大陸人果然隨處便溺,但他卻沒意識到,他在大陸見了幾萬人都沒有尿,但只見到一個人尿了,就坐實了他的判斷。或許,這就是人性吧
  • 外来居客: 举报  2018-02-14 11:12:12  评论

评论 地球阿靚:所以,你很想以其人之道还治其人之身?
我要评论
作者:美丽好名声 时间:2018-02-14 10:34:02
  我这个被乌龟指认是你小号的来支持你!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:pursue1314 时间:2018-02-14 10:34:13
  不要求太高,台湾人如果能学学韩国人、朝鲜人的民族意识,即使立场不同,我想中国人民会对台湾同胞表示崇高敬意。现实却是台湾人自甘为二等人,白人至上是台湾人的人生法则,从来不敢想“王侯将相,宁有种乎”,台湾人甘愿一辈子给白人当小弟阻碍中華民族的复兴大业,呜呼哀哉!@新竹小騷娘
作者:slaveyuyu 时间:2018-02-14 10:37:10
  删前留名
作者:台湾问题有点难 时间:2018-02-14 10:44:59
  嗯嗯。
作者:哨兵大战马来硬盘 时间:2018-02-14 10:56:22
  54321 台中蠢狗即将到达...
作者:耶稣哥哥说123 时间:2018-02-14 10:58:11

作者:dondon7758521 时间:2018-02-14 11:03:24
  這就您行文不恰當之處,也就是常有以偏蓋全之説的原因。。。。比如,“台灣人”一詞,必須換成“部份台灣人”,以表示限制陳述的對象。

詐騙犯一文,没有交待他們後來都被依法起訴一事,在機場的暫放,只因尚無法院的拘補令……此處就有故意隱瞞部份事實,以誤導大衆之嫌。

其他不再贅言。。。。

就單以您没有限制陳述對象範圍一事,很明顯地會造成捆綁攻擊,再由此引發兩岸網友的爭執,以敝人之見,這不符合兩岸和好交流的目的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟_火_杏 时间:2018-02-14 11:04:43
  @地球阿靚 :本土豪赏100根鹅毛(1000赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:烟_火_杏 时间:2018-02-14 11:05:36
  @地球阿靚 :本土豪赏100根鹅毛(1000赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:烟_火_杏 时间:2018-02-14 11:13:18
  阿亮是谁,重要吗?不重要。

不管阿亮是谁,该支持的人还是会支持,该反对的人还是会反对。

喜欢一个人的理由很简单,哪怕他身上只有一个你欣赏的点。讨厌一个人的理由也很简单,哪怕他只说了一句让你看不顺眼的话。
作者:1天圆地方 时间:2018-02-14 11:14:44
  @统一祖国TY 2018-02-14 11:07:07
  楼主所厌恶的,实际也是大多数大陆人看不起台湾人的原因。实际对日本人,大陆人恨至如骨。但并不小看日本人。虽然日本人表面上对美国人奴颜奉承至极,但骨子里他是不服的。台湾对日,美可是骨子里丰承至极,寡廉鲜耻世间少有。连日,美人都看不起它们。
  -----------------------------
  精彩回复。

世界上哪有主子看得起奴才的?
作者:XXOO我最棒 时间:2018-02-14 11:31:36
  我只支持承认自己是中国人的同胞
作者:山南加油站 时间:2018-02-14 11:41:21
  贱手又刷屏了!
作者:15525550495 时间:2018-02-14 11:44:03
  第五原因,部分台湾人总是在大陆人面前秀优越感,其实他们思想上数典忘祖跪舔美日,生活上穷困加剧前景暗淡,优越感是靠实力支撑的,台湾人这样只会让大陆人鄙视了。
  第六个原因,部分台湾人总是来秀高素质,其实这样很恶心的,每个地方的人素质都是参差不齐的,张口排队随地大小便,好像台湾这样的人也不少。大陆人认为素质不是孤立的排队吐痰,最主要的是善良包容遵纪守法,己所不欲勿施于人,部分台湾人就是这么恶心。
  第七个原因,部分台湾人就是咋骗犯,咋骗犯骗大陆人钱就不说了,可是台湾政客骗台湾民众,为了骗取选票不择手段。台湾民众变着花样骗自己,骗来骗去自己是谁都不知道了,骗的自己生活艰难,稀里糊涂忘记了中国人的身份认同,往台独的圈套里赚,可怜又可恨。
  第八个原因,大陆人其实最恨的就是部分台湾人张口支那闭口支那,殊不知自己也被日本人称为南支那。随着中国大陆的崛起,这些日本杂种迟早都有被清算的一天,人人得而诛之。
作者:漫山猴群我腚最红 时间:2018-02-14 11:50:35
  横眉冷对千夫指 俯首甘为孺子牛
作者:窗外的阳光2017 时间:2018-02-14 12:03:44
  第五个呢?
作者:仙外飞天2010 时间:2018-02-14 12:04:39
  客观事物是无限的,人的观察能力相对是有限的。人类只能通过有线的观察的出一般的结论,形成对一类事物的总体印象。
作者:摸安倍媳妇波波 时间:2018-02-14 12:05:19
  标题说5个根本原因,内容只4条。哪条呢? 楼主能认真点吗?
作者:xiean168 时间:2018-02-14 12:10:34
  不管如何,我也支持楼主!
作者:zxzyyg10 时间:2018-02-14 12:14:52
  他们是赶在你回台湾之前搞事,借机警告你,不要象以前那样暴露台湾的丑陋,因为你喜欢对比大陆跟台湾之后发感概。
我要评论
作者:不经意2017 时间:2018-02-14 12:18:39
  路过支持。
作者:芝麻请开门吧 时间:2018-02-14 12:19:55
  评论 鬼手ABC:你不但没教养,没水准,人品也低下,大家写帖子,论帖子,你天天去扒人家老婆孩子,什么玩意儿,这论坛不是讨论老婆孩子的,你的夲事也就是干这事儿,你丫就缺德,没文化,在文化层面比不过,就只有拿女人说事
  • 伊福林: 举报  2018-02-14 12:30:24  评论

对啊,根据对等原则,他扒人家的时候是不是也应该把自己的家人也公开出来,否则他凭什么那么做?
  • 芝麻请开门吧: 举报  2018-02-14 12:38:53  评论

评论 伊福林 :他能迅速在前面删掉他骂阿亮及支持阿亮的人家里女人帖子,让我很惊讶他是怎么做到的。我不支持任何人扒谁,即便绿毛,也不能去扒。
我要评论
作者:老股民96年 时间:2018-02-14 12:24:11
  支持
  实际上台湾人在大陆人眼中越来越掉价不只是两岸经济的此消彼长
  而是他们失去了做人最基本的尊严!

亚洲各国(地区)深受日本军国主义所害,唯独台湾人(政府)舔日、媚日到了无以复加的地步。
  你们可以很大陆人(虽然中国大陆人从来没有加害过台湾只是不断让利),你们可以恨老蒋的威权统治(其实日本人任何一次屠杀台湾人都超过228),但你们这种忘记修改历史卖主求荣的无耻不怕地下的祖先跳起来扇耳光吗?
作者:伊福林 时间:2018-02-14 12:33:14
  在强大的中国面前,台独就是注定失败的跳梁小丑,阿靚会笑到最后,反对阿靚的只能屈辱而死
作者:w3618087 时间:2018-02-14 12:34:22
  这个帖子严重伤害了台湾人民感情,这样只会把台湾越推越远。

但地球是圆的,一直推……一直推,推到极限远成近。
作者:w3618087 时间:2018-02-14 12:36:37
  他们的自信是建立在“与我们比较中产生的优越感”

因自卑而产生的自大,优越感是需要物质和精神支撑的。靠媒体洗脑出来的虚幻先进性,经不起现实的考验。

一方面是维系他们那个靠自我欺骗的虚荣心,所以一揭他们短他们就无比神经质,然后各种极力狡辩。

另一方面台湾对大陆的宣传基本上是基于诈骗,当事实摆在眼前他们会各种无下限的抵赖,大家看看笑笑的玩意他们也会极力掩饰,其原因就是没有个虚幻“美景”做引诱,还怎么继续诈骗呢?

民进党内部研究发现,骗了台湾人两次后,第三次……第三次……第三次台湾人居然学会了民进党的套路,开始自己骗自己,自己给自己洗脑了!

作者:忧郁的店小二 时间:2018-02-14 13:07:03
  @15525550495 2018-02-14 11:44:03
  第五原因,部分台湾人总是在大陆人面前秀优越感,其实他们思想上数典忘祖跪舔美日,生活上穷困加剧前景暗淡,优越感是靠实力支撑的,台湾人这样只会让大陆人鄙视了。
  第六个原因,部分台湾人总是来秀高素质,其实这样很恶心的,每个地方的人素质都是参差不齐的,张口排队随地大小便,好像台湾这样的人也不少。大陆人认为素质不是孤立的排队吐痰,最主要的是善良包容遵纪守法,己所不欲勿施于人,部分台湾人就是这么恶心......
  -----------------------------
  力挺,部分台湾人括弧百分之九十五以上就是日本杂种,对这些垃圾,不但要人身攻击,还要攻击它们祖宗八代!所谓素质问题在这里不适用,不适用,不适用。哈哈!