如果中国有30亿人,基本口粮淡水都解决不了,美国日本欧洲看中国笑话

楼主:豆瓣鱼啊 时间:2018-02-14 11:22:30 点击:1497 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这个就是网上有人宣传中国人越多越好的原因
  他们给中国人洗脑,国家要强大,必须人口多

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:萤火虫123A 时间:2018-02-14 11:27:43
  瞎操心
  • 狂秦1: 举报  2018-02-14 13:49:01  评论

楼主说得完全没有依据~日本人怎么活下来的?
  • wch602: 举报  2018-02-14 18:59:21  评论

评论 狂秦1 :您觉得日本人活的很有质量吗?光看着钱多,不看消费,有个屁用。
我要评论
作者:ty一路以来 时间:2018-02-14 11:30:00
  哦,然后呢
我要评论
作者:ty一路以来 时间:2018-02-14 11:30:25
  皇帝不急太监急
作者:关邑 时间:2018-02-14 11:31:52
  真要有30亿人就必须要准备灭掉周边各国占领亚洲土地了
  • g512078231: 举报  2018-02-14 13:46:26  评论

以前必须是这样,但是未来就不一定了,技术的发展应该可以解决这个问题,缺石油吗?新能源日新月异,缺粮食吗?盐碱地都可以种水稻了,技术革命呼之欲出,我不觉着人口在未来对中国会是负担
  • g512078231: 举报  2018-02-14 13:53:17  评论

相反,庞大的受教育群体会是国家机器上强有力的肌肉,想象一下,当我们一国的工程师就等于别人一个国家的总人口时,他们还有什么竞争的优势,当然这都是想象,但意思你会懂得
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinsfd 时间:2018-02-14 11:33:34
  世界很大,足够养活60亿中国人。
我要评论
作者:握日热 时间:2018-02-14 11:34:30
  不错,楼主说的对,然后不得不占领台湾,再然后,日本也成中国一部分,好口怕,楼主是这个意思
作者:无肉也欢乐 时间:2018-02-14 11:34:58
  关心呆弯为何穷,使台民挺而走险在全世界诈骗,贩毒
作者:12345177 时间:2018-02-14 11:41:32
  呵呵。。现在还怕粮食不够吃?只要有需求就会有人种。。。
楼主豆瓣鱼啊 时间:2018-02-14 11:47:11
  @关邑 2018-02-14 11:31:52
  真要有30亿人就必须要准备灭掉周边各国占领亚洲土地了
  -----------------------------
  需要钱吗,你出啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:简直2017 时间:2018-02-14 11:49:20
  大数据下一切都一目了然,国家自然会在可控的情况下制定相应的国策。
作者:屋里养懦夫斯基 时间:2018-02-14 12:08:55
  你这想法太偏激,印度辣么能生,也不是眨眼间就能有20E人口的。反过来说,全中国如果只剩你一个,你就能当皇帝了?你一个人能贡献100万亿GDP?怕不是要被人装到笼子里围观吧?
作者:sz刘R 时间:2018-02-14 12:40:56
  都公开报道了,即使广上广深大城市只要建几栋摩天大桥种无土绿色蔬菜都够吃!!吃这些根本不是问题,以后可象生产产品一样生产出来!!中国养一百亿人都不成问题!! S丶B'你们要去叫印阿三`黑`鬼、木`鬼绝育才对丶它们太丑、太笨、太懒!!
作者:fxqlwx 时间:2018-02-14 13:43:40
  地球可以生活120亿人,中国60亿外国60亿 才合理
作者:muzi997 时间:2018-02-14 13:50:37
  有30亿人,移民10亿去美国
作者:老股民96年 时间:2018-02-14 14:10:33
  人口30亿不就是中国加上印度吗?中国和印度的淡水都来自哪里?
  一看就是伪命题
  虽然我并不支持人口多就一定发达的观点
  • 1157617704: 举报  2018-02-14 18:53:04  评论

评论 人口大国都是发达国家,比如印度,巴西,孟加拉,印尼,越南,噢,还有很多想不起来,因为人口多也无足轻重
我要评论
作者:1157617704 时间:2018-02-14 15:03:09
  马上有人回答,水资源不够,可以淡化海水,海水淡化后可以修引海入疆,引海入藏工程
作者:墨夜将倾 时间:2018-02-14 18:54:27
  人口多是负担,人才比人口重要,中国人口下降到6亿,人均gdp超欧洲轻而易举,楼主说的没错。
作者:1157617704 时间:2018-02-15 13:32:48
  别光看中国有多少富人,而穷人被忽视,中央1播的6300万刚脱贫,还有3000多万末脱贫,而这个脱贫标准就是人均给5000元就算脱贫了,实际上是赤贫状态,总量约1亿人
作者:月亮下的萤虫 时间:2018-02-15 14:09:27
  人越少越好,中国六七亿人口是最好的,当然真有三十亿的话,那就只有战争了,与其让国人因为没有饭吃没有水喝而自相残杀,进一步导致生产力下降,使更多人没饭吃没水喝,那还不如往国外抢呢,当然与其先打国外,不如先灭台湾巴子们
  • wmywbytbyt2018: 举报  2018-02-17 16:09:39  评论

赞 内部解决不了的矛盾 只能发动战争解决 也是两害相权取其情吧!我看不如先日本!因为你打台巴日本必然捣乱 ,打日本台巴不敢也没能力捣乱
  • 月亮下的萤虫: 举报  2018-02-17 18:48:23  评论

评论 wmywbytbyt2018:不对,打日本的话美国会来捣乱,打台湾的话,美国捣乱的力度小多了,日本捣乱也不足为惧,而且也为今后进军日本占据了有利位置
我要评论
作者:砖烧白开水1 时间:2018-02-17 15:52:10
  你把人均粮食压到印度一个水平的话其实还是可以的
作者:wmywbytbyt2018 时间:2018-02-17 16:11:02
  @砖烧白开水1 2018-02-17 15:52:10
  你把人均粮食压到印度一个水平的话其实还是可以的
  印度贱民过的太苦 印度的等级制度也算世界的奇葩 别的国家无法复制!
作者:错误思想 时间:2018-02-17 17:55:03
  租地,抢地种粮食不行啊,智商问题
作者:燕怀莲 时间:2018-02-17 19:26:37
  中国只要实现藏水入疆,把雅鲁藏布江的水引入新疆可以养活5亿人。打通三江,把澜沧江,怒江的水引向金沙江,然后长江水北调至河南河北山东,西调至陕西陕西并注入黄河,可以再养活10亿人。
作者:xie000999 时间:2018-02-17 20:48:07

改革开放前都能承受14亿 现在小康承受20亿绰绰有余

楼主豆瓣鱼啊 时间:2018-02-19 09:00:09
  @xie000999 2018-02-17 20:48:07
  改革开放前都能承受14亿 现在小康承受20亿绰绰有余
  谁告诉你改开前承受14亿的,吃饭都难那时候
作者:klcr2025 时间:2018-04-18 01:42:33
  20年前我们一家三口人,一个月80斤米还不太够吃,现在一样三口人,一个月40斤米吃不完。
  为什么?蔬菜,肉,零食多了,饭量下降了。
  现在中国粮食能够自给自足是建立在全世界60%的大豆输往中国这个基础上的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规