記錄

楼主:羅貫中 时间:2018-02-14 11:56:12 点击:1680 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在幾十年前。誕生在彰化縣的某個小鎮街上。對面是個簡陋的菜市場。后面是個小學。有記憶時。曾在衣櫥挖出一角。兩角。五角硬幣去買糖果吃。小時候很愛哭。以為用哭。父母就會答應我想要的東西。想做的事情。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:34次 发图:19张 | 更多 |
作者:自自冉冉的监介 时间:2018-02-14 11:59:27
  顶
  • 欧洲杯干杯: 举报  2018-02-14 18:02:44  评论

楼主无聊??台湾给日本福岛捐款是全世界捐款的总和,日本给台湾的捐款是全太空捐的总和,咋吃亏全是台湾人啊!中国台湾省日本国合作很厉害,台湾人很激动唷。日本人说:这个塌陷地方危险,台湾救灾队必须进,大日本皇军不能进,只要电话教你咋做就行了。纳尼,你们也有超级探测仪?不可能啊!
我要评论
作者:鸭霸大陆 时间:2018-02-14 12:00:02
作者:ty_134768974 时间:2018-02-14 12:01:25
  过年了

我要评论
作者:志合岂兄弟2018 时间:2018-02-14 12:01:30
  会哭的孩子有奶吃。
  • 羅貫中: 举报  2018-02-14 12:30:56  评论

那可不一定。我爸有時候不會理我。我想養一隻狗。他就是不答應
  • surf131: 举报  2018-02-14 17:21:01  评论

评论 羅貫中:家长一般都喜欢乖小孩儿,省心,再说那时候台湾也不富裕,养人都吃力还养狗?
我要评论
作者:ty_134768974 时间:2018-02-14 12:01:51
  西安最大的夜市

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小看海 时间:2018-02-14 12:02:15

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hx411654768 时间:2018-02-14 12:02:48
  单身狗向老罗致以情人节的祝福啦啦啦啦啦。
我要评论
作者:pursue1314 时间:2018-02-14 12:03:18
  留名
作者:兔子很美好10000 时间:2018-02-14 12:09:00
  老罗,有机会发在哪呆着的照片,不然被你说诈骗了!贫道还是有口碑的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿豪zzh2017 时间:2018-02-14 12:15:39
  儿时的记忆
我要评论
作者:糊口难 时间:2018-02-14 12:22:35
  八兄还有闲在这扯,八嫂喊你去买菜咧,都小年夜啦,年菜备齐了没有啊?!
我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-14 12:45:09
  暫時找不到更久遠以前的照片。我有記憶時已經是寄讀小學一年級。雖然是寄讀。成績功課並不會輸給一般的正式生同學。二年級。老師姓鄭。我從甲班調到己班。純純的愛。在這個時候。已然啟動。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-14 14:12:16
  當兵的時候。一邊當兵。一邊相親。那個女生說。怎麼看起來像個小男生。其實我已經25歲了

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-02-14 14:22:03
  當兵雖說浪費掉了兩年的青春歲月。卻留下了滿滿的回憶。從進入新兵訓練中心。思念家人。懷念大學輕鬆快樂的日子。巨大的操練壓力。我已經快無法承受。還好。家書抵萬金。親人來探望。適時疏解了。下部隊。從懞懂無知的年輕人。成長為老鳥。看盡形形色色的不同人。退伍後。已然成為一個成熟的男人。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:褐飞虱 时间:2018-02-14 14:27:21
  青春芳华
作者:老股民96年 时间:2018-02-14 14:37:40
  真实的就是美好的
  支持!
楼主羅貫中 时间:2018-02-14 14:42:17
  這是在我家後面的小學拍的。高中。當時。我姊有一台斯庫達。125的。我當時才16、17歲。已經學會騎了。它的排檔是用手排。好像有四檔。不太好騎。

楼主羅貫中 时间:2018-02-14 15:14:49
  這個不知道是小三還是小四。忘了。冬天的制服。竟然很像日本服。但這或許是中山服。

我要评论
作者:1天圆地方 时间:2018-02-14 15:28:25
  老罗,过年了,开个过年的帖子。
我要评论
作者:老股民96年 时间:2018-02-14 15:28:37
  @老股民96年 2018-02-14 15:27:58
  在脸书上,大多数两岸友好的小组都可以理性讨论
  因为,这些小组对人员和发言有限制
  不认可自己是中国人的
  请问你来这里干什么
  -----------------------------
  发错了贴,怎么删
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:老股民96年 时间:2018-02-14 15:29:28
  @羅貫中 2018-02-14 15:14:49
  這個不知道是小三還是小四。忘了。冬天的制服。竟然很像日本服。但這或許是中山服。

老罗我们是同时代的人,70年代吧
我要评论
作者:1天圆地方 时间:2018-02-14 17:22:14
  老罗是个老实人,赶快到大陆定居吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:胡杨树林ABC 时间:2018-02-14 18:37:21
  @羅貫中 2018-02-14 14:22:03
  當兵雖說浪費掉了兩年的青春歲月。卻留下了滿滿的回憶。從進入新兵訓練中心。思念家人。懷念大學輕鬆快樂的日子。巨大的操練壓力。我已經快無法承受。還好。家書抵萬金。親人來探望。適時疏解了。下部隊。從懞懂無知的年輕人。成長為老鳥。看盡形形色色的不同人。退伍後。已然成為一個成熟的男人。

http://img3.laibafile.cn/p/m/290431683.jpg......
  国军
作者:1天圆地方 时间:2018-02-14 23:03:09
  老罗,你平时看岛内政论节目吗?
我要评论
作者:china_wujun 时间:2018-02-14 23:36:21
  台湾人是真不会标点符号,你们从小不这标点符号的?
作者:1天圆地方 时间:2018-02-14 23:45:50
  老罗,不是想说说节目,只是想说说上节目的那些“名嘴”们。

在大陆,电视节目,特别是新闻和谈话类节目(比如《海峡两岸》)都十分严谨,如果胡编滥造的话,节目会被停办,主创人员以及电视台的管理人员会被追责。可是台湾所谓的政论节目,特别是绿色电视台开办的政论节目,比如周玉蔻、彭文正李晶玉主播的节目,我看基本上都是在胡说八道,这样面对公众的节目公开造谣,这样的节目怎么还有人看?
楼主羅貫中 时间:2018-02-14 23:50:51
  高中畢業。我跑去台北。在榮星花園留下這些照片。當時的這些女孩。都已經去美國嫁夫生子。在台北。我生活了一陣子。決定了我的一生。當時。黃信介還在。倡導台獨。他的同學。名叫王競擇。每天罵他。當時。民進黨還沒成立。曾幾何時。今已如此壯大。二次執政。感慨時空捉弄人

我要评论
作者:FT令狐冲 时间:2018-02-15 00:09:00
  普通人过小日子懂大事。先知先觉做不到,但求后知后觉。没到刺刀见红的时候尽可其乐融融。
楼主羅貫中 时间:2018-02-15 07:26:33
  那一年。大學畢業旅行。我們到了台東。在一個溫泉酒店。酒店後面。有一個給游客住客唱歌的卡拉歐k,我們唱到盡情忘我。唱到很晚。結果被其他住客抗議。而我。當然是這次唱歌的主角。我在大二時。在送舊晚會。演唱了一首。盼。結果。一曲成名。大三。大四都有登台表演唱歌。而當時盛行的電視民歌比賽節目大學城。有一隊。草履蟲合唱團也邀我入團。

楼主羅貫中 时间:2018-02-15 13:02:46

大二..大三...
  每個禮拜去參加舞會..
  認識了一位女孩....
  不高...長的不錯..是高雄縣的一個鄉下女孩....
  可惜..
  當時我沒有把心放在交往上..
  後來..我去當兵...回到她的上班處...她已經不告而別......
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规