嗨!这次大家过年都做什么啦!

楼主:鄂爾薩蘭U 时间:2018-02-24 06:41:22 点击:6851 回复:236
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我今年过年放了6天假,主要就是回出生地看看我湖南籍的大姨丈(以前一直以为他是山东人,结果是湖南会同,难怪我就奇怪山东人怎么爱吃辣呢!)

这是我姨丈,参加过抗日战争,当然也参加过823炮战,后来当警察,今年都96岁高龄龄喽!
  我算是领教湖南人都固执脾气了。
  比如他的家人居然让他住三楼,一个老人家天天爬到三楼睡觉,不过不排除还是我姨丈自己坚持的。
  这次下去4天我花了一点时间才跟他熟悉,因为年纪大了,好多事都忘了,耳朵也听不见了。
  接着我又去祭拜我爸爸,认识我的人都知道我爸也是外省人,江西九江的。

我和我大姐,我弟一起在初二去拜祭我爸爸,他被安置在高雄的忠烈祠。
  我和我大姐相认10多年,这次也是第一次见面。
  然后就是完成我养母的使命,陪我舅舅他们看花博,实话说我真的觉得很无聊

无非就是花花瓜瓜,不知道为啥他们年年都感兴趣。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:119次 发图:46张 | 更多
楼主鄂爾薩蘭U 时间:2018-02-24 06:47:12
  其实我都40岁啦!给大家看看我的照片也无所谓。这些照片都是在花博骑马,我20几岁虽然有学过骑马,但是台湾学骑马好贵啊!几次我就撑不住了。
  我在高雄探亲时,还跟我九江的大姑通微信视频,她老人家频频召唤我回家,可是没办法呀!我这边还有养母,二代台胞证也还没出来,钱也还没存够
  还好还能通通微信视频。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主鄂爾薩蘭U 时间:2018-02-24 07:06:16
  这这推车,能坐,能当购物篮也能推着走,可放便啦!,我大姑也80好几啦!看她连两次用微信呼唤我回去,我却没法立刻回去,本想我弟,我姐姐们能轮留回去的,但结婚的有婚姻压力,我弟开小公司有小公司的压力两个姐姐在美国也不方便,好像真的只有我有办法,但一年最多回去一次啊!
  我很感谢我去年回去了,因为没多久我小姑就过世了,她老人家身体不好,早日到西方极乐净土也是好事减少痛苦。
  • 志合岂兄弟2018: 举报  2018-02-24 08:19:31  评论

唉,这个年纪就是见一次少一次机会。为什么一年只有一次呢?大陆的交通也不是很贵,只要你有时间坐普通的火车,还是很便宜的,高铁也就几百块钱。
  • 志合岂兄弟2018: 举报  2018-02-24 08:19:58  评论

你甚至可以尝试一下在大陆做工作。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:凤声 时间:2018-02-24 07:13:39
  新年快乐
我要评论
楼主鄂爾薩蘭U 时间:2018-02-24 07:23:06
  回去前的中午我给我姨丈做了四川麻辣豆腐跟湖南辣椒蛋,可惜他老人家已经吃不了,但我知道他是高兴的,我姨丈是老国民党员了,参加过抗日战争,对中华民国有一定的感情基础在,我放YouTube的老影片给他看,他说这些好难得看见啦!尤其是青天白日旗。
  不过老人家看手机累,没一会他眼睛就受不了,需要休息。
  我又买了一把青天白日旗给他,我说这见证了我的们都历史,我忽然能明白红秀柱当主席时为何会说那些话,都是为了安慰这些老人家。
  但我姨丈也懂。
  民进党对他们不好,国民党也只有选举时才会想起他们,但有什么办法呢?离开故乡70多载,同辈的都离去了,只剩下不认识的子侄孙辈。
  我姨丈当年也回故乡好多次,现在走不动啦!但他固执依然。
  但至少这四天我攻破他的心房,四天,他不让我进他房间,四天后他让我进了。

他有严重的老人犹豫症,但我却无法帮他。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主鄂爾薩蘭U 时间:2018-02-24 07:48:16
  其实吧!我也跟我大姨说,这台湾跟大陆总有一天会统一,以后青天白日旗可能就变区旗了,希望他们好好保存。
  其实买我青天白日旗的也是四川老伯伯,台湾买青天白日旗的地方真的变得好少好少。
我要评论
楼主鄂爾薩蘭U 时间:2018-02-24 07:54:18
  我姨丈听不见也好,他护卫了一辈子的中华民国终于快被搞没了,他伤心,他难过,可是乡下亲戚不懂他,我懂。
  我不能和他说我的身世,因为他忘了,他糊涂,不记得了。
  回去时,他还让我学秋瑾,但我是支持统一的,就等着她们搞烂呢!这不破就无法建立,也是没办法的事。
  这次台湾又内阁改组了,好像都是独派,我就看着她们搞,看看她们能搞出什么花样?我姨丈也是这么说的。
  但.....我却早已经改支持共产党了。
我要评论
作者:布尔固德 时间:2018-02-24 08:10:58
  新年好!
我要评论
作者:super银色子弹 时间:2018-02-24 08:31:05
  顶楼主,不管做什么人都不能忘祖!
作者:我是雅仙 时间:2018-02-24 09:34:17
  骨灰罈,沒有門嗎?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:贵州龙先生 时间:2018-02-24 09:44:55
  过年睡懒觉,带小孩到周边逛逛。
  • 鄂爾薩蘭U: 举报  2018-02-24 09:59:42  评论

我本来是想去盘点我的货,但过年前几天,梦见我爸了,想起我答应过回老家探完亲,要去看看他,所以我就去了。
我要评论
作者:make20101201 时间:2018-02-24 09:46:22
  不错!终于出长篇了。
我要评论
作者:小悲小欢小枣 时间:2018-02-24 09:50:56
  台湾人发贴,不用说又是诈骗。
  说了半天,真假不论,其实是在打广告。
  这种软广文应该删贴封号吧?
  • 鄂爾薩蘭U: 举报  2018-02-24 10:02:57  评论

我不是说了吗?我主要客人是台湾人,不是大陆朋友,就算推销吧!卖的不是淘宝的东西,只不过是帮他们转帖优惠卷罢了。
  • 鄂爾薩蘭U: 举报  2018-02-24 10:08:56  评论

起码我承认我是中国人,不像我工作地方一个在大陆出生在大陆读书,后来来台湾定居的大陆人,说妈妈是大陆人,姐姐在大陆工作,但昨天问他哪一省哒?他居然不回答,别人替他回答台湾省人,他居然让人把省去掉,摆明一个台独。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雪行路 时间:2018-02-24 09:55:29
  可以赞
我要评论
作者:pla1644 时间:2018-02-24 10:06:49
  咦,美熟女啊。好喜欢!??
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:月球农民工 时间:2018-02-24 10:24:31
  只介绍大姨丈,
  怎么不介绍你大姨妈?
  请问,
  楼主的大姨妈什么时候来?
我要评论
作者:钱塘土著 时间:2018-02-24 10:28:53
  顶
我要评论
作者:youngfans 时间:2018-02-24 10:56:28
  顶!
作者:雪里独行 时间:2018-02-24 11:13:37
  无非就是上坟祭祖,走亲拜年,看两场电影。开车累晕,年三十加满的油,初一下午就见底了。
  • 鄂爾薩蘭U: 举报  2018-02-24 11:19:50  评论

跟我差不多啊!我其实也想今年再回老家一趟,但这可能要等年底了,希望我选的礼物,我大姑会喜欢。
  • 雪里独行: 举报  2018-02-24 11:25:17  评论

评论 鄂爾薩蘭U:老人不会在乎礼物不礼物的,老人看到家族沿续,有后辈陪伴就很开心了。那种发自心底的疼爱让人很动容。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主鄂爾薩蘭U 时间:2018-02-24 11:30:04
  自己看看刚刚贴的哪算广告,我一笔一笔我有消费记录呢!

楼主鄂爾薩蘭U 时间:2018-02-24 11:33:13

作者:胡天师2016 时间:2018-02-24 11:39:29
  新年快乐!
我要评论
楼主鄂爾薩蘭U 时间:2018-02-24 11:40:27
  再让你看看,就算捐的少,起码我还捐给你们的抗战老兵,你捐了吗?

我要评论
作者:喜欢吃拉丝 时间:2018-02-24 11:42:37
  骨灰坛子的照片不要贴出来,不好
作者:涯旅-思多得 时间:2018-02-24 11:45:20
  楼主新年快乐,狗年旺旺!
我要评论
楼主鄂爾薩蘭U 时间:2018-02-24 11:46:25
  单单是大陆朋友来台湾下飞机就心脏病发那事我就捐了400块人民币,你捐了吗?
楼主鄂爾薩蘭U 时间:2018-02-24 11:48:06
  照片你们也删了,谁有理谁没理自己看得出来,我早知道天涯就是台版PPT
我要评论
楼主鄂爾薩蘭U 时间:2018-02-24 12:07:03
  再让你们看看,我连五星旗都买了,单单五星旗我都买50支,不要问我为啥买这么多只,就算我养母那边的亲人支持民进党,亲爸那边的亲戚支持国民党,但买了这旗帜,将来统一了,还能救他们一命。

• 月球农民工: 举报  2018-02-24 14:09:12  评论

没那么严重吧,统一了也不会对有点政治颜色的平民百姓怎样的?除非罪大恶极的首犯及仆从。
  • 鄂爾薩蘭U: 举报  2018-02-24 16:32:02  评论

一句话,,枪炮不长眼,再说那些嘴炮年轻人一个都不敢上战场,最后还不老一辈的要被征召,要上,他们不是民进党的忠实支持者吗?都已经知道她做的很烂了,新年还去排菜英文的纪念币,这就是不死心。换个上台,他们一样支持,我是想救他们的,遗憾啊!他们被洗脑的太严重了,包括我养母。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主鄂爾薩蘭U 时间:2018-02-24 12:08:02
  这些书,我都买十年有余啦!
  • 坦然风采诚: 举报  2018-02-24 12:11:26  评论

评论 鄂爾薩蘭U:支持楼主,不要被喷子激怒
  • 鄂爾薩蘭U: 举报  2018-02-24 12:13:31  评论

评论 坦然风采诚:我知道他是喷子,我就是要证明我没在打广告,这每个我都花钱买了的。钱我也捐了,五星国旗我也买了,还是自己亲手一个个套上去的。
作者:羞羞的粉拳 时间:2018-02-24 12:35:15
  楼主新春快乐!我感觉支持两岸统一的似乎女湾湾比男湾湾多,女湾湾都个性彪悍,男湾湾却大都娘里娘气的,不知道我这个感觉对不对。
  • 鄂爾薩蘭U: 举报  2018-02-24 12:38:50  评论

我也这么觉得,但也不是所有人都娘里娘气,只是口音问题,我工作地方还真有同性恋,一看台湾现在的教育,学得是比我们高比我们好,但最基本的礼义廉耻,伦理道德都没学会。看新闻经常让我摇头啊! 所以我都吃饭时才看看台湾新闻,大部分都看大陆电视剧。
  • 鄂爾薩蘭U: 举报  2018-02-24 12:48:20  评论

不过这跟台湾都宠爱男孩有关,毕竟要传宗接代嘛!我们女孩都靠自己,习惯了,自然就像男孩,但也不是所有女人都这么彪悍就是了。
我要评论
作者:make20101201 时间:2018-02-24 13:07:17
  再来顶顶!支持一下!!!
  别和喷你的人较劲,不搭理他就行了!
我要评论
作者:装睡QQQ 时间:2018-02-24 13:23:23
  顶顶支持!
我要评论
作者:杨子山上 时间:2018-02-24 13:34:02
  楼主加油
我要评论
作者:昵称什么的666 时间:2018-02-24 16:34:36
  呆在家里陪老爸看和平饭店。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:郭GgGg 时间:2018-02-24 16:40:01
  过年,相亲,然后带着美女逛街,吃饭,看电影,同学聚餐都懒得去
  • 鄂爾薩蘭U: 举报  2018-02-24 16:46:45  评论

哈哈!年纪到了,想婚了。
  • 郭GgGg: 举报  2018-02-24 17:14:22  评论

评论 鄂爾薩蘭U:台湾那边青年呢?相亲的多不?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:内幕爆料员专用 时间:2018-02-24 16:53:33
  楼主不容易
作者:志合岂兄弟2018 时间:2018-02-24 16:55:34
  在台版对一些喷子尽量不理。发图把握一下度,知道你一颗红心,孝顺长辈,但是太商业化的图片尽量不发,给人以把柄。
  • 鄂爾薩蘭U: 举报  2018-02-24 17:02:15  评论

淘宝商品很正常啊!都是我买了要送人的,不发图吧!又有人要说我只是说说而已,根本没买,发图吧!又说我打广告,什么叫卖东西啊!给你那个商品的链接才叫卖东西。 再说了,都是你们大陆自己的产品,我又没赚,只是说我觉得这个看着好,送给我大姑还不错,看她拿那拐杖椅都旧了,想给她买个新的
  • 鄂爾薩蘭U: 举报  2018-02-24 17:04:28  评论

刚好在淘宝看到比较不错的手推车,实用又能装东西,对老人家方便,这有什么不对呀?你们不老让发图,老说无图无真像吗?给你们真像就说打广告,你们这不磨叽
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小颍 时间:2018-02-24 17:10:07
  问好朋友,新春快乐\(^o^)/~
我要评论
作者:终南寒月 时间:2018-02-24 17:16:33
  不用和喷子太较真,加油!
  • 鄂爾薩蘭U: 举报  2018-02-24 17:21:20  评论

我知道,其实天涯超复杂的,我在这潜水老半天,除了几个比较熟悉的,没弄清楚谁是谁,大家都太多账号啦!
我要评论
作者:15925203748 时间:2018-02-24 17:35:17
  支持,楼主很漂亮!
作者:台湾问题有点难 时间:2018-02-24 17:38:51
  挺好的!

全家幸福平安!
我要评论
作者:春不老2 时间:2018-02-24 18:46:42
  没看到广告,很好
作者:春不老2 时间:2018-02-24 18:48:36
  国民党带那么多美元,黄金过去,把权丢了,亏不在大陆执政。楼主有时间看看北平无战事吧,就知道国民党怎么走的了。
我要评论
作者:果果mac 时间:2018-02-24 19:49:46
  诈骗了一下下啦
  • 鄂爾薩蘭U: 举报  2018-02-24 19:51:11  评论

他们诈骗,是他们不学好,关我毛事啊?我让他们诈骗,我老家的人也被诈骗我才生气呢!
  • 果果mac: 举报  2018-02-25 12:20:40  评论

评论 鄂爾薩蘭U :我诈骗了别人( ˙?˙ )
楼主鄂爾薩蘭U 时间:2018-02-24 22:35:15
  那推荐你看看金水桥边,这部我看过,演员演的都很带劲,虽然布景是差了点,但演员演技补强了。
作者:今日随意看看2 时间:2018-02-24 23:42:34
  祝楼主及家人新年快乐!好人一生平安!我们中国人就喜欢一家人和和睦睦,相亲相爱
作者:旗舰111 时间:2018-02-25 00:31:02
  新年快乐,和平统一最好了
作者:踏水有痕R 时间:2018-02-25 00:44:29
  二十五开始休息,睡觉玩手机,一直到初五,然后到广西姑婆山爬山,刚好碰上冷空气,穿着一件衬衫过去,一下车就不对路,硬着头皮乘观赏车走了一圈,赶紧回家。。。
作者:南南兒姑娘 时间:2018-02-25 01:23:32

薩蘭姐安。
  有空把你這兩次回鄉的照片和文字整理一下弄帖精華版吧!
  我覺得好有意義耶~
作者:月球农民工 时间:2018-02-25 01:24:10
  向抗战老战士问号!
  敬礼。

我要评论
作者:bpq2005 时间:2018-02-25 11:09:24
  顶你
我要评论
作者:请静静来睡服我 时间:2018-02-25 14:14:15
  楼主新年万事如意!恭喜发财!
楼主鄂爾薩蘭U 时间:2018-02-26 07:26:00
  以后我估计就不来台版了,还是其他版比较合适我。拜拜!
作者:拓拨瀚羚 时间:2018-02-27 07:20:21
  祝老人家长命百岁
作者:麦田Fay 时间:2018-02-27 09:27:16
  新年快乐!
作者:春不老2 时间:2018-02-27 11:00:03
  大陆是承认国民党国军抗日的功绩的,任何时候都承认,抗战后也是追求与国民党合谈,建立一个民主的共和国的,重庆谈判有很多电影都反映了。只是当年老将觉得自己军队多,不想与共合作。怎么谈都不如消灭了共军,自己当上总统。没想失去了民心。他肯定没想到会失败。北平无战事里都有,将经国也想消灭腐败,再因大财团的阻止没有成功。
作者:春不老2 时间:2018-02-27 11:21:01
  建议楼主有机会去南京看看,国民党总统府保存完好,国民党党旗还在那挂着,去将老家看看,他家保存完好。去重庆看看,很多东西保存完好。国民党老兵回来,大陆给予了所有便力条件。
作者:莫名想起小杏瓜 时间:2018-03-02 00:30:16
  国民党连一个小小的台湾都治理不好,怪不得会丢掉大陆,看来能力和方法有深层次问题!
作者:mthinking 时间:2018-03-02 00:48:13
  楼主被吓跑了吗
作者:泰然处之之 时间:2018-03-05 22:39:54
  做米酒了,
作者:黑衣尖叫 时间:2018-03-06 03:14:13
  楼主安好!哈哈??,玩论坛平常心就好,认真就输了
作者:每周通报 时间:2018-03-06 15:40:03
  湖南会同?那是粟裕的家乡,没准你姨丈还真和他有些什么渊源呢。呵呵
作者:socketopt 时间:2018-03-06 18:15:09
  老乡啊,我也是江西九江的,那个县的啊?
作者:国服第一李白 时间:2018-03-10 08:32:02
  老女人,就别出来了,老物可憎
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规