台湾夜市引领亚洲时尚美食文化!陆陆们想来吗?

楼主:呆碗蓝波弯 时间:2018-02-26 17:00:06 点击:17259 回复:526
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  发布了图片

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:59次 发图:24张 | 添加到话题 |
楼主呆碗蓝波弯 时间:2018-02-26 17:01:44

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:用摩擦发电 时间:2018-02-26 17:01:49
  不想,噗呲
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:gdfs01 时间:2018-02-26 17:01:51

台湾是把中华饮食地摊化的罪魁祸首

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主呆碗蓝波弯 时间:2018-02-26 17:02:28

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:风中暴走 时间:2018-02-26 17:02:32
  统一了就来,请稍等。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主呆碗蓝波弯 时间:2018-02-26 17:03:06
  说实话陆陆们是不是非常羡慕?噗呲
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:最美的风景是87 时间:2018-02-26 17:07:07
  @呆碗蓝波弯 2018-02-26 17:03:06
  说实话陆陆们是不是非常羡慕?噗呲
  -----------------------------
  哈哈哈哈,这种夜市很LOW,看看你们的垃圾----地面..............
  • sandduann: 举报  2018-02-28 01:28:32  评论

就健康来说,九点过后再大鱼大肉大酒,事实没有多少好处。推广这种夜市饮食文化,害人不浅!
  • huyuxa: 举报  2018-02-28 21:58:10  评论

这就是脏乱差的地方,在中国大陆是要被取缔的,大陆早年也有很多这类的夜市,现在全拆了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:牧民倚竹 时间:2018-02-26 17:13:22
  不来
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:微末的生长 时间:2018-02-26 17:22:35
  台湾夜市是中国垃圾油,黑心油,地沟油最泛滥的地方,这个技术是从日本人那里引进的
  • 欧洲杯干杯: 举报  2018-03-01 09:11:30  评论

所谓夜市,早先来自民国的陪都重庆,重庆人喜欢夜市,17:00以后在马路边上,几个人做个小吃,重庆小面,牛肉面就号称打遍天下无敌手。噗嗤。49年,很多四川人跑到台湾去了,夜市在台湾也牛逼起来。夜市脏乱差。重庆基本店面化了,北方天冷一直是店面化。台湾夜店和 ptt 一样脏乱差。
  • 欧洲杯干杯: 举报  2018-03-01 09:13:24  评论

评论 微末的生长:在大陆大街摆摊一定会被抓,被取缔。
作者:ak472009ty 时间:2018-02-26 17:25:27
  夜市很一般,倒是对第二张照片中那个美女的大腿印象深刻。呵呵。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:subarasiyi 时间:2018-02-26 17:26:02
  不知廉耻,自大
作者:云南人是家乡宝 时间:2018-02-26 17:29:24
  敢不敢和我们一个五线小城比?
作者:ty_Tiger2012 时间:2018-02-26 17:40:50
  要改了,弯弯还在拼选举。都没人闻到战争的硝烟,真是可怜的弯弯
我要评论
作者:1qwertyuiop36 时间:2018-02-26 17:45:14
  地摊太落后,不卫生,
作者:瘋一樣自由 时间:2018-02-26 17:47:18
  玛德,呆弯没有城管果然可以随意摆摊
作者:ty_薛定谔的猫317 时间:2018-02-26 17:55:18
  这种夜市大街中国数都数不清楚,整个台湾一共才多少,论饮食的丰富多样性能全世界哪里能和中国比,更何况台湾一个小省,你这种夜郎自大的心也不知道谁给你的,台湾的饮食和中国小部分地区的有什么区别,能不能别说这种打脸的话,怪不得很多台湾人总是一副老子天下第一的感觉,无知真的可怕
  • 呆碗蓝波弯: 举报  2018-02-26 18:05:01  评论

你很机车耶,台湾美食比大陆丰富很多吧!
  • ty_125150380: 举报  2018-02-26 18:37:53  评论

评论 呆碗蓝波弯:大陆有多大你知道吗?南边海南鸡饭卖到东南亚。北边哈尔滨俄罗斯风味,西边新疆西藏少民风味。中部川渝,武汉,郑州。八大菜系下面还有各种分类。百里不同音十里不同俗。还是回井里去吧!春卷这一个小吃,我这种孤陋寡闻的人都知道有三种分类,东北蘸酱菜。贵州丝娃娃。春卷。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:了不起我的国 时间:2018-02-26 17:57:08
  真的不想,你们自己慢慢玩吧!
作者:九月鹰飞1 时间:2018-02-26 17:57:49
  二图 女退不错
作者:烟酒生2013 时间:2018-02-26 18:03:10
  看来台湾真的跟东南亚差不多了。
作者:啓蒙星辰 时间:2018-02-26 18:04:51
  鬼岛张嘴就是诈骗味……劝你买好五心红旗用的到饶你蛆命。
我要评论
作者:china_wujun 时间:2018-02-26 18:05:02
  台湾人肠胃真好!!
我要评论
作者:一起爱台湾 时间:2018-02-26 18:13:25
  庙小妖风大,水浅王八多。台湾岛上的穷逼大概没见过什么世面吧!难怪有人少没来过大陆的台湾人是贱民愚民!
作者:漫山猴群我腚最红 时间:2018-02-26 18:17:00
  说实话 看到这些摊位就不想吃
作者:18677102246 时间:2018-02-26 18:26:21
  呸
作者:象限无限 时间:2018-02-26 18:34:38
  路边摊不卫生,而且台湾人的刀磨的很快,总之不会去,也不建议周围的人去,去台湾还是正规酒店里吃,明码标价,少麻烦。
我要评论
作者:爱扔原子弹 时间:2018-02-26 19:03:53
  台湾夜市确实不错,作为一省来比,在中国肯定能排前三名,当然个人认为四川小吃还是应该是第一。但如果要以一省之小吃来对比整个大陆美食,就实在是以卵击石了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:immousecho001 时间:2018-02-26 19:11:27
  一堆垃圾,都是美国瘦肉精猪肉和日本核食
我要评论
作者:ty_涛408 时间:2018-02-26 19:18:04
  说实话这种地方在大陆基本没市场了,因为脏乱差!太掉价了!给你看看咱们的夜市。

作者:ty_涛408 时间:2018-02-26 19:18:20
  说实话这种地方在大陆基本没市场了,因为脏乱差!太掉价了!给你看看咱们的夜市。

作者:安大森先生 时间:2018-02-26 19:22:54
  就是路边摊,连大排档都算不上,装什么高端b
作者:刀儿2017 时间:2018-02-26 19:45:57
  县城
作者:无肉也欢乐 时间:2018-02-26 19:55:57
  类似大陆农村的集市
我要评论
作者:咏叹一人 时间:2018-02-26 19:59:43
  看到都想吐了!脏乱差
我要评论
作者:ty_夜雨无声369 时间:2018-02-26 20:05:35
  大陆有几大菜系?台湾有菜系吗?拿出一些小吃来炫耀什么美食,真是无语了。知道大陆有多少种你说的所谓的小吃吗?我告诉你,我也不知道有多少种,因为每个县、每个市、每个省都有无数的美食小吃(当然也包括台湾省),我数不过来。
我要评论
作者:岭南白额虎 时间:2018-02-26 20:06:07
  我要好不客气的揭露台湾夜市盛行的原因,其实就怕台湾各行各业正在没落,人们实在没事干了,只好去摆摊。
作者:mjqlzh 时间:2018-02-26 20:07:57
  看到这个场景,让我想起了大学读书时去沙河大街吃夜排档的时光,好亲切,一晃眼20年就过去了
作者:jdzcgs 时间:2018-02-26 20:16:31
  脏乱差
  • 简直2017: 举报  2018-02-26 21:15:38  评论

90年代夜市的感觉,现在这种大排档中等城市已经很少了,县城或者工业区比较常见!
我要评论
作者:布尔固德 时间:2018-02-26 20:48:35
  不想
作者:青楼一棵草 时间:2018-02-26 21:13:28
  领先大陆一亿年
我要评论
作者:复浪趴风4 时间:2018-02-26 21:30:04
  台湾饮食行业是不是也喜欢山寨啊,这位作者说的台湾夜市问题是否真的?(转载)http://bbs.tianya.cn/post-333-1301387-1.shtml
作者:雅度宏绰 时间:2018-02-27 07:41:32
  呸!
作者:梦游星君 时间:2018-02-27 07:59:53
  没活够,不想死!
作者:gdfs01 时间:2018-02-27 08:08:02

我本人是坚决反对餐饮地摊化,一是不卫生,二是对餐饮文化的亵渎

餐饮文化是民族文化的基础,你把这个基础地摊化、街头化了,只能说明其文化的没落

我要评论
作者:ty_张誉瀚 时间:2018-02-27 08:12:11
  大陆多的是,从来不稀罕,而且我们有凯宾斯基等5星级酒店你们有吗?
作者:泥鳅大神 时间:2018-02-27 08:12:26
  跟我家县城差不多
作者:ty_张誉瀚 时间:2018-02-27 08:23:01
  楼主,要不要我拍大陆的照片给你看啊?幼稚的井底之蛙
作者:hehao1997 时间:2018-02-27 08:23:08
  我们这里现在都流行去万达广场吃饭了。
作者:ty_张誉瀚 时间:2018-02-27 08:41:34
  我希望楼主看我的图,井底之蛙来啊这是我家,广东惠州

作者:ty_张誉瀚 时间:2018-02-27 08:43:32
  我们有凯宾斯基,五星级酒店,我们还有喜拉登,我们还有万丽,你们有国外著名的酒店吗?是不是要比!!!!!
作者:ty_张誉瀚 时间:2018-02-27 08:45:50
  我们大陆开的最多的都是德国车,其次是国产和日本,我们大陆很多城市禁止摩托车,原因是影响交通,你是不是要比?我家开的是雪铁龙世嘉c4!要不要比?我就是有资本跟你比!!!
作者:ty_张誉瀚 时间:2018-02-27 08:46:06
  垃圾
作者:ty_张誉瀚 时间:2018-02-27 08:47:40
  垃圾,有没有资本?要不要去大陆看?垃圾井底之蛙
作者:乱起的ID 时间:2018-02-27 09:05:53
  首先:吃不到葡萄说葡萄酸那叫俗语,不叫成语,所以顺手送你另一句俗语:人不要脸,天下无敌。
  其次:这种模式的路边摊式的餐饮摊群市场在大陆已经被逐步取缔并转化升级,因为这种模式下无论食品安全还是环境卫生都没有任何保障,而且还妨碍交通破坏市容市貌。
  最后:台湾自有小吃只有番膏吧?其他有名的不是从大陆传过去的要么就是其他国家的泊来品,再不就是乱七八糟的混搭再起个怪名,能要点脸不?牛肉面-兰州的;臭豆腐-湖北的;蚵仔煎-福建的;双皮奶-广东的;菠萝包-香港的;蛋挞-澳门的;章鱼烧-日本的;炸鸡-韩国的;汉堡包-美国的;大肠包小肠-把美式热狗的面包换成潮汕闽南地区的米肠,再起个十分恶心的名字,这就是台湾软实力?!要是的话真是和你们的口头惮噗嗤噗嗤一样令人反胃啊!!
  • 呆碗蓝波弯: 举报  2018-02-27 09:28:14  评论

美食舉重地方特色和是誰的沒關係哦
  • 乱起的ID: 举报  2018-02-27 09:39:06  评论

评论 呆碗蓝波弯:只是告诉你,你们夜市卖的东西并不是什么台湾特色,换言之这些小吃在哪儿都吃得到,原产地的正宗产品还会口味更佳,所以你们这种山寨货色实在没什么值得吹嘘和引人流连之处。那些给台湾夜市唱喜歌的明星不过是给台湾面子再加上你们也实在没其他什么东西了,所以不必把别人的客气话当真
作者:幽墓灵坟 时间:2018-02-27 09:09:35
  一个垃圾夜市有什么显摆的 成都到处都是这样的 还比你们的好到哪里去了 智障湾
我要评论
作者:从容不爱 时间:2018-02-27 09:24:45
  弯弯最强,宇宙最强,银河系最强!
作者:玉米4s 时间:2018-02-27 09:26:09
  我靠,这不就是农村赶大集吗,有什么好炫耀的
作者:jaay1230 时间:2018-02-27 09:30:36
  入台有危险,旅游需谨慎。
作者:天渡西域 时间:2018-02-27 09:38:55
  尼玛这不就是城中村的地摊吗 以前大学城附近多的是,现在都取缔了。
作者:ak472009ty 时间:2018-02-27 09:51:04
  这种地摊式的夜市,大陆在20年前多了去了。
  现在大陆人不太想去这种脏、乱的地摊式夜市了。
我要评论
作者:云中行舟 时间:2018-02-27 09:52:15

这才叫夜市

这才能被称为夜市
作者:bbabbd 时间:2018-02-27 09:53:27
  需要自带卫生纸么
作者:云中行舟 时间:2018-02-27 10:10:03

大陆的儿童在玩什么?

• 46904717: 举报  2018-02-28 08:47:29  评论

就是这个玩意儿, 60元一次,只玩两小时,每次小孩去了都要玩,两小时还玩不过瘾,MMP的,有点贵啊
我要评论
作者:云中行舟 时间:2018-02-27 10:18:39

这才是儿童游戏
作者:zhaotao1988 时间:2018-02-27 10:21:13
  来发垃圾呆湾照片自嗨,不愧井蛙。
作者:vivian_yaoxue 时间:2018-02-27 10:35:29
  搞不懂这帮湾湾怎么啥都拿来自我陶醉一下。又不是十几二十年前,这种夜市早就没啥吸引力了。
作者:秋阳TS 时间:2018-02-27 10:46:53
  去台湾旅游简直就是花钱买罪受!
作者:挖坟总动员 时间:2018-02-27 11:12:17
  桌面没有餐纸,差评!
作者:荒野苦工 时间:2018-02-27 12:37:14
  我一直认为,台湾的很多小吃风靡整个中国,但是,混台版的很多板油不同意,都说台湾的小吃都是中国传到台湾省的....
作者:在野的法曹 时间:2018-02-27 16:16:05
  夜市地摊小吃,大陆十几年前还有,现在整顿进店经营了。
我要评论
作者:鱼香yuxiang 时间:2018-02-27 16:24:43
  不想来,夺命岛。
作者:金飘云 时间:2018-02-27 16:25:16
  鼻屎文化
作者:twinkle_p 时间:2018-02-27 16:30:00
  环境不怎么样 就是个路边大排档
作者:kkuklx 时间:2018-02-27 16:32:36
  哇卄,就一夜市而已,还引领时尚。。。真JB恶心!没见过大世面~~~WW
作者:ty_焦锅巴 时间:2018-02-27 16:44:37
  还有很多美食,说实话:弯弯是不是很羡慕

作者:ty_焦锅巴 时间:2018-02-27 16:44:43
  还有很多美食,说实话:弯弯是不是很羡慕

作者:ty_焦锅巴 时间:2018-02-27 16:47:22
  不发了,太多了,免得弯弯怀疑人生,弯弯说实话是不是很羡慕,不好意思吃多了噗呲噗呲的放屁

作者:渭河南岸 时间:2018-02-27 17:07:34
  台湾夜市极其肮脏,台湾美食不用饲料油就没有那么低的价格,台湾美食不用塑化剂根本做不到又Q又弹。你不信?这是台媒告诉我们的,难道诈骗岛的媒体会说谎?
我要评论
作者:李群山1987 时间:2018-02-27 17:38:18
  臭烘烘的地方,没兴趣
我要评论
作者:庵捕获了 时间:2018-02-27 18:47:06
  好棒棒啊!感觉仿佛就是美食天堂,让人感觉这简直就是新大陆,如同好奇号火星车登入火星一样步入新世界。或许只有火星上面的烤火鸡才能超越台湾的夜市了各种美食了,因为台湾已经击败了地球上的所有夜市(´,,•∀•,,`)地球人已经无法超越。
  • 呆碗蓝波弯: 举报  2018-02-27 19:08:05  评论

你很機車耶
  • ty_兂誩苡対: 举报  2018-02-28 10:15:05  评论

评论 呆碗蓝波弯:你的词汇就这么匮乏吗?只会机车机车!你可以说你很难搞哎,你很较真哎,你很烦哎,你很讨厌哎等等,井蛙
作者:msgmyf 时间:2018-02-28 00:29:35
  不至于吧,内地好吃的夜市多的去了
作者:wz15984392212 时间:2018-02-28 00:40:10
  吞下这根大屌烧,来生还做台湾人。
作者:猪宝家的 时间:2018-02-28 01:05:48
  不喜欢吃,感觉不卫生
作者:bougieszxy 时间:2018-02-28 01:56:00
  难怪那地方洗肾技术最发达。。
作者:大陆人是 时间:2018-02-28 01:59:03
  台湾除了吃,问还有什么!!!!!
作者:ty_130315493 时间:2018-02-28 07:25:16
  怕怕,不敢去!
我要评论
作者:放逐高尚 时间:2018-02-28 07:37:18
  引领亚洲美食文化?!!!!!!!!!!!吓屎我了!
作者:仙外飞天2010 时间:2018-02-28 07:45:41
  下九流的食品。
作者:保质期81年 时间:2018-02-28 08:57:52
  我想去,但是我怕死啊。。。
作者:烟嘴萌萌哒 时间:2018-02-28 09:07:53
  都是地摊货,看上去环境脏乱差!
作者:烟嘴萌萌哒 时间:2018-02-28 09:08:44
  弯弯请看 舌尖上的中国
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-02-28 09:14:07
  懒得逛夜市 想吃啥直接美团

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规