全面解析黄伟哲台南市长初选大胜的意义

楼主:吉它手论天下 时间:2018-03-09 21:53:45 点击:14493 回复:149
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

民进党台南市长初选结果出炉,黄伟哲民意以压倒性优势碾压其它几位。

台南是个台独窝,民性顽劣,独性严重,深受台湾四害洗脑严重,本来民进党任何党员参选都无任何看点,但黄伟哲能胜出,看点就来了,为什么呢,我为大家一一分析:

1)台南是台湾独性最严重的地方,台独在台南耕耘多年,民意顽固,很难感化。

2)黄伟哲是台独政党里的不独派,黄伟哲跟民进党喊台独是适应党内文化,寻求生存之本,而他本身而言,台独不是他的追求和信仰,此类民进党员还有郭正亮,赵天磷等,为数不少。这类民进党员属于民进党内的开明派和务实派,他们加入民进党是为了自己的政治前程,是为了名和利,而不是为了台独信仰,他们不是笨蛋,他们知道台独不会有任何结果。

3)黄伟哲还有一个特殊的家庭背景,黄伟哲岁加入民进党,但他的妹妹黄智贤却是典型的急统派,这对思想畸形的民进党支持者来说可是绝对不容易的。

4)民进党执政当局的民意支持雪蹦式下跌,反映了台湾台湾主流民意的不满和觉醒,民进党以如此之低的民调还不垮台,根源在于在野的国民党更无能,民进党政权脆弱的就象灰尘,一吹就去,但国民党偏偏就没有吹灰之力,如果放在韩国,美国,欧洲或者其它东南亚国家,这种政权早被赶下台了,但在台湾遇到了国民党,再烂的政党都可确保无忧。

5)大陆惠台31条,直接和台湾朝野2党打民意战,我可以断定,100%的断定,台湾至少80%的主流民意将一边倒的倒向大陆,民进党和国民党将失去民意基础而被彻底边缘化。

6)台独所幻想的美日保护伞口惠而实不至,甚至对台湾的敲诈勒索让台湾人民和台独的幻想日益磨灭,也让越来越多的台湾人开始清醒。

7)随着大陆的强势崛起和世界影响力的发挥,台湾人越来对大陆越了解,由早期网络不发达时被国民党和民进党的刻意抹黑所产生的台湾自傲一直到了解到强大的大陆后产生了自卑,从两岸割据70余年后产生的维持现状开始逐步浮动。

综上所述,黄伟哲的胜利有其深刻的现实背景,台南的主流民意选择黄伟哲而抛弃了深绿的王定宇,陈亭妃,说明意识形态骗票的历史在台南将一去不返,主流台南人开始觉醒。

台南是台湾的一个反面镜子,台南民心的渐趋理性,一定会反映到其它县市的选举上,这是一个好的开端。

我曾预言,民进党可能会出现三个结果,一是2019私下和老共开展秘密谈判,商讨两岸统一和争取一国两制,二是民进党开始走向分裂,一派加入新党,一派加入时代力量,民进党和国民党水火不容,民进党就是把选票投给老共也绝不会投给国民党,民进党投奔老共简单的就象吃面条,就改个口,而且还不用改口费,对于政治上靠投机生存和壮大的民进党而言,这根本不是什么难事。

这就是黄伟哲胜选的历史意义,虽然在名不见经转的小台南胜选,但这是台湾政治现状改变的一个标志性事件,这或许为台湾未来的政治风向转变提供了很有意义的参考。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多 |
作者:当时已惘然2015 时间:2018-03-09 21:57:23
  你想多了
  • 山_河_好_大: 举报  2018-03-10 01:00:14  评论

摆明了想利用黄智贤捞点大陆的好处,薅大陆一把,绿蛙奸诈,能捞就拼命捞,不带手软的。
  • 山_河_好_大: 举报  2018-03-10 01:00:14  评论

摆明了想利用黄智贤捞点大陆的好处,薅大陆一把,绿蛙奸诈,能捞就拼命捞,不带手软的。
我要评论
作者:anw2017 时间:2018-03-09 21:59:53
  民进党基本是靠吓唬老百姓,只要你支持核电,立刻就要面临核泄露事故;只要你支持统一,大陆就会过来抄家
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:伟大的牛牛哥哥 时间:2018-03-09 22:01:25
  民进党现在消灭国民党的意义就是让中共只能跟他谈,换句话说就是要比国民党争取更好的待遇。
  • 无害e: 举报  2018-03-10 08:42:00  评论

所有台湾人都知道一旦梧桐,绿色的台南、高雄和台中必然首当其冲被血洗,台南人怕老共血洗,所以弄个和老共说的上话的黄某人来当市长,这种小心思,地球人都明白。
  • ty_131361462: 举报  2018-03-11 08:29:28  评论

民进党的智商真的不高。中共和国民党谈是因为“中国人”三个字,其中既有现实利益,又有民族大义(反映在海内外人心归附上),国民党再烂但是它在民族感情上还是无法在政治上一下打倒。民进党弄死国民党真是帮了中共大大大忙……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯一愿望是统一 时间:2018-03-09 22:12:55
  他就一个候选人而已。
我要评论
作者:dzh423 时间:2018-03-09 22:32:48
  楼主不要贬低台南的普通大众。台南是农业县市,最应该感激老蒋的土地改革,让他们有了自己耕种的土地。为什么后来成了民进党的根据地?是国民党后来的当权者重商轻农,依赖资本家的政策路线伤了台南的民心,让民进党这个政治诈骗集团有机可乘。
  • 草飞取处好: 举报  2018-03-11 23:26:26  评论

评论 dzh423:台南原来的土地百分百都是本省人的,刮民党去台湾以后,部分土地成为外省人的,而外省人大多数又把土地卖给了本省人,你说台南农民讨厌谁?
  • dzh423: 举报  2018-03-12 00:35:05  评论

评论 草飞取处好:日本殖民台湾50年,台南人有几个有土地的?说台南原来的土地百分百都是本省人的也对,只不过土地都被日本殖民者豢养的台南大地主霸占着! 不要混淆视听!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖之远CQ2012 时间:2018-03-09 22:35:25

误上民进党贼船的有识之士真该警醒了,
  俗语云:识时务者为俊杰。  
  现在与这个“民族公敌”划清界线还来得及,
  民进党唯一的归宿就是被扫进历史的垃圾桶,
  台独份子唯一的下场就是被送上历史的审判台。

国家统一是大势所趋、
  是历史的必然,没有人可以阻挡。
  如果依然执迷不悟、甘当民进党走狗、
  追随民进党一条路走到黑,妄图效仿螳臂挡车,
  最终必被历史的车轮碾得粉身碎骨、死无葬身之地!
作者:onlyoubb 时间:2018-03-09 22:45:01
  楼主分析了一种可能,俗话说物极必反,深绿的台南在民进党全面执政下仍然看不到独立或归化日本的可能,未必不会将怨气撒在选票上。看看再说吧,现在下结论还太早,如果蓝推岀人选再观察民调或可印证,另外,不排除选民的投机心理,终究黄伟哲有个在大陆人气高涨的红统妹妹,台南是农业市,农产品销售的急迫性可能大过意识形态。
作者:mengzhijun 时间:2018-03-09 23:46:08
  忽悠接着忽悠,民进党的本质就是日杂
作者:nimanima2011 时间:2018-03-10 00:04:13
  新潮流系的固有天下而已,没什么特别的。
作者:坚韧不拔的思想 时间:2018-03-10 02:10:50
  黄这样的比蔡还可怕。实际上跟国民党一个路子。
作者:zxrong8 时间:2018-03-10 08:21:38
  说实话,在没得选择的情况下,还是民进党靠谱点,期望民进党和共产党共商统一大业。
我要评论
作者:津门洲哥 时间:2018-03-10 08:27:24
  民进党再烂台湾人也会选他们,因为他是台湾人的党,民主
  • netpopok2018: 举报  2018-03-10 10:50:35  评论

因为他是台湾人的党,这个是说他更本地化,但民主,我理解不了。不是他的名字带个民主,他就是弄民主的政党吧。
  • 津门洲哥: 举报  2018-03-10 22:18:51  评论

评论 津门洲哥:还没写完,呵呵,民主已经被民进党和绿色暴民扫进垃圾堆了,真的很讽刺,民进党居然带着民主二字!
我要评论
作者:要钱没有要吊一条 时间:2018-03-10 08:57:50
  民进党里谁是有信仰的啊?说来听听,我敬他是条汉子
我要评论
作者:进击的贝贝熊爸 时间:2018-03-10 09:25:49
  想多了
作者:crocodile915 时间:2018-03-10 10:18:57
  新潮流是现实主义派,台独好用就用台独,沟通好用就沟通
作者:朕射你你有罪 时间:2018-03-10 10:42:23
  乐观高估了。
作者:ahnbyc 时间:2018-03-10 15:33:57
  王定宇身为外省人二代,虽然拼命效忠、投靠独派,积极做民进党的鹰犬、爪牙,向民进党爸爸跪舔、宣誓、效忠,但从赖清德、陈菊支持黄伟哲来看,民进党高层对这个外省人血统的干儿子,始终看不起。这就是亲儿子和义子的区别,立太子只能立嫡子,没有嫡子就立庶子,没有庶子立侄子,绝不会传位给义子。
作者:迷茫清楚 时间:2018-03-10 15:35:55
  由黄伟哲当选想到两岸大可不必好吗

他是民进党的..是台独份子

能不能做到楼主的想像..那是做到之后再说

现在都只是梦话罢了
  • aris2015: 举报  2018-03-10 22:58:35  评论

你弄错了,黄伟哲当选台南市长后,是很大的变局。黄有了真正的政治地位,就可能被争取,分裂民进党。比如说,你能想象解放前,老共能争取到一个后来的民革么?这个民革里面有谁?孙中山的夫人宋庆龄,廖仲恺的夫人何香凝等等,都在国民党中地位极高。你不能否认黄容易被争取,那么政协又多一个政党了
  • nbcici2019: 举报  2018-03-10 23:00:38  评论

评论 aris2015 :别脑残了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109300375 时间:2018-03-10 17:02:41
  黄伟哲是台独,他妹妹黄智贤微博亲口说的

作者:ukyo98 时间:2018-03-10 17:09:34
  说了一大堆,没到点子上。

其实很简单,台湾人开始觉醒了。

吃饭才是第一位的,开始讨厌政党政治,甚至厌倦所谓的选举民主。

未来蓝绿阵营都会越来越小,中间理性的会越来越多。
楼主吉它手论天下 时间:2018-03-10 18:34:01
  看了下大家恢复,整体感觉,天涯网友的政治觉悟和国民党高不到哪里去。

政治是一门高深的艺术,更是一门高深的骗术,政治玩到最高境界就是让你看不懂。

黄伟哲当选,大家首先要多动下脑筋,为什么是黄伟哲获胜,而不是王定宇,不是叶宜津,不是陈亭妃,为什么癞皮狗支持黄伟哲而不支持其它几个,癞皮狗支持谁谁就能获胜吗,为什么红统的黄智贤没有拉低哥哥选票,论独性,哪个不比黄伟哲更独,只要加入民进党,哪个不说几句反中反共的话。

毛主席说过,要透过现象看本质,什么是现象,什么是本质,现象是民进党都反中反共,但本质是哪些民进党是真反中真反共,哪些是假反中假反共而真的是为了自己的政治名利,要认识这些本质,非一流的政治觉悟才行,国民党是个笨蛋看不懂,但天涯的网友看不懂就不应该了,天涯网友的政治观察再差再差总比国民党要强点吧,总比台湾那些笨蛋要强点吧,

黄伟哲的当选,首先是越来越多的台南人开始觉醒和反思台独的愚蠢性,其次是党内的假台独向黄伟哲示好,目的是为了以后有那么一天能多个牵线的人,三是为2019民进党和大陆秘密谈判国家统一问题埋伏笔,然后2020正式向大陆投诚。

这些高深的问题一般人是看不懂得,如果连天涯的网友们都能看懂,那政治就不好玩了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xtltn 时间:2018-03-10 18:38:52
  还想骗人去台南消费不要做梦了
作者:我爱乒乓球2018 时间:2018-03-10 18:43:04
  留岛不留人就行了
作者:苏浙沪本土人 时间:2018-03-10 19:16:40
  台湾人主流思想:打输了就投降
  阿P早就说过了
  寄希望国民党和民进党开明派,都是毫无作用的
  一打就统一,就这么简单
作者:AdrenaliGX 时间:2018-03-10 22:54:52
  黄比较理智,楼主说的有一定理由,像叶依精那种去中的最后连1%都没有,很多蓝的都投了黄,不过最后蓝绿对决的时候,票不会这么倒向黄,说明急独真的在台南老百姓心里不待见了
作者:风度翩翩猪肉佬1 时间:2018-03-11 01:30:22
  你想多了……
作者:flyski2015 时间:2018-03-11 01:30:24
  楼主白痴
作者:ty_129916006 时间:2018-03-11 01:33:37
  急独早就不行了,大概还是去中国化之类的东西,别把谁当选看得太重,台南更得听赖清德蔡英文的,而且现在台湾的困境早就不是某个人上台能解决的
作者:砍柴勾刀 时间:2018-03-11 01:33:47
  比台湾人的智商还低!
作者:公民Z2017 时间:2018-03-11 01:37:47
  这只能说台南人民的眼睛是雪亮的。陈亭妃,王定宇,叶宜津这类人,那个嘴没个把门的,整天在媒体上胡说八道,人品可见一斑。除非台南人瞎了眼,要不然,就不是黄伟哲也不可能是他们。最最重要的蓝营媒体帮黄伟哲,赖清德,陈菊全帮黄伟哲,这再不赢,没天理了。黄是属于民进党里比较理性务实的。个人认为,民进党现在陷入执政死局,原因就是蔡英文被极独势力依赖过多。蔡赖政府想让台湾有点起色,下一个任期,小英必须设法打开与大陆沟通之门。否则就等着给台湾人民交白卷,等着国民党杀回来吧。用理性一点的人,便于各地将来与大陆交流。我觉得,民进党应该要做两手准备了,一要适当打压极独势力,二要开始和大陆接触了。起码很快就有民意对极独失去耐心,希望和大陆接触了。
作者:wrtum 时间:2018-03-11 01:37:48
  国民党真的不行,人才断档了,立委的位置都是老人在霸占,县市长候选人除了卢秀燕和非正常模式的侯友宜基本都是一些老人,或者压根没什么机会的人
作者:henrycn 时间:2018-03-11 04:45:40
  楼主还是要多看看。

楼主吉它手论天下 时间:2018-03-11 09:18:43
  我曾下结论说,天涯台版的网友要比台湾的政治评论者和国民党洞察能力强,如果让我打分,我给天涯台版网友会给59分的高分,但就差那么一点点,还不及格。

观察稳定一定要稳准狠,一定要学会科学的分析方法,一定要符合逻辑,一定要懂得利用矛盾论,一定要学会从大局和局部区别看待,一定要严谨。

台湾的政治评论员,专家教授,98%满嘴跑火车,说话没逻辑,但台湾有几位比较优秀的评论家,比如陈凤馨,唐惠琳,郑右平,谢含冰等,这几位基本能看清问题的实质,能抓住问题的矛盾,论综合素质,比天涯版的大陆网友觉悟要高。

国民党的评论员总体感觉,说话没重点,分不清哪个是主要矛盾哪个是次要矛盾,批评时政时感觉软绵绵的象面条,一点力度都没有,思想僵硬,刻板,比如国民党的林郁芳在评台独给老蒋泼漆事件,他说这是台湾极少数人的行为,相信民进党也不认可这种行为,这种极端行为在国际上也是普遍的,建议泼漆的小孩父母要回家好好教育他们的小孩子。林郁芳不知道台独是谁教出来的,这本来是人神共愤的恶劣行为,这本来是在羞辱国民党,可他不但不谴责民进党,为而为民进党开脱,你怎么知道民进党不认可,民进党反老蒋反国民党连地上爬的蚂蚁都知道,难道林郁芳不知道?他又说这国际上普遍行为,难不成你在国际上还能找出第2个给死人泼漆的事件?而林郁芳居然是国民党的高层,当过立委,还是什么智库的研究人员,越研究脑袋越残废了。

话说回来,黄伟哲大胜,很多天涯网友认为黄伟哲是小潮流系,得到癞皮狗和肥菊的支持,有很多蓝营在正式投票的时候就不投他了,持有这观点的网友,又是上了国民党林郁芳的当,因为这是林郁芳分析的结果,但事实会如此吗,癞皮狗支持谁谁就能当选吗,我喜欢范冰冰,但我不一定喜欢范冰冰喜欢的人和事,台南人是很笨,但不至于象猪那么笨,怎么能说癞皮狗支持黄伟哲他们就支持黄伟哲呢,难道他们自己没有自己的喜好?癞皮狗和肥菊再支持也就支持个2票好了,能起什么作用呢,把蔡英文放到台南去选,就是全民进党都支持看台南人会有几个会投给她,所以逻辑就不通
作者:GG0H 时间:2018-03-11 15:50:32
  楼主太天真,台湾就是个骗子岛,今天这个骗子被识破了,明天那个骗子又会被捧起耒。
  • hanqi228: 举报  2018-03-12 19:15:17  评论

是的,解决台湾问题关键是统一台湾后的一些麻烦事多,不是用什么方式统一台湾问题。 民进党就是知道大陆考虑这些问题所以才狂妄。
我要评论
作者:zeishicy 时间:2018-03-11 17:07:31
  我对这个事情的感悟是民进党和国民党合流,从台独走向独台!!!从对大陆的漠视敌视走向交流(有条件的)!!
作者:ahnbyc 时间:2018-03-11 17:28:51
  楼主真是天真,也根本不懂台湾政治。
  黄伟哲当选跟他妹妹是统派毫无关系。黄伟哲当选的主要原因是赖清德、陈菊两位大佬力挺。
  赖清德是新潮流的领袖,陈菊是资深绿营大佬,这两个人力挺还是管用的。民进党内部推选候选人,跟统派没关系。
作者:ahnbyc 时间:2018-03-11 17:29:07
  黄伟哲当选跟他妹妹是统派毫无关系。黄伟哲当选的主要原因是赖清德、陈菊两位大佬力挺。
  赖清德是新潮流的领袖、前任台南市长,陈菊是资深绿营大佬,这两个人力挺还是管用的。民进党内部推选候选人,跟统派没关系。
作者:暖石2018 时间:2018-03-11 18:08:24
  加持会多得几票,但不起决定性作用,这个事实已经在以前被证明过很多次了。
楼主吉它手论天下 时间:2018-03-11 18:56:16
  @ahnbyc 2018-03-11 17:28:51
  赖清德是新潮流的领袖,陈菊是资深绿营大佬,这两个人力挺还是管用的。民进党内部推选候选人,跟统派没关系。
  -----------------------------
  看你这思维,多象国民党的林郁芳,一直到底,一点都不知道转个弯思考问题
  你应该问这样一个问题,是不是癞皮狗和肥菊支持谁谁就能当选,如果支持蔡英文支持李登辉,这2个人会当选吗。

我常常说,如果你的思维和国民党一样,那你思考得出答案一定是错误的
作者:ahnbyc 时间:2018-03-11 19:38:52
  @ahnbyc 2018-03-11 17:28:51
  @吉它手论天下 2018-03-11 18:56:16
  看你这思维,多象国民党的林郁芳,一直到底,一点都不知道转个弯思考问题
  你应该问这样一个问题,是不是癞皮狗和肥菊支持谁谁就能当选,如果支持蔡英文支持李登辉,这2个人会当选吗。
  我常常说,如果你的思维和国民党一样,那你思考得出答案一定是错误的
  我常常说,如果大陆负责对台政策的人,是你这样的文盲、弱智、废渣,台湾民心离中国只会越来越远
作者:LIUCINEMA 时间:2018-03-11 20:00:45

我要评论
作者:太上忘情777 时间:2018-03-12 07:31:00
  楼主不太了解台湾的政客 黄伟哲他都说过很多次了 他是支持台独的!
作者:WUH2006 时间:2018-03-12 07:51:01
  哈哈。还80%民意倒,想当然。
作者:飞龙在天125 时间:2018-03-12 07:56:51
  一个政党的党纲被楼主当作空气
楼主吉它手论天下 时间:2018-03-12 09:36:55
  @太上忘情777 2018-03-12 07:31:00
  楼主不太了解台湾的政客 黄伟哲他都说过很多次了 他是支持台独的!
  邱毅,蔡正元,黄智贤和我,是著名的反独四名将,你说我能不了解台湾吗?

我常常批评大家,分析问题要学会方法论,要透过现象看本质,现象往往是假相,比如民进党叫民主进步党,你看它民主进步了吗,国民党的吴敦义说他坚决反对台独,但是你见过吴敦义反过台独吗,吴敦义说民进党就怕他,你看民进党怕他吗。

黄伟哲说,他是支持台独的,这是嘴巴说,但你见过黄伟哲有过行动吗,谁叫真台独,比如彭文正,比如郭倍宏,比如蔡丁贵李登辉等,这都是用行动证明他们是真台独,而民进党的很多党员,是嘴巴喊台独,目的是骗选票,然后为自己谋名和利,这叫假台独。

假台独相对于真台独而言,智商更高,骗术更大,他们玩真台独于股掌之间,真台独就是假台独政治利益的牺牲品
我要评论
作者:迷茫和清楚2016 时间:2018-03-12 09:38:40
  @太上忘情777 2018-03-12 07:31:00
  @吉它手论天下 2018-03-12 09:36:55
  邱毅,蔡正元,黄智贤和我,是著名的反独四名将,你说我能不了解台湾吗?
  我常常批评大家,分析问题要学会方法论,要透过现象看本质,现象往往是假相,比如民进党叫民主进步党,你看它民主进步了吗,国民党的吴敦义说他坚决反对台独,但是你见过吴敦义反过台独吗,吴敦义说民进党就怕他,你看民进党怕他吗。
  黄伟哲说,他是支持台独的,这是嘴巴说,但你见过黄伟哲有过行动吗,谁叫真台独,比如彭文正,比如郭倍......
  台独都没怀疑黄伟哲是台独.就证明黄伟哲有纳投名状的吧..

另外..你把前三位和你..你哪位..介绍下吧 呵呵
作者:南乡莽撞人 时间:2018-03-12 09:49:00
  楼主真是瞎想了一通。
  新系能把接近认同九二共识的洪其昌开除了,
  黄伟哲能有多不独?
  不要瞎想了,台南人也没有觉醒,
  他们只是选了一个形象好的本地人而已。
作者:一起爱台湾 时间:2018-03-12 09:52:02
  想多了,台湾贱民从来没想过要什么弃独,除非杀光,否则想都不用想!
作者:287701207 时间:2018-03-12 14:37:18
  黄智贤居然是黄伟哲的妹妹?
  • qjt6678: 举报  2018-03-12 14:59:00  评论

为什么台湾的蓝绿争斗残酷呢?分赃款不均,贼头与小二内斗,共同骗2300万台人,把钱贪污后转移到霉国,掏空台湾后,把一个破烂不堪的台湾岛留给大陆去处理。这是岛内的本质。
  • 围观档档魁: 举报  2018-03-14 19:23:10  评论

感觉这几年台湾政党除了挑动意识形态的争斗之外,真的没做什么了,听到的事儿尽是弊案。说不定是真的觉得自己时日无多了才疯狂敛财啊。
我要评论
作者:ty_134988842 时间:2018-03-12 21:44:19
  照你逻辑来讲 王定宇应该大比分碾压其他人才是
作者:关鬼我事 时间:2018-03-13 17:01:08
  福尔摸沙民主100分

我要评论
作者:ddeeqqp 时间:2018-03-13 17:08:13
  其实不是,主要是这货在民进党内部有支持的,民进党把选举力量都给了黄伟哲,不然光靠他自己是没条件做广告的。。。
作者:俺的后面有人 时间:2018-03-14 15:06:34
  胡搅蛮缠,不过我觉得,黄是可以拉拢争取,统战的。
  • 九哥A: 举报  2018-03-14 19:12:36  评论

不用争取,他自己回过来跪舔的。拿到好处之后回去吹嘘。台湾民众一看,靠,这样也行?!以后就选这样的。那么大陆对台工作必将前功尽弃。
我要评论
作者:九哥A 时间:2018-03-14 19:10:10
  台独政党当中的不独派?楼主可真能自行脑补。民进党中出了很基层的党员,还有深海同志不是台独,其他都是台独。楼主这种自行脑补是打算干啥?难怪被台湾诈骗犯骗的团团转。
作者:李强0718 时间:2018-03-14 19:34:36
  我觉得的只是台南人自暴自弃了o(′^`)o(来自天涯社区客户端)
作者:西北清风道长1 时间:2018-03-14 20:12:08
  楼主过于乐观了
  虽然民进党是个具有左派色彩、以农民、工人和中产阶级为基础的政党,但是它的独性非常强烈,因为它的基础农民和底层工人的独性是非常强烈的。伟哲宝宝不是民进党的统牌,他是民进党里的理智派,得到了年轻人和中产阶级的心。
  根据我的观察,台湾的希望在年轻人,因为这帮年轻人容易受人愚弄,但反省也快,属于理智人群,利益最大,统独色彩并不明显。
  所以我推测,如果民进党在这样堕落下去,新潮流系或伟哲宝宝可能会另组新党,以年轻人和中产阶级为基础,才有可能带领台湾走出迷茫。
作者:蒋英九 时间:2018-03-14 20:57:50
  王定宇不好忽悠你 但黄伟哲能忽悠你 而且已经成功的忽悠让你相信台南人改变 这就是黄伟哲出线的意义

王定宇负责消灭蓝虫且 但不能当市长 黄负责扮演温和派骗你们 以后台南市好骗钱

民进党不就是这样 分工明确

事实上黄伟哲 16年 只比王定宇 少7000票 但 黄伟哲对手国民党只拿35000 王定宇选区国民党还能拿50000 这你总该看懂了吧

作者:蒋英九 时间:2018-03-14 21:03:18
  对于黄伟哲的出线 陈水扁的评价最有意思 也最准确
我要评论
楼主吉它手论天下 时间:2018-03-15 07:55:56
  透过现象看本质,这句话最适合台湾政治和官场,你看到的,你听到的都是假的。

国民党是假统派,民进党是假独派,国民党执政是不统,民进党执政是不独。

如果国民党是统派,你掌权怎么没人谈统一呢,你要要坚持你的制度,没问题啊,大陆在80年代就给你提出一国两制,大陆又没强迫你改变社会制度,说了1万个理由,归根到底就是不想统。

如果民进党是独派,你掌权怎么不推动独立,党政军司法都一把抓了,独立不就是念个稿子那么简单吗,说来说去就是不想独,怕断送自己的政治前程。

所以这2个烂党都在忽悠,你骗我,我骗你,喊的都和做的不一样。

民进党内分2派,一派务实派,也叫投机派,比如陈菊,苏换智,郭正亮,赵天鳞,黄伟哲等,他们加入民进党目的是为了获取名和利,而不是为了台独信仰,他们能认识到台独是不可能实现的,他们也喊台独,台独是民进党的党纲,怎么能不喊呢,但喊口号和用行动追求就是2个概念,只喊口号不追求,这就是假台独,民进党还有一派叫急独派,比如王定宇,癞皮狗,陈其迈,陈水扁,吕秀莲等,而蔡英文属于急独派,但因其身份,迫不得已走中间路线,至于什么新潮流系,扁系,谢系,苏系,英派等,那都是假相,都是抱团取暖想为自己牟利,重点是个人信仰。

急独派有个特点叫行动反中,口号爱台,这帮人执政无能,乱台有术,让很多台湾人吃了大亏,比如台湾的反服贸让台湾百业萧条,旅游业重创,让台南的渔民农民感受到了割肉之痛,他们选择黄伟哲,是因为他们被急独打醒,如果他们的生活过的很滋润,他们一定会选王定宇,而不是因为某某人支持黄伟哲而投黄伟哲,这就是其中的逻辑。

作者:袁崇煥 时间:2018-03-15 12:44:32
  完全同意楼主的意见,政论节目上就能看出来黄伟哲说台独时根本是违心的
作者:快乐的放羊汉 时间:2018-03-15 22:03:17
  估计也是个诈骗犯
楼主吉它手论天下 时间:2018-03-16 08:01:43
  台湾的台中市长林佳龙,是民进党里表现积极的媚日派,为了媚日,不但四只脚都爬在地上,更是恨不得自己长出个尾巴能向日本摇尾示好,恶心到了极点。

近期台煤爆料,做为台湾五都直辖市的台中市长,林佳龙和他的执政团队集体上了德国洋爹的当,内容是林佳龙的朋友牵线,让他认识了德国的一个大公司,该公司要和台中市合作,在海水里开发矿产,(镁,锂),据说此合作意向涉及台币1100亿,天文数字的巨单,林佳龙高兴异常,把洋爹当皇帝一样供着,还召开了什么国际记者大会炫耀自己的政绩,能为台湾解决1000人以上的就业机会,而且此技术世界领先,4年内可以超英赶美,这等草包,居然真的相信天上会掉馅饼。

我经常看不起自冉时报,但这次我要表扬下自冉时报的记者,林佳龙被德国人愚弄戏耍,骗过了台湾2300万人,但偏偏被自冉时报的记者发现猫腻,经过该记者求证调查,发现这个德国的大公司原来是个空头公司,是个大骗子,这个所谓的霍夫曼公司原来是花了700台币的金额在德国注册了一个个人公司,这个公司只有霍夫曼一人,办公地点在德国一所偏僻的农村的农舍,去台湾洽谈大生意却住在台湾的一家平民旅社,一个堂堂的台湾五都市长和一大帮市府官员,居然被德国一个农夫欺骗当成猴子耍。
楼主吉它手论天下 时间:2018-03-16 08:02:22
  这还不算有趣的,有趣的是台湾人和在野的国民党只看笑话,居然没人赶这个草包林佳龙下台,我左看右看上看下看,怎么看这个草包都不适合做市长,但在台湾,越是草包官运越是亨通,据说此人竟然位列民进党第3把总统候选人,竟然还要问鼎台湾总统宝座。

在韩国,如果出现这等荒唐的惊天大案,下台的不仅仅是市长,而是总统,韩国的人民和韩国的反对党一定饶不了他,在美国也一样,在中国大陆,如果犯下这等愚蠢的事,不被网友骂的他跳楼才怪,谁还会允许这等草包上第2次当?

台湾是个安乐岛,越是草包的越是安全,不但有林佳龙,更有个北农的什么懂事长吴音宁,屁都不知道居然可以拿250万薪金,她真什么都不知道,她真的就是下不来,没人赶嘛,自己就乐得混下去。

太阳花坑了台湾经济,可台湾法院却宣布这些暴徒无罪,那个叫个陈什么的,居然在煤体高呼,他敬告大陆领导人,不要越台湾雷池一步,因为台湾人会反抗,台湾的司法会保护他们,台湾的司法还可以阻挡解放军,脑袋一绿,人就残废了,当然,这是个笑话,我都不认识他,大陆的领导人怎么会知道地球上竟然有这等白痴存在,显然,敬告是白敬告了,因为没人知道他,也没人会搭理他。

台湾的故事,总是让人捧腹大笑,天天在上演着皇帝的新衣故事,从官到民,从上到下,唉,说什么好呢
楼主吉它手论天下 时间:2018-03-16 08:02:53
  台湾的荒唐故事

日本人凌辱台湾渔民,台湾政府反抗的不是日本,而是帮日本人收拾台湾渔民,你渔船超载啦,你渔船超过30海里啦,你见到日本船没有躲避啦,千错万错,都是台湾渔民的错。

警察的功能是维护社会治安,打击犯罪,保护人民,台湾的警察是保护蔡英文,而且还帮蔡英文他爹轮班守墓,台湾的警察有个好听的名字叫守墓员。

不要小看台湾,麻雀虽小,五脏俱全,台湾虽乱,但也有司法体系,不过台湾的司法只办蓝不办绿,这是台湾监察官陈师梦说的话,台湾的司法与世界不同,世界的司法是按依法办事,台湾的司法是按颜色办事,他们把这个叫转型正义。

在台湾,巴掌大点的地方,人口仅2300万,但台湾的娱乐产业极其发达,电视台几十个,高校几百个,在台湾,几乎人人都是名嘴教授,几乎人人都是名牌大学,但台湾的高考状元来大陆居然连10万名之内都排不进去。
作者:知道了楼主跪安吧 时间:2018-03-16 09:11:11
  赵天璘看着比黄还要好一些,说话更直接
作者:你已经完蛋了 时间:2018-03-18 10:17:29
  楼主的分析完全错误。黄的内部选举压其他人,有两个非常简单的理由,一,他和赖清德陈菊同属新潮流,二,赖和陈都挺他了,就这么简单而已。台南高雄都是台独重镇,你以为倭奴就此改变,太表面化了。
我要评论
作者:云想衣裳天想蓝纱 时间:2018-03-18 11:10:04
  天涯论坛的网友之所以会不信任台湾,是因为他们太希望祖国统一了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规