沒有北京戶籍不能買房,是真的嗎?

楼主:我是雅仙 时间:2018-03-11 12:17:05 点击:18448 回复:225
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海也這樣嗎?
  前幾天看到一則新聞,我只截取重點。

娛樂中心/綜合報導

藝人董至成年前請辭台灣的工作到北京打拚,本想在當地買房,卻在看屋的過程中大嘆「根本不能買,也買不起」,好不容易透過朋友才在五環租到近台幣4萬的套房,這也讓他忍不住無奈表示,「台灣如果可以讓我穩定賺錢養家,誰會離鄉背井?我連剪個頭髮都不知去哪剪。」

董至成日前請辭民視綜藝節目《綜藝大集合》,離開待了12年的熟悉地方,轉戰大陸發展,本來想在北京買房子的他,卻碰上了「不能買、買不起」兩個大問題,原來是因為大陸為控制北京人口,一來刻意炒房價,二來沒有戶籍的民眾也無法購買,讓董至成忍不住嘆,「一坪2、300萬,回台北都可以買帝寶了」,最後在朋友協助下,才向台灣人租到一間小房。

和董至成主持多年的好搭檔胡瓜在他出發前十分擔心的表示:「因為北京氣溫低,這幾年他身體又不好。」對此,董至成也回應,一切安頓好後就會上健身房運動,兒子才12歲,就算可能撐不到他結婚,至少要陪他到大學。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:22次 发图:0张 | 更多
作者:china_wujun 时间:2018-03-11 12:18:46
  信台媒,得永生!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:张迎学 时间:2018-03-11 12:19:14
  说实话,北京的房子你们不一定买的起,可以买在河北附近不错
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘K5XXXX 时间:2018-03-11 12:19:40

作者:1天圆地方 时间:2018-03-11 12:21:27

这事应该直接去问刘乐妍。

另外,北京有个说法叫北漂,大陆人在北京是北漂,中国台湾人同样享受国民待遇,也可以做北漂。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:欧阳颈驴 时间:2018-03-11 12:22:20
  不真实
  • 京城1805: 举报  2018-03-13 08:10:35  评论

不要到北京‘漂’了,那里正在‘限购’房子,去大陆的二、三线城市发展吧。
我要评论
楼主我是雅仙 时间:2018-03-11 12:23:12
  還有一段:

到了對岸,董至成打算不再主持轉往戲劇發展,由於過去和李國修演過許多舞台劇,在《流星花園》中演出杉菜的爸爸,讓大陸觀眾認識了他,主角的爸爸、舅舅這樣的形象,更讓他被封為「偶像劇之父」,他因此決定趁還有機會,好好拚一把。(整理:實習逼編輯魏宸茜)
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是雅仙 时间:2018-03-11 12:25:11
  不是買了房子,就有戶口?
  • u_108732430: 举报  2018-03-11 12:34:08  评论

不是,落户后即可买房,但买房不能落户
  • 我是雅仙: 举报  2018-03-11 12:45:27  评论

评论 u_108732430:什麼是「落戶」?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:西恩公司3 时间:2018-03-11 12:26:10
  去厦门住不错啊,都说一样的话。
作者:blac3645gree 时间:2018-03-11 12:27:08
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
我要评论
作者:cx还君明珠 时间:2018-03-11 12:27:11
  刘乐妍不知在河北买房没有,前些天看她微博,说想卖了台湾的房子在河北买,但卖不掉
  • 00222653: 举报  2018-03-11 12:35:08  评论

未来看雄安。。。切记切记。。。雄安如果成功,就会向全国推广。。。最后房价应该不会大跌,但是会有价无市。。。
  • 香焦超人I号: 举报  2018-03-11 13:57:02  评论

没有,她想买的那里离北京很近,她开车一下就到北京通州了,没卖掉台湾的房子基本上也是买不起的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:晋o善 时间:2018-03-11 12:27:51
  有梦最美,
作者:00222653 时间:2018-03-11 12:29:46
  @我是雅仙: 举报 2018-03-11 12:21:23 评论
  沒有,我想的是上海。

-------------------------------------------------------------------
  这个我来回答你吧。。。外省市户籍在上海买首套房是可以的。。。但是有条件。。。
  1.需要在上海缴满5年社保
  2.必须结婚后才能购买
  3.外国籍或港澳台同胞提供满一年劳务合同,可买一套房。

http://zixun.jia.com/article/500211.html
  • 00222653: 举报  2018-03-11 12:33:31  评论

@我是雅仙 顺便说一下。。。这个新闻又是个考验台湾人民智商的测验题。。。限购明明都是因为限制房价上涨所出台的政策,怎么到台媒那里变成了炒楼价??自己完全可以想一想,如果台北不允许拥有台北户籍的人买房,台北房价是会跌会涨?
  • 我是雅仙: 举报  2018-03-11 12:35:14  评论

我的天,買房這麼嚴格?所以台灣人要有工作合約,才能買?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:欧阳颈驴 时间:2018-03-11 12:31:10

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_108732430 时间:2018-03-11 12:32:19
  没有户口,连续缴纳社保或纳税5年也可以,也就是说外地人得在北京有正式工作,连续5年就有资格买房了,当然你得有能力买得起
楼主我是雅仙 时间:2018-03-11 12:38:51
  是我的一位朋友,他想在上海買房,他有工作合約,但不確定以後會不會繼續。
  • 欧阳颈驴: 举报  2018-03-11 12:40:29  评论

办了人才居住证可以买
  • 我是雅仙: 举报  2018-03-11 12:52:52  评论

评论 欧阳颈驴:好,我跟他講「人才居住證」,謝謝你。
作者:冬季书瑶 时间:2018-03-11 12:55:03
  一边说上海垃圾一边巴子也使劲往这个口中而已的城市挤。身体诚实的很啊。
作者:ty_晃晃悠悠631 时间:2018-03-11 12:55:29
  只有北上广几个一线城市买房也不能落户,其他城市都可以落户口
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:儿歌撒 时间:2018-03-11 12:57:36

这个不是问题,你有钱在哪买都行!!
作者:一善一恶 时间:2018-03-11 13:00:23
  我河北人,在北京买的房啊,咋不能买了?
  未来你们台湾人,在国内享受国民同等待遇,都一样
作者:北京2017WTK 时间:2018-03-11 13:08:26
  现在北京买房要先交五年社保后才能买房。在郊区买也一样。
作者:超越盛唐 时间:2018-03-11 13:11:41
  北京户籍的可以买二套房,外地户籍需要连续交5年社保才能买,但第二套是不许买了。
作者:ty_涛408 时间:2018-03-11 13:16:47

• 我是雅仙: 举报  2018-03-11 13:39:47  评论

我頭腦太簡單了,以為有些錢就可買房,其餘貸款就好。
  • 00222653: 举报  2018-03-11 14:04:03  评论

评论 我是雅仙:贷款也有限制。。。按第几套有强制比例要求(买二手房更严格,像你们叫中古屋的那种东西大陆自付比例起码50%以上)。。。如果多套的话干脆就不能贷款。。。就这样还是涨很凶。。。
作者:pecialfor2015 时间:2018-03-11 13:39:32
  可以先在上海周边买
作者:山后银葫芦都 时间:2018-03-11 13:54:13
  假的,非京籍人士,在北京购房需具备连续五年在北京工作的完税证明和缴纳社保证明。
作者:笔墨丹心 时间:2018-03-11 13:56:04
  在北京连续纳税5年以上 才能买房
  纳税5年
  纳税5年
  纳税5年

这才是关键的

一去北京 就买房。和炒房 有什么区别?
作者:ty_涛408 时间:2018-03-11 13:57:27
  楼主需要明白几点:
  1、房产政策在中国是属于地方政策,国家只出台大致的方向,具体细则由各地政府制定,所以每个城市的细则不同。想去哪个城市,重点了解该市的房产政策就行。
  2、中国近10年来,老百姓手头富余了,没有合适的投资渠道,所以资金都流入房市,加上炒房团的炒作,房市一路上涨,国家为了控制房产泡沫,保证需要买房的人能买得起房,所以出台各种限购政策,遏制房价上涨。
  3、一线城市房价涨幅最快,因为外人人口非常多,所以管控措施更严格,而且城市人口暴增,想获得当地的户籍是很难的。例如像上海户籍,如果你没有工作,可以领最低生活保障,我记得好像可以拿2000一个月吧,而且居委会必须尽快给你安排工作,确保你不会失业。所以这样的福利谁不想要。外地人想加入上海户籍就更难了。
  4、除了一线城市,其他二线城市落户还是比较容易的,买房面积达到标准就能落户。而且很多发展中的二线城市人才引进策略相当吸引人。例如武汉引进人才政策中,外地户籍的本科以上学历,满足社保缴交年限,可申请市场价八折购房,且直接落户。
  5、国内的房价,一线城市均价5万以上一个平方很正常,二线稍微好点的城市,均价2到3万一平方以上很正常,以上为房价的地段并非市中心。并不是台湾人想象的随随便便可以买得起的。按2万一平方计算,也就是一个月收入2万以上,折合台币9至10万新台币一个月,才能按揭买得起,而且压力很大。
  所以,在大陆,有钱,有在当地工作的证明才有买房资格,达到政府的户籍政策才能落户,全国人一视同仁。能不能买,买不买得起自己权衡。
作者:无情刀客多情刀 时间:2018-03-11 13:58:07
  在本地有5年纳税记录证明即可
作者:亲湾派 时间:2018-03-11 13:59:43
  如果你自己很牛逼的话 进北京的央企,他们有指标。
作者:北京2017WTK 时间:2018-03-11 14:00:44
  北京的房价太高了,有钱人太多了。搞得买车都得摇号,我摇了好几年号,都没中签,手太臭了。
  • 00222653: 举报  2018-03-11 14:09:26  评论

且!!!那也比上海的最贵铁皮好吧??车牌是限价的。。。可是就算是这样。。。运气好的一年半载才能拍到车牌。。。o(* ̄︶ ̄*)o运气差的,死活拍不到也时有所闻。。。
  • 北京2017WTK: 举报  2018-03-11 14:15:09  评论

兄弟,我都五年了,每次电脑上查看,都要先洗几遍手,就差烧香了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:渭河南岸 时间:2018-03-11 14:11:56
  @我是雅仙 2018-03-11 12:23:12
  還有一段:
  到了對岸,董至成打算不再主持轉往戲劇發展,由於過去和李國修演過許多舞台劇,在《流星花園》中演出杉菜的爸爸,讓大陸觀眾認識了他,主角的爸爸、舅舅這樣的形象,更讓他被封為「偶像劇之父」,他因此決定趁還有機會,好好拚一把。(整理:實習逼編輯魏宸茜)
  -----------------------------
  屄脸真的有屄大才能说出这么无耻的话,之父个锤子,谁认识这垃圾?
  • kwoklee: 举报  2018-03-12 08:47:14  评论

还好加了个引号啊,这明明是在调侃,但好像这个董还不自知啊。
我要评论
作者:香焦超人I号 时间:2018-03-11 14:12:15
  剪個頭髮都不知去哪剪?
  来到大陆不学会用APP就真的很不方便,百度地图,大众点评,美团,应该是必备了。
我要评论
作者:为啥不能浏览了 时间:2018-03-11 14:54:15
  一般要社保有才能买房。限制炒房嘛
作者:whm20101978 时间:2018-03-11 14:57:06
  成都一样限购,即使是成都户籍,要是不是高新区户籍一样不能买高新区的房子。
作者:春不老2 时间:2018-03-11 15:02:54
  除北京上海广州以外,可以买了房就可落户吧。北上广可能需要交纳社保五年以上,如果你能进入大型国企,他们有入户指标的。全国都想落户到北京是不可能的对吧。但不是北京户口也可以在北京找工作。没有北京户口可以租房。你工作确实稳定了。也就五年以后了。一个台湾人在北京能稳定下来,需要克服很多困难的。包括大陆非北京人。但北京工作机会就是多。
作者:盛世中国统一2017 时间:2018-03-11 15:03:40
  台湾新闻真是考验台湾人民的智商
  "好不容易透過朋友才在五環租到近台幣4萬的套房"什么房子这么贵?在北京一二三四环的房子五干多元人民币左右的房子有非常多,而北京偏僻点五环以外的房子一干元左右到处都是。北京房价确实高但房租非常便宜,充分说明北京住房实际需求没这么多,北京房价是被炒高的。
  北京朝阳区的房租(在三环内)

我要评论
作者:春不老2 时间:2018-03-11 15:03:55
  春节七天,北京大街上明显没人,与平时拥堵的场面就像两个城市。
作者:盛世中国统一2017 时间:2018-03-11 15:11:01
  而台北大部分房租是22K以上
  这样的房子房租都要4万台币

简陋装修的房子房租都要2.5万台币

作者:盛世中国统一2017 时间:2018-03-11 15:52:37
  北京朝阳区的房租(在三环内)

作者:多看少说笃行 时间:2018-03-11 16:12:37
  @我是雅仙 2018-03-11 12:25:11
  想多了,想有户口先要有国籍,台湾人现在的国籍还是中华民国吧,什么时候变成中华人民共和国才能有户籍,即使以后台湾人有了户籍也是台湾省的,想要获得中华人民共和国北京户籍从目前情况看要和杨振宁、姚期智(原台湾人)比比贡献。
  至于买房呢,全款买房(将购房款一次结清)有一些房子是可以买的,贷款买房就有很多限制了,比如在北京要交多少年的社保。
作者:1076806757 时间:2018-03-11 16:23:36
  怎么可能?不说很多明星的别墅,就说永定门外的珠江骏景大多是江浙一带的人。只是有点小钱就甭惦记着在北京买房了而已。
  只是对于有户籍的北京人来说,经济适用房、两限房、廉租房等等照应。
作者:surf131 时间:2018-03-11 16:37:04
  @我是雅仙 2018-03-11 12:23:12
  還有一段:
  @渭河南岸 2018-03-11 14:11:56
  屄脸真的有屄大才能说出这么无耻的话,之父个锤子,谁认识这垃圾?
  前几天连赵少康都说:以后台湾就是中国一个省的影响,还算他有自知之明。
作者:十八趴 时间:2018-03-11 16:39:15
  我记得有分类的,70年大产权的要求多,40年商品房没有限制,只要你有钱就可以买。
我要评论
作者:ty_122284735 时间:2018-03-11 17:00:26
  租房没有限制,何必买?户籍对高端人才还是开放的,不知你达标否。。
作者:wuwuzela66 时间:2018-03-11 21:12:15
  存夠人民幣後, 可以回台買透天厝養老!
作者:高冷200度 时间:2018-03-11 22:51:09
  假的
作者:美联储2017 时间:2018-03-12 00:02:52
  假的。 只要你有钱,全款买随时可以买,美国人买得,你中国台湾人就买得,不存在歧视。
作者:Tony平锅 时间:2018-03-12 02:05:15
  以前连外国人都可以炒房,台湾人在北京上海有十几套的大有人在,苏有朋就有十几套
  现在不允许炒了,政府做的对
作者:sty997315 时间:2018-03-12 09:02:24
  一个所谓的台湾知名艺人,竟然买不起六七千元一平的北京房子,不是说台湾人比大陆人人均GDP高两三倍吗?这是怎么回事,哈。
我要评论
作者:欧椋2016 时间:2018-03-12 09:05:37
  在北京买房买车受一些限制。买房必须交够5年社保,买车要摇号。今年北京一共38000个燃油个人用车指标,摇号中签率5/10000。
  北京年销售汽车几十万,那都是外地人买走的。
作者:ty_134988842 时间:2018-03-12 09:06:54
  然后呢,台把子?
作者:月光宸星 时间:2018-03-12 09:08:30
  评论 我是雅仙:你能买起上海房?有钱人,首先先能进上海再来说吧。
作者:AA6689500A 时间:2018-03-12 09:33:43
  中国的房子,并不是任何人都能买的!
  港澳台及外籍人士在大陆买房,有很多规定!
  1、在工作及居住地,必须要有工作证明。
  2、所购房屋的款,必须是从外汇入,而且必须要是全款。
  3、除香港及澳门人,在广东深圳、佛山、东莞、惠州、广州、中山可以购买房屋没套数限制,其他人在大陆购房,只能购买一套房子!(我说下,台版有一个所谓的台湾名人,竟然说在南宁有N套房,也不知道是他无知啊,还是国家无知,竟然还有拆迁房!)
  4、港澳台及外籍人士在大陆买房,需要有律师办理(最好不要自己去办理,这里面有很多手续)。
  5、港澳台及外籍人士在大陆买房,所有的手续和大陆人买房的手续是不一样的!包括费用也不一样!
  6、港澳台及外籍人士在大陆买房,在国家规定的范围内,必须还要遵守当地的房产规定!
  7、港澳台及外籍人士在大陆买房,必须是一手房源!
  大概就是有以上几点要求,还有很多细则。要买房,你最好是找律师去办理!中介和房屋销售人是办不了的!
  房屋买卖的事,这就是台商们要求的在大陆的国民待遇。到今天都没有放开!
作者:象限无限 时间:2018-03-12 09:45:54
  只要有钱,哪里的房子都可以买,而且随便买。不过,买房子和你是否能享受本地居民同等待遇之间,其实并没有什么关系,这其实也是常识。
作者:江湖寥落 时间:2018-03-12 11:12:51
  台湾人在大陆是有超国民待遇的,你们在北京上海都可以买。
作者:往事随风了2016 时间:2018-03-12 14:00:58
  @我是雅仙 2018-03-11 12:25:11
  如果你是诺贝尔奖获得者,不但能有户口,房子估计也免费。大陆无论是政府还是企业,在吸引人才方面,那是相当舍得花钱的。
作者:ty_海500 时间:2018-03-12 15:20:07
  北京的房子只要有钱随便可以买,可是买了房也不会给你北京户口,现在能拿到北京户口是越来越难了,不过有可能台湾人买北京房子会给北京户口,统战伎俩!
作者:sunny4321 时间:2018-03-12 16:07:07
  交五年社保,如果成功的话最起码也够首付了。赚到钱了,买房也不是问题。现在三四环的二手房五、六万也是有的。先租着,慢慢来,因为机会多所以房子贵的。台湾人和非京籍的应该一个待遇。
作者:kkuklx 时间:2018-03-12 17:29:13
  建议去查看一下各地的落户政策!!!
作者:大爷不吃素 时间:2018-03-12 18:54:48
  你们茶叶蛋都当金蛋,还想来内地买房子
作者:大爷不吃素 时间:2018-03-12 18:55:40
  楼主装逼露馅了,故意打繁体字,回复大家就是简体字了,嫩娘的哈哈
我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-03-12 19:39:58
  反正买不起 操那份心干嘛

作者:月光光好心慌 时间:2018-03-12 20:03:06
  非北京户口在北京买房,首先要在北京纳税5年以上。
作者:冬青树要开花 时间:2018-03-13 07:28:23
  限购以后没有京户要交够五年社保的能买一套,没户口但是有居住证(现在不知道叫啥了,不是暂住证,相当于被认可的人才又不能马上落户给发的那种等同京户待遇)随时可以买一套。京户的一个家庭最多能买2套。
作者:jiangxu32111 时间:2018-03-13 10:42:04
  现在大部分的一二线城市都是限本地户口买房,没办法,房价涨得太吓人了,政府只能通过这种办法来抑制需求。
作者:风之契约 时间:2018-03-13 10:44:13
  首先

得买得起北京的房。。。。
作者:混世魔王2018 时间:2018-03-13 10:55:04
  有那么多少还不如移民算了
作者:思涵宝贝0119 时间:2018-03-13 11:12:15
  北京买房什么规定?
作者:燕赤霞1917 时间:2018-03-13 11:26:31
  @我是雅仙
  北京这边没有户籍可以买房子。但是需要纳税年限,原先好像是纳税5年现在不知道几年。纳税年限够了可以参与摇号买房。摇号房价会低一点有点类似保障性住房。北京最大的问题是不能落户。这个很难解决也是很多年轻人离开北京的一个主要原因。不能落户在子女入学和医疗方面问题很大。
作者:米莎2017 时间:2018-03-13 11:27:18
  2017年外地人北京买房条件

1、在北京接连满五年交纳个人所得税。

2、持有有效的北京暂住证。北京暂住证有效期为6个月,购房者买房时暂住证不能过期。

3、购房者在北京无房。假如已经成婚,夫妻两边在在北京均无房。外地人在北京限购一套住所。

4、持有有效的身份证、结婚证和户口本。
作者:三宅一生2015 时间:2018-03-13 12:40:19
  可以去苏州嘉兴买 去上海近 台湾人也多
作者:我很英俊Y 时间:2018-03-13 14:16:48
  上海没有户口买房需要结婚再买 也就是外地户口家庭最多可以买一套房 单身不能买
  社保之前是两年 前年大涨之后变为五年连续社保
作者:小美的秘密 时间:2018-03-13 15:09:55
  除非嫁一个当地户口的,这样就不用烦啦
作者:岁月较好负重前行 时间:2018-03-13 21:13:04
  北京工作满五年就可以买的,如果公司比较好有工作居住证不用五年也可以。
作者:种花家的往事 时间:2018-03-13 22:07:44
  垃圾北京,别去买房了冬天下雪冷得要死,来南方,两广,生活,还有气候都跟台湾一样,你要是非要去北京,东北这些估计会冻成痔疮,
我要评论
作者:备用潜水服 时间:2018-03-14 09:24:46
  上海二十至十五年前可以买房落户口,这批人赚嗨了,还能退税。现在商住不限购,可以买,价格也不太高,就是使用成本和交易成本比较高。
作者:星火燎原ice 时间:2018-03-14 13:06:38
  买户口可以买,但是孩子上不了高中。别的我还不知道
我要评论
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2018-03-15 03:01:40
  上海需要缴满5年社保 而且必须是已婚 单身就不要想了
作者:盗版蝶 时间:2018-03-15 09:17:03
  台湾人参加高考直接考北京卷用北京分数线,买房有啥用?
作者:ty_sherry733 时间:2018-03-15 11:10:40
  也许以后没有限购了 这个政策也会变化的 又不是固定的 上海原来买房送户口呢
作者:XXOO我最棒 时间:2018-03-15 12:27:39
  台湾媒体吧
作者:卖豇豆 时间:2018-03-16 02:27:26
  最好去问专业人员,比如卖房子的网站或者楼盘销售点。再不行问台办也可以,这里的网友由于不是卖房子的其实对台湾同胞怎么买房要提供那些资料并不清楚。
作者:zangweikl 时间:2018-03-16 07:33:47
  大陆的一二线城市买房都有条件,台湾人想在大陆买房子,肯定要全款,开发商不会给你贷款的
作者:XXOO我最棒 时间:2018-03-19 20:57:21
  受累问一下:大陆人在台湾能买房吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规