雙李尋根

楼主:羅貫中 时间:2018-04-10 00:16:27 点击:8198 回复:153
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

這個樓由我鎮樓
楼主发言:29次 发图:20张 | 更多
楼主羅貫中 时间:2018-04-10 00:17:53
  李濤。李豔秋去河南羅山尋根掃墓

楼主羅貫中 时间:2018-04-10 00:20:34
  李濤的老爸說。永遠不要忘了根忘了本。李帶著73年前的皮箱。到河南羅山裝了一把泥土。也叫他在美國的兒子視訊。不要忘了本

我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-04-10 00:21:53
  慎終追遠不忘本

作者:好多馍馍 时间:2018-04-10 00:22:38
  唉。。。。。。
作者:种花家小绒兔 时间:2018-04-10 00:28:59
  民族悲剧
  • 羅貫中: 举报  2018-04-10 00:48:42  评论

嗯。李說那個皮箱。裝了河南羅山他爺爺的墳上泥土。世世代代傳承不忘本。也希望從此炎黃子孫。平平安安。沒有戰亂
  • 欧洲杯干杯: 举报  2018-04-10 03:02:34  评论

评论 羅貫中 :来不及了,两岸即将相撞。呵呵,曾经有一份真诚的和统放在我面前,我没有珍惜。等我失去的时候,我才后悔莫及。双李只是台湾人的一小撮。台湾人大部分已经变异了,不是中国人了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:pursue12345 时间:2018-04-10 00:31:47
  老羅的婚纱照,有民国范,上海滩的旗袍风格
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:露出半个头2017 时间:2018-04-10 01:02:37
  老罗手段了得,嫂子年轻时大美女啊!
作者:ty一沧海一粟 时间:2018-04-10 01:16:48
  不要忘本,不要忘了根!有多少台湾人想过这个问题。假如真有一天失去了本,失去了根,会不感到悲哀呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:李龙一 时间:2018-04-10 01:49:09
  这种感情才值得我们尊重
作者:崖山思中华 时间:2018-04-10 01:49:53
  台湾有些敏感的人闻到统一的味道了,,,呵呵,
我要评论
作者:狐魘哲 时间:2018-04-10 01:54:38
  结婚照片女士巨多,扣除两个小孩不算。
作者:TJS4102017 时间:2018-04-10 01:56:40
  李涛现在好像在台中的大学里任教?找个关系去北大任教吧。他还算个人才。
我要评论
作者:台湾问题有点难 时间:2018-04-10 02:37:13
  哪里跟哪里……

寻根而已,被大陆版民说成统一前兆。。。
  • 河上滴和尚: 举报  2018-04-12 08:32:19  评论

马娘炮 那八年不记得寻根?菜贼头吃相难看,完全不顾岛上屁民死活,也有武统台湾时到大陆有个避难所。就是武统前兆,岛上的屁民不想做炮灰而已。
我要评论
作者:欧洲杯干杯 时间:2018-04-10 03:16:17
  两岸对撞已不可避免。呵呵,曾经有一份真诚的和统放在我面前,我没有珍惜。等我失去的时候,我才后悔莫及。双李只是一小撮一小撮一小撮。大部分台湾人已经变异,不是中国人了!
作者:逗趣小熊a2018 时间:2018-04-10 06:25:05
  李艳秋很久不上电视了
我要评论
作者:su30su33 时间:2018-04-10 07:54:20
  [d:花]
作者:ninahagaojo 时间:2018-04-10 07:57:20
  人不能忘本。
作者:我爱乒乓球2018 时间:2018-04-10 08:05:29
  天哪,80年代的时候就有婚纱相片了,那个时候的大陆真是一穷二白,真是三十年河东,三十年河西!
  • 潘帕斯的鹰2015: 举报  2018-04-10 08:41:48  评论

从清末以来婚纱照在大陆一直有,只是上世纪60年代后政治因素,人们思想改变,抵制资产阶级生活方式才销声匿迹,90年代初又在大陆重新流行。和所谓一穷二白无关。
  • 七月流火2018: 举报  2018-04-10 21:25:14  评论

我爸妈也是80年代结婚的,婚纱照半身整身 亲朋好友照片都有好吧,年代感强,只是没有现在的精良
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙人掌上2015 时间:2018-04-10 08:17:51
  都老了,再过几代就没有这种根的情节了。
  • 泡在酸奶桶里的猫: 举报  2018-04-11 12:20:06  评论

没情结了才好打仗,不然一想到同根,都舍不得动手,只要老一辈全死光了,只剩哈日的弯弯,杀起来超顺手
我要评论
作者:l101672 时间:2018-04-10 08:26:46
  八叔的夫人,年轻时真是美女啊??
作者:蛙死你嘛噻 时间:2018-04-10 08:29:09
  老罗的贴,必须顶。
作者:批里吧啦啦啦 时间:2018-04-10 08:44:00
  很喜欢他标志性的背带裤,掏新闻,,,
作者:pursue12345 时间:2018-04-10 08:45:48
  老羅在台湾可能体会不到一个阴谋,日本人二战后被迫离开台湾,但他们心有不甘,滞留下一拼皇民从事颠覆活动,背后支持绿营搞独立,第二步再并入日本。很多台湾人往往体会不到,其实台湾被美日当棋子利用。
作者:承德简单 时间:2018-04-10 09:35:11
  顶下
作者:少年鲁滨逊 时间:2018-04-10 09:37:01
  李涛和李艳秋还是挺了不起的,在当年那么恶劣的政治环境中坚持用电视节目批判当局,对间接推翻陈水扁起到了一定作用,鼎盛之时急流勇退,做人做事都颇值得学习
作者:u_108628366 时间:2018-04-10 10:47:51
  细细一看,罗叔的夫人是照片中所有女性里最漂亮的。
  • 羅貫中: 举报  2018-04-10 12:31:19  评论

恩恩..當時..為了找一個老婆...找了好久...相親不計其數....
我要评论
作者:某路过摇旗呐喊者 时间:2018-04-10 11:46:24
  他们寻根的消息,我最早是在CCTV13看的。
楼主羅貫中 时间:2018-04-10 12:36:42
  @SunnyCloud88 2018-04-10 05:03:06
  不要戀棧台灣, 快移民回你老家!
  -----------------------------
  你的祖先應該不是漢人..應該也不會去認祖了..
  • 羅貫中: 举报  2018-04-11 00:54:12  评论

评论 SunnyCloud88:我沒有代表你。只是你讓我這麼覺得
  • fe20001986: 举报  2018-04-14 16:55:48  评论

评论 羅貫中:罗叔叔,现在台湾内部全都是些年轻不知道深浅的人,梧桐其实要实行,大陆十年前马英九上台前就实行了,还是岛内两党把所谓的政治手段,玩的是风生水起。都为了自己那利益脸都不要了,国民党连战零几年到大陆来,还不是想着伸出橄榄枝看能为任选捞点好处不?
楼主羅貫中 时间:2018-04-10 12:47:02
  @SunnyCloud88 2018-04-10 05:03:06
  我不會代表台灣..
  更不會代表你..
  但我生在台灣..
  而我知道我的祖先是從江西豫章來的...
  我長在台灣..
  你繳的稅不會比我多..
  將來我也會死在台灣..
  我要不要住在台灣..不是由你決定..
  你這個口口聲聲愛台灣的人..
  繳的稅不一定比我多..
  到時候五桶時..
  希望你能拿起槍桿..防衛台灣...
  我老了..戰爭時國軍不會要我的..
  台灣需要你到第一線抵抗解放軍....
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:只打酱油ty 时间:2018-04-10 13:03:56
  为楼主点赞。
作者:注册不到号 时间:2018-04-10 13:24:08
  那双李原来做节目的时候也不是什么好鸟,算不上什么统派,只是国民党死忠而已。
作者:臺灣社會學家 时间:2018-04-10 15:37:03
  。。。。。。。

作者:1天圆地方 时间:2018-04-10 17:25:01
  @羅貫中 2018-04-10 12:47:02
  我不會代表台灣..
  更不會代表你..
  但我生在台灣..
  我長在台灣..
  你繳的稅不會比我多..
  將來我也會死在台灣..
  繳的稅不一定比我多..
  到時候五桶時..
  台灣需......
  @SunnyCloud88 2018-04-10 16:44:58
  老子預官23期, 你以為以你是誰呀?

呵呵!

预官啊?好厉害!

问一声:正式开战的时候,台湾有几个兵会上战场?

你这个官会亲自上前线不?

作者:adlsgdd 时间:2018-04-10 17:27:18
  我不會代表台灣..
  更不會代表你..
  但我生在台灣..
  我長在台灣..
  你繳的稅不會比我多..
  將來我也會死在台灣..
  繳的稅不一定比我多..
  到時候五桶時..
  台灣需......
  @SunnyCloud88 2018-04-10 16:44:58
  老子預官23期, 你以為以你是誰呀?
  你预官23期又怎么?到时你上战场就行了,管你什么!
作者:1天圆地方 时间:2018-04-10 17:27:51
  台湾预官是什么
  fjdksl1237 | 浏览 516 次 |举报
  我有更好的答案
  2条回答

预备军官
  就和准尉差不多...
  一般指的的义务役军官
  因为他们没受过正常的军事教育
  只是因为学历比较高
  受过几个月的军官养成教育而已

=========================

这就是誓死捍卫台毒的“预官”。

呵呵!

作者:大耳朵楊車 时间:2018-04-10 18:11:11
  嫂子年轻时正妹一枚,,,,,看来楼主把妹有一手呢,,,,,台版还有个可怜的小罗呢,老罗是该指导他,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者:LIUCINEMA 时间:2018-04-10 20:22:06
作者:xi3mu6 时间:2018-04-10 21:10:58
  李涛的故事前段时间大陆电视报道过。另外,八叔的夫人挺美的哦!
作者:走向复兴2017 时间:2018-04-10 21:46:26
  我不會代表台灣..
  更不會代表你..
  但我生在台灣..
  我長在台灣..
  你繳的稅不會比我多..
  將來我也會死在台灣..
  繳的稅不一定比我多..
  到時候五桶時..
  台灣需......
  ----------------------------

赞一个 , 有种就和我们的国军-中国人民解放军一战
作者:阴沟里洗菜2015 时间:2018-04-11 00:32:25
  巴叔,我就是河南罗山县人,我也姓李,现在在南京上大学,不知道他们是哪个乡镇的。不过应该不是我们那个乡镇的,因为我没有听说过他们。
作者:wz3516259 时间:2018-04-11 01:20:54
  明知台独不可为,办不到就是办不到,却要任性到底,除了个人前途和政治立场考量外,说白了就是一门生意,台独产业链。但凡有资本力量壮大的地方,类似的灰黑色产业链就可能存在,任何你想到想不到的,比如律师行业,easy girl行业(所谓的伪女权),教育行业,媒体营,销行业,民营医,疗行业。能把涉及政治的独立做成产业链不顾百姓死活,洗脑制造民粹的估计也就国民两党了。
作者:杭州一凡2017 时间:2018-04-11 01:54:13
  http://tv.cntv.cn/video/C10361/7d04c8f709b44729b32da0daec03b46f
作者:SoInternational 时间:2018-04-11 04:52:26
  很感人

这才是我们的同胞啊
作者:洉轱辘转 时间:2018-04-11 11:14:32
  不要戀棧台灣, 快移民回你老家!
  ----------------------------- 你的日本爹爹也不会认你啦
作者:杭州一凡2017 时间:2018-04-11 12:24:15
  做人不忘本才能俯仰无愧
  在讲座上,李涛跟大家分享了一个或许鲜为人知的公益活动故事。“一首动人的史诗,两岸接力长跑创举。”李涛说他于1989年-1995年在福特六和汽车公司任公共关系处处长,主要负责公益活动。在1992年,他向福特公司申请了20万元美金,组织了一场从台北到上海再到北京的两岸长跑,当时鸣枪的还是黄昆辉(后来却担任过“台联党”主席),马英九也参加了长跑,主题则是“为两岸中国人活力、健康、繁荣而跑”。
  李涛说现在要是再组织这活动,搞不好就被戴上“卖台”帽子。但他更认真地讲起了他父亲在弥留之际对他的交代。他父亲活到108岁,还剩最后一口气时,把他叫到床前叮咛道,“告诉我的孙子,你在台湾出生是台湾人,但是不要忘记了你爷爷是中国人,所以你也是中国人,不要害怕,不要藏在心里”。李涛说,父亲告诉他们做人一定不要忘本。
  “忠厚传家,俯仰无愧!”这是李涛家族的家训。李涛说他母亲虽然没有多少文化,但在他小时候,母亲就常给他讲忠孝节义的故事,在他脑海根深蒂固。李涛认为,现在台湾中小学教育是“缺德”的,缺乏品德教育,而这些年又出现用权力去诠释所有的历史,这是很危险的事情。

李涛指出,在台北有四维、八德、仁爱、和平、忠孝命名的道路,老祖宗的品德教育要逐渐抓回来,“在台湾,中华文化是我们的水,是我们生存的主要依据”,台湾青年并没有所谓的“天然独”,台湾应该真心去面对中华文化,要勇敢地拥抱中华文化,和对岸一起勇敢地承担起责任,做作为中华民族后代该做的事。
我要评论
作者:杭州一凡2017 时间:2018-04-11 12:29:10
  http://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=1545037942693841667
作者:热心网友2018 时间:2018-04-11 12:46:11
  坐在你身边的是你父亲吗?长得挺像的
我要评论
作者:dapao198 时间:2018-04-11 12:51:57
  我老家亲戚昨天也有回去寻根的
  国军退役上校
  老爸是黄埔毕业
  老家的长辈还有小叔健在
作者:zqw151 时间:2018-04-11 14:05:44
  顶老罗
我要评论
作者:诺言逝水 时间:2018-04-11 19:52:46
  我也姓李,我为我是中国人而骄傲
我要评论
作者:斑竹别开枪是我 时间:2018-04-11 19:57:18
  想不到老罗这么帅!嫂子也漂亮!一家人都好。
我要评论
作者:涯旅-思多得 时间:2018-04-12 09:31:48
  血浓于水,早日统一!
作者:划痕20000 时间:2018-04-12 10:26:01
  每次看到这样的都忍不住心疼,很多一别就是一生,至死不得返乡
作者:TJS4102017 时间:2018-04-12 12:04:46
  看了李涛,李艳秋的公益演讲。为他们的拳拳赤子心感动,也为他们被西方普世洗脑深感着急。
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-04-12 13:18:40
  想起来李昌钰博士是我们这儿人 年年都回来 不知道回不回台湾

作者:hxtfsm1982 时间:2018-04-13 09:35:31
  精神上支持
作者:月亮上的鸟2014 时间:2018-04-13 09:40:47
  我看过2100全民开讲和新闻夜总会
作者:双头的死神1 时间:2018-04-14 18:33:35
  好文要顶
作者:my13885974144 时间:2018-04-15 18:19:57
  各位天涯大神请帮小女起个名字。女孩,农历,二月二十八,早上9点43出生的。轻点砸
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规