解放军今日在台海军演,金门民众喊话:欢迎来统一。

楼主:魇纷絮 时间:2018-04-19 07:18:02 点击:5758 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

解放军今日在台海军演,金门民众喊话:欢迎来统一。

@人民日报海外版 04月18日 14:07

海外网4月18日电 解放军今日(18日)在台海举行实弹军演,由于距离金门只有60多公里,台当局对此高度关注,但距离最近、只有一海之隔的金门当地貌似并未受到很大影响。金门一位陈姓大伯在被问到是否害怕时更笑称,大陆要打也先打台湾,金门不用打,我们欢迎统一,会直接“投降”。

据台湾“联合新闻网”报道,解放军今日(18日)在台海举行实弹军演,不少游客仍然来到金门旅游,听到大陆大规模军演的消息时,游客们纷纷表示,不是太了解,但表示未对自己的生活造成影响。金门最热闹的东门菜市场,上午买菜的人潮依旧。当被问到怕不怕大陆军演时,金门当地的一位陈姓老伯表示,没觉着害怕,而且大陆要打也先打台湾,金门不用打,我们会直接“投降”。

“金厦自古是一家”,金门副县长痛批赖清德。

解放军今日(18日)在台海举行实弹军演。有舆论直指,解放军此次台海军演亮剑,将震慑“台独”反制美国。金门县副县长吴成典16日在接受采访时亦痛批屡次叫嚣“台湾独立”的赖清德毫无同理心。吴成典表示,每个人都有表达自己意见的权利,但赖清德的言行不仅仅代表他个人,而是代表台湾地区的行政机构负责人。赖清德作出的“台独”宣示十分不恰当,因为这是对两岸关系的公开挑战。

吴成典说,金厦自古是一家,金门乡亲都知道在大的战略上必须跟大陆合作,现在大陆实力雄厚,我们更应避免挑动两岸的敏感神经。

金门升五星红旗庆新年,台艺人:离统一更近了。

金门老街升起五星红旗。(图片来源:台媒)

近年来,金门民众频频喊话,希望早日实现统一。据台湾媒体报道,2018年元旦那一天,金门知名的“模范街”就响应当地东门里长蔡祥坤和陶艺工作者王明宗的想法,在街上挂起了五星红旗。游客纷纷拍照留念。台湾艺人黄安更是在微博上发帖称:“太棒了!统一是大势所趋,也是中华儿女共同心愿!2018,距离统一更近了!”

报道称,五星红旗在岛内升起的新闻愈渐频繁。据悉,台湾“中华爱国同心会”自2014年10月开始,每月都会在台湾举行一次升五星红旗的仪式。此外,台湾彰化县在去年元旦也曾举行过一场升旗仪式,统派团体更齐声高唱《义勇军进行曲》。台湾统派人士魏明仁受访时表示,民进党当局让他失望透顶,更让他在台湾的生活非常痛苦,他希望大陆早日解放台湾。(综编/海外网 张莎莎)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:xi3mu6 时间:2018-04-19 07:46:50
作者:抑制的沉默 时间:2018-04-19 07:55:20
  瞧你这睡相,醒醒!
  演习结束了,到底谁该醒醒?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:smill超影 时间:2018-04-19 09:35:05
  台湾60以上基本上都认同中国人的。
我要评论
作者:smill超影 时间:2018-04-19 09:36:04
  金门统一,对金门旅游经济大大提升
  • 无趣的马甲: 举报  2018-08-03 23:45:22  评论

http://www.tianya.cn/publicforum/content/no04/1/1846657.shtml 天涯社区的文章 1965年润之先生赠蒋介石的诗词《临江仙》 临江仙.寄友 柳绿花红莺燕舞, 京都料峭风微。 菊香书屋奏琴徽。 依然明月在 何日彩云归。 地覆天翻君亦老, 东征北伐声威。 草山薄雾拂单衣。 我今寻老友, 把手话心扉。
我要评论
作者:真点 时间:2018-04-19 10:06:29
  为啥你发没事,我一发就删除我呢,我只要一说民进不去的党和菜帮子,天涯论坛就删我帖,我很怀疑那删帖的就是个台独工作者,只要我一提到蔡英文民进党和陈水扁等人,他们就删帖,现在我变成了发表任何一贴都变成了需要审核,我一说共产党好民进不去的党不好,天涯台湾区的那工作人员就删帖,我真是晕啊,不好,现在我在你这评论,估计你会在不久后要被删帖了,他们现在就盯着我不放
我要评论
作者:神口开河 时间:2018-04-19 18:56:42
  台湾不是牛逼会公投吗?金门人可以公投先回归祖国
  • 无趣的马甲: 举报  2018-08-03 23:45:34  评论

http://www.tianya.cn/publicforum/content/no04/1/1846657.shtml 天涯社区的文章 1965年润之先生赠蒋介石的诗词《临江仙》 临江仙.寄友 柳绿花红莺燕舞, 京都料峭风微。 菊香书屋奏琴徽。 依然明月在, 何日彩云归。 地覆天翻君亦老, 东征北伐声威。 草山薄雾拂单衣。 我今寻老友, 把手话心扉
我要评论
作者:梁山好汉2015 时间:2018-04-19 19:16:44
  金门厦门一家亲
作者:无趣的马甲 时间:2018-08-03 23:50:56

作者:黔山有驴 时间:2018-08-04 03:17:36
  台军把金门地下都挖空了,里面放了十几万吨炸药,解放军攻台台军就会炸沉金门岛,一个金门人和台军都不留活的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规