嫦娥四号年底前后登月 其中继星被命名为“鹊桥”

楼主:至尊宝DiDaDi 时间:2018-04-24 22:49:16 点击:1986 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

哈哈哈

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主至尊宝DiDaDi 时间:2018-04-24 22:49:38
  据人民日报报道,5月即将发射的嫦娥四号中继星,在24日“中国航天日”主场活动开幕式上被正式命名为“鹊桥”,其搭载的由哈工大研制的两颗小卫星分别命名为“龙江一号”和“龙江二号”。

据了解,计划于今年底前后发射的嫦娥四号探测器将实现人类首次月球背面着陆探测,而嫦娥四号中继星将为嫦娥四号探测器提供地月中继通信支持。
我要评论
作者:二月剪 时间:2018-04-24 23:52:15
  太落后了。当年美国阿波罗登月直播,事先都没发射中继卫星,那个模拟信号就穿越了几十万公里,飘到了地球。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛多头怪 时间:2018-04-25 00:18:07
  @二月剪 2018-04-24 23:52:15
  太落后了。当年美国阿波罗登月直播,事先都没发射中继卫星,那个模拟信号就穿越了几十万公里,飘到了地球。
  -----------------------------
  也是可以的,同样16路监控,模拟相机,配一个2T硬盘,能录大约28天左右,但现在的数字相机,只能12天左右,还是最低的130万像素。如果是4百万像素,那就只剩7-9天的样子了。也就是说,现在的数据传输量是当年4倍以上,过去没有中继,应该能行,现在没有中继卫星那是绝对不行。
  • 无住心剑: 举报  2018-04-25 03:39:06  评论

说得好象用电缆连接一样。。。。数据量与中继星是两回事!这里面就没有数据量的事。中继星是因为嫦娥这次要登陆月球背面!
  • 牛多头怪: 举报  2018-04-25 08:09:52  评论

评论 无住心剑:本来就是一样的,你有线连接20台电脑,10兆带宽,一起下载电影,恐怕谁都不快,如果50台,路由器没有分配好,部分电脑就断线了,那么无线连接20个笔记本电脑,也是这样下载电影呢。速度比有线还要慢,如果50台,恐怕大多数都会断线。但如果都是看看新闻,不开视频,那么谁都不会卡顿
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:牙小堂 时间:2018-04-25 06:15:18
  纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。
  金风玉露一相逢,便胜却、人间无数。
  柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。
  两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮。
  《鹊桥仙》宋•秦观
我要评论
作者:ty_Olivia754 时间:2018-04-25 07:45:01
  串故事了啊喂……
楼主至尊宝DiDaDi 时间:2018-04-25 10:14:29
  @二月剪 2018-04-24 23:52:15
  -----------------------------
  怀疑登月是智商问题

苏联人的卫星雷达可不会配合美国好莱坞
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规