抓得好!恶意辱骂北京消防烈士和北京人,这个女喷子被拘了《转载》

楼主:月至二分 时间:2018-05-05 09:39:08 点击:6882 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  4月21日,在通州区永乐店镇一公司厂房火灾扑救中,23岁的消防员张鑫逆火而行,英勇牺牲,被北京市政府评定为烈士。23岁的他,去世前最后一句话是“再给我一个气瓶……”
  就是这样一个英勇献身的救火英雄,却遭人在网上恶意辱骂!好在今天,辱骂烈士的女网民已被烟台警方行政拘留!网友纷纷表示:“活该!”
  女网民接连发微博恶意辱骂惹众怒
  4月29日,一女网民在网上接连发布微博,恶意辱骂在北京通州火灾中壮烈牺牲的消防战士和北京人,引起广大网友的极大愤慨。


  网友们怒了!纷纷评论谴责:
  @李大民的幸福生活:想出名想疯了?好在宪法补充条款开始实施啦!祝你在监狱里长命百岁把牢底坐穿
  老崇文的110103:如果这样的言论得不到严惩,那法律会得到质疑
  -小凯撒-:坐等拘留的新闻出来,之前骂烈士的都拘留了
  无色欧吉桑:有人侮辱英烈@平安北京请严惩
  郑州丫头:有病吧?法治社会不兼容这类型的!

  最新进展:女喷子已被拘

  今天,烟台警方发布通报,该女网民已被行政拘留。

  通报内容
  4月29日,网民徐某(女,24岁,户籍黑龙江,现暂住烟台开发区,网名“北京人都是**”)在“新浪微博”恶意辱骂北京通州火灾中牺牲的消防战士和北京人,引发网民愤慨,造成不良影响。
  烟台警方接网民举报后,迅速开展工作,将其传唤到案,徐某对其在网上发表违法言论的事实供认不讳。
  经民警批评教育,徐某对自身错误言行表示悔过,表示接受警方的处罚,目前徐某因寻衅滋事被烟台警方依法处以行政拘留5日的处罚。

  消息传来,网友们拍手称快:


  北京消防官微也转载了这条消息:


  这位被辱骂的消防员生前最后一句话是“再给我一个气瓶……”
  4月21日,通州区永乐店镇北京富勤食用菌科技有限公司厂房起火。接警后,张鑫和战友们立即着装登车,迅速奔赴火灾现场。

  消防员现场救援图片
  张鑫抵达现场,上万平方米的厂区浓烟滚滚、火光冲天,十余米高的厂房在火焰的高温烘烤下,一旦坍塌,必将飞火蔓延,危及附近的中街村。

  现场图片
  危急时刻,张鑫又冲在了前面。
  他不顾个人安危,冒着浓烟烈火,第一时间背负起30多公斤重的灭火救援装备,在火场南侧的主攻方向,铺设水带干线,开辟攻坚灭火阵地。

  资料配图
  但火势较大,现场浓烟弥漫,加上天气恶劣、能见度低,外部射水难以直达火点,无法有效控制火势。
  必须强攻近战!
  为了保卫身后人民群众的生命财产安全,张鑫义无反顾,换上新的空气呼吸器,冒着建筑物随时坍塌的危险,果断延伸水带干线,近距离扑灭火势。
  突然!厂区南侧墙体倒塌,正全力灭火的张鑫被墙体砸倒,埋压在碎砖瓦砾之中。


  大火扑灭后
  抢救出火场时,张鑫意识已经有些模糊,但仍不忘灭火:
  “再给我一个气瓶……”
  经过5个小时的全力抢救,张鑫因伤势过重,经抢救无效,壮烈牺牲。

  北京消防警情播报
  能穿上军装是一种荣耀,我要把军营当成磨练自己、实现价值的地方,报效祖国。

  张鑫曾在自我介绍时,响亮地说出自己从军的初衷。
  绝不能让英雄流血又流泪
  虽然任职消防员时间不长,但经过红门的洗礼,“人民消防为人民”的神圣使命已经深深烙印在他的心中。
  忠于使命,践行誓言,英勇献身,无悔青春!
  张鑫以舍生忘死、逆火前行的实际行动,诠释了首都消防队员在关键时刻挺身而出的英雄气魄,展示出在灾难面前无私无畏的奉献精神,用年轻宝贵的生命,践行了首都红门卫士的铮铮誓言。
  4月24日,市政府评定张鑫同志为烈士。
  英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉受法律保护,任意歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士的事迹和精神将被追究刑责。
  绝不能让英魂忠骨再蒙尘
  他们的尊严与荣光,我们共同捍卫!
  警方提醒广大网民
  网络不是法外之地,
  每位网民均需对自己的言行负责,
  在表达意见时应理性平和,
  不应采取侮辱谩骂等违法方式吸引眼球。
  任何利用网络进行极端发泄心理的行为,
  都要被追究法律责任!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:久居不易 时间:2018-05-05 09:45:44
  才五天?太轻了点吧??十五天加两个月社区服务才够
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:疯狂的跳蚤0 时间:2018-05-05 09:52:42
  太轻了
我要评论
作者:我点点滴滴的爱 时间:2018-05-05 10:00:46
  太轻了
作者:xi3mu6 时间:2018-05-05 10:24:23
  处罚太轻了!
作者:傲娇的螺丝壳 时间:2018-05-05 11:03:42
  太轻了,威慑力不大
作者:tltszl2 时间:2018-05-05 11:04:56
  应该罚她做三年清洁工。
作者:兔兔不哭2017 时间:2018-05-05 11:06:04
  被抓不是因为辱骂北京人,是因为辱骂消防员,想多了吧?!
  • 一定要中: 举报  2018-05-05 12:22:10  评论

    不是消防员,是违反英烈法
  • 兔兔不哭2017: 举报  2018-05-05 12:25:35  评论

    评论 一定要中:反正不是因为骂了北京人被罚的,那种最多地域攻击,北京人也经常有人地域攻击,这种事情不会罚的。被罚是这位骂了消防员烈士,所以我说楼主想多了。
我要评论
作者:1qwertyuiop36 时间:2018-05-05 11:21:10
  骂什么了?
作者:步行二小时 时间:2018-05-05 12:40:36
  太轻了!
  刑法需要 细分

  :)
作者:L人民群众 时间:2018-05-05 12:43:33
  多可爱的解放军战士。
作者:雁过无声2004 时间:2018-05-05 12:50:46
  如果是在台湾,绿蛙们肯定说,又死了一个米虫,

  绿蛙的精神世界不能以常理度之
作者:真像2016 时间:2018-05-05 12:55:02

  

  

  
  强烈要求,这样就好,所求不多。按此处理。这些熊孩子!
我要评论
作者:无肉也欢乐 时间:2018-05-05 12:55:08
  我对中国消防没什么好感。腐败横蛮且救助无能
  但对在救助中牺牲的消防人员是尊重的
我要评论
作者:匆匆过客CCGK2016 时间:2018-05-05 12:57:07
  现在应该呼吁政府,对那些为了当网红,或者各种任性的胡说八道者,严惩不贷。
  民主,自由是个好东西,但要没有度,自我不能节制的话,远看中东,近看大台湾就是最好的例子。
作者:佛铃花海2018 时间:2018-05-05 13:06:38
  真是垃圾
作者:江山一览 时间:2018-05-05 13:36:53
  重罪轻罚啊,辱我英雄者,天下共诛之
作者:zeze100000 时间:2018-05-05 13:39:39
  这种人应该让她到陵园下跪道歉
作者:xudan_740108 时间:2018-05-05 14:13:18
  处罚太轻了
作者:海纳百川20188 时间:2018-05-05 18:00:25
  太轻了
作者:麦芒R 时间:2018-05-05 21:35:21
  中国最应善待两种人:中国军人和民工,一个是国家脊梁一个是国家肋骨。国家发展,这两种人奉献最大,牺牲最多,得到最少!
作者:法海捞针2 时间:2018-05-05 21:50:58
  处罚太轻了,那么恶毒的人
作者:甲飞丸子 时间:2018-05-05 23:26:44
  @久居不易 2018-05-05 09:45:44
  才五天?太轻了点吧??十五天加两个月社区服务才够
  -----------------------------
作者:1qwertyuiop36 时间:2018-05-05 23:35:04
  @真像2016 2018-05-05 12:55:02
  
  
  
  强烈要求,这样就好,所求不多。按此处理。这些熊孩子!
  -----------------------------
  看来她主要针对北京人,可能在北京有过不愉怏
  • ty_壹天319: 举报  2018-12-08 01:24:29  评论

    骂北京人还真不是事,主要是骂了烈士。被某些地区的人欺负了地域黑很常见!
我要评论
作者:uroldfriend 时间:2018-05-06 00:29:51
  怎么又是东北那边的,记得汶川后国家停了所有娱乐活动,也是个东北女人跳出来骂大街。东北女人可以的。
作者:村长的保镖 时间:2018-05-06 01:00:10
  吃饱撑的,一张臭嘴惹祸
作者:TJS4102017 时间:2018-05-06 02:11:55
  可能被北京仔骗财骗色了,不过拘留三天也不轻了。
作者:阿爸错的 时间:2018-12-08 01:00:27
  这货估计让北京人白嫖过吧?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规