統促波波--我所追蹤的求助案件之大陸新郎

楼主:雲海煙波 时间:2018-05-15 21:40:58 点击:10094 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

這是我追蹤半年多的一個大陸新郎的案例,這半年來,我近距離的感受和觀察這位姓胡的仁兄懷抱希望、到無望、最後極端絕望的過程……
截圖是他情緒化的心緒,可能發在台版有點不妥。但是,我希望能直觀呈現一個人的情緒和無助。

我非常難過,我個人能力有限,而不知道他現在狀況如何了······

我們中國人有一句話叫事不關己高高掛起、明知不對少說為貴;我幫不了多大忙,但是,內心深處,我還是很想在他最無助的時刻能給他精神上的支持······

他在大陸事業單位就過職,因為老媽的緣故,他來台灣結婚,好在媽媽膝下盡孝。

然而台灣這個極度不友善的社會讓他逐漸失望,絕望,戒酒消愁,最後肝硬化需要手術換肝,目前排隊等待器官捐獻中……

老婆翻臉不認人,要與他離婚,並說是假結婚,而他面臨的是被遣返回大陸的宿命,這就是台灣,無聊你信不信,台灣的移民署針對大陸同胞處處設卡,處處刁難,要把“中國人統統趕回中國”?

而作為維護兩岸統一的一份子,在參與處理涉台大陸新郎大陸新娘求助的我,有時候也有茫然感和無助感。
我不知道我能不能講我很累,我盡力了。我很想改變,但是有時候卻無力,無助。
我會義無反顧地走上台灣街頭,去保護被台獨分子欺負的民眾。用我的身軀去維護統派的尊嚴,不求名利。
但是面對這位姓胡的仁兄的遭遇,我卻發現無力和疲憊。
胡兄,且行且珍惜。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:6张 | 更多 |
作者:摸索的鱼 时间:2018-05-15 21:43:13
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:南去北网 时间:2018-05-15 21:47:48
  客观环境无法改变,主观上就及时止损吧,他也太不珍惜自己的身体,可怜
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:南海雅小糖2017 时间:2018-05-15 21:54:38
  渣渣湾 不意外
作者:鸭霸大陆 时间:2018-05-15 22:17:33
  大陆应该尽快武统,清除三成日杂,还中国台湾人一个干净的生活环境
作者:孤山老妖2012 时间:2018-05-16 10:59:14
  楼主尽力了。
  很多事,求问心无愧。
  很多事,个人无法改变。因为能力有限。
  只有很多人在一起,能力汇集,在能体现力量。
  只为你能走上台湾街头,维护统派尊严点赞。
  敬楼主这位统促铁血捍卫队队长。
  干了这碗酒。

统促铁血捍卫队的事情听了不少。
  想不到硬汉队长,如此低调,如此温情。

尽力就好。
  • 雲海煙波: 举报  2018-05-16 16:58:51  评论

一言難盡啊!只要是大陸嫁來台灣的女生,娶台灣女生的大陸男生,在台灣遇到的是“移民署”極其不友善的刁難與設卡,恐嚇。 在民進黨執政這兩年以來大陸配偶,已被送回去的大有人在,更有甚者孩子都已經生了好幾個了,還要被取消身份證,而這是實實在在的違法行為,但是民進黨就是蠻幹到底。
  • cucu1974: 举报  2018-05-16 17:56:28  评论

评论 雲海煙波:对民进党来说,法,只不过是禁锢对手的东西,哪个民进党人守法????看看蔡在法务改组上的嘴脸,表决一次不行就两次,两次不行就三次,这么明显违法的行为,这世界上干得出来的政府可真不多
我要评论
作者:小小颍 时间:2018-05-16 11:03:26
  问好楼主,久闻楼主大名[d:呲牙]
我要评论
作者:千千晚星亮过月亮 时间:2018-05-16 11:04:18
  @雲海煙波 :本土豪赏2根鹅毛(20赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:千千晚星亮过月亮 时间:2018-05-16 11:05:31
  @雲海煙波 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:为啥不能浏览了 时间:2018-05-16 11:09:24
  连老婆都这么翻脸,眼睛到底有多近视啊。
作者:小滿子 时间:2018-05-16 12:20:50
  不明白他发生甚么事了?过激的情绪,要看医生
  • 志合岂兄弟2018: 举报  2018-05-16 13:12:11  评论

肯定是受了歧视呗,从官到民对大陆新娘新郎都不公平对待。性子好的忍一下,性子不好的天天受气,结果就是一蹶不振,借酒消愁。
  • 小滿子: 举报  2018-05-16 14:23:44  评论

评论 志合岂兄弟2018:他可以带妻子去大陆发展,不需要这样。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:志合岂兄弟2018 时间:2018-05-16 13:12:40
  男,女,结婚了都不要去台湾生活。
作者:冰室子 时间:2018-05-16 13:48:37
  @小滿子 2018-05-16 12:20:50
  不明白他发生甚么事了?过激的情绪,要看医生
  -----------------------------
  大概情况可能是这样

他妈改嫁台湾了,可能嫁得并不好,甚至可能又离婚了

他为了尽孝,跟一台湾子子结婚

然后想办理户藉转移被台湾方面各种挡各种卡

然后他患上了肝硬化

然后老婆要跟他分手,还指控他假结婚,他即将因此被驱逐回大陆

-----以上,我根据楼主帖文内容,猜恻的

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:流量提醒 时间:2018-05-16 14:22:52
  好自为之
作者:志合岂兄弟2018 时间:2018-05-16 14:32:32
  楼主一片好心,点个赞。但是这表述能力也太那个了。十个人看了八个看不明白在说啥事。
我要评论
作者:千千晚星亮过月亮 时间:2018-05-16 16:01:28
  @孤山老妖2012 2018-05-16 10:59:14
  楼主尽力了。
  很多事,求问心无愧。
  很多事,个人无法改变。因为能力有限。
  只有很多人在一起,能力汇集,在能体现力量。
  只为你能走上台湾街头,维护统派尊严点赞。
  敬楼主这位统促铁血捍卫队队长。
  干了这碗酒。
  统促铁血捍卫队的事情听了不少。
  想不到硬汉队长,如此低调,如此温情。
  尽力就好。
  -----------------------------
  @志合岂兄弟2018 同为楼主点赞!首席的点赞更有高度。

我想楼主是千言万语,话到嘴边也只好放下
  心中的无奈痛惜。。。只能蜻蜓点水

我要评论
作者:孤山老妖2012 时间:2018-05-16 16:52:36
  @雲海煙波,好久没有看到捍卫队的消息了。能不能和版友交流一下?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蒹葭一旅人 时间:2018-05-16 18:02:09
  悲哀
作者:休息免打扰1 时间:2018-05-16 19:32:09
  楼主有心了!但很多事真的是无能为力!
作者:qiyong516 时间:2018-05-16 20:41:12
  为楼主努力走上台湾街头维护统派尊严点赞。
我要评论
作者:咳嗽王 时间:2018-05-17 00:46:36
  加油,台湾统派还有很长的路要走。
作者:TXT2018 时间:2018-05-17 07:50:00
  此处不留爷,自有留爷处,处处不留爷,老子投八路去。
作者:举个粟子 时间:2018-05-17 10:09:21
  日本文明内核不足以够阶来领导台湾,别扯物质科技这些,更高层次应是看文明内核,中国文明内核回归领导世界都绰绰有余,即世俗又哲学。
作者:海蓝蓝ch 时间:2018-05-17 17:41:38
  支持樓主。為樓主點贊!
作者:地狱归来的 时间:2018-05-21 08:37:57
  人生有低谷,不过挺过去就好。谁也有无助的时候,只能靠自己
作者:ty_晃晃悠悠631 时间:2018-05-21 11:09:50
  楼主好人,台湾的民主法治就是笑话
我要评论
作者:明月心2018Y 时间:2018-05-22 17:06:23
  他会不会得了抑郁症?
作者:明月心2018Y 时间:2018-05-22 17:22:10
  撇开两岸关系的政治因素给两岸婚姻带来风险外,一般人婚姻也都有可能因为种种人生机遇,性格,事业等发展起伏跌宕而有幸福或不幸的。那个陆配应该像个男子汉大丈夫能屈能伸,大不了会大陆从头再来。我就在某抑郁症网上支持过2个抑郁症病人,他们也是因为事业受挫,崩溃,婚姻解体,一蹶不振,陷入抑郁了的。后来鼓励他们看医生、吃药、运动锻炼,重新就业工作。现在看他们好像都走出了人生的低谷,事业也上升了 微信朋友圈里正能量的分享越来越多了,看着他们的任何信息,我都会点赞、鼓励、祝愿。
作者:张轶冲 时间:2018-05-23 15:20:55
  如果是台湾人到大陆结婚生活就不会发生那种情况,不一定有优待,但是绝对没有各种刁难。
作者:HB7785 时间:2018-06-29 20:45:01
  是个好人。感谢
作者:小草帽20182018 时间:2018-07-03 05:39:15
  楼主,你们要保护好自己,感觉岛上绿色恐怖,随时可以扣个帽子冤假v错案,定个莫须有的罪名哦。
作者:深山幽兰暗自香 时间:2018-07-03 09:32:21
  只能说自己选择的路,跪着也要继续下去吧
作者:雷书竹 时间:2018-08-18 15:54:23
  坚持就是胜利
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规