无印良品商品标注“原产国”台湾 被罚20万元

楼主:南来的北往的看看 时间:2018-05-23 20:23:18 点击:1367 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

无印良品商品标注“原产国”台湾 被罚20万元]4月2日,无印良品(上海)商业有限公司因未妥善履行进货查验义务,销售错误标注原产国台湾的商品,被上海市工商局检查总队罚款20万元。

国家企业信用信息公示系统(上海)显示,2017年8月5日,无印良品(上海)商业有限公司从日本原装进口外包装上印有“MADE IN TAIWAN 原产国:台湾”字样的钢制室内晾衣架商品119个,通过淘宝网官方旗舰店和线下门店进行销售。当事人未妥善履行进货查验义务,导致上述商品进入市场销售,已销售数量无法统计。案发后,当事人对涉案商品外包装进行更换和整改。

上海市工商局检查总队认为,当事人的上述行为违反了《广告法》第九条广告不得损害国家的尊严或者利益,泄露国家秘密的规定。鉴于当事人案发后将涉案商品下架并销毁外包装,检查总队根据《广告法》第五十七条第(一)项之规定,责令当事人停止发布违法广告,并处罚款。

据悉,今年1月30日,无印良品因赠阅《2017年秋冬家具目录册》插附的地图中存在台湾标记错误等问题,被国家测绘地理信息局通报。相关案件成为该部门排查整治“问题地图”专项行动中通报的第一批典型案件。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
楼主南来的北往的看看 时间:2018-05-23 20:24:25
  国家开始整治乱像了
作者:mantin2006 时间:2018-05-23 20:28:11
  哈哈……囼毒竟可以为祖国经济发展尽绵薄之力,我也是始料未及,所以要坚决支持民进党干趴国民党。
作者:河上滴和尚 时间:2018-05-23 20:29:51
  欢迎台商们都要有冒险精神,顶风售卖产地“台湾国”的宝贝。罚几个小钱怕什么,。
我要评论
作者:世界温州人 时间:2018-05-23 20:31:57
  关闭其公司,台湾管理层应该叛国罪、依法逮捕
我要评论
作者:世界温州人 时间:2018-05-23 20:33:52
  无印良品,台独企业应该登报道歉,全国人民谴责
作者:世界温州人 时间:2018-05-23 20:35:58
  无印违法违规商品应该,全国召回,工商刑事案件应该集体诉说
作者:天雅风子 时间:2018-05-23 20:41:32
  才20万。就是不敢罚到它痛到骨头里。

作者:社会主义拯救地球 时间:2018-05-23 20:43:55
  才罚20万?
我要评论
作者:妖爹 时间:2018-05-23 21:08:31
  太轻了,
  不痛不痒。
作者:ilpleut 时间:2018-05-23 21:19:14
  如果写“原产地:台湾”,就没事了。一个字的事。
作者:yagephoto 时间:2018-05-23 21:21:54
  @ilpleut 2018-05-23 21:19:14
  如果写“原产地:台湾”,就没事了。一个字的事。
  -----------------------------
  问题是八子们总想着钻点小空子、动点小脑筋、耍点小聪明打打擦边球啊。
作者:吓坏爸爸了 时间:2018-05-23 21:52:23
  相关部门太闲了。食品安全,消防,工商,各部门轮着查。
作者:无肉也欢乐 时间:2018-05-23 22:08:00
  岛外生存空间,越来越小了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规