看了一个知名学家的著作,大国空巢,感触颇深,计划生育带来的人口扭曲。。

楼主:儿歌撒 时间:2018-05-27 13:33:36 点击:17990 回复:671
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  大家有什么感想。。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:什么昵称最牛B 时间:2018-05-27 13:34:52
  没什么感想,又没看过
  • linfeng88542016: 举报  2018-05-27 13:52:59  评论

楼主典型的讲话不负责!中国这么都人口,十几亿!不控制人口爆炸式增长,都生出来怎么养活?怎么喂饱肚子?都饿死吗?
  • 认识喜欢就好: 举报  2018-05-27 17:40:04  评论

知名作家或者知名学者,学好语文先。
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:SusuAtkins 时间:2018-05-27 13:38:22
  原始社会好,原始社会好。原始社会人民光着屁股跑,男的追女的跑,追到之后按到地上搞一搞,搞的女的哇哇叫,掀起来原始社会的性高潮啊性高潮。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:红星照耀台湾 时间:2018-05-27 13:41:09
  然后呢?你还不抓紧去生二胎为国家做贡献?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:I夜I翊I 时间:2018-05-27 13:46:49
  不用怎么看,计划生育就是烂政,只是修改太晚了,至于空巢,硬赖计划生育说不过去,工业化进程中该有的矛盾,只是解决需要上面的智慧,别再政“砖家”出来就行。
  • devilhouse: 举报  2018-05-27 18:15:20  评论

现在就算你生一百个孩子,基本也要往城市里去的,毕竟种地不赚钱,除非规模化...和计生真扯不上多大关系
  • I夜I翊I: 举报  2018-05-27 18:35:37  评论

评论 devilhouse:你说的和我不一样意思吗?计划生育的问题和工业化进程没有必然联系啊!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户被注册2018 时间:2018-05-27 13:49:45
  当时是正确的,执行过程及其错误,改变的也晚了
  • I夜I翊I: 举报  2018-05-27 14:00:47  评论

不错,如果当时两个孩政策,现在情况完全不一样,还有当时执行过程,政策大于法律,说实话,有些人现在应该追究刑责的。
  • 用户被注册2018: 举报  2018-05-27 14:31:20  评论

评论 I夜I翊I :恩,确实是,当然世界在变化,以今天的眼光去评论,那时候法律本来就不健全,权大于法的太多了,慢慢变好总比越来越烂值得期待吧
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:踩云之男人 时间:2018-05-27 13:50:04
  1980年实行计划生育政策。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:好多馍馍 时间:2018-05-27 13:50:25
  印度好印度好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁波主流 时间:2018-05-27 13:57:13
  没能辩证的看这问题,误国误民。
  • sisuotihui: 举报  2018-05-30 14:26:28  评论

没有不计划生育误得很!
  • 二十六郎: 举报  2018-05-31 17:38:22  评论

评论 谁波主流:物竞天择!适者生存!邪教徒喜欢子宫传教是邪教徒的事!若中华文明的子孙自甘堕落、自我放弃,将发展空间让给其他种族其他文明的话,那也是自取灭亡!要知道一个种族文明道统的发展壮大犹如逆水行舟,不进则退!一个健全的工业制造体系是需要足够的人口基数来支撑!前苏联杯具就在于此
作者:ty一路以来 时间:2018-05-27 14:00:45
  哪个知名学家的著作?
作者:美万 时间:2018-05-27 15:02:54
  中国生三胎四胎的大把,看看农村吧。现在的专家有几个下基层的?
  • 芥末的忧伤: 举报  2018-05-27 20:02:52  评论

专家能接触到的的资料比你多多了,你才见过几个基层,人家是全国的人口数据。
  • ty_132669585: 举报  2018-05-29 14:32:53  评论

农村大多数都是两个孩子,计划生育还是有好处的,虽然现在带来了阵痛,但也不是不能克服。如果当初不计划生育,人口暴增,资源分配就成了问题,教育也更不上,人口素质难以迅速提高,这还如何增强国力?当前要解决的应该是农村人口流失问题。只要年轻人都回家,人还是很多的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:suyangny 时间:2018-05-27 15:05:55
  印度欢迎你。
作者:tianxg001 时间:2018-05-27 17:44:18
  风向狗不容易
作者:有病无病都在呻吟 时间:2018-05-27 17:54:17
  知名学家乱甩精,番薯岛上蛙齐呜!
  亲爹本是黑背癞,尔辈何故着绿襟?
我要评论
作者:西楚B85 时间:2018-05-27 18:00:51
  计划生育的确人口是减半的下降。人口的事,现在还不是时候忙乎。
  • 芥末的忧伤: 举报  2018-05-27 20:04:21  评论

现在已经晚了。
  • sisuotihui: 举报  2018-05-30 14:38:23  评论

评论 芥末的忧伤:人工智能发展起来,您知道10年、20年以后还需要多少劳动力啊?说不定到时候,您也会像现在的老人一样感叹跟不上时代的变化了
作者:老罗兰 时间:2018-05-27 18:07:31
  总是知名这个知名那个,你倒是叫我们认识认识啊。能不能有点长进啊。带风向也需要技术好吧。
作者:二十六郎 时间:2018-05-27 18:16:08
  但凡任何击中要害的回帖都被删……TY舆论销售有限公司果然名不虚传!
我要评论
作者:二十六郎 时间:2018-05-27 18:20:30
  TY犹太资本狗的删帖规律:
  1凡涉及西方任何要害的言论一律删!
  2凡涉及内外不法资本要害的言论一律删!
  3凡击中损害中国利益各种事情要害的言论一律删!
  4凡击中蓝绿蛙蛙要害的言论一律删!
  • ty一路以来: 举报  2018-05-28 19:55:46  评论

是不是给钱也可以删?
  • 二十六郎: 举报  2018-05-29 07:51:07  评论

评论 ty一路以来 :这里经常有些时间段只有那几个搅屎棍能够发帖……其他人嘛!甚至连回帖都难……比如军旗表事件之时就是给钱就删、封、沉、隐……
作者:二十六郎 时间:2018-05-27 18:23:13
  怪我没有保存17楼的回帖……下次?删一次就重复发一次!发到犹太资本狗封号为止!
作者:观而不茬 时间:2018-05-27 18:54:23
  这种脱裤子放屁专家,现代版的东林党。计划生育对
作者:牙小堂 时间:2018-05-27 18:54:45
  当时中国高层估计被美国渗透的不轻,不仅是计划生育的过度执行,包括各种科技发展规划纷纷被瓦解,引导民族对立,宗教膨胀的政策也大行其道!
我要评论
作者:角落的吉他 时间:2018-05-27 19:01:30
  老屁股,台湾不也是少子老龄化社会?
作者:甲飞丸子 时间:2018-05-27 19:50:12
  @粉色聚拢厚 2018-05-27 13:38:32
  计划生育,把人当动物一样对待。毫无人性的政策
  -----------------------------
  应该鼓励少生,不该强制少生,更不该有独生子女政策,巨大的错误。
  • sisuotihui: 举报  2018-05-30 15:24:58  评论

评论 粉色聚拢厚:生四五个孩子的,防老了吗?孩子越多越相互推,晚景越凄惨。反而是生一个的,往往安度晚年
  • sisuotihui: 举报  2018-05-30 15:27:12  评论

哎呀 强制计划生育,农村地区尤其落后地区还有很多人逃避计划生育呢,还生了3个、4个,要是只是鼓励,那就和印度一样,印度也是鼓励计划生育,效果呢?
作者:立雪人 时间:2018-05-27 20:10:17
  没感想。小国也一样。日本也空巢,而且并无计划生育。感觉现代人的养老观念变了,和老年人住在一起的大家族,有点稀罕。
作者:提刀胡砍 时间:2018-05-27 20:13:17
  各个时代有各个时代的政策,那就一层不变的道理
作者:华族兄弟会 时间:2018-05-27 21:59:00
  工业化的结果就是空巢,文人不懂现代社会瞎逼逼
我要评论
作者:ty_猫217 时间:2018-05-27 23:19:22
  大国空巢的意思是房子太贵卖不出去了,都空着,最好配给制
作者:柳暗花明P9 时间:2018-05-27 23:46:22
  我很奇怪,楼主一帮sb怎么变出来4亿人吃的粮食、肉类,穿的衣服,住的房子,上学所需的老师、学校
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_猫217 时间:2018-05-28 06:55:22

理想中的国家
  • sisuotihui: 举报  2018-05-30 15:28:40  评论

这很人性化、充分保障了人权中的生育权,以后全面实现人工智能,印度这么多人都可以躺在家里挣钱了
  • 怒放的波斯菊: 举报  2018-05-31 18:27:45  评论

评论 sisuotihui:先看看印度的文盲率再聊人工智能吧……
作者:Wandering_Joe 时间:2018-05-28 14:25:55
  搞笑,人口结构萎缩是计划生育造成的吗?倒是请教一下,如果没有计划生育,总人口多少?人口结构又会怎么样?同水平发展中国家和发达国家的人口萎缩,也是计划生育造成的?
我要评论
作者:老醋大叔2015 时间:2018-05-28 16:36:56
  想起方清平一个段子:
  我要是回到原始社会,想吃烧烤是烧烤,想在露天烧烤就露天烧烤。。。。想生几个就几个。。
作者:地狱归来的 时间:2018-05-28 17:39:34
  从供给角度来说,房子贵就大造特造房子,房价必然不贵,比如我们山西阳泉市,最近几年大造特造房子,所以我们这的房价一直4000-5000每平米,刚看到全国有超过200个县的房价超过9000,我就知道一定是国家限制了土地供应,去库存造成的。
作者:ty_猫217 时间:2018-05-28 18:14:37
  其实是人的观念变了,由多子多福到个人享受,更在乎个人的生活质量
作者:17岁少年2017 时间:2018-05-28 18:38:50
  我爸妈有我一个就已经快养不起了,再多一个早就离婚了
我要评论
作者:tqtije1983 时间:2018-05-28 18:43:45
  人口得出生其实落实经济就行了,认为的破坏人类繁衍不是什么好政策,也不用为不好得政策说什么当时还是好的,其实只要养得起,供得起读书你就让他生,那些生了不养的你再罚也不为过,我家是有三个得而且都再交养老钱,我想起我身边那些朋友都是独生子女的,娶个老婆还是不工作得,就他一个人有工作,家里得四个老人在领养老金,所以才会有延迟退休一说,等60后这代人退休了,那个赤字就更严重了。
  • 雨过听风2012: 举报  2018-05-29 14:57:48  评论

这是90+00后的悲哀!
  • sss12305: 举报  2018-05-30 02:52:48  评论

那你知道当年搞计划生育的时候我们周边其实还有人为了吃饭,要去借米的吗,只有等到田里收了再还。就当时来说人口压力太大了,这还是没有天灾人祸。国家储备都没有的城里人才说压力大,怕后面没有人交养老金。那农村呢?你们城里人现在可以生了,不要叫乡下人生。生多了教育不好还是帮你们城里人赚钱。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:无肉也欢乐 时间:2018-05-28 19:09:33
  健全的人口结构是经济起飞、国家崛起、合理养老金的建立等必要的条件
作者:龙山使者 时间:2018-05-28 19:43:56
  辩证的来看 计划生育是有积极的一面的 人们想停止计划生育是因为 富人可以三妻四妾 计划生育早就名存实亡 孔子曰:不患寡而患不均

现在开发的是IA智能 人口数量以后只能是负担而不是生产力 这点要认清楚 就是按今天中国的生产力来说 穷人都死光了 富人也能活下去 只要生产力进一步提高

我个人认为 取消生育限制是为了一部分人先富起来后接着先生起来
  • terrist5: 举报  2018-05-29 12:18:45  评论

评论 龙山使者:sb,ai只是使得生活更容易,并不会使人富裕和贫穷。贫富在于分配制度,没有ai只要没有杀害,土地和阳光总会养活大量人口。
  • terrist5: 举报  2018-05-29 12:40:30  评论

评论 龙山使者:ai只是找到更合理的方法,这个方法是有极限的。就像杂交可以增加产量,但是有限度而且肥料管理的投入也要增加
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:老夫子章鱼2016 时间:2018-05-28 22:00:03
  没有计划生育,中国就比现在多出好记忆人口,现在的生活水平就会大幅下降 楼主你是个什么东西,呸。
  • terrist5: 举报  2018-05-28 23:08:53  评论

评论 老夫子章鱼2016:证据呢,口号喊得响,敌不过逻辑论证。
  • sisuotihui: 举报  2018-05-30 15:34:34  评论

评论 terrist5:农村还没实行计划生育的70年代,普遍是生5个以上;到80年代,一般都在3个以下,这还是强力手段下的效果。人口缓慢增长到了14亿;如果没有计划生育,生育率即便会缓慢下降,但现在的人口也要增长到20亿以上。另外,你可以参考印度、孟加拉,80年代前,我们和他们的国庆相似。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_艾地1 时间:2018-05-28 23:27:00
  楼主典型的胡扯的人,虽然我也只有一个孩子,但我还是支持计划生育的,不是因为我得利了,而是对整个国家有好处,我的利益是受到了一定侵犯,也多少影响了我的养老,可是我还是支持当时的计生政策。中国也就这10来年变得相对比较富裕,以前都比较穷,越穷越生这是不争的事实,其实一孩政策主要还不是城市的不能多生,农村的大部份人还不是二孩居多,这样也可以让城市让一部份出来留给农村进城的。就是这么个计生法,中国的人口峰值还不到,峰值应该在15亿的样子,试想如果不计生,中国的人品峰值至少18亿或20亿,这么多人口怎么养活,难道我们就应该祖祖辈辈都穷?
  就是这样现在因为城镇化每个城市都拼命建房还(而且都是高层,占用土地相对少了)还是占用了很多土地,如果不计生是不是要把所有土地都用于建房?
  中国不缺人,就算中国人口降到10亿以内(估计100年后有没有可能)也不算少,与其毫无质量地活着还不如少生优生。
  你少拿外国人那套不怀好意的东西来忽悠中国人,你是不是嫌中国还没爆炸不高兴?
  • terrist5: 举报  2018-05-29 10:18:51  评论

评论 ty_艾地1:sb,富裕靠的是劳动,不是人口多少
  • ty_艾地1: 举报  2018-05-29 11:42:08  评论

评论 terrist5:你才SB,五六十年代的中国人不劳动?劳动强度大大大于现在吧?这世界上勤劳的人多着去了,连朝鲜人也很勤劳,他们富了吗?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:vegis2 时间:2018-05-29 09:21:17
  不计划生育你会发现说不定更扭曲
作者:二毛党 时间:2018-05-29 10:31:23
  什么知名学家?连个名都没有!人口问题根本不需要操心,计划生育根本不严,国内落后西部农村生两三个常有,东部较为发达如浙江,在农村头胎是女孩也允许二胎。执行严厉的是在城市,现在也已经开始放开,根本没必要担心!需要担心的是素质教育,让人人有机会得到良好的教育,人尽其用才是关键!
  • 文不行武不得: 举报  2018-05-30 12:34:05  评论

这是真的,但是接触到的越没文化越敢生的人不少,而且重男轻女的思想还是很严重的
我要评论
作者:terrist5 时间:2018-05-29 10:42:24
  你哪句不懂,我给你普及普及。寄生提出的时候没有审时度势,提出2000年10亿人指标不合理,从而导致需要一胎化。执行过程中不是靠欺骗引导愚弄,而是靠强制。执行针对主体族群汉族壮族,这是助长江独势力的气焰和土壤
作者:只打酱油ty 时间:2018-05-29 13:36:50
  "看了一个知名学家的著作"

楼主,拿一个大家不知道的所谓“知名学家”来说事,你tm倒是说他是谁啊,脑残。
作者:ty_大海158 时间:2018-05-29 14:05:51
  计划生育在那个时代真的是特别有必要的,不然人口膨胀的恶果现在很难承受的。人口老龄化不是中国特有的,这是世界问题,这也是现在的经济环境社会环境包括自然环境的共同影响。现在开不开放生育其实影响也都不大了,生孩子的意愿已经不是国家政策能导向的。
作者:神鬼猎人 时间:2018-05-29 14:35:05
  你日妈人口倒挂了,知道不?
  你美爹不是移民的话,也倒挂了!
作者:大魔小仙 时间:2018-05-29 15:44:38
  一群风向狗,还是用回到繁体字吧,我们读过书,看得懂的,一个个分辨太浪费时间了,我们很忙。
作者:大象爱玛 时间:2018-05-29 16:24:19
  不论是鼓励生,还是限制生,都是为了让人口与社会、环境、资源更加和谐的手段。把人口老龄化归罪于计生政策,实在是无智之谈。欧洲、日本、俄国,没有实行过计生政策,可一样的遇到人口老龄化问题,根本原因还是和平时期,生活水平高了,医疗技术提高了,人们的平均寿命提高了,这是社会发展的必然。你想让动乱国家人口老龄化都粗可能。批评计生政策的,长点脑子吧
作者:打赖死克 时间:2018-05-29 17:28:26
  放不放开都没什么意义
作者:新语3 时间:2018-05-29 17:32:28
  没有什么了不起,天塌不下来,有问题就解决呗。要人是吧,中国人只需要二十年这个就问题迎刃而解了。
作者:尘世水瓶女 时间:2018-05-29 18:11:23
  几十年的计划生育还是有这么多人!到处是人人人
我要评论
作者:尘世水瓶女 时间:2018-05-29 18:16:18
  医疗教育就业啥子都跟不上 怎么生呀!生下来交给国家抚养?还是只生不养不育 ?
作者:尹思萱 时间:2018-05-29 18:22:55
  无论现在还是将来,国家应该提倡的是优生优育,而不是搞计划生育一刀切,我家婆就生两儿子,现在两儿子都是各生一个女儿,再生吧年纪都进40了,然后又因为身体原因一直怀不上,不生吧老人家对我们是各种好,实在不忍心啊,
我要评论
作者:ty_116985495 时间:2018-05-29 18:43:52
  计划生育是正确的,只是执行过程中有很多残忍的不人道的地方,另外对汉族进行人口计划,对少数民族没有,导致汉族的生育率下降;现在福利生育,应该和以前一样,多上一个给你发社会抚养费,你看生不生!把罚走的钱都掏出来,还给老百姓!
  • AAAZWT: 举报  2018-06-06 13:49:18  评论

拿走的钱哪有拿回来的道理?参见上次寄生罚款,罚款金额都是千奇百怪,因为有黑色的。
我要评论
作者:WESTLEE2 时间:2018-05-29 19:04:06
  这个作者N年前在天涯有个帖子高楼,就是争论这个。作者好像是外籍华人,没怎么下过基层,他认为某省超生的数量是个位数。
  我个人认为当年的计划生育还是必要的,计划生育以来人口还是增长的,从10亿增长到14亿,后续适当鼓励就可以了。没必要呼天抢地危言耸听
作者:大牛市123 时间:2018-05-29 19:26:32
  一家生一个不好配对,现在大把的单身
作者:邻山故道 时间:2018-05-29 20:08:40
  宁可血流成河。不可多生一个。一人超生,全村结扎。哈哈
作者:ty_123704194 时间:2018-05-29 21:39:26
  美国3亿人别人都没你们这么操心,法国德国多少人,你13亿天天在这里洗脑多生,都是郭嘉宣传的,瘦死的骆驼比马大,该操心的不操心,医疗教育福利收入都跟不上,加油生,以后社会问题会更多。
  • 无牛可吹: 举报  2018-05-30 09:09:21  评论

哥们,账不是这么算的!你想下,现在的人口基数有多少老人?等到中国人口到十亿的时候,估计得有五亿只吃不创造社会价值的老人!那时候我估计就是七零八零后的末日了!
  • 文不行武不得: 举报  2018-05-30 12:37:59  评论

评论 无牛可吹:操心太多!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_123704194 时间:2018-05-29 21:42:14
  实行计划生育都14亿,不实行估计都20亿了,人口大国,落后郭嘉标配
我要评论
作者:yelun2012 时间:2018-05-29 21:47:07
  现代中国给人类最大的贡献:文化大革命和计划生育,目前看来是对中国的贡献,长远看来将是对人类的贡献
作者:龙行江湖AB 时间:2018-05-29 23:33:30
  不就是易富贤吗。人那么多有意思吗?找工作时人家老板当你是猪,十字路口等红灯只要超过三十秒就想打架,风景区只能看见人头。
作者:生生tt 时间:2018-05-29 23:35:05
  那时候那么穷,养那么多小孩干嘛啊。天天吃一顿饭吗?
作者:RUOMENG112 时间:2018-05-29 23:42:50
  我记得,昨天刚看到一个帖子说中国存储粮食超10万亿吨。够中国人吃两年半。所以强烈反对进口美国农产品。天涯的专家就是多,怎么说都是对的。
作者:追梦赤子心GR7 时间:2018-05-29 23:47:56
  国际上限制生育都是侵犯人权的
我要评论
作者:雪_山_飞_狐_ 时间:2018-05-30 00:59:43
  这是对汉族的一个世经阴谋
作者:雪_山_飞_狐_ 时间:2018-05-30 01:00:19
  把汉族玩残了
作者:向上吧小流氓 时间:2018-05-30 02:21:16
  当初你说生一个,现在开始放开二胎,三胎。对不起,你高兴就好!!!!
作者:古天乐修古拳法 时间:2018-05-30 02:23:07

谁负这个责任?乱邦同志么?
作者:sss12305 时间:2018-05-30 02:33:05
  不要拿现在的眼光看当时的政策。现在还有好多键盘砖家说不该打国民党,甚至不该抗日让日本人统治可能更好,让国民党统治可能更好。注意那个“可能”。以现在的腐败说国民党的好。那你看看历史蒋介石做了多久的总统,他的家族就已经是四大家族了说的是经济。
作者:sss12305 时间:2018-05-30 02:41:15
  人口问题现在都是这些经济砖家企业家在担心。中国本来靠人口红利起家的这些有钱人。因为人多找不到工作的就多然后工资就可以压,工作时间就可以加。你们想象一下美国佬的失业潮再来发表看法吧。
  • terrist5: 举报  2018-05-30 12:45:30  评论

评论 sss12305:呵呵,失业跟人口有必然联系么,经济危机失业的时候,正是食品投河的时候,是分配问题,不是资源问题
  • sss12305: 举报  2018-05-30 15:45:37  评论

评论 terrist5:食品投河和计划生育有关系吗?有也是人越多饿死的越多。你每次都要说分配。那和计划生育有关吗?
作者:小七小七气死我了 时间:2018-05-30 05:05:08
  如果就计划生育本身来说,的确是不正常的,但是特殊时代特殊对待,当年的国情,状况,除了计划生育真的是没有更好的办法。
作者:斯坦利克罗 时间:2018-05-30 05:47:50
  按现在几十年来的1.2人口生率,及绝大部8421的家庭结构计算,一两百年后汉族人口会降低到1亿多,到时谁是中国的主体民族要打个问号?剩下什么?分裂?战乱?
  • 文不行武不得: 举报  2018-05-30 13:17:21  评论

不要以偏概全。小城市现在2胎是标配,大把3胎的,四胎的也不少
  • ty_123704194: 举报  2018-06-02 10:48:39  评论

照你这么说,中国10几亿人一两百年以后都只有一亿,那美国德国法国人口少经济强的国家,人口一两百年以后都灭绝了咯,咸吃萝卜淡操心,被郭嘉给洗脑了,生活水平提高医疗改善,老龄化本来就是正常趋势,郭嘉是要你多生可以供他们上层压榨,再说一两百年以后地球按照这个污染速度是不是还在都还是问题
作者:toy008 时间:2018-05-30 07:26:31
  实行了还10多亿,不实行,人口承载太大,一群SB。站着说话不腰疼。难道人是猪,生出来只管养活就行。
我要评论
作者:明月清风来 时间:2018-05-30 07:31:09
  独生子女政策是一大弊政
作者:square7 时间:2018-05-30 07:49:57
  中国人实在太多了,把人不当人
作者:无牛可吹 时间:2018-05-30 09:05:57
  不拿人当人之后,没受害的永远不会体会到,受了害的永远铭记在心!记得那时候村里有人躲出去了,那些执法者就把人家里面的米面油有和在一起,涂在墙上!当然那些没跑了的就都被拉去做手术了!
  • AAAZWT: 举报  2018-06-06 13:57:27  评论

总有大群SB选择性失明,那是个疯狂的时代,恐怖的时代。
我要评论
作者:诤与道相违 时间:2018-05-30 09:38:25
  没有及时的计划生育政策,中国现在18亿,高峰20亿。如果经济发展,人人读书,生育率肯定下降。只不过区别在于什么时候下降。否则就像阿拉伯国家,人口激增资源匮乏,还在不停下崽,所以内战不断。
作者:many2013 时间:2018-05-30 10:41:14
  我真是服了,居然现在还有人意识不到如果不控制人口带来的严重恶果,不过不人为控制,就会有部分封建思想的人或者是愚昧无知的人,不停地生生生,生出来养也养不活,只能听天由命,侥幸活下来,活着都困难,活不下去了就会考虑偷,抢,杀人,抢劫,报复社会,搞乱社会治安,你们现在晚上九点以后还敢出门,也有计划生育的功劳啊!!!
作者:或者活着在这 时间:2018-05-30 12:27:00
  一个都养不起的时代在这讨论计划生育有意思吗?还不如讨论一下房价走势呢
作者:ty_王者风 时间:2018-05-30 12:30:30
  想生的让他们生。不想生的你可以不生。争什么争,吵什么吵!怪只怪提出来计划生育的那个九减一蛋!
作者:terrist5 时间:2018-05-30 12:49:08
  月球风景更佳,没有人口,你咋不上天呢?
作者:文不行武不得 时间:2018-05-30 13:29:03
  我只想问那些说计划生育不好的,忧国忧民的键盘侠,你们结婚没?生了几个?打算给孩子什么教育?你们有多少资产?
作者:杰出的苹果 时间:2018-05-30 15:41:15
  这是个大问题啊,人口生育低下未来中国可能面临日本一样人口持续减少的老年人危机,大街上充满行将就木的老年人。没有活力的社会!!!
我要评论
作者:小铃铛999 时间:2018-05-30 15:46:01
  中国现在的生育率极低。和发达国家一样,可是中国还是展中国家,未富先老啊!
作者:大铁牛老黑 时间:2018-05-30 15:48:00
  可怕,特别是东北三省,生育率低的可怕 ,比日本韩国还要低,可人家是发达国家了。现在东三省好多中小学校人数比十年前少了一半!!!
作者:太空飞沙 时间:2018-05-30 15:52:59
  计划生育应该马上取消了,现在就是鼓励人家也不想生了,一个未富先衰老国家没什么前途的!!!! 现在中国老年化大概相当日本的90年代。
作者:太空飞沙 时间:2018-05-30 15:56:46
  其实我国部分地区生育低下比日本韩国还严重,持续时间不仅长而且更程度更甚。现在国际上低生育国家和地区都在极力想法鼓励生育,以提高生育率水平,以免出现过低生育率造成的灾难性问题,而我国还在严格低生育政策,这对中国未来发展很有可能会成为灾难性的失策。一个国家的根本在于人口,所以以人为本的思想深得人心,但是在人口上不对极度压低生育水平的独生子女政策进行调整,以人为本的思想何以体现?
作者:太空飞沙 时间:2018-05-30 15:59:18
  过去二十多年全国小学生入学人数正经历断崖式下跌。简单的推算,00后人口大致比90后减少了约3000万。不 仅身陷增长困境的东北三省遭遇人口流出的打击,一线城市也恐难幸免。去年上海普通中等学校在校生人数已经较十年前峰值减少近40万,中小学生总数则减少了 近60万。

人口断崖在对三四线城市形成冲击之后,是否已经悄无声息的蔓延到一线城市,在未来对中国经济形成持续的冲击?
作者:太空飞沙 时间:2018-05-30 16:00:57
  换一个简单明了的说法,就可以看穿这条“魔鬼曲线”的可怕之处。当1996年入学的小学生开始购房、结婚、生子时,新增的消费群体是2500多万;而当 2005年入学的小学生开始购房、结婚、生子时,新增的消费群体只有1600多万,两者相差接近853万,锐减了三分之一。
  • 太空飞沙: 举报  2018-05-30 16:03:04  评论

经济成长在于消费,现在日本年轻人极少了,所以日本没有活力,没有前途!!! !日本暮气沉沉的老年社会,中国呢???
  • sisuotihui: 举报  2018-05-31 16:00:37  评论

评论 太空飞沙:好吧 中国人口一直增长,世界人口也一直增长,70亿、80亿、90亿、100亿,消耗的各种资源、能源越来越多,森林被砍伐、草原、湿地在退化(这些正每天在地球上发生着),温室效应无法控制,地下水下降,荒漠化、干旱、飓风、厄尔尼诺现象越来越严重,这是您希望发生的吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规