绿媒:可燃冰若开发成功,供台湾50年使用天然气无虞

楼主:旁百心 时间:2018-05-28 19:34:46 点击:6232 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

高雄中山大学海下科技研究所陈信宏教授23日表示,透过台湾自主研发深海探勘载具,已经开发出耐压水深达4,000公尺的拖曳式水下载具,并成功进行台湾西南海域、台湾东北海域冲绳海槽相关调查,取得可燃冰探勘、许多海洋能源、海底矿藏、海洋生物等高品质数据资料,研究成果相当丰硕。

据台湾媒体5月27日的报导表示,这款有「水下载具创新技术」的载具足以承受水下4000公尺的巨大水压,未来能应用在台湾西南海域,寻找深海天然气水合物也就是俗称「甲烷冰」或「可燃冰」的替代能源探勘调查,若开採成功,可供台湾50年的天然气使用无虞!!

别人公佈研发深海探勘载具,绿媒却能讲到供台湾50年使用天然气无虞,必须激赏台湾创意真的南伯万!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:木头a1a 时间:2018-05-28 19:36:59
  呆弯身上最值钱的就是这张嘴
我要评论
作者:好多馍馍 时间:2018-05-28 19:41:27
  可持续开采难度不要太大……算了,
  台湾南波湾
我要评论
作者:jinsfd 时间:2018-05-28 19:41:28
  采回来才是自己的。
作者:zeze100000 时间:2018-05-28 19:42:03
  来问大陆爸爸要啊,大陆爸爸已经成功开采了
作者:18378375186ABC 时间:2018-05-28 19:44:41
  我们不是可持续开采了?
我要评论
作者:桃李荷兰 时间:2018-05-28 20:03:53
  能开采,小岛五千年都够吧?
作者:鸿318 时间:2018-05-28 20:03:58
  不用先进贡美日吗
作者:神仙老虎狗2014 时间:2018-05-28 20:05:34
  还是坚持用爱发电吧,对带碗郎来说,更实际一点。
作者:随便逛逛看2016 时间:2018-05-28 20:07:54
  真不愧是井底之蛙,可燃冰开采对于全世界都是个超难课题,目前实验性的连续开采只有中国大陆和日本做到了,而且这种实验性的开采目前来说完全不具备生产性,另外还有美国和德国只做了勘探性的研究,开采实验完全没有计划。

要想可燃冰进入世界能源链,至少20年以后了。
我要评论
作者:钱塘我逍遥 时间:2018-05-28 20:16:56
  鬼岛志愿慰安发电,够用500年的,听说还有富余出口…
作者:春秋之春秋 时间:2018-05-28 20:29:44
  看了湾湾新闻,沙特王室都吓尿了。
作者:红星照耀台湾 时间:2018-05-28 20:49:55
  据台湾中研院发现,如果能把太阳放到蔡英文的裤裆里面加上台湾特有的用爱发电。台湾可以10000年不用燃煤发电。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:知道了楼主跪安吧 时间:2018-05-28 21:08:22
  台湾连开采海底石油的技术都没有,现在做起可燃冰的梦啦?
我要评论
作者:firstasskicker 时间:2018-05-28 21:09:16
  什么叫做画饼充饥望梅止渴

这个就是

八字还没一撇,就开始畅想美好未来

作者:沐雪迎风 时间:2018-05-28 21:16:26
  唉,台湾省开发可燃冰的技术已经是宇宙第一了!
作者:大风车吱呀转 时间:2018-05-28 21:20:54
  我记得咱们可燃冰开采技术不是第一梯队嘛?
作者:我是来梦游的 时间:2018-05-28 22:00:32
  这需要深厚的重工业基础,属海洋重工装备,台湾造一艘500吨的导弹艇都一堆的问题,还想造这个?
作者:青峰岩 时间:2018-05-28 22:31:56
  大家不要把焦点带歪了,统一进行时,A钱要快马加鞭。重要的不是技术可行不可行,而是项目,项目,项目!重要的事情说三遍!两年来不都在巧立项目,然后钱,钱,钱。你懂的!
作者:songdo 时间:2018-05-28 22:54:49
  问题是可燃冰在哪里开采,中国不啃声,你日本爸爸,越南 菲律宾怼不死你。天天去骚扰你,让你开采。
我要评论
作者:TJS4102017 时间:2018-05-29 01:48:00
  就算有开采技术,去哪儿开采呢?连周边打渔都不敢还开采?
作者:434455388 时间:2018-05-29 03:24:06
  钻油平台都不会做开发什么可燃冰啊!?
作者:yagephoto 时间:2018-05-29 03:29:04
  @青峰岩 2018-05-28 22:31:56
  大家不要把焦点带歪了,统一进行时,A钱要快马加鞭。重要的不是技术可行不可行,而是项目,项目,项目!重要的事情说三遍!两年来不都在巧立项目,然后钱,钱,钱。你懂的!
  -----------------------------
  所有的评论中,唯有这才是正解!
作者:秦岭闲云2018 时间:2018-05-29 03:33:20
  湾湾和阿三是同一个世界的人,阿三是吹自己,甭管做不做得到,先把自己吹成第一。。湾湾是骗自己,不管会不会,先骗自己是第一。。最难能可贵的是,俩都信了。
作者:李莫愁爱上我9 时间:2018-05-29 03:38:47
  这是傻湾媒体典型的忽悠模式。可燃冰在世界分布极广,储量很大,可满足人类1000年能源供应,50年算鸡毛哦。
  勘探到可燃冰不难,难的是开采,稳定开采持续时间是中国的记录,好像是一个月。你能找到,开采不出来,有屌用。
作者:李莫愁爱上我9 时间:2018-05-29 03:49:38
  台湾又没有开采可燃冰的技术,只能眼巴巴地等中美日开采技术的成熟。等湾湾买到技术,可以开采出可燃冰供应能源50的时候,那世界就必然可以开采出供应人类至少几百年的可燃冰了。对湾湾来说这又有啥得意的呢?!
作者:xiaozhi2014aa 时间:2018-05-29 09:11:55
  果然是诈骗岛
作者:迷彩少年蕾 时间:2018-05-29 09:18:55
  已经探明储量了吗?
作者:yznws 时间:2018-05-29 09:23:33
  不是可以用爱发电,不是台湾之光吗?用什么可燃冰!
作者:唐伯虎拉风箱 时间:2018-05-29 14:12:20
  然而,技术在哪里?靠骗?
作者:素心以默 时间:2018-05-29 14:17:25
  可燃冰?台湾确定?
作者:神鬼猎人 时间:2018-05-29 14:19:25
  此拖曳式载具有机械臂不?就算有的话,以为舀一勺子上来就叫可持续开发?笑掉大牙!
作者:意难忘掌心沙01 时间:2018-05-29 14:21:20
  这个还不够高大上
  干脆说土星和木星的钻石雨开采成功,吃喝不愁好了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规