关于台湾问题的个人一些浅见

楼主:中国人都是火科恒 时间:2018-05-30 10:43:26 点击:511 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

王毅曾说过,你来过中国么?你了解中国吗?你知道中国是什么情况么?这句话我也想给台湾。我相信大多数人都是没去过台湾的,只从媒体上了解过台湾。但无论如何,我是一个中国人,是华夏人,是汉人,我接受中华文化,我爱我的祖国,这一点永远不会变。我没去过台湾,没了解过台湾。但我永远不会说自己不是中国人,因为这是你永远无法改变的现实。你身体里骨子里流淌的是中国人的血。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
作者:司马氏父子 时间:2018-05-30 10:46:50
  说一百圈其实也就一句话,他们怕中国强大。
作者:司马氏父子 时间:2018-05-30 10:49:27
  境外势力一直希望我们中国政治混乱,领袖是小娃娃或昏君。他们不停的制造谣言,制造民族仇恨。
作者:司马氏父子 时间:2018-05-30 10:56:46
  我们中国现在的政治体制完全优于多党制国家。我们的领袖是通过严格的法律程序从十几亿人里边竞选出来的。我们的中央政府掌舵全局,在政治上,经济上不断的根据现代化建设的实际需求来不断的改革。全国人民在中央政府的正确领导下取得如今的发展成就是我们全国上下,团结一心,发奋进取所换来的。任何境外势力都无法阻碍我们中国在发展道路上快速走向辉煌的历史进程。
作者:博努奇宝宝 时间:2018-05-30 11:02:34
  沒來中國就不能瞭解中國?除非是非互聯網時代,身為外交官講出醬紫的話,嘖嘖
我要评论
作者:LIUCINEMA 时间:2018-05-30 12:08:57
  [脫台者]与[预统一]這兩个概念词、我觉得是近兩年最具影响力的对台统战辞句!!

吸收大多数,打击一小撥。

從種種跡象研判,中共的對台政策已進入「官方冷對抗」、「民間熱交流」的戰略走向;「以民促官」、「以民圍官」,北京當局對民進黨政府採用逼迫和圍堵,對民間採吸引和拉攏;敵我分明、分别對待……

培训正在分批進行中,並正在统合非国民兩党的台青,成立治台班底。 人民会用脚投票,兩岸統一大勢所趨,是挡不了的。。

大陸開放千名台灣教師赴陸高校任教

优秀学生老師全部挖光、這是要全面終結台湾的教育界嗎?這招夠狠……这是大陆方面釜底抽薪之法!極好!我为老共深谋远虑的阳谋点赞!

http://bbs.tianya.cn/post-333-1093379-1.shtml視頻

劉樂妍:大陸要統一台灣很容易 只要做一個動作就可

開始受理台灣人民~申請並發放~中華人民共和國台灣省的身分證

(環球對談劉樂妍)說白了就是跳過臺當局直接統治台民了

hbsyxiaobo3说的好、

现在感觉和平促统的最好方式就是让越来越多的台湾人到大陆学习、就业、长期定居生活,独独们看在眼里,急在心里,还不太敢骂,随着大陆经济快速发展,吸引力越来越强,两岸以实质融合的方式,迈向统一。个人感觉能有个700万人来大陆常住,台独就没得玩了,1000万谈统一就水到渠成了。

jackycool313網友说的精辟、他说、台独最怕两岸民间交流,独台最怕中央直接让利于普通民众。 前者要制造隔离才能用谎言向岛内人民洗脑。后者怕失去了利益买办的机会。

马英九时期两岸交流扩大深化,但主张统一的台湾民意反而越来越少,主要原因就是交流互动虽增进两岸利益连结,但只增进各自的利益,呈现出“你的是你的、我的是我的”的割裂局面,无法形成双方共同利益。

因此,大陆调整思路,从“走出去”变成“请进来”,敞开大门让台湾民众到大陆就业生活,亲身参与大陆的经济社会建设,从而达到“你中有我,我中有你”的效果。

中央政策最近更放出,預统区、人统一、的新思維,並在福建省實踐中……

对紅統來说、積極為統一後培育台湾年轻治台班底做准备,才是我们的重點工作。

網友[遠山的呼喚]总结的好,他说:中央这政策的确高明,台湾年轻有为的人才被大陆吸收,留下一潭死水让民进党蔡英文搅和,看它还能弄出啥花样。等到人心大变,统一自然水到渠成。(来自天涯社区客户端)
作者:LIUCINEMA 时间:2018-05-31 11:10:09

楼主中国人都是火科恒 时间:2018-07-01 22:55:18
  @博努奇宝宝 2018-05-30 11:02:34
  沒來中國就不能瞭解中國?除非是非互聯網時代,身為外交官講出醬紫的話,嘖嘖
  ----------------------------
  为黑而黑的人,你脑子被台湾给洗的太重了,一嘴屎
作者:haoisgreat 时间:2018-07-01 23:29:12
  美國人不會說自己是 英國人
  因為美國人 是個文化大熔爐
  台灣也是一樣
  有原住民 有外省人 有本省人 有日本人 有南方人

• jxbzxy2016: 举报  2018-07-01 23:41:04  评论

猪脑子,问老美不管白皮,黑皮,黄皮他是哪国人,他一定傲骄地告诉你,他是美国人。鬼岛那点儿人,还分那么多种群。我就不知道,你傲娇什么?
  • jxbzxy2016: 举报  2018-07-01 23:45:33  评论

人家是熔在一起了,你那岛是土坷垃还是土坷垃,屎还是屎,还大熔炉呢。呵呵
我要评论
楼主中国人都是火科恒 时间:2018-07-12 17:25:22
  @haoisgreat 2018-07-01 23:29:12
  台灣也是一樣
  -----------------------------
  还文化大熔炉呢,台湾那地方也配叫文化大熔炉?台湾人不可怕,可怕的是无知。
作者:haoisgreat 时间:2018-07-12 21:47:25
  @haoisgreat 2018-07-01 23:29:12
  台灣也是一樣
  @中国人都是火科恒 2018-07-12 17:25:22
  还文化大熔炉呢,台湾那地方也配叫文化大熔炉?台湾人不可怕,可怕的是无知。
  你才無知
  • fagdfiuhgiu: 举报  2018-07-13 03:12:07  评论

呆弯也配叫文化大熔炉?你们的流行歌曲完全抄袭日本,文化也是完全抄袭日本!
我要评论
作者:yuming06750 时间:2018-07-12 22:14:27
  台湾才不是中国人,台湾不是都井蛙吗??他们都是属于蛙类
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规