都说华人占据了美国科研的主力,为什么计算机领域没有华人的成就呢

楼主:星辰大海不丈夫 时间:2018-05-31 17:42:45 点击:10854 回复:250
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

反正本人用的编程语言、工具语言几乎全是美国白人的,要不就是西方白人的,可能见识短,有知道的说说

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:27次 发图:0张 | 更多
作者:判断与决断 时间:2018-05-31 17:44:59
  姚期智算不算?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:谷谷小P 时间:2018-05-31 17:46:37
  超算不是计算机,楼主真tmd的蠢,现在台版智商堪忧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_游来有趣 时间:2018-05-31 17:51:40
  汉字占空间大,你用汉字编程,你的程序特么得多大!
  • roadrunner2015: 举报  2018-05-31 18:28:08  评论

评论 ty_游来有趣:这不是问题,用汉字代码体积肯定只会更小
  • 花的影: 举报  2018-05-31 18:37:42  评论

评论 roadrunner2015 :有这个的,不过复杂编程没有。 主要是欧洲白皮阻止,和某些资本干预。 如果汉字编程,是非常非常简单的 别问为什么知道,因为我就编写过。 不用任何课程的学习,按照意思编就行
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_晃晃悠悠631 时间:2018-05-31 17:51:50
  这两百年是西方在世界中的鼎盛时期,没有人否认,你不用天天强调与有荣焉的感觉,再怎么荣耀,你也是白皮眼中二狗子
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦时明月一諦王 时间:2018-05-31 18:10:05
  来,大家教育一下蛙族,我们计算机现在到达何地步了。
作者:清都山水郎ABC 时间:2018-05-31 18:15:24

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主星辰大海不丈夫 时间:2018-05-31 18:22:27
  @秦时明月一諦王 2018-05-31 18:10:05
  来,大家教育一下蛙族,我们计算机现在到达何地步了。
  -----------------------------
  我想听听,教育教育
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:吓坏爸爸了 时间:2018-05-31 18:36:02
  又脑,残了吧。量子计算机中国第一
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主星辰大海不丈夫 时间:2018-05-31 18:37:00
  天河、神威、太湖用的什么软件和操作系统?各硬件用的是国内什么单位生产的?想了解。因为毕业三年了,就没在计算机方面见过什么高级的国产的软件和硬件
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:华族兄弟会 时间:2018-05-31 18:41:01
  传统华人好吹牛逼,你不知道吗
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔法义工 时间:2018-05-31 18:51:46
  这说明政策好比什么都重要,
作者:轩辕尚武者 时间:2018-05-31 19:06:42
  绿毛党工神经错乱
作者:爱热闹的朋友 时间:2018-05-31 19:29:41
  楼主号称码农,却连图灵奖都不知道,好奇楼主的出身……码农也分很多种的,BAT有码农,360也有码农,小米的雷军也是码农出身,能写个小程序的也号称码农……呵呵~~~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:chayuan007 时间:2018-05-31 19:29:56
  现在使用的主流编程语言,都是上世纪九十年代之前弄出来的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:华夏可为 时间:2018-05-31 19:48:40
  你自己树立个靶子自己打很过瘾吗?还都说,哪来的都说?
我要评论
作者:摸索的鱼 时间:2018-05-31 19:50:50
  谁让你工业革命以来发展晚了呢,比西方晚近200年,基础架构当然都是先行者制定的,咱们只能跟着后面喝汤,有时候喝汤都费劲。什么版权啦,协议了,架构啦,思路啦都是人家的,你只能跟着人家后面走。当然,想赶超,走出自己的科技树也不是不行,主要还是看自己的发展水平,水平到了,自然水到渠成。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿尼歌2 时间:2018-05-31 20:12:22
  小麦起源于亚洲,所以没有亚洲美国就吃屎了?
作者:tongshisheren 时间:2018-05-31 20:20:55
  楼主年纪太小不记事,80年代美国有个王安电脑,不比苹果、IBM差多少,后来毁于富二代手里。
我要评论
作者:无肉也欢乐 时间:2018-05-31 20:34:06
  美国科技全抄袭中国四大发明
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_艾地1 时间:2018-05-31 20:59:14
  见过SB,没见过象楼主这么SB的,好象自己就是白人一副模样
我要评论
作者:lolicon2011 时间:2018-05-31 21:40:38
  你说的计算机到底是软件还是硬件?
  软件的话,自己看看你手机上的APP,你用了多少国产APP,用了多少国外APP?

硬要说底层语言的话,这个就有点扯了,计算机语言无法就是逻辑计算,判断、循环、传参、封装、继承,即使是外星人也是这样搞,你硬要把它说成美国人的,那美国人也不能用,因为1和0是阿拉伯的~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianxg001 时间:2018-05-31 22:17:52
  @突破重围2016 @老婆轻抽小蛮腰 @星辰大海不丈夫 @连夜派人打断腿 @好难瘦啊2018 @尚武精神2016 @仙人掌上2015 @帝国骄熊2018 @爱的色放2016
作者:冰川世界2015 时间:2018-05-31 22:21:29
  这个没办法,只能厚积薄发,慢慢积累经验和实力。

毕竟游戏规则是欧美指定的

两条路,要么自己玩,要么跟在欧美后面玩

否则只要市场化,欧美从软硬件同时封杀,没辙。

打破已有规则不是那么容易的

总体来说基础科学落后太多,要补的课也多,

某些行业可能实现赶超和突破

整体还需要时间
我要评论
作者:寒武页岩 时间:2018-05-31 22:35:50
  @tongshisheren 2018-05-31 20:20:55
  楼主年纪太小不记事,80年代美国有个王安电脑,不比苹果、IBM差多少,后来毁于富二代手里。
  -----------------------------
  嗯,哈佛校友王安博士是公认IC的发明者!我们年纪小的人也知道的,楼主,嗯,我不评价!
作者:凤舞酒舔 时间:2018-06-01 00:48:12
  呵呵,皇民湾湾抽风了
作者:爱你不是两三分 时间:2018-06-01 02:13:11
  楼主还是学计算机的大学生?啧啧,计算机理论知识几乎等于零,编程能力我怀疑连c语言都不会,写个最简单计算器的C语言整数加法或者英文大小写转换程序来我看一眼,就你还码农,你蚂蝗还差不多?中国要是都像你这样的大学垃圾生就一辈子给外国做外包软件吧!常识差,专业基础差楼主真的垃圾一个,少丢脸了!我知道你这垃圾是不敢回复我的
  • 星辰大海不丈夫: 举报  2018-06-01 23:28:03  评论

和绿毛一样就知道喷了
  • 凤凰男2017: 举报  2018-06-01 23:52:15  评论

评论 星辰大海不丈夫:他没像你呀!
作者:ty_135621255 时间:2018-06-01 16:18:19
  我只知道前段时间看世界各国大学排名,清华大学计算机系碾压全世界大学,排名计算机系时间第一
作者:爱你已深陷i 时间:2018-06-01 16:21:22
  是不是看到黄种人没有西方白皮人厉害蛙湾就能高潮好几天
作者:u_106225901 时间:2018-06-01 16:23:14
  这俩天怎么老是有人发这种类似的帖子!
我要评论
作者:鸭霸大陆 时间:2018-06-01 17:39:36
  易语言算吗,非计算机行业
我要评论
作者:凤凰男2017 时间:2018-06-01 23:53:50
  又来吹嘘楼主他爹了!
作者:天大南大都很大 时间:2018-06-02 00:23:26
  美国人为什么没有发明新的造纸技术呢?使用的底层原料还是中国人最先使用的植物纤维。
作者:苏小白的海盗旗 时间:2018-06-02 12:00:43
  不知道楼主说的计算机领域怎么算?英伟达阿曼达的领导算不算,雅虎创始人算不算
作者:dadaohjzzp 时间:2018-06-02 12:06:52
  你是瞎子吧!
作者:tianya0776 时间:2018-06-02 12:11:00
  因为前半句话是华人自己说的,后半句是邪恶的西方国家说的。
作者:947691700l 时间:2018-06-02 12:28:03
  楼主的思维逻辑混乱。
  计算机专业白学了?
  我个外行人都知道计算机领域成就怎么可能是以编程语言的归属作为判断依据呢?
  楼主难道不应该看看各会议论文和最新研究成果,华人贡献有多少再下判断吗?
  你的原因和结果完全联系不大
我要评论
作者:创世间 时间:2018-06-02 12:36:31
  华人怎么可能占主力。台湾才这点人口。
作者:yysniper87 时间:2018-06-02 12:37:36
  你确定你学过计算机?
作者:oriceX 时间:2018-06-02 12:37:55
  李飞飞
作者:围观群众01号 时间:2018-06-02 12:46:01
  看来看去,楼主就是一个闲着没事,来天涯找骂的人,
作者:不自由的雄鹰2018 时间:2018-06-02 12:51:22
  没把F35 的技术弄过来?还有别的高科技,怎么搞不过来?!我不好意思说偷。
作者:王石万 时间:2018-06-02 13:05:18
  楼主你开心就好
作者:下凡浪子2007 时间:2018-06-02 13:10:40
  英伟达就是华人
作者:tianxg001 时间:2018-06-02 13:14:42
  风向狗又出来带风向了
  @突破重围2016 @老婆轻抽小蛮腰 @星辰大海不丈夫 @连夜派人打断腿 @好难瘦啊2018 @尚武精神2016 @仙人掌上2015 @帝国骄熊2018 @爱的色放2016
作者:小名kriste 时间:2018-06-02 18:46:25
  我为什么喜欢台版,看大家日常遛湾不要太欢乐!
作者:自如的我 时间:2018-06-02 19:15:56
  计算机过时了,现在是☁️技术
作者:Jimmy5518 时间:2018-06-02 22:27:02
  汉语复杂,传统思维儒学,佛学占主导地位,都缺乏逻辑思维习惯。中国人善于综合缺乏分析,过于宏观而缺少细节,富余感性而缺乏理性,比较中国画与西方油画,两种思维方式就明晰了。
  • d2510: 举报  2018-06-03 13:48:18  评论

电脑的很多芯片,比如声卡芯片就是台湾开发的。早期台湾的cpu,显卡cpu也曾占有较多市场。现在手机芯片,台湾开发也不错。思想禁固才会导致创新力下降
  • Jimmy5518: 举报  2018-06-03 14:23:31  评论

承认文化遗产的缺陷,吸收先进科学。建立科学发展观,中国人是可以科学思维的。忽悠传统文化,国学,抵制先进科学,思想禁锢,愚民教育,才是导致科技创新能力差的原因。
我要评论
作者:ty_136384365 时间:2018-06-02 23:58:31
  好像看过一个文章,是微博里发的。说的是一个原因的专利,你研究半天搞出来一个和人家的一样,但是人家先申请了专利,你白研究了。另一个原因是所有的衍射发展几乎都是围绕计算机基础。而专利又是他们的。在基础上搞事情,会带动一大堆,中国鼓励过计算机基础发展,后来失败了。因为需要的投资太大了。
作者:du10001 时间:2018-06-03 00:44:48
  中文比英文复杂,中文有几千个常用字更不要说生僻字了,用中文做底层语言,意味着cpu需要处理的数据变大,效率变低
我要评论
作者:sdlans 时间:2018-06-03 09:11:47
  曾经的王安电脑兴旺时,比尔盖茨是谁?
作者:sdaujiaojiao 时间:2018-06-03 09:21:50
  单说软件,那些讨论什么语言的,都是扯淡,一辈子就写界面逻辑吧。我觉得,核心还是算法思想。
作者:女特紧 时间:2018-06-03 11:20:59
  没有人是完美的
  没有国家是全能的

某些人眼里只有国家的短板
  而在我看来
  这种高人
  是国家的未来之光

改写中国人在计算机世界的地位
  就靠楼主了

为什么中国在世界计算机的贡献上,没什么名气?
  因为楼主还没长大
作者:荒_城 时间:2018-06-03 11:32:32
  也不是完全没有,英伟达、金士顿都是苔巴兹的
作者:荒_城 时间:2018-06-03 11:34:12
  GPU是美国苔巴兹黄仁勋发明的
  中国人羡慕吗?
作者:阿武大人 时间:2018-06-03 12:50:35
  华人算中国人吗 不看他们的国籍吗
作者:paniclove 时间:2018-06-03 13:32:24
  口水废文 删帖吧
作者:R肉一 时间:2018-06-03 13:40:47
  所以楼主觉得很耻辱
作者:d2510 时间:2018-06-03 13:42:01
  同样中国人,台湾的电脑技术比大陆强,cpu,芯片等,台湾曾是强项。思想的禁固必然带来科技创新差的表现
  • du10001: 举报  2018-06-03 15:12:51  评论

评论 d2510:台湾芯片和电子技术看起来很强,事实只是个打工仔,技术核心制造设备都掌握在西方国家手里
  • d2510: 举报  2018-06-03 16:49:29  评论

评论 du10001:现在许多电脑的瑞丽声卡芯片,就是台湾自己的搞的。当年的矽统CPU、显卡等在电脑市场占有率也不错。现在的联华科也是很大的手机芯片设计开发公司。中国大陆,同样买国外的制造设备,买国外的软件,花了巨资却始终搞不出象样的芯片。这就是差距。
我要评论
作者:高州鹏 时间:2018-06-03 16:18:04
  不看发展过程,只看发展成果不是耍流氓吗?欧美发展计算机时候我们还在为温饱努力啊!我们发展起来后计算机都成形了。有什么办法。
我要评论
作者:小散骑牛 时间:2018-06-03 19:54:01
  王安,知道吗?
作者:不自由的雄鹰2018 时间:2018-06-03 19:54:29
  没搞来高技术?是华人不?
作者:不自由的雄鹰2018 时间:2018-06-03 19:55:04
  向杨振宁学习。
作者:ty_136371744 时间:2018-06-03 22:01:38
  何国源黄仁勋苏资丰了解一下
作者:via_one 时间:2018-06-04 11:44:43
  嘴巴真臭
作者:锅的范儿你学不来 时间:2018-06-04 16:39:16
  厉害了,下架说明啥
作者:牧羊犬早死早投胎 时间:2018-06-05 00:00:35
  楼主读了几十年书就读出个二狗子德行……
作者:雨上浮萍 时间:2018-06-05 02:43:16
  楼主只是对一个问题有主观上的质疑,并且拿出各种规则版权,定义的制定者举例说明,为什么有这么多人喷呢,搞不懂?
作者:最普通的后盾 时间:2018-06-05 03:07:43
  你把神威、太湖、天河这些超级计算机至于何处?
作者:Kvan888 时间:2018-06-05 07:18:00
  一看这楼主对待别人的回复,大家看完了基本上就可以定义出:美分狗一只!记住这是看了这个楼主的回复的思考模式和内容得出的结果!故意制造出来伪命题!
作者:高手真是多 时间:2018-06-05 10:40:49
  反正本人写的都是汉语编程。
  不就是我们中国那个时候出了个大魔鬼吗?

现在的一切都与大魔鬼有关!

魔鬼不除,中国不兴!
作者:高手真是多 时间:2018-06-05 10:41:54
  早早晚晚我们用自己的编程语言干掉英语这种垃圾语言。
作者:余食赘行 时间:2018-06-05 18:40:41
  整个计算机都是根据中国的阴阳鱼发明出来的
作者:安萨拉 时间:2018-06-06 00:51:51
  黄仁勋了解一下
作者:安萨拉 时间:2018-06-06 00:53:12
  张忠谋了解一下
作者:安萨拉 时间:2018-06-06 00:53:45
  黄仁勋了解一下
作者:安萨拉 时间:2018-06-06 00:54:05
  黄仁勋了解一下
作者:wyghthy 时间:2018-06-06 20:17:03
  我也想用中文编程,看到英文就犯恶心。
作者:爱不仅仅有一点 时间:2018-06-06 20:44:01
  无论楼主你用美国白人还是欧洲白人的汇编语言还是工具语言,计算机表示老子都特么不认。老子就认阿拉伯数字0和1!!!!
作者:右下腹疼 时间:2018-06-07 23:15:58
  美国几大公司都被阿三掌控,因为他们报团,不像中国人,相互掐
作者:狗一般的天蝎 时间:2018-06-08 11:57:46
  第一台电脑就有华人的贡献,还有后来的王安(王安电脑),杨致远(雅虎),从来就没有被落下过。
作者:u_108871219 时间:2018-06-08 12:50:24
  第一代电脑 苹果PC就是来自台湾的美籍华人王安 做的

二进制1和0的灵感来自中国哲学阴和阳
作者:昆山秋水 时间:2018-06-21 13:57:14
  应该说华人成了给美国打工的主力。
作者:g00dain 时间:2018-06-21 14:28:37
  基础软件上我们的确还不行,这没什么好说的。但是逐渐积累,将来会有好的一天。没有unix就没有Linux和mac os,也就没有Android。罗马不是一天建成的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规