二战之后的日本政治

楼主:楚天鸿烈 时间:2018-06-03 06:32:43 点击:6329 回复:648
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 21:09:27
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 21:10:59
  1943年9月,原本是骑兵团的英国什罗浦郡士兵,在闪电战的现代战场下改为了炮兵。

楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 21:12:03
  1944年,一次前往德国本土的轰炸任务。

楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 21:13:02
  1943年8月,西西里当地儿童乘坐在拥挤的谢尔曼坦克上。

楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 21:14:10
  1944年9月,被盟军解放埃因霍温之后,荷兰平民在街头跳舞庆祝。

楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 21:16:21
  1944年2月,艾森豪威尔将军和他的高级指挥官在伦敦。

楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 21:17:28
  1942年12月,工作的女兵。

楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 21:18:27
  1945年,女工在地下兵工厂进行工作。在二战结束前,超过一百万英国妇女在军火工厂,一周七天昼夜不停地在生产线上工作。

楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 21:19:31
  1944年4月22日,英国伞兵准备练习。

楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 21:20:25
  1943年8月,玛丽公主在皇家空军医院救护伤病。

楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 21:27:01
  二战前的欧洲:1936年的柏林奥运会,悬挂的各国国旗。

楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 21:27:50

楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 21:28:16

楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 21:29:47
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 21:30:53
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 21:31:13
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 21:36:31

楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 21:37:14

两个德国技术员,在修理受损的战机。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 21:38:23

德军狙击手,正在观察战场,瞄准美军士兵。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 21:41:27
  二战中德军士兵,在公路上集体行军,这公路,够宽。

楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 21:42:40
  一个德国士兵,在战场空档时间,短暂休息。

楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 21:43:44

两个德军军官,在血战之后,喝点小酒。
我要评论
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 21:44:40

德军在田野里,机动行军。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 21:47:07

德军的这种武器,出乎意外的巨大,真的有点吓人。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 21:52:35

北非战场上德军营地,士兵们正在取水饮用
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 21:58:16

注视天空:1942年12月,英国陆军辅助本土防务部队的一名成员在伦敦市郊的一个防空炮基地。这些女志愿兵1941年被收入英军,但并不参加战斗。随着战事推进,女性兵役制也开始执行,女兵主要负责探照灯和雷达作业。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 21:59:35

云层之上:美国空军少尉弗农·R·理查兹1944年驾驶一架P-51D“野马”战斗机。他的飞行中队为战斗轰炸机提供护航。驾驶舱外喷涂的6个纳粹标志代表已击落的6架纳粹战机。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 22:04:23

奥地利汽车制造商斐迪南·保时捷(Ferdinand Porsche)(左边,黑色衣服)赠送了一辆新设计的大众敞篷车给希特勒,以作为他的50岁生日礼物
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 22:06:58

纳粹、德国及意大利旗帜飘扬,意大利欢迎希特勒来访
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 22:09:31

1943年11月20日10时40分,美国陆军第27步兵师、第165步兵团、第2营士兵在布塔里塔里岛黄沙滩登陆。在第二次世界大战太平洋战争中,从1943年11月至1944年2月的吉尔伯特和马绍尔群岛战事,是中太平洋战区的美国海军和海军陆战队关键的战略性行动。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 22:11:04

二战期间,在太平洋战区,美国海军陆战队使用纳瓦霍语密码传输命令任务。特别是美国海军陆战队中有大约400-500名美洲原住民,其主要工作是传输秘密战术讯息。这些人需要熟练掌握英语和纳瓦霍语。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 22:12:02

1945年2月20日,向硫磺岛的摺钵山进军途中,两名美国海军陆战队员将火焰喷射器对准阻碍他们前进的日军防御工事。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 22:13:06

1942年8月14日,埃及西部沙漠,一架德国梅塞施米特的ME-109飞机被盟军澳大利亚部队捕获,被送往皇家空军工厂给专家们检查。其他德国飞机在降落后被德国人摧毁,以防止泄露任何技术机密。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 22:15:51
  1944年7月,法国瑟堡附近的莫佩提机场机场,美国第9陆军航空队第380飞行中队第363战斗机组的北美P-51“野马”战机。

楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 22:17:49
  1945年4月初,在德国一个机场的美国陆军航空队第356战斗机中队的北美P-51D“野马”战机。

楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 22:21:19
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 22:21:39

楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 22:26:10

盟军士兵经过一辆燃烧的坦克。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 22:27:24

德军坦克。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 22:28:46

德军坦克。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 22:31:34

盟军士兵
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-10 22:32:33

盟军吉普车
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-11 14:01:32
  顶
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-11 14:01:45
  再顶
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-11 19:50:01
  顶
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-11 19:50:08
  再顶
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 20:40:13
  顶
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 20:40:19
  再顶
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 20:53:14
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 20:56:53

与此同时,德国人也在忙于人种鉴定,例如眼睛颜色。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 20:58:45

荷兰王室在阿姆斯特丹体育场出席纪念活动。荷兰摄影师伯纳德·艾勒斯拍摄。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:01:03

这张荷兰城市希尔弗瑟姆的照片上有更明显的时代标志。(1936年拍摄)
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:02:09

希尔弗瑟姆市容。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:05:25

这张图更清楚
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:14:29

1940年10月18日乔治六世国王和伊丽莎白王后探访被炸弹损毁伦敦东区街道。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:16:30

德国国防军第7装甲师,由埃尔温·隆美尔将军指挥,它是法国人眼中的「魔鬼之师」。1940年5月10日清晨,该师的坦克部队出发准备在第纳特通过芒斯,越过德-比边境向阿登前进。5月12日抵达芒斯,并花费了两天时间巩固桥头堡。这张照片是由隆美尔将军本人拍摄的。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:17:39

1944年6月6日,诺曼底登陆(D-Day)的美国部队。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:18:20

1944年6月6日,诺曼底登陆战役(D-Day)中被俘德军。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:20:28

一架编号为P9374喷火式战斗机,在1940年被德军战机击中后迫降到沙滩上,二名托特组织成员(注:organisation Todt,负责纳粹德国战争机器的劳动力和各项工程建设的运作)坐在上面合影。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:21:53

硫磺岛战役期间,海军陆战队喷火坦克,在攻击日军工事。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:22:40

马绍尔群岛战役,火焰喷射手对躲在工事里的日军发动攻击,其余人准备击毙逃出的日军。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:24:48

两名海军陆战队士兵站在折钵山山顶俯视着硫磺岛,两天后,美军攻下折钵山,山顶上插上了星条旗。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:26:00

硫磺岛战役期间,一名陆战队火焰喷射手向前推进,火焰喷射器对於隐藏在坑道里的日军效果极好,但是火焰喷射手也是日军首先攻击的目标。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:27:19

塞班岛战役期间,两名美国海军陆战队队员趴在一个弹坑里。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:27:58

贝里琉岛(Peleliu)战役期间,一名陆战队员在给受伤的战友喂水。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:29:03

盟军出发前往冲绳作战, 4月1日,1945年
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:29:51

美国海军陆战队前往硫磺岛, 2月19日,1945年
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:31:17

盟军於日本海岸尝试接近敌军巡逻队,9月28日,1941年
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:32:15

海军将伤者从驱逐舰运上另外一条巡洋舰,11月14日,1942年
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:33:00

一架美国运输机飞越埃及金字塔。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:34:31

1944年12月11日,第36装甲步兵团,第3步兵师C连队的两名美军士兵在德国迪伦附近的M4中型坦克后面寻找掩护。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:36:00

一名德国空军官员战俘在英国纽黑文(Newhaven)下船,轻蔑地看了一眼英国士兵的肚子,大约1941年。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:37:14

太平洋战争期间,缴械投降的日军士兵。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:38:23

太平洋战争期间,进攻前美军先用海量弹药倾泻在弹丸岛礁上,树木叶子都被炸光。但是由于日军多是躲在秘密工事中,炮击实际作用十分有限。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:40:31

爸爸,等等我。

(1940年10月1日)这是二战时期加拿大的一张”明星“级别的照片。当时加拿大加入反法西斯阵营,在新威斯敏斯特(New Westminster),不列颠哥伦比亚军团(British Columbia Regiment)在准备奔赴战场。一个小男孩挣脱妈妈的手,奔向即将奔赴战场生死未卜的父亲。这个小男孩叫沃伦·伯纳德(Warren Bernard),父亲叫杰克。战争期间,这张照片挂满哥伦比亚省的学校里,鼓舞士气。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:41:49

1940年10月23日,希特勒和西班牙独裁者佛朗哥在昂代埃(Hendaye)會面。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:43:02

斯大林和丘吉尔在雅尔塔会议期间,1945年2月
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:44:26

一个美国人向法国女人问路。他們坐在在法国南部被战争摧毁的建築物废墟上。照片可能拍摄于8月16日,1944年
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:45:14

1943年11月10日,一架美军F-6F-3型战机在美国海军”奋进“号航母着陆时摔毁。在油箱爆炸前,刘易斯中尉成功地拯救了飞行员。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:46:33

1945年9月2日,先期抵达的各国军官在密苏里号上交谈,照片下方可以看到中国陆军上将徐永昌及其他中国军官。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:47:12

1939年10月5日波兰沦陷后,希特勒检阅帝国陆军的阅兵队伍。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:48:21

这是一张有名的二战影像。在华沙的隔离区,纳粹党卫军盯着一群被俘的犹太人。在其出现了反抗之后,这个隔离区遭到了清洗。这张相片是来自1943年5月于尔根·斯特鲁普(Jürgen Stroop)呈递给海因里希·希姆莱的报告。原来的德语标题是;“强制性驱赶出避难所”。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:49:21

苏芬冬季战争期间芬兰士兵用大弹弓抛掷手榴弹。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:50:23

944年6月19日在菲律宾作战中,F6F“地狱猫”飞机取得极大战果,以至于美国人称这场战役为“马里亚纳猎火鸡”。来自“列克星敦”号航母的王牌飞行员亚历山大·弗拉楚(Alexander Vraciu)在那天八分钟内击落了六架日本彗星式俯冲轰炸机(总战绩19架)。他于2015年1月29日在加利福尼亚去世,享年96岁。
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:51:10
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:51:45

楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 21:52:24

楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 22:01:55
  神圣的战争: 二战中的苏联红军

楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 22:02:34

楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 22:03:29
  苏军著名的卡秋莎火箭炮

楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 22:04:11

楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 22:05:11
楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 22:16:09

楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 22:16:45

楼主楚天鸿烈 时间:2018-06-12 22:17:21

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规