今年陕西省高考作文命题,酷炫!地球人看完题目巳晕倒!

楼主:无住心剑 时间:2018-06-08 03:10:01 点击:4917 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:ty_豆豆290 时间:2018-06-08 04:42:37
  其实还好。
我要评论
作者:xhlgl70 时间:2018-06-08 05:34:10
  大多数人容易出现盲点,以为中弹多的地方加强才对,实则是中弹少的部位才能回来,否则全被击落了
作者:ty_见到你就笑 时间:2018-06-08 06:48:56
  @占仕邦 2018-06-08 06:19:27
  《论抗击打能力在生活中的启示和应用》。
  -----------------------------
  +1
  • yznws: 举报  2018-06-08 08:48:53  评论

《论抗击打能力在生活中的启示和应用》。副标题《女朋友有几个前男友和结婚后老婆有一个男闺蜜如何抗打击》
我要评论
作者:新垣结衣妹纸 时间:2018-06-08 07:06:53
  我觉得这个还是好写的,作为浙江人,浙江这次作文我绝对死定了,我真的不会写
  • LOLiX_AKM: 举报  2018-06-08 15:38:25  评论

浙江挺好的啊。没有什么限制,随便你写什么都可以。积极向上就行。
我要评论
作者:泥鳅_999 时间:2018-06-08 07:13:02
  可是这图明星不是二战时的飞机啊
我要评论
作者:pursue1314 时间:2018-06-08 07:20:06
  关键少数
我要评论
作者:玛勒比海盜 时间:2018-06-08 07:30:44
  论多数暴力对少数人群的权利侵害
我要评论
作者:changhulu31 时间:2018-06-08 07:31:31
  《西安市已婚嫖娼人员其配偶颜值统计分布及整容的必要性》
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:中和美濃 时间:2018-06-08 07:35:12
  文組考生哭暈在廁所
作者:谁没肮脏历史 时间:2018-06-08 07:42:52
  考察学生的发射性思维、突破性思维、变异性思维的能力!
作者:干嘛这样 时间:2018-06-08 07:45:05
  @xhlgl70 2018-06-08 05:34:10
  大多数人容易出现盲点,以为中弹多的地方加强才对,实则是中弹少的部位才能回来,否则全被击落了
  没经过实验论证的都是假议题!

中弹少只能代表 不容易被击中 并不代表 比那些中弹多的地方承受力要弱!
  • tianhuag: 举报  2018-06-08 09:44:24  评论

评论 干嘛这样:中弹多还可以飞回来,代表中弹多的地方承受子弹的能力比较强,也代表中弹的几率比较高。
  • tianhuag: 举报  2018-06-08 09:47:35  评论

评论 干嘛这样:不对,应该是飞机残骸,既然是飞机残骸,那么中弹多的地方代表抗子弹能力强。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:沐雪迎风 时间:2018-06-08 07:47:13
  真理掌握在少数人手中
作者:大油菜不油 时间:2018-06-08 07:47:43
  西工大还蹭了波热点
作者:只看昙花1 时间:2018-06-08 08:05:42
  材料作文,你要看懂材料说的是什么,没点材料分析能力还想上啥好大学。这材料说的是飞机,实际是要我们看问题要全面,不能仅看到眼前的事实,还要着重分析我们没看到,但是客观存在的事实,透过现象看本质,冷静分析、综合考虑,我们才能掌握事物的客观规律,从而指导我们的工作。就这么个事,说考题偏的,高中不分文理科,起码都学了唯物论和辩证法吧?都学到哪里去了?
我要评论
作者:千千晚星亮过月亮 时间:2018-06-08 08:06:50
  @中和美濃 2018-06-08 07:35:12
  文組考生哭暈在廁所
  有这么夸张?
  天马行空,也能闯出一份天嘛
我要评论
作者:牛多头怪 时间:2018-06-08 08:15:24
  @只看昙花1 2018-06-08 08:05:42
  材料作文,你要看懂材料说的是什么,没点材料分析能力还想上啥好大学。这材料说的是飞机,实际是要我们看问题要全面,不能仅看到眼前的事实,还要着重分析我们没看到,但是客观存在的事实,透过现象看本质,冷静分析、综合考虑,我们才能掌握事物的客观规律,从而指导我们的工作。就这么个事,说考题偏的,高中不分文理科,起码都学了唯物论和辩证法吧?都学到哪里去了?
  就是,可以以偏科的短板决定你的未来,不要小看你弱势项目,理科生作文能考满分,文科生数学满分,那么清北肯定很容易进。反之英语考不及格,语数都高分最终还是二本专科学校。加强弱势课目的学习,提高弱势课目的分数,才是高考成功的基础。
我要评论
作者:阿弟的故事 时间:2018-06-08 08:36:42
  《民主之外全是专制??浅论反向选择之重要性》
作者:gym2016 时间:2018-06-08 08:38:20
  这配的图不对啊!
  这张图应该是鹞式或美国的AV-8系列的垂直起降的飞机,还挂着导弹呢!
作者:随便逛逛看2016 时间:2018-06-08 09:14:18
  主题应该看问题的角度吧。
作者:君识 时间:2018-06-08 09:46:49
  严重系数=严重程度*频率*可探测度
作者:众妙之门TY 时间:2018-06-08 09:52:19
  鲜花属于赏花者吗?
  突破思维定式……
  鲜花往往属于牛粪!
作者:牙小堂 时间:2018-06-08 09:58:41
  这个我上高中的时候数学老师讲过,说飞机中弹多的地方应该加强防护吗?大家争论了一整列自习课,也没争论出来结果,因为大家觉得老师的问题不严谨!
作者:happy066 时间:2018-06-08 10:21:06
  真理掌握在少数人手里,这样写肯定没分,虽然是残酷的真理。
作者:观而不茬 时间:2018-06-08 15:00:14
  实践是检验真理的唯一标准
作者:andy6260 时间:2018-06-08 15:04:24
  好的,境外烂果报还造谣说高考作文题目
作者:观而不茬 时间:2018-06-08 15:20:02
  论文《陕西为何出这样高考题目》,如果把提示内容比作飞机,那么绝大多数人能想到就是飞机被打中地方,而真正决定命运是出其不意或者发散性思维论题。显然出题是在给考生挖坑。
作者:俺的后面有人 时间:2018-06-08 15:33:52
  论归纳判断所需要的基础知识储备的重要性。
  如果没有全面的知识储备,往往科学归纳出来的数据,也会做出南辕北辙的判断。

没有归纳统计无法返回飞机的弹痕分布,就需要大量基础全面的飞机材料,结构的知识储备,才能通过返航幸存飞机的弹痕分布逆推出真正正确的安全结论。

真理不是掌握在少数人手里,而是需要判断的事物,一个人是否有全面的相关知识做支撑。那些所谓的大多数,不是掌握不了真理,而是他们的知识储备不够,甚至有只是壁垒。这才是问题的根本。

所以统计数据的分析判断,投票权,等等太多选择,只能交个专业权威,而不能让无知的人们投票决定,如果设计出来的研讨会,政策制定,防线判断,把决定权交给什么都不懂的人手里,那是可笑的,反智的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规