如果美航妈真的进了台湾海峡,我觉得我们应该围而不打!

楼主:五个大包子 时间:2018-06-08 11:18:06 点击:11032 回复:269
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  美航妈一旦进入了海峡,应该立即从出动海警船,军舰,分别从两头围堵,堵塞两头出口。到时候美航妈只能被困在海峡内。
  同时部署反舰飞弹,对准美航妈。围困绑架航母。同时对台湾实施梧桐。美国此时若插手,这被困住的航母及其数千官兵,必须沉入海峡。

美投鼠忌器,则大事可成矣!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多 |
作者:LBX850419 时间:2018-06-08 11:21:02
  号召几百条渔船包围它,晚上还要放点烟火庆祝一下
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:LBX850419 时间:2018-06-08 11:21:15
  号召几百条渔船包围它,晚上还要放点烟火庆祝一下
我要评论
作者:LBX850419 时间:2018-06-08 11:21:47
  号召几百条渔船包围它,晚上还要放烟花庆祝一下
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天雅风子 时间:2018-06-08 11:22:36

台湾海峡中间部分是公海,两头联结太平洋。

法理上,你不让美军舰通过是不行的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:天雅风子 时间:2018-06-08 11:22:54

台湾海峡中间部分是公海,两头联结太平洋。

法理上,你不让美军舰通过是不行的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:畅谈生 时间:2018-06-08 11:24:18
  围而不打?最后就会成专舰护卫队。咋想的你?
  • 畅谈生: 举报  2018-06-08 11:59:32  评论

评论 五个大包子:我赌十包辣条,在这样情况下,美舰会如秀导弹一样,不管周边我军舰只,大火力协助台湾。想下嘛,真这么干了,美国不开火,以后估计西太平洋就没美国人的事了。还大不了不宣战,在台海弄一场无声的局部战争。美国又不会吃亏
  • ty_EricLiu1: 举报  2018-06-11 13:20:43  评论

那不就是美国不战而屈我之兵嘛,说好的红线踩踩没事,以后怎么混?
我要评论
作者:sinpegasus 时间:2018-06-08 11:33:19
  潜艇尾随即可。
  • 冷去: 举报  2018-06-12 13:25:09  评论

这个没用。潜艇不能被发现,否则就是活靶子。可不被发现就谈不上威慑。当然练兵是可以的。但台湾海峡不适宜核潜艇活动,太浅。而常规潜艇赶不上水面舰艇速度。
  • 楚汉雄: 举报  2018-06-12 14:04:50  评论

楼主你妈真是傻货,此时武统海峡内的航母成了木马了!这是逼着美国佬要为台毒流血!楼主要么就是绿毛龟!
我要评论
作者:SBTBZMNDSS 时间:2018-06-08 11:33:29
  这本身就是一个伪命题。进入台湾海峡意味着什么?意味着之前所有的舰船驱离无效,而且所有火炮,东风都没能阻挡美舰。如果不是中国发生什么特别大的动乱,这是根本不可能的事情。
  • yuxin0516: 举报  2018-06-10 07:41:33  评论

评论 SBTBZMNDSS:17年美国航母刚走过台湾海峡,为了报复大陆 不让美航母在香港补给。
  • lyhlionking: 举报  2018-06-12 14:29:14  评论

等美帝的航母一进台湾海峡,就派天鲲号和天鲸号在两头填海,往死里填。填海不违反国际海洋公约吧。最后美帝肯定委托中国挖条路出来,别客气,要价140亿美元,工期30年。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:pkyjp 时间:2018-06-08 11:42:01
  扑鱼的渔网伺候,最好缠住好派更多渔船围观!
作者:解放tw活捉lzl 时间:2018-06-08 12:04:39
  楼主收复台湾的决心,我们是赞赏的,但是你能不能不要被岛蛙智障传染得跟他们一样傻?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_豆豆290 时间:2018-06-08 12:54:28
  拦下来检查毒品。一查一个准。对其船员挨个验尿 。对船体进行x光扫描。拍照留档。
  • 隔壁的大官人: 举报  2018-06-11 03:40:01  评论

你还想上蹬舰检查以为是自家那些毛贼走私廷,想的太美了吧,那你就是携带武器踏上它国领土的待遇了。
我要评论
作者:gsly丑丑 时间:2018-06-08 12:59:28
  没必要。照国际法办事就行了。
作者:幸运蓝图 时间:2018-06-08 13:05:57
  对付台湾方法太多了。
  台湾的可悲之处是就在大陆旁边,搬也搬不走。

大陆即使不出兵,也可以祭出“黎巴嫩化”。
作者:美丽的早晨A 时间:2018-06-08 13:11:01
  我一直怀疑大陆没有没自以为是的蠢人,现在不怀疑了!呵呵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:AdrenaliGX 时间:2018-06-08 13:24:58
  学习俄罗斯,用歼20低空飞过美帝的航空母舰,美帝无可奈何
作者:蘇澳晉宛 时间:2018-06-08 13:54:42
  台湾海峡航道是国际航道,你还真不能拦着不让人家走,毕竟现在是和平状态,顶多是让人觉得恶心罢了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:kuliba 时间:2018-06-08 13:58:12
  我们众筹吧,凑钱买一块大号的磁铁,沉入海峡。等美国航妈开过来之后吸住它。拖回大陆拆了卖钢板。有愿意投资的吗?回报极其丰厚啊!越想越激动的说……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:teamba 时间:2018-06-08 14:12:38
  人家只是从我们家院子经过,你上去就一棍了抡到人家是不行的。

我们只能上去围观,连对方上厕所也要看个清楚。

我要评论
作者:ydskyccy 时间:2018-06-08 14:18:34
  他不敢,你请他来 他都不敢~
  • 煮酒英雄: 举报  2018-06-09 23:16:59  评论

评论 ydskyccy:美国航母来台湾海峡,与其来说是示威,不如说是自己拿脑门顶在中国枪口上
  • ydskyccy: 举报  2018-06-10 02:08:08  评论

就这理,来了打了也白打。真打了他航母,美国要来中国近海打一场么或来场地面战么,他们美军高层光想象一下全都失眠。 不打一场么以后你老美在国际上没法混。不然?打核战争?那么就大家一起把地球格式化啊。 所以过海峡来就是千里送人头,只看中国要不要干这事不是敢不敢能不能的问题。
作者:零柒伍捌 时间:2018-06-08 14:38:53
  我赌你还不清楚美航是什么
作者:梧桐必须滴 时间:2018-06-08 14:50:43
  没必要吧。应该派军舰群 直接过所谓的海峡中线,就绕着台湾岛转 美国航母来1天,我们就绕台湾岛1周或1个月。到时...
作者:冰室子 时间:2018-06-08 14:56:21
  台湾海峡航道水域是公海

外国军舰商船都可以“无害通过”

中国领海是海基线十二海浬以内
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙外飞天2010 时间:2018-06-08 15:34:59
  目前不会打。
作者:东风51 时间:2018-06-08 15:41:42

作者:吉它手论天下 时间:2018-06-08 15:48:01
  台湾海峡是国际水道,任何一个国家都有自由穿行的权利。

但由于台海2岸的政治敏感行,
  所以在特殊的历史时期又赋予了特殊的政治含义。

比如阿富汗,菲律宾,伊拉克,尼日利亚通过没人关注,
  但是美国,俄罗斯,英国,法国等国通过,
  就容易引起中国关注,

被关注是因为你本身具备别人需要关注的实力,
  比如中国军舰俄罗斯军舰去英吉利海峡,
  或者去墨西哥湾走一圈,
  英国美国就会大肆炒作威胁论,
  但是如果是台湾菲律宾军舰去绕一圈,
  人家连屁都不会放一个,
  因为你把这新闻放到煤体不会吸引人,
  因为大家都知道你来了也没能力威胁,

这就是不同的人做同样的事情会有不同的待遇,
  因为你不同的人本身就代表不同的含义。

• 渢喑: 举报  2018-06-08 16:02:40  评论

当年的银河号,中国货船走的不是公海?美国佬说你不准过你不还是得乖乖听话?
我要评论
作者:吉它手论天下 时间:2018-06-08 15:57:16
  所以对美舰过台湾海峡,
  我们的策略不是打,
  也不会围,
  但会密切关注,
  甚至跟踪监视,
  这就是对美国最大的招待了。

我说过,
  全世界任何一个角落都有可能爆发战争,
  但中美俄之间不会爆发,
  因为都具备摧毁对方的能力,
  所以中美之间任何的挑衅都有一个前提,
  就是必须保证不能发生战争,
  爆发战争的底线就是对方的核心利益,

如果中国挑战美国核心利益,
  美国一硬中国必须软,
  如果美国挑战中国利益,
  中国一硬美国必须软,
  对俄罗斯也一样。

这就是中美俄三强挑衅和妥协的内在逻辑。
  把握好这个逻辑关系,
  你处理任何事情都会游刃有余,
  比如美国挑衅南海,
  比如美国挑衅台海,
  挑衅了多少年,
  他一根毛都拿不去,
  所以这种挑衅除了拖垮他的经济之外没有任何意义,
  挑衅的结果就是中国更加速实际控制,
  更有借口实质控制,
  比如钓鱼岛,比如南海岛,

这就是所谓的战略定力,
  你是一只很叫的很凶的狗,
  只要你别咬到我,
  我也不打你,
  好放开叫好了,
  然后呢,
  你叫累了就滚蛋。
作者:鬼谷子的徒弟2017 时间:2018-06-08 15:57:41
  可以跨过中线围观!海警船带上渔船,一两百艘跟在航母后面。
作者:渢喑 时间:2018-06-08 16:03:06
  @吉它手论天下 2018-06-08 15:57:16
  所以对美舰过台湾海峡,
  我们的策略不是打,
  也不会围,
  但会密切关注,
  甚至跟踪监视,
  这就是对美国最大的招待了。
  我说过,
  全世界任何一个角落都有可能爆发战争,
  但中美俄之间不会爆发,
  因为都具备摧毁对方的能力,
  所以中美之间任何的挑衅都有一个前提,
  就是必须保证不能发生战争,
  爆发战争的底线就是对方的核心利益,
  如果中国挑战美国核心利益,
  美国......
  -----------------------------
  当年的银河号,中国货船走的不是公海?美国佬说你不准过你不还是得乖乖听话?
  • tongshisheren: 举报  2018-06-08 20:02:42  评论

以当年的情况和实力不乖乖听话又能干什么?军舰开不到,战机飞不到,想打得打得着人家吧。。。打核战?连把导弹扔到美国的手段都很少,只有一个东风5勉强够得着,生存能力还差。。。
  • ydskyccy: 举报  2018-06-10 02:17:38  评论

今非夕比 那些年连越南猴和印度饼都敢和中国叫横 今天你叫他们来耍横试试。你信不信让他成殖民地补血?
我要评论
作者:喂喂喂II 时间:2018-06-08 16:05:27
  美航母敢进来就被打沉,那里的海就是属于中国内海的,那什么中线就是台湾人自以为是认为的,真敢派军舰走看看打不打
我要评论
作者:骑着蜗牛炸地球 时间:2018-06-08 16:30:24
  傻X文
作者:温暖的颜色123 时间:2018-06-08 18:15:09
  ✔美国航母穿过海峡,台湾就会独立了吗?

大陆军机,照样绕台
作者:梧桐花好月圆 时间:2018-06-08 18:49:06
  公海,在12海里外无害通过,你能够把人家咋样?

要怼的话,派航母到美国东西海岸12海里外自由航行吧。但是中国目前有这个能力吗?
作者:2011深潜狂人 时间:2018-06-08 20:06:38
  围而不打??
  笑了
  认为美国海军军舰少?
  还是觉得美军空军不行?
作者:1qwertyuiop35 时间:2018-06-08 20:09:57
  先炮轰不走击沉
作者:ty_Julie883 时间:2018-06-08 20:26:29
  有部美剧好像是这个剧情,是美军围住一群想搞死但又没借口的士兵在一个孤岛,要饿死他们,后来中国以人道名义突破围困冲进去一粮食船,里面的人还说全世界只有中国有这魄力实力......
作者:土土小宝宝 时间:2018-06-08 21:18:42
  楼主你个小学生,还堵塞台湾海峡两头,你以为堵长江啊那么容易,要是人家航母不转向冲过来,你又不敢打,你咋办呐?想这种无聊的不合理的东西有个鸟用
我要评论
作者:鳥飛絕 时间:2018-06-08 21:43:12
  給它發一個和平獎章
  • ty_走向深蓝: 举报  2018-06-22 18:29:23  评论

评论 鳥飛絕:将奖章图形漆在东风21,东风26上送他归西,美帝做法是核反应堆过载开工百分之一白一十三,狂奔,此后西太无战事
我要评论
作者:鸟跃此时海1 时间:2018-06-08 22:10:08
  幼稚!
作者:百脉 时间:2018-06-09 16:15:40
  派出大量渔船,撒布下大量渔网,缠住他的螺旋桨,然后提出民事诉讼索赔,海警跟进,押解回来······
  • 隔壁的大官人: 举报  2018-06-11 03:51:08  评论

说的轻松派出鱼船,鱼船可是私有财产国家受敌你军队躲在后面让百性拿着自己的财产去当炮灰。交那q么多税养活的军队还要百性在拿出自己的财产和命对抗外敌。真搞不清谁是敌人了。
  • 百脉: 举报  2018-06-11 15:12:51  评论

评论 隔壁的大官人:渔船不行啊,那咱赶紧的在海峡养海带啊。实在不行把所有的钢铁厂都建到海边,让雾霾模糊他的双眼,看他还敢不敢进台湾海峡。嗯,这下想起个好主意:让运输机带上大量的沙土,在美国航母前面慢慢洒下来,制造沙尘暴。就不信恶心不死他。
我要评论
作者:云中行舟 时间:2018-06-09 22:41:09

作者:搂草不打兔子 时间:2018-06-09 23:29:05
  中国加入了国际海洋组织,按国际海洋法台湾海峡不是内海是公海,但如果台湾是中国的一部份,那它就是中国的政治内海。
  老美军舰过台湾海峡理论上没有违反国际法,但这地方敏感,不听招呼从这里过就是想打台湾牌挑战一个中国原则,如果说老共有胆的话其实这是好事,正好把台湾划定的海峡中线给费了,让军机过台湾海峡中线,军舰过台湾海峡中线演习,不过个人判断老共现阶段不敢做这事。
我要评论
作者:u_110517019 时间:2018-06-10 00:06:39
  对,围点打源。这边派出重行破舰撞他,同时宣布演习,禁止通过海峡,否则发生误伤误打责任自负。
作者:没理由不去奋斗 时间:2018-06-10 05:14:39
  放蛇咬他,放鞭炮吓他,哈哈哈
作者:说真话被封号 时间:2018-06-10 05:18:26
  放张召忠的海豚部队,保证美帝航母有来无回
作者:navyjack 时间:2018-06-10 05:40:09
  行,你说了算
作者:chb走马观花 时间:2018-06-10 06:38:07
  美航母如果敢入台海,张局应请缨出战,可平此事。
作者:yuxin0516 时间:2018-06-10 07:14:08
  连中线都不敢过,还军舰,渔船的。人家就走中线以东,哪个船敢过去?
作者:抑制的沉默 时间:2018-06-10 08:14:55
  俺也正想发这样的帖子,你抢先了!围住它,趁机梧桐台湾。(不过呢,那班怂逼真没这个魄力,撒泡尿再睡吧)
  • 抑制的沉默: 举报  2018-06-10 08:20:18  评论

事实上是围不住的,只是搞得对方很狼狈而已,可以趁其通过台湾海峡期间一举拿下台湾!此计名曰:挟航母而定台湾。
我要评论
作者:以宁静致远 时间:2018-06-10 08:50:58
  台海是公海,打的话真没什么理由。无害通过这玩意有时候确实很复杂。
  兔子今天扯大旗的关键时刻,肯定不会在公海里轰人。伴航伴飞几乎是唯一选择
作者:麒二爷 时间:2018-06-10 09:34:47
  其实,有能力的话,可以搞一次俘获,生擒美航母官兵,而且最好是放在南海上搞。就搞这么一次,震慑力肯定不小。我们海空军现在不太行,打也不一定打得过,所以搞次偷袭摧毁美军信心是最好的。
作者:牟勇汽修 时间:2018-06-10 10:27:44
  @五个大包子 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:牟勇汽修 时间:2018-06-10 10:34:17

作者:_忆青_ 时间:2018-06-10 10:49:36
  法理上確實是公海,但是誰都明白,誰過,誰就嚴重挑釁中國,說白了,只有打算和中國攤牌的國家,才會這樣做。
作者:桂寒烟 时间:2018-06-10 11:03:08
  不用那么麻烦,把台湾海峡填成陆地就行,美国航母就来不了了
作者:哄个P 时间:2018-06-10 11:50:47
  要是有能力解决问题,何必等到现在,还需要美帝国先来一出?
作者:wz15984392212 时间:2018-06-10 11:58:19
  真的开进来了,只要人家没起飞飞机,我不信谁敢真的把它击沉了,真是看热闹不嫌事大。
  最大的可能就是找几首破船去骚扰罢了,真击沉人家航母,你当东风-21的发射按钮在你手里?
作者:cello817 时间:2018-06-10 12:01:05
  本来就不能打,进海峡是成心,但是国际水道,可以走。
作者:镜花水月0711 时间:2018-06-10 14:50:08
  楼主的心情可以理解,就像那只好不容易趴上大象的脖子上,其他的蚂蚁就叫嚣:快掐死他
作者:yyliu88123 时间:2018-06-10 15:36:41
  楼主,你这样的心情可以理解,但台湾海峡是公海,美军要来,也是恶心一下,但是国家可以反制,不可能开战的,更不可能拦截。你这是拍板砖水平。
作者:ty_128280017 时间:2018-06-10 17:07:21
  放屁!你看我打不打!以为还是十几年前!话说回来美国佬也不敢来了
作者:sdlans 时间:2018-06-10 17:20:34
  试射新型导弹,也搞个误炸!
作者:魔道部落格 时间:2018-06-10 20:49:58
  放眼山川皆烈士
  手挽倾涛花莲西
作者:demonwang2012 时间:2018-06-10 21:15:36
  @AdrenaliGX 2018-06-08 13:24:58
  学习俄罗斯,用歼20低空飞过美帝的航空母舰,美帝无可奈何
  -----------------------------
  碰瓷不用歼20。
作者:军事观察室006 时间:2018-06-10 22:22:32
  漂亮大兄弟,你想出一个能把中国活活拖死,还不费一兵一卒的办法……真睿智
作者:floorofspikehh 时间:2018-06-11 03:43:49
  围而不打?你以为美国航母是吃素的呀,上边各种武器不会打你呀
作者:liuycy 时间:2018-06-11 08:11:49
  钱都让少数人捞走了,剩下一堆穷人保家卫国。
作者:时间嘲笑丶诺言 时间:2018-06-11 10:08:32
  白家军上
作者:tgt7 时间:2018-06-11 10:57:08
  海峡最窄都有70~80海里,中间是公海来的,就像宫古海峡,它国有自由航行权的。
作者:tgt7 时间:2018-06-11 11:00:24
  有个奇怪的想法:万一到时刚好有条油轮泄漏起火漂过去肿么办?
作者:用我的诗换个远方 时间:2018-06-11 11:12:24
  让城管和拆迁办去就够了,这点小事不算啥事。
作者:信仰182018 时间:2018-06-11 11:12:54
  为什么
作者:ty_刘卫东16 时间:2018-06-11 11:25:53
  海峡国际水道吧?
作者:ty_刘卫东16 时间:2018-06-11 11:28:10
  按规矩,他通知国家是不是就可以通过?有明白的没有?
作者:二七人士 时间:2018-06-11 12:15:08
  按照局座说的重新海带就行了。日
作者:放荡一生不放荡 时间:2018-06-11 13:25:58
  我觉得可以打
作者:风衣藏小刀 时间:2018-06-11 13:57:35
  理论上说,台湾海峡并不是中国的内海,扣除两边12海里领海外,中间也还有几十海里属于国际水域,它要来我们从国际法理上还真没法干预,只不过这样一来其为台独站台的意愿已经昭然若揭,这样也好,有助于让某些还在做梦美国人不敢干预我们统一战争的人早日清醒,也为我们摒弃某些还想继续韬光养晦享受和平崛起的错误思潮、更大力度的加强国防找到了理论依据,中华的崛起是历史的潮流,美国人如想阻挡,我们正好借它当垫脚石,人类历史上所有的强国崛起无一不拉个垫背的,我们也概不例外。
作者:风衣藏小刀 时间:2018-06-11 13:58:04
  理论上说,台湾海峡并不是中国的内海,扣除两边12海里领海外,中间也还有几十海里属于国际水域,它要来我们从国际法理上还真没法干预,只不过这样一来其为台独站台的意愿已经昭然若揭,这样也好,有助于让某些还在做梦美国人不敢干预我们统一战争的人早日清醒,也为我们摒弃某些还想继续韬光养晦享受和平崛起的错误思潮、更大力度的加强国防找到了理论依据,中华的崛起是历史的潮流,美国人如想阻挡,我们正好借它当垫脚石,人类历史上所有的强国崛起无一不拉个垫背的,我们也概不例外。
作者:双沟大曲63 时间:2018-06-11 14:36:43
  劳民伤财而已,它想出来还不是分分钟给让道
作者:ty_护法韦陀 时间:2018-06-11 15:09:09
  没那么简单
作者:为你尔狂 时间:2018-06-11 15:53:18
  幼稚
作者:爱笑栀辰 时间:2018-06-11 16:10:30
  哈哈 看评论 好想笑
作者:ty_136467362 时间:2018-06-11 16:12:51
作者:青春在梦里 时间:2018-06-11 18:48:51
  台海风高浪急,来了还是大陆这边风景独好。贼迷心窍地来,意犹未尽地走。
作者:SEO小孩子 时间:2018-06-11 18:51:35
  看看
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规