【专业水贴】重庆小面

楼主:白喵 时间:2018-06-08 19:37:03 点击:2733 回复:141
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天有版友发了在弯弯的重庆小面,我也来跟风发一个重庆当地的小面。

加豌豆的、杂酱的、豌豆 杂酱的、牛肉的、肥肠的都是异端!不是小面,只能叫豌豆面、杂酱面、豌杂面、牛肉面、肥肠面。

只有调料和油辣子和面的组合才是重庆小面。靠复合调味激发出一个感官的刺激、勒个才是小面!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:28次 发图:2张 | 更多 |
作者:西蜀布衣2016 时间:2018-06-08 19:46:05
  好辣啊,看得我菊花发烫。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆豆皮皮虾2017 时间:2018-06-08 20:02:22
  每天早上必不可少,。
  老板,二两小面多菜少花椒
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:千千晚星亮过月亮 时间:2018-06-08 20:05:03
  @白喵 :本土豪赏2根鹅毛(20赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:寒烟若黛 时间:2018-06-08 20:15:58
  好吃,就是太辣了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:星光伴我飞2012 时间:2018-06-08 20:18:50
  @湖水20111111
作者:美丽好名声 时间:2018-06-08 20:47:39
  真巧,今晚我也与老婆一道吃的这个。
我要评论
作者:枫桥柳畔 时间:2018-06-08 21:14:49
  你是重庆的?我喜欢吃碗杂面。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:吻月之痕 时间:2018-06-08 22:13:38
  喵喵,辣你屁股。。。
作者:wangyang_holiday 时间:2018-06-08 22:26:26
  喜欢的举手!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱mp更爱ty 时间:2018-06-08 22:28:01
  正确!
作者:俺是局外人 时间:2018-06-08 23:48:36
  哈哈 欢迎白瞄版主来到台版。
作者:demonwang2012 时间:2018-06-08 23:57:08
  宛豆,经典
作者:枫桥柳畔 时间:2018-06-09 00:58:04
  通知:您发表在『台湾』内的贴子《【专业水贴】重庆小面》因严重灌水,甚过注水猪肉。已被版主 湖水20111111 移出本版。您的帖子仍可在个人主页中正常访问,若有异议,请与操作者沟通或者依照社区规则投诉。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:tony166 时间:2018-06-09 12:23:28
  喵妈可是重庆版的版主,地地道道的打狗人,现在算地道的重庆人了。
作者:新秦风刀客 时间:2018-06-09 22:30:45
  不好吃
作者:啤酒肚的貓 时间:2018-06-09 22:52:29
  想吐

噁~~~

妳就不能吃點健康的嗎
作者:神州老虎不吃面 时间:2018-06-09 23:04:49
  去重庆吃小面,当时辣得叫人怀疑人生,过后怀念魂牵梦绕,还想去重庆!
作者:boshaoye 时间:2018-06-09 23:34:29
  @神州老虎不吃面 2018-06-09 23:04:49
  去重庆吃小面,当时辣得叫人怀疑人生,过后怀念魂牵梦绕,还想去重庆!
  -----------------------------
  说到吃辣,我们四川、重庆人就不要牛批了,别个湖南人、江西人没说话,轮不到我们。我们最多牛批句花椒多放点.....
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:auiotly 时间:2018-06-13 04:40:19

大湖南人表示用这个东西拌饭,蘸水饺,拌面吃过。
  • 信佛小邪: 举报  2018-06-15 00:16:51  评论

拌饭?算你们湖南人厉害!重庆人路过..
  • auiotly: 举报  2018-06-15 17:29:16  评论

评论 逻辑的错误 :啊,我就正好属于湘中部分的。以前我有一东北同事,看见我用辣椒油拌饺子吃,那表情,感觉是看见了外星人。
我要评论
楼主白喵 时间:2018-06-13 12:48:39
作者:钱无虑 时间:2018-06-13 16:04:54
  巴适
作者:言之凿凿逃之夭夭 时间:2018-06-13 16:23:27
  这个才是重庆小面,吃着辣但是香,辣的痛不欲生,但是香的让你还是忍不住狂吃。。。。
作者:aiyo333 时间:2018-06-14 15:21:29
  LZ就是一个伪重庆人,不懂装懂。谁给你说有肥肠,有炸酱,有牛肉的就不是“重庆小面”?“重庆小面”是一个统称,一张名片,一种风格和口味,跟你进面馆喊老板:来二两小面!没得关系。
楼主白喵 时间:2018-06-14 15:26:40
  @aiyo333 2018-06-14 15:21:29
  LZ就是一个伪重庆人,不懂装懂。谁给你说有肥肠,有炸酱,有牛肉的就不是“重庆小面”?“重庆小面”是一个统称,一张名片,一种风格和口味,跟你进面馆喊老板:来二两小面!没得关系。
  谢谢指教
  不过重庆的面馆小面是小面,其他是其他,真的不能统称是小面。小面指的就是素面。2016年1月地方标准《重庆小面烹饪技术指南》也对小面做出了完整的解释。

我要评论
作者:枫桥柳畔 时间:2018-06-14 15:43:01
  从重庆版跑来台版当实习斑竹,
  今天大概吃了好几大碗饭吧?
  不然怎会有这想法?
  哈哈。。。。
楼主白喵 时间:2018-06-14 15:51:52
  @枫桥柳畔 2018-06-14 15:43:01
  从重庆版跑来台版当实习斑竹,
  今天大概吃了好几大碗饭吧?
  不然怎会有这想法?
  哈哈。。。。
  这不是小满子没在了吗?然后天涯的领导说天涯的版面一定要版友自治,而且台湾版一定要有台湾同胞加入才是台湾版,所以经不住所有人的软磨硬泡我就来了哒!

其实我来这里是抱着水贴,冲淡这里的戾气~把台湾版变成吃版+宠物版的想法来的~~~不然这里好多掐架的,看了心里麻渣渣~~烦死~我们是同胞~我们不该酱紫掐,我们要爱与和平哒~~~
  • 枫桥柳畔: 举报  2018-06-14 16:02:48  评论

台版是戾气大,以前我也沾染了,所以有段时间离开了。现在只是偶尔上来打打酱油。其实大家对认同中国人的湾湾还是欢迎的,只是大家把这里当成了战场,稍有言语不对,漫天的喷哦。其实我是励志当文艺青年的,不幸的是曾也是浩荡喷子大军的一员。
  • 白喵: 举报  2018-06-14 16:06:17  评论

评论 枫桥柳畔:文艺青年你好~坐等您的大作~~~
作者:黛黛玉ABC 时间:2018-06-14 16:15:18
  我拜了个师傅,学做这个,研究了好久,做了油,然后发现我们这里根本没有这个面能买到。成都龙抄手和肥肠粉也行。我广东吃肠粉大,还以为是肥--肠粉,一点才知道是肥肠--粉。意外死我
楼主白喵 时间:2018-06-14 16:17:32
  @黛黛玉ABC 2018-06-14 16:15:18
  我拜了个师傅,学做这个,研究了好久,做了油,然后发现我们这里根本没有这个面能买到。成都龙抄手和肥肠粉也行。我广东吃肠粉大,还以为是肥--肠粉,一点才知道是肥肠--粉。意外死我
  做小面的碱面可以向厂商定做的。另外那个断句笑死~~
作者:黛黛玉ABC 时间:2018-06-14 16:26:58
  @黛黛玉ABC 2018-06-14 16:15:18
  @白喵 2018-06-14 16:17:32
  做小面的碱面可以向厂商定做的。另外那个断句笑死~~
  我一个吃货,躲在成都吃了5天,乐山大佛也没去看了,一个非常不错的城市。宽窄巷子很有感觉,有机会肯定再去。
作者:jump6336 时间:2018-06-14 16:42:59
  老板儿,整2两小面,少ke二辣子哈,再整个肥肠格格儿
作者:半坡书画 时间:2018-06-14 16:46:35
  好帖要顶!顶!
  老板,五两面,加块排骨,所有的都要——量太少,吃的不巴适!

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
作者:冰室子 时间:2018-06-14 19:20:46
  好能干的从庆魄亮~~~~

敢回答一个八卦问题咩

嘿生气的时候,有没用“杂综”喊你那一位?
  • 白喵: 举报  2018-06-14 20:29:50  评论

不得愣个说!重庆言子分两种,一种是MMP路线,一种是幽默搞怪卖萌路线,我还是觉得后面这种也好耍又把事情说了更好。
  • 冰室子: 举报  2018-06-14 20:37:07  评论

评论 白喵:你仍然是合格台湾姑娘,但不是合格的从庆媳妇,,,,,啷个不接地气嘛?
作者:信佛小邪 时间:2018-06-15 00:25:52
  老板,3两牛肉面,给我打小面作料哈,不要那个牛肉汤汤!
作者:yabenny 时间:2018-06-15 10:31:21
  @白喵 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:边际流星 时间:2018-06-15 10:58:39
  很喜歡哦
作者:遍识涯天奇英才 时间:2018-06-15 12:42:02
  恭喜美女大厨版主上任!
楼主白喵 时间:2018-06-15 12:52:52
  @遍识涯天奇英才 2018-06-15 12:42:02
  恭喜美女大厨版主上任!
  谢谢。。么么哒~~
作者:户名已被使用F 时间:2018-06-15 16:22:11
  还是来碗酸辣粉,巴适些!

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规