中国算强国么?

楼主:小书童Y 时间:2018-06-10 06:54:49 点击:8118 回复:233
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  RT 强在哪里? 哪里不足,还需要改善?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:喵丶咪兔 时间:2018-06-10 07:04:24
  妳真牛X,還「中華民國」呢!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:观察察观 时间:2018-06-10 07:04:58
  不算,因为需要弯弯的螺丝钉才能赚一点小钱钱,完全被台井菜旗手掌控,大陆弱爆了,几乎要被菜8字开除出第三世界的样子
我要评论
作者:筒子哥 时间:2018-06-10 07:05:45
  囼湾一定是强省……
作者:huang19751116 时间:2018-06-10 07:07:55
  不算,因为还有一个省没收回
作者:jstar117jtt 时间:2018-06-10 07:49:26
  简单回答一下,不涉及数据:
  我国是强国,因为GDP世界第二,而且增量速度远超其它所有国家,看清楚,是增量速度,不是增长率!印度以及几个小国增长速度超过中国,但是每年增量就差的太远!但是我国人均GDP却是远远不如发达国家,这表明地区发展不均衡,有很多贫困地区和人口!
  我国军力嘛,军迷会比较清楚一点,我们比美国差不少,最差的是核力量和战略投送力量。也就是我们的力量投送到一千公里之外很难,美国却能把军力投送到全球。当然,它想在我们周边战胜我们也不可能!
  科学技术方面建议去看比较专业一点的科普视频《科技袁人》,一位14岁通过高考进入中科大,现在是高级科学家的超级学霸做了很直观的比较。
  简而言之,我们很强,但是比美国那种全方位超强还有一段距离,距离多远?个人认为追赶100年总能追平甚至超越。。。。前提是,别被人家忽悠瘸了!
  • 行在深圳: 举报  2018-06-10 08:53:29  评论

评论 jstar117jtt:中国跟美国的距离,比其他国家跟中国的距离,要小一点吧!起码我们在追,而其他国家,~~~
  • 橘生淮南zhao: 举报  2018-06-10 10:35:50  评论

100年?脑子有毛病了,美国建国才多少年,综合国力超越美国也就十几年的事
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_晃晃悠悠631 时间:2018-06-10 07:53:08
  是大国不是强国
我要评论
作者:沙漠海军 时间:2018-06-10 08:11:27
  国土面积大,但是还很穷,吃不起茶叶蛋,厕所没有门,,,,只有坚持发展100年。
我要评论
作者:huaxiajiuzhou 时间:2018-06-10 08:31:43
  不算,百姓在流血国家不救,还在为仇中的人输血,百姓哪里来的勇气说是强国?
作者:随水流芳 时间:2018-06-10 08:31:45
  中兴公司很强大哦,
我要评论
作者:ty_王者之剑381 时间:2018-06-10 08:33:23
  不是,如果是的话,弯弯还能蹦跶到今天?
作者:吉他的一号弦 时间:2018-06-10 08:33:33
  你见过分裂的强国??????!
作者:ty_海500 时间:2018-06-10 08:52:04
  发展差湾湾100年
作者:九仙山雾凇 时间:2018-06-10 08:56:03
  500斤的肥猪,与200斤的小虎,谁更加强大??
我要评论
作者:小马甲劈起来10 时间:2018-06-10 09:00:51
  都没见过强国吧,

我要评论
作者:牛蛙和水煮鱼 时间:2018-06-10 09:13:37
  中国一直是发展中国家,中国的强大从来不仅仅是建设速度和城建现代化
作者:不服就来辩啊 时间:2018-06-10 09:21:44
  不不不,我们是发展中国家。
作者:水稻哥哥2012 时间:2018-06-10 09:26:17
  @ty_晃晃悠悠631 2018-06-10 07:53:08
  是大国不是强国
  -----------------------------
  呵呵!那世界上就只有美国算强国了
我要评论
作者:大内刈 时间:2018-06-10 09:27:22
  不算。
作者:大内刈 时间:2018-06-10 09:28:01
  @ty_晃晃悠悠631 2018-06-10 07:53:08
  是大国不是强国
  @水稻哥哥2012 2018-06-10 09:26:17
  还有俄罗斯
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:hallbi 时间:2018-06-10 09:42:26
  挂个强国名义有意思吗?老人被台湾人诈骗,去游玩被台湾人连车都一起烧了,渔民被台湾人封在船舱里送出公海闷死,年轻人被台劳抢去工作岗位,还要给他们各种优惠。如果这样的强,要来干什么。
作者:江明珠的嘴 时间:2018-06-10 10:29:02

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大长城脊梁 时间:2018-06-10 13:08:44
  当然不是,中国永远是即将崩溃的国家。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zeze100000 时间:2018-06-10 13:22:31
  当然不算了,只能算大国
作者:PLA战略忽悠局 时间:2018-06-10 13:23:50
  我们是发展中国家,估计这个招牌还得持续挂50年以上吧。
  • 魑魅于魍魉: 举报  2018-06-15 11:32:47  评论

挂多少年都不要紧,奇怪的是中国强大的不是人民,而是zf ,强大到受不得言论自由,强大到不敢经受人民的监督。
  • 用户被注册2018: 举报  2018-06-15 11:52:59  评论

评论 魑魅于魍魉 :恩对啊,我们喜欢,我们乐意,你管得着吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:是我别开枪2018 时间:2018-06-10 14:08:59
  大国,半个超级大国。

强国不能算
作者:feng1691 时间:2018-06-10 14:24:35
  我们是发展中国家,这个是联合国承认的,现阶段是必须的,不容更改的。
作者:王爷要休妃 时间:2018-06-10 14:25:51
  不算,只能算是大国。
作者:角落的吉他 时间:2018-06-10 14:38:17
  @喵丶咪兔 2018-06-10 07:04:24
  妳真牛X,還「中華民國」呢!

作者:只爱坏宝宝 时间:2018-06-10 15:31:12
  强毛线,台湾蓝波湾
我要评论
作者:潘驴Atlas 时间:2018-06-10 15:40:37
  全世界的高科技没有中国台湾省,他根本做不出来。你说算不算强国?
作者:挖坟总动员 时间:2018-06-10 15:50:56

作者:复浪趴风4 时间:2018-06-10 16:10:02
  2049年目标:
  人均国内生产总值达到中等发达国家水平,基本实现现代化,建成富强、民主、文明的社会主义国家。
作者:ydskyccy 时间:2018-06-10 16:13:21
  社会主义一天没实现我们就是发展中国家没毛病
作者:荒郊野兔 时间:2018-06-10 16:22:53
  我们是大国,还不是强国!还处于社会主义初级阶段的发展中国家!
  国家只有不是到处是建筑工地了,可能就离强国不远了!
作者:海角沦落人X 时间:2018-06-11 12:30:24
  发展中国家
作者:百撕不得騎姊 时间:2018-06-11 12:47:25
  中国不是强国,而是发展中国家,目前正在崩溃中,或者已经崩溃,未来持续崩溃100年!

忘了告诉你,中国崩溃了20多年了!

世界上除了美国,其他国家都是弱国,世界上只有一个强国,其他的国家都太弱鸡了
作者:轻巡洋舰Y 时间:2018-06-11 17:35:44
  没有台湾就不算
作者:地狱归来的 时间:2018-06-11 18:19:29
  普京说美国再强大,俄罗斯也可以把美国从地球上抹去,这个是美国人都承认的事实。强大不是无敌。
作者:上吧少年 时间:2018-06-11 18:24:06
  中国是发展中国家。这是这个世界的共识,也是中国人的共识。
作者:星辰大海不丈夫 时间:2018-06-13 15:26:20
  中国的民众普遍都狗屁不通,说得好像中国的高科技企业都很争气,只有中兴垃圾而已。实际上美国人制裁任何一家中国高科技企业,都能轻易的把这个企业整垮,你以为华为不依靠美国?小米不依靠美国?阿里巴巴不依靠美国?腾讯不依靠美国?知道阿里巴巴用的商业数据库和集群服务器用的哪家公司的不?我们国家要补的课还多得很,这次只是提前让那些自大狂清醒一下,我觉得是好事
  • 言之凿凿逃之夭夭: 举报  2018-06-13 16:27:35  评论

你要清醒没人管你,你起码找一个槽点啊?阿里的服务器,腾讯的服务器。。。。你是怕脸太瘦了吗?
  • 147893827: 举报  2018-06-13 20:59:53  评论

你这发言前后都不搭啊!~国内公司都是国内发展好了去的国外,只要自己的股份不被稀释 或者现金链不断 就不会有大风险,再有 我们国内对互联网审查很严 我们是局域网 他们不用国外服务器 用你家的服务器啊?他们在国内只能服务国内 要想和世界接轨 只能用国外服务器
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:军事观察室006 时间:2018-06-13 15:52:44
  不算,你见过哪个强国国家还没统一的?
作者:青龙背 时间:2018-06-13 15:59:07
  不算,我们是第三世界国家,我们始终和占人口数最多的国家站一起
作者:言之凿凿逃之夭夭 时间:2018-06-13 16:26:20
  你真牛❌,还中华冥国呢?兄弟先把国语练好吧。
作者:流浪的的五少爷 时间:2018-06-13 18:30:58
  不不不,中国永远处在崩溃的边缘,中国永远是全球最大的发展中国家,请你们不要把中国归入发达国家行列。
作者:九月鹰飞1 时间:2018-06-13 20:44:49
  都还没统一
作者:wkh254 时间:2018-06-13 20:49:10
  只要中国重工业占全球产值过半,军品贸易占全球军品贸易总额过半,工业产值占全球工业产值过半,我不关心中国军力在不在世界第一位或算不算强国!
  • 147893827: 举报  2018-06-13 21:01:54  评论

你这是在为打世界大战做战略储备呢
  • wkh254: 举报  2018-06-13 21:17:34  评论

评论 147893827 :胡说,我们的GDP和安全的生活就靠他们了!
作者:丹藤菊槿 时间:2018-06-13 21:37:47
  当然不算强国了 能被东南方向一个小岛欺压的抬不起头 你见过这样的强国吗
作者:民主统一中国复兴 时间:2018-06-13 21:44:15
  作者:@丹藤菊槿 2018-06-13 21:37:47
  当然不算强国了 能被东南方向一个小岛欺压的抬不起头 你见过这样的强国吗
  ----------------------------------------------------------------------
  “嘻嘻,兄弟还算贵国之中少数的明白人清醒人,别说强国,你国目前就是一个完整的国家都算不上,因为你们还征服不了哀家咱这么一个手无缚鸡之力老娘们的台独细胳膊。没有一中啊 哇哈哈哈。。

作者:1qwertyuiop35 时间:2018-06-13 21:53:29
  不算养狗的事都管不好
作者:在你家跳广场舞 时间:2018-06-13 22:19:55
  以前是强国
作者:搂草不打兔子 时间:2018-06-14 01:52:00
  中国不算强国,经济上人均不到一万美金,都不到台湾国的零头,军事上被台湾国压得喘不过气来,台湾国划了一条线说不准过就不敢过了,所以说中国只能算一个第三世界的人口大国。
作者:ForOne10 时间:2018-06-14 01:55:37
  不算
  差美国100年
  差呆湾200年
作者:shaofe0009 时间:2018-06-14 02:35:53
  中国不算强国 这世界除了美国 还有强国吗?

英国 法国 算强国吗?

联合起来也斗不过中国
  • Britisher: 举报  2018-06-19 23:07:51  评论

愚昧,被中国媒体和新闻联播所洗脑,英法联军真的来了,你试试!
  • Britisher: 举报  2018-06-19 23:09:43  评论

现在的中国人真的就像是清朝人,中国人民受到太多年的压迫和剥削,自从改革开放开始就像农村人进城,充满新鲜感和自豪感。但是真实的呢?看到了阅兵之类的东西就无比自信和自豪,和清朝当时的people有什么区别,只是年代不同,体制不同......盲目自信招之即来的就是......
作者:坐家老弘 时间:2018-06-14 06:29:43
  井没填平前就不算强国
作者:狐狸猫2010 时间:2018-06-14 17:05:36
  是大国不是强国
  @水稻哥哥2012 2018-06-10 09:26:17
  强国指是一个国家的国际地位、话语权、安全形势、人均收入、科技发展等综合实力的展现。。。
作者:TYQNH001 时间:2018-06-14 17:57:16
  @江明珠的嘴 2018-06-10 10:29:02

德国

作者:870938781 时间:2018-06-15 07:43:22
  什么样才能称为强国。
作者:会念经的僵尸 时间:2018-06-15 09:47:42
  经济上一般吧 看你从什么角度看 意识形态上很危险 就像一个炸药桶只是缺少火而已 还有房价啊还有其他很多需要增强的 民怨是有的但要看走向 军事上。真不行 你一看一出事新闻上就各种抗议可抗议真有用?逛香港论坛时各种喷发言人 咳咳其实我也在喷 为毛什么怂 说白了大家都有核
作者:夜卧星兮 时间:2018-06-15 10:08:13
  不管强弱,我只想住一套自己的房子,可惜我买不起。
作者:魑魅于魍魉 时间:2018-06-15 11:24:08
  从来都不是
作者:ty_孤海明灯 时间:2018-06-15 12:27:51
作者:美分水表的克星 时间:2018-06-15 14:05:46
  无论怎么强的方式,确实算个强国
作者:深山幽兰暗自香 时间:2018-06-15 14:50:20
  强国人都是港台人叫的,讽刺我们,我们从来没说过是强国吧
作者:tianyacba 时间:2018-06-15 17:40:28
  不算,免签少,而且被低等台巴随便叫嚣,连菲律宾都不如的不入流国
作者:tianyacba 时间:2018-06-15 17:41:28
  连菲律宾都能随便欺负的台巴都敢随便叫嚣的国家会是强国吗?
作者:自由自在1897 时间:2018-06-15 18:48:49
  中国确实是强国,强的是国民!不是zf!判断一个国家强不强,一看国民二看政府!东南亚包括非洲那些懒比怎么可能会强大?我们国人勤劳,能吃苦!只是zhidu现阶段已经无法匹配生产力了,经济走向瓶颈,一旦zhidu能改革好!以中国的人口总量和面积,世界上根本无人能敌!
作者:岳阳南波旺 时间:2018-06-15 19:05:57
  发展中国家,第三世界老大哥,明日之星
作者:风的颜色2015 时间:2018-06-15 19:08:11
  平均大法一算,屁个强国,坚持发展中国家一百年不动摇。
我要评论
作者:坚韧不拔的思想 时间:2018-06-15 19:23:44
  我的标准:不统一不敢谈强国。
作者:别挣扎2018 时间:2018-06-15 22:26:51
  怎么,我们十岁美国二十岁,十年后我们20岁美国还是二十岁吗
作者:青鸾王的情夫 时间:2018-06-16 07:16:56
  就是老是给他人做嫁衣~
作者:cherry丽2017 时间:2018-06-16 12:07:56
  墙国
我要评论
作者:xingguohui 时间:2018-06-16 18:23:32
  我们还和欧美发达国家差的太远,继续发展一百年差不多
我要评论
作者:L人民群众 时间:2018-06-16 20:02:15
  中国只能算是个大国,不算强国,一个没有统一的国家能算是强国吗?世界强国能找出第二吗?包括5常。
作者:guest44 时间:2018-06-16 20:27:01
  绝对强国
  国富民弱
作者:yanghi906 时间:2018-06-17 07:03:58
  中国是赢国!
作者:yanghi906 时间:2018-06-17 07:06:11
  是强国,北方有干爹!
作者:嘴炮黑洞聚能量 时间:2018-06-17 07:06:33
  有人说宋朝曾经也是经济强国。
作者:漫山猴群我腚最红 时间:2018-06-17 07:08:32
  我们是第三世界国家啊 一直都是 有问题吗?
作者:楚山巫云2018 时间:2018-06-17 15:16:04
  你见过一个尚处于分裂状态的强国么?
作者:Missipi 时间:2018-06-17 18:03:19
  我们是大国啊,总比衰省好吧
作者:用我的诗换个远方 时间:2018-06-17 22:21:48
  人民代表大会制度,呵呵
  一个国家如果连公投都无法实现的话,就不要挣扎了。
  这世上的警察分两种,一种是人民授权保障人民权益和社会秩序正常运行为主的,另一种是国家授权依法保障社会安定团结并对不安定因素进行管制和处罚为主的。
  如果人民的意志不能得以伸张,那还说什么强弱。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:赵富忠笔名破石 时间:2018-06-18 07:54:24
作者:业余一级 时间:2018-06-18 08:00:34
  强个屁!没有免费豪车免费大独栋免费老婆。
我要评论
作者:小河泥鳅 时间:2018-06-18 08:28:47
  我们国家在不到70年的时间里,从一个农业国家追赶成为世界第=的经济大国,套用马云说的现在的网络购物就向机关枪对老式的门店还在拿大刀,我要说的是我们的制度对西方民主制度一样我们是机关枪,西方就是拿大刀的。
  • Britisher: 举报  2018-06-19 23:16:39  评论

中国的泡沫经济被你们看好了,没希望了~
  • 小河泥鳅: 举报  2018-06-19 23:33:38  评论

从新????成立到现在西方国家就一直在唱衰我们,说我们即将崩溃,是我们在崩溃中,还要崩溃100年。????的泡沫经济肯定没有你的美爹严重,你日本麻麻的泡沫有多大你该知道。
我要评论
作者:ty_转角遇见鬼 时间:2018-06-18 08:30:06
  内强外软!
我要评论
作者:死骑小猪猪 时间:2018-06-18 11:25:16
  由于中国还是发展中国家,所以……
作者:铁哥2015 时间:2018-06-18 11:27:40
  哪个方面啊?足球肯定不是强国。
作者:fledeyes 时间:2018-06-18 11:50:14
  大国,并且至今找不到发展方向,只好重新走老路。。
作者:XY516608 时间:2018-06-18 16:11:58
  我们是发展中国家,还没脱贫,唯一的强国只有美国。
作者:半元二饼 时间:2018-06-18 18:43:37
  不重要
作者:天意如道 时间:2018-06-18 21:16:12
  欧美社会畅想鼓吹无国家、无政府主义,谁不同意他们就打谁、制裁谁。香港、台湾受欧美思潮影响,他们觉得谁落后谁提家国归属感,他们就diss中大陆
作者:华夏流氓兔 时间:2018-06-18 21:57:29
  在冈比亚、南朝鲜、印度、甚至中国台湾省面前,中国都算不上强国!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规