台湾香蕉滞销 赖清德推荐奇葩吃法:带皮水煮配大蒜(转载)

楼主:qwerasd10 时间:2018-06-12 04:18:13 点击:1429 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

台当局行政机构负责人赖清德昨天(10日)在社交媒体发出“民众提供香蕉新食用方法”一文,提到近日有一位朋友推荐,生香蕉可带皮水煮,并可搭配酱油、大蒜,养生又美味。

但文章一出,有网友随即分享其他创意吃法,但也有人批评:“不要老是治标,治本的方案呢?”

赖清德表示,对于香蕉盛产,“农委会”已经提出多项政策来稳定市场,保障蕉农的权益。

他表示,香蕉的高营养价值是公认的,拥有各类维生素和矿物质,膳食纤维的含量也相当丰富,因此,多吃香蕉不只能帮助农民,也对自己的健康有益。

“最近有许多人都很关心蕉农权益,也有许多企业和个人帮忙采购,更提供许多香蕉的新吃法,近日便有一位朋友推荐,生香蕉可带皮水煮,并可搭配酱油、大蒜,养生又美味。”他说,农民辛苦栽种香蕉,收获不易,“让我们吃蕉协助农民,一起为农民加油”。

对于赖清德推荐的香蕉新吃法,虽有民众回应,分别建议仿效韩国食品业把香蕉加牛奶,或像日本把香蕉加入蛋糕,以及香蕉剥皮切块放到冷冻库,可以当冰吃或打成冰沙等各种创意吃法,但也有网友表示“无语”,“只能用这种方法帮助蕉农吗?”“这次香蕉,下次会是什么?”

赖清德提到香蕉带皮水煮配酱油,有网友反讽:“你不说我还以为在吃水饺勒。”还有网友要求:“能不能请你直播教我们怎么吃?”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:魔法义工 时间:2018-06-12 04:42:45
  香蕉超人
作者:平夏之 时间:2018-06-12 05:08:36
  香蕉当饭,早晚吃死
作者:无名能取 时间:2018-06-12 05:27:45
  晚上10点全台湾居民停电,然后每人发一根备用。很容易啊
作者:虎啸三界 时间:2018-06-12 05:48:39
  广东人确实有用香蕉煲汤的配方,但也不水煮啊,配大隋,展肉
我要评论
作者:叶面123 时间:2018-06-12 06:06:05
  好吃不如好用
作者:渡口2015 时间:2018-06-12 07:10:39
  带皮煮出来像屎
作者:江湖離夢 时间:2018-06-12 08:04:36
  赖院长真辛苦,为了拉动内需简直绞尽脑汁啊~
作者:我爱白兔sz 时间:2018-06-12 09:14:49
  多养点猴子就解决问题了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规