數學系和物理系超難讀的,贊同嗎?

楼主:1932468 时间:2018-06-12 21:03:23 点击:9423 回复:251
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  課程難,容易不及格

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:好多馍馍 时间:2018-06-12 21:04:47
  理科有简单的?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:悟空请来的逗比 时间:2018-06-12 21:05:39
  一个是科学之母,一个是科学之父,当然难读。不过最难的是哲学,科学的祖宗
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:战斗力只有6000 时间:2018-06-12 21:06:19
  在不设定学生、学校的情况下这个问题无法回答。
作者:斑竹别开枪是我 时间:2018-06-12 21:06:49
  我朋友的女儿在波恩大学读数学,大家可以了解一下。
作者:鬼手ABC 时间:2018-06-12 21:09:16
  认同···
我要评论
作者:码客快融 时间:2018-06-12 21:13:16
  最体现智商的科目啊 还用说啊
作者:dondon7758521 时间:2018-06-12 21:13:41
  但最後會被加到及格。。。。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:为啥不能浏览了 时间:2018-06-12 21:14:28
  是很难读。而且我觉得学数学和物理的人对人生都应该有超凡认知的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:太湾菜肿桶 时间:2018-06-12 21:17:16
  英语更难
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:龍槍 时间:2018-06-12 21:24:55

與其說是最難讀的,不如說是最看重你讀書方法正不正確的科目。

讀的方法不對的話,就很容易不及格,不然就是題目變一下形式就不會做了。

抓到方法的話,分數多半會突飛猛進,還會被人說是開竅覺醒了。
  • happy066: 举报  2018-06-13 09:46:07  评论

许多学霸学数学系的学不出来中途退出去学计算机系,吊打计算机系尖子,高阶段数学,你智商不够,连证明过程都无法看懂,啥学习方法都没用,因为逻辑不通。
  • 龍槍: 举报  2018-06-13 14:21:44  评论

评论 happy066:學數學跟記地圖的道理很像,整體的架構跟路線間的連結要記得很牢固,才不會有迷路的狀況,可以隨意地從A路到B路,甚至能推算出A路到B路可以有幾種走法。但是A、B兩者距離越長,經過的道路越多,路線的排列組合也就越多,行走過程(證明跟計算過程)就會變得非常難推算。程式的流程圖也是。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:西恩公司3 时间:2018-06-12 21:25:21
  水弟~我们谈点轻松的~你的初恋~
作者:西恩公司3 时间:2018-06-12 21:26:32
  有没有牵过手~
作者:小滿子 时间:2018-06-12 21:26:39
  是很难,尤其是物理需要有天赋
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:西恩公司3 时间:2018-06-12 21:28:59
  @太湾菜肿桶 2018-06-12 21:17:16
  英语更难
  -----------------------------
  不难啊~酸甜苦辣~ 鬼佬也有感觉的
作者:二十六郎 时间:2018-06-12 21:31:45
  因为无知,所以无畏。所以不好意思了,我是绝对不赞同你的观点的……
作者:甘麗亮 时间:2018-06-12 21:38:20
  难就难吧,超是啥意思?
我要评论
作者:yyy风 时间:2018-06-12 21:52:50
  感觉难其实就不妙了。。。
作者:西蜀布衣2016 时间:2018-06-12 22:00:22
  《数论》
作者:那天那夜行 时间:2018-06-12 22:08:28
  我最喜欢社会科学。。。

作者:pursue1314 时间:2018-06-12 22:11:09
  单纯考试并不难,想及格很容易,困难的是把专业知识搞清楚搞透彻
作者:江湖離夢 时间:2018-06-12 22:22:22
  其实,如果你不打算用他们来改造世界,那么我的看法就是你对那些知识有所了解就可以,考试不及格也无所谓。因为你现实生活当中除了物理涉及广泛以外,数学你用的最多的也就是加减乘除了,难道你上街购物还需要用函数来计算垓付多少钱?真正有意义的是用数学来处理各种复杂的问题,把它们抽象化交给计算机来处理,使问题的分析处理效率比人工成倍的提高。
  • 员外郎郎: 举报  2018-06-12 22:45:34  评论

锻炼思维
  • 被禁言了2016: 举报  2018-06-13 08:02:35  评论

层主,连门都没有摸到。 指数学的门,哎,从小学算起,号称学数学近20年,没有摸到数学之门的 占 绝大多数
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:aiyo333 时间:2018-06-12 22:28:01
  中学里有公式让你死记硬背去套,大学里有么?习惯在问题和数字里面打转,习惯用海量的公式去选一个合适的,无非就是在房子里面打转,不运用发散思维跳脱这些陷阱和束缚,学起来会很痛苦,不会有乐趣的。因为物理和数学的魅力不在于此,就如同文科,你只是为了死记硬背是不会体会到其中的乐趣的。

作者:aiyo333 时间:2018-06-12 22:28:34
  现在很多贬文科褒理工科的帖子。其中还有人叫嚣“垃圾学校的理工生都要强过顶尖学府的文科生”。这个问题,之前在其它帖子里就谈过:没有文科的理工如一滩死水,没有理工的文科如空中楼阁,二者缺一不可,如人的两条手臂,不能说右手用得多就不要左手,只有一只手,在强壮也是残疾。

理工科,特别是工科,主要是怎么去做,而理科主要是能怎么该怎么去做,文理科和在一起能解决为什么这么做,而文科是想做什么。

工科如同工匠,理科如同方案,文理科如同建筑规划,文科如同客户需求!就好比高府里面的三种层次的学生,低层次学的知识,中间的学到技巧,高层次学到的思维。低层次只学到知识的学生,常常喜欢在学到高层次思维的学生面前叫嚣,他没有常识。这就好比一个工匠去跟建筑规划师辩论建筑规划合不合理,这不是很可笑么?你该讨论的是这个“字”怎么写好,而不是定义这个字该怎么去写。
  • 和尚夜敲门: 举报  2018-06-13 01:25:47  评论

文理分科,基本上是低智商的去读文科,说感兴趣去读文科的,连自己都不信。理工科学得好的,去学文科毕业没问题,反之不成立!
  • istana02: 举报  2018-06-13 08:32:44  评论

文科最高级的就是哲学,其他的都是延伸。一旦延伸那就不好说了,所以文科出渣渣的比理科的多,不过文明的发展是文理都不可缺的。
作者:aiyo333 时间:2018-06-12 22:30:43
  关键还是兴趣和思考方式。

知知者不如好知者,好知者不如乐知者
我要评论
作者:aiyo333 时间:2018-06-12 22:35:40
  至于哲学思维,是学物理必备的。西方哲学对于:我是谁,我来自哪里,我要去什么地方。大学教授不一定回答的上来,一般一句:不讨论这个问题带过。也许是他也不知道,也许政治原因不方便讨论。

但是这个问题,如果用中国哲学的思维,根本就不算什么问题,也不是问题
我要评论
作者:zangweikl 时间:2018-06-12 22:50:20
  学好理科,必须要有高智商,没脑子还是学文科的好
作者:仙外飞天2010 时间:2018-06-12 23:16:04
  是那块料就好读。
作者:西恩公司3 时间:2018-06-12 23:49:38
  @aiyo333 2018-06-12 22:35:40
  至于哲学思维,是学物理必备的。西方哲学对于:我是谁,我来自哪里,我要去什么地方。大学教授不一定回答的上来,一般一句:不讨论这个问题带过。也许是他也不知道,也许政治原因不方便讨论。
  但是这个问题,如果用中国哲学的思维,根本就不算什么问题,也不是问题
  -----------------------------
  哲学是吃了扬州炒饭泻了肚子,坐在马桶上还在笑。李敖语录~学这些东西应该是很快乐的~爱因斯坦讲的想象力和孤独的愉悦
作者:注测繁琐天牙第一 时间:2018-06-12 23:49:56
  同意,超难的还有自动化
  • 淡泊明志行胜于言: 举报  2018-06-16 09:31:54  评论

难个屁!劳资搞了十多年自控了,传说中的数学建模一次没用上,现在只会看西门子 罗克韦尔 霍尼韦尔 GE ABB的说明书了!
我要评论
作者:西恩公司3 时间:2018-06-13 00:09:10
  谈孤独的愉悦

人间是多么的不公平。有人一开始就接受了一个错误的大前提,就是说人类是生来自由、平等、博爱。关于平等方面,我们活的愈久愈知道,这是一个荒谬的假定,荒谬的设定,荒谬的大前提。人间其实非常不平等。当然这个平等你可以指,它是人在公民权上面,在人权立足点上的平等,除了这一点上以外,人是非常的不平等。不但不平等,人一开始就分出来男人和女人,也是最大的不同点不平等。有的人活法很单纯,我就是胡里胡涂活一辈子,并且在我的回忆里,也有很多美丽的回忆。大家看过美国文学家霍桑写的红字吗?红字里面讲到一个老头子,他会记得多少年前,他年轻的时候在某年某月某一天吃了一顿好饭,他会记得然后想起来觉得很快乐。他可以活的这么样的,为一件小事而变得记忆犹新,觉得很快乐。可是对另些人而言,他觉得太俗气了。我们层次高的人,应该追求高水平的智力活动,我们所追求的生活要超过一般人的水准。

大家看看我李敖,我李敖就是这种人。我可以和光同尘与大家在一起。那时候大学毕业当预备军官的时候,我把眼镜拿下来,小平头理好,穿了军装,讲的粗话是跟军中的那些老兵们一样,是同一个语言大家看不出来。我是什么大学毕业,念了多少书的人,看不出来。我完全成了一个非常粗犷的人。为什么这样子?就是我跟你和光同尘一起玩。可是我自己不断在成长过程里面,在我跟人群相处的时候,总有一个我在,一有空,一有时间,一有空间我就跳出来,我要过我自己的那个孤独的生活,那个孤独的境界。照着大科学家爱因斯坦的标准,那个境界叫做孤独的愉悦,就是我很孤独可是我很快乐,那种快乐不是那种吃喝玩乐,大家搅在一起的这种快乐。那种快乐是一个智能的人,一个人所过的那种快乐。我们很多人看到,大家过的什么团体生活,我在军队里面我们的副连长,他是个老兵他要大便了,要找人陪他大便为什么,他一个人都不能够大便。为什么呢?他寂寞,觉得一个人到厕所里面,蹲在茅坑上面拉屎,不能讲话,觉得太寂寞。他完全不能够脱离团体生活,这就是一个典型的例子。

可是我们知道像我这种人,我清楚知道,爱因斯坦也会知道,就是我们要过一种高人一等的知识智能活动的时候,我们必须脱离群众。可是环境把你逼在一起,你怎么脱离呢?当你跟人家坐牢坐在一起的时候,你怎么脱离一天二十四小时的搅在一起?他放个屁你也闻到了,他大便你当然也闻到了,你怎么能够脱离呢?他们在聊天你也躲不掉,怎么躲呢?所以我认为我这一生里面最大的痛苦。如果是痛苦的话,就是觉得我如何能够摆脱开这些俗人。我能够自己过那种遗世独立,如庄子所说的,独与天地精神往来的那种生活。也就是爱因斯坦所说的,孤独的愉悦。我一直向往那个生活,一有机会我就逃掉了。为什么我要过这个生活,这个生活给我自己力量。

我讲了这么多话告诉大家,就是在智能上高人一等,他有时候需要遗世独立羽化而登仙。为什么要遗世独立啊?遗世就是我要把这个世俗把它推开把它遗忘掉,然后我自己要独立起来。这种境界一般人不了解,他觉得我不跟你打麻将我一个人活没有趣味,打麻将有特别趣味。我卡拉OK大家在唱歌这样有趣味。这种生活是很有它们的趣味,可是这种生活没有成就,没有进步。看球赛看了一场球赛,结论就是这个队赢了那个队输了,看的过程很过瘾,你没有收获。你看了这整个过程以后,它对你没有收获的时候,结论就是甲队赢了乙队输了这个结论出来的时候,或者唱过这个歌以后,你还是你他还是他。打完麻将以后呢,你还记得我能有一次杠上开花,这种快乐如此而已。你人不会有进步,我认为没有成就的生活,这是俗人的生活。

所以晋朝的谢安看到人家赌博,他说这是「牧猪奴的游戏」,就是放猪的那种水准的人,他们喜欢的东西。为什么呢?因为他没有进步。所以真正境界高的人,他不会过这种生活。我讲了半天就是要告诉大家,要过有智慧的生活,一定要遗世独立他才能有所成就。
作者:du800088 时间:2018-06-13 00:30:18
  数学和化学我感觉挺难的
作者:夜泊秦淮2017 时间:2018-06-13 01:12:56
  学习数理化,绝大多数的人都是应付考试的,极少数有天赋的人能参透其中的奥秘,探索研究创造用来改造世界,推动人类进步。所以,你如果不觉得自己天赋异禀,没了使命感,应付考试就可以了,这应该不难,凡是人为制定的考试,全是套路
我要评论
作者:夜泊秦淮2017 时间:2018-06-13 01:16:11
  前人已经发现的规律都学习不了,那我们怎么对得起那些发明创造,发现自然规律的前辈!
作者:迷彩少年蕾 时间:2018-06-13 08:07:32
  难者不会,会者不难。
  我大学时考研复习高等数学,就抱着苏联的吉米多维奇的几大本题目做,后来考研成绩系里女生第一。
我要评论
作者:迷彩少年蕾 时间:2018-06-13 08:11:43
  不过是有一两门数学比较难,现在已经不记得课程名字了?只是有时做梦考试考不出来就是考数学。汗~
作者:海角68号 时间:2018-06-13 08:25:52
  智商没有120以上,不建议读。
作者:liu123456lily 时间:2018-06-13 08:57:24
  数学白痴路过,考试经常考个位数,数学不认识我,我也不认识数学,极没天赋的那种
我要评论
作者:小虹心字罗衣 时间:2018-06-13 09:22:09
  如果是应付考试的我觉得不难,考试的都是前人总结出来的做普及教育的低层次的东西,反正高层次的我也没接触过,应该很难。
作者:换了马甲 时间:2018-06-13 09:27:48
  数学和物理这些课程,其实非常容易,只是我们当前的教学思路超级不对头,才让这些知识显得十分难学。

我倒是觉得部分文科知识,其对象更宏观更抽象,往往需要体悟的东西更多。对一些人来说,真正学会学通,可能更难一些。而且,这些领域,目前这种水平的人工智能,能够发挥的空间极其有限。

作者:居家方丈 时间:2018-06-13 10:52:22
  7分上大学和700分上大学能一样吗?
  • 轻捏你的猪脸: 举报  2018-06-14 16:11:34  评论

700的也觉得难。。。 朋友的儿子高考前一天高烧发挥失常,640分(比平时和一二模少了三十多分)进的中大数学系,挂科挂得怀疑人生,前年休学了。
我要评论
作者:huaxiajiuzhou 时间:2018-06-13 10:53:48
  如果基础很好那其实会有意思 如果基础不好和听天书无异
作者:jstar117jtt 时间:2018-06-13 11:27:32
  目前的情况下,这些科系的应用专业还好,纯理论专业读书就够伤脑筋了,就业就更加麻烦!走学术道路吧,现有理论体系出新就更加难,想推翻现有理论。。。。。做成的话你就是爱因斯坦!
作者:被普通人禁止联系 时间:2018-06-13 11:51:21
  同意,数学和物理是一切科学的基础。
作者:splsh 时间:2018-06-13 14:31:24
  水弟有没有挂科?
作者:losyhool 时间:2018-06-13 14:39:01
  纯理论数学跟物理学难读,应用数学之类的还好吧。
作者:牛蛙和水煮鱼 时间:2018-06-13 14:46:14
  念书时数学和物理最好学,理解就能记住,不用死记硬背
作者:cxczp101 时间:2018-06-13 17:39:59
  学物理的时候老实说只需要记住一句话,万变不离其宗
作者:原物 时间:2018-06-13 20:46:17
  关键是读好了有不挣钱,买不了房子,读它干啥?
作者:YXNLOPGFR2018 时间:2018-06-13 22:45:19
  两科都不行
作者:马赛克马马 时间:2018-06-13 23:15:23
  我堂弟中考数学满分,理综差3分满分,高考进重本数学系,结果是讨厌数学了
作者:SvUrBreath 时间:2018-06-13 23:59:21
  我高中同班, 有9位考上了台大第一志願. 他們都說不難, 也都拿了長春藤名校博士學位.
作者:军事观察室006 时间:2018-06-14 00:00:48
  不喜欢可以不学
作者:完美光棍 时间:2018-06-14 00:00:51
  放屁!!!数学系是最简单的专业。最难的是学文,答案不统一。数学不一样,一就是一、二就是二,多一点都是错,不用那么勾心斗角。
我要评论
作者:军事观察室006 时间:2018-06-14 00:06:07
  我充分发挥了自由民主的精神,这课既然这么难!我就不学了啦!!还自己自由身,辍学上马路斗政府!我要当自由民主的政治家!所有提倡自由民主的国家和人民都会支持我,一但我选举成功,我会废除所有的学校强加给学生的学习制度,我想学啥我做主!!开启国小,国中,大学的电竞专业和网络主播专业!!!哈哈(^o^)/
作者:嘿咻2 时间:2018-06-14 05:56:23
  地理历史呢?
作者:非常网名 时间:2018-06-14 06:43:02
  理工科都是说白了都是数学。
作者:qdsafe 时间:2018-06-14 07:47:23
  老头我是数学系毕业的------------
作者:roadrunner2015 时间:2018-06-14 07:52:29
  数学物理是真正的理科
  也就是入门门槛博士起步
  数字弟再坚持几年争取入门吧
作者:天地间的精灵 时间:2018-06-14 08:25:46
  物理好的人数学也好。我物理满分100分经常考90多分,数学150,经常考130以上,几次考了149,差一分是因为漏掉一些答题过程。我生物也很好,兼任数理班生物课代表,最难的是哲学,不过学成了,成就感和收获都比数理学科大。我想任何一个统治阶层都讨厌哲学吧。
作者:云上小雨滴 时间:2018-06-14 08:30:56
  在高中那个池塘的时候觉得很简单,然后跳进大学这片海,才真的是在知识的海洋中遨游,数学对于我来说,就是这片海里的大白鲨。。。然后,我物理又好的我自己都怀疑。
作者:1776364565 时间:2018-06-14 09:43:41
  难者不会,会者不难。我是数学系毕业。
  • 迷彩少年蕾: 举报  2018-06-15 13:06:59  评论

数学系的数学可能便基础纯理论数学吧?未必有工科类的各种应用数学复杂,如爆炸力学里面的数学和算法就很复杂。
我要评论
作者:李大状师 时间:2018-06-14 10:09:21
  读啥理科啊,像我,理科生一名,毕业后不还是当了律师
  理科生,要么创业当老板,要么进科研所搞科研
  要么。。。。读文科吧
我要评论
作者:贪睡的海豹 时间:2018-06-14 11:49:47
  在俺眼里,数学就是哲学的演绎及其形象化。例如:同中求异,异中求同,利用动态求静,以静观动,矛盾的对立与统一,具体的抽象化,抽象的具体化,具体的转化,形式的转化,方法的转化,多元转化为单元,方法的系统化,系统化的方法,工具对对象的统一及联系,系统化的联系,异同的区别及联系,异的转化及联系,具体的方法化及联系等等。
作者:ty_明云1 时间:2018-06-14 11:54:22
  不下恒心什么都难,迈得找方法!
作者:jxphsqx 时间:2018-06-14 12:47:35
  喜欢了的话,那是很有趣的。
  现在这个社会,穷人是出不了伟大的科学家和学者的,因为他们读书的目的只为了生存。
  真的要出伟大的学者也只有有钱人才能因为自己真正的爱好喜欢而全身心的投入科研。
作者:游上游的鱼 时间:2018-06-14 16:02:32
  废话
作者:轻捏你的猪脸 时间:2018-06-14 16:03:54
  数学会让你念到怀疑人生
作者:迷彩少年蕾 时间:2018-06-14 16:34:02
  抖音:“没有人喜欢我~”

说话像水帝常说的一句话

https://www.iesdouyin.com/share/video/6566834384215739651/?region=CN&mid=6564649313467632388&titleType=title&utm_source=copy_link&utm_campaign=client_share&utm_medium=android&share_app_name=aweme&share_iid=28022792442×tamp=1528965048

作者:迷彩少年蕾 时间:2018-06-14 16:37:02
  抖音:??给妹买表?买买买买买!??想认哪位做哥哥呀~@李政廷(tíng)
  https://www.iesdouyin.com/share/video/6566798729561509124/?region=CN&mid=6566798748142603021&titleType=title&utm_source=copy_link&utm_campaign=client_share&utm_medium=android&share_app_name=aweme&share_iid=28022792442×tamp=1528965398

作者:迷彩少年蕾 时间:2018-06-14 16:39:57
  抖音:快来看看 卡捷琳娜背后是哪里?说不定你们找得到她哦。猜猜她什么专业的
  https://www.iesdouyin.com/share/video/6566826573268258052/?region=CN&mid=6566826616130341646&titleType=title&utm_source=copy_link&utm_campaign=client_share&utm_medium=android&share_app_name=aweme&share_iid=28022792442×tamp=1528965578

作者:迷彩少年蕾 时间:2018-06-14 16:46:21
  抖音:这里是相思海,据说在这里可以看见心里最思念的人,我坐了整整一天,却始终想不起她的样子…
  https://www.iesdouyin.com/share/video/6564300837194042632/?region=CN&mid=6563802655288724237&titleType=title&utm_source=copy_link&utm_campaign=client_share&utm_medium=android&share_app_name=aweme&share_iid=28022792442×tamp=1528965969

作者:迷彩少年蕾 时间:2018-06-14 17:02:34
  抖音:@甜心宝宝 她说单身可撩
  https://www.iesdouyin.com/share/video/6565408563752078605/?region=CN&mid=6529478304288738055&titleType=title&utm_source=copy_link&utm_campaign=client_share&utm_medium=android&share_app_name=aweme&share_iid=28022792442×tamp=1528966857

作者:迷彩少年蕾 时间:2018-06-14 17:03:55
  抖音:我爱你哦~
  https://www.iesdouyin.com/share/video/6566477408071847171/?region=CN&mid=6566462592192088835&titleType=title&utm_source=copy_link&utm_campaign=client_share&utm_medium=android&share_app_name=aweme&share_iid=28022792442×tamp=1528967023

作者:迷彩少年蕾 时间:2018-06-14 17:05:28
  抖音:嘘!悄悄点开@暖蓝他弟-这个抖音短视频就好。
  https://www.iesdouyin.com/share/video/6566104637177335048/?region=CN&mid=6563951421807561486&titleType=title_CN_2&utm_source=copy_link&utm_campaign=client_share&utm_medium=android&share_app_name=aweme&share_iid=28022792442×tamp=1528967115

作者:迷彩少年蕾 时间:2018-06-14 17:11:01
  抖音:嗨,小姐姐,小哥哥们
  https://www.iesdouyin.com/share/video/6560155146796403976/?region=CN&mid=6551674861628951310&titleType=title&utm_source=copy_link&utm_campaign=client_share&utm_medium=android&share_app_name=aweme&share_iid=28022792442×tamp=1528967451

作者:七剑战歌之虫二 时间:2018-06-14 17:53:09
  毕业十年,还是搞不懂电磁场
作者:城边茶师 时间:2018-06-14 20:30:17
  楼主,喜欢李永乐嘛
作者:冻云迷雾 时间:2018-06-15 01:43:09
  难个屁,有好老师什么都不难!数学物理尤其如此。
作者:电烤牛蛙 时间:2018-06-15 04:07:57
  牛逼的是真牛逼,不行的是真不行
作者:青龙偃月火柴棒 时间:2018-06-15 05:57:51
  大陆不缺数理化学霸,这里遍地都是。
  但是混得好的,大多是情商高的人。
作者:路过人世2017 时间:2018-06-15 06:49:57
  喜欢的,觉得好玩;混文凭的,就惨了。
作者:jiri18 时间:2018-06-15 08:04:54
  我外甥,是学物理的。
作者:zfb复冰 时间:2018-06-15 08:23:04
  我上大学时,复变函数、线性代数考试,同学们卷面分数老是不及格,如果按卷面成绩挂科的太多,有几次算成绩都是采用开平方乘以10的方法。
  36分算60,49分算70,64分算80,网友们有过这样的经历吗?
我要评论
作者:桃花树下泡温泉 时间:2018-06-15 09:41:45
  物理好简单的,数学才叫难
作者:ty_jiajun556 时间:2018-06-15 10:20:25
  量子力学统计力学,颠覆常规思维
作者:张邦昌的爷爷 时间:2018-06-15 12:36:58
  亲身经历,说数学和物理有联系的根本就是无稽之谈,我物理就是学霸,高考近乎满分,数学就是学渣,比及格分数一半高一点,还大部分是蒙的。
作者:木鬼山人 时间:2018-06-15 22:11:05
  但凡脑子够用,还是学自然学科吧,这些知识学了才是自己的,为啥这么说呢,比如那些非自然学科,法学,会计学 税务学……管子两张口,改来改去,你今年好不容易学了背了,人家转年给你改了,这不白学了!最起码,数学物理中的理论不是官员们开会就能修改的吧,再牛逼的政客也不可能改1+1=2为别的吧
作者:青鸾王的情夫 时间:2018-06-16 06:22:32
  你觉得难,也有人觉得简单!每个人能力和本能不一样!你负责触发,他负责研究触发!他也可以触发!然后社会才可以发展,成功才可以实现,赢家才会产生!
作者:飞扬卍 时间:2018-06-16 11:10:34
  数学系。。。
作者:ty_132844688 时间:2018-06-16 21:58:49
  抱歉,楼主。借楼请涯友帮忙,我有一个QQ丢失几年了,申诉不回来,有没有大神能帮弄回来呢?我自己的QQ。请与我联系,可以付点钱。谢谢。
作者:我本疯神 时间:2018-06-17 07:40:48
  对于懒人来说,什么都是困难!
作者:字小川 时间:2018-06-17 16:33:06
  不赞同。物理基本上要么满分要么差点满分。数学也是一样。高考英语一百五十分考了四十多。前三十五道选择题全错。所以觉得英语难。
我要评论
作者:邙山头上望月 时间:2018-06-17 21:03:14
  有一科叫应用物理,纯粹的物理和数学结合生下来的玩意,有个通俗的名字-无损检测
作者:winbootabc 时间:2018-06-18 07:10:48
  在我看来生物最难,生物就是做科研,大部分到了博士了,你科研之路才刚刚开始,生物实验很简单,你研究的东西没有任何的经验可以借鉴。书本上很多东西都写着是假说,有待进一步研究,人体有多少种蛋白质?每一只小白鼠心情都不一样,人体上做实验可是要人命的,做出来的大部分理论知识都不能转化成实用性的技术,而且吧生物一个实验有可能一个周期就是十年八年的,现在基本上都是国家在砸钱,企业一般的都烧不起。
作者:winbootabc 时间:2018-06-18 07:18:57
  死记硬背的东西能叫难吗?只能说是很复杂,未知的东西才难,当然你现在看做一个电灯觉得简单,但是在他之前,人们用煤油灯用了几千年也没有人干出来。
作者:Kvan888 时间:2018-06-18 10:08:18
  文科生没用!乱几把瞎写文章,然后洋洋自得,人云亦云没意思。还是理科生好。
作者:24KSUPERMAN 时间:2018-06-18 11:16:19
  理科不是难,而是你没有那种思维
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规