大膽求問:請問中國到底在什麼產業有領先世界的核心科技呢??~~~~~

楼主:浪岛的倒影 时间:2018-06-13 07:46:39 点击:37762 回复:698
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

請不要說什麼宇宙飛船之類的. 看不到摸不著, 而且很多機密不足為外人道, 不知真假.

至於高鐵, 大家都知道採用歐日技術, 真不知道哪些領先世界的核心科技是中國人的.

也不要跟我說什麼中餐之類的, 那個東西是口味, 不是什麼科技.

實在想不出, 中國大陸到底在什麼產業上掌握了領先世界的核心科技呢??

台灣至少可以數得出幾樣, 比如半導體, 自行車, 精細農業, 以及網友口中的電信詐騙.

坐等答案.

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:2张 | 更多
作者:清潮 时间:2018-06-13 07:47:24
  我国台湾省的诈骗技术
  • 浪岛的倒影: 举报  2018-06-13 08:03:26  评论

所以你們很厲害??
  • zcqxy: 举报  2018-06-13 08:15:30  评论

评论 浪岛的倒影:不!是你们很厉害!世界诈骗中心,领导全世界诈骗技术!骗得连自己都信了。了不起!诈骗岛!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunshinejyx 时间:2018-06-13 07:48:46
  版宠你好版宠再见
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:shenkeyu 时间:2018-06-13 07:50:45
  自行车也算高科技啊?
  • 战斗力只有6000: 举报  2018-06-13 07:57:44  评论

湾湾的自行车勉强领先大陆高铁半个身位
  • 沉默的庄里人: 举报  2018-06-13 09:19:59  评论

评论 shenkeyu:在他那中餐都属于高科技!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:茕了三十天 时间:2018-06-13 07:54:45
  1、中华人民共和国台湾省的诈骗技术独霸一方;2、中华人民共和国台湾省的用爱发电技术独领风骚;3、中华人民共和国台湾省的铁皮屋是最美的风景;4、中华人民共和国台湾省的乱伦兽父举世闻名。。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:cmlx37383738 时间:2018-06-13 07:55:07
  没有啊,什么都没有。楼主,你高兴就好。
  • 茕了三十天: 举报  2018-06-13 07:57:27  评论

1、中华人民共和国台湾省的诈骗技术独霸一方;2、中华人民共和国台湾省的用爱发电技术独领风骚;3、中华人民共和国台湾省的铁皮屋是最美的风景;4、中华人民共和国台湾省的乱伦兽父举世闻名。。。
  • su莫离: 举报  2018-06-13 14:50:18  评论

超级计算机、3d打印机、量子通讯、高超声速武器、中段反导、反卫星、人造太阳(核聚变设施)、暗物质探测卫星、空间3d打印机、微型中子源反应堆、反隐身米波雷达、四代机隐身蒙皮、单兵激光、电磁弹射、电磁脉冲等等
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:战斗力只有6000 时间:2018-06-13 07:56:56
  楼主噗嗤一笑,世界倾倒。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:凤梨曲奇 时间:2018-06-13 07:57:17

高铁用欧日技术?哎呦,我就不说什么了。

日本的高铁速度质量都落后于大陆。忘了那个漏雨的车厢了?

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:tqfccelftj110 时间:2018-06-13 07:57:55
  中国台湾的高科技
  • upcrain_upc: 举报  2018-06-14 03:06:52  评论

中国台湾省的高科技世界领先,关键时刻牛保洁说:“全世界的高科技,没有我们炱弯人,他造不出来!”比如:台积电,已经发展出了7纳米芯片制程,国际领先。鸿海国际出名的代工厂,苹果,小米都是鸿海造出来。如果没有鸿海,有小米吗?有苹果吗?
  • upcrain_upc: 举报  2018-06-14 03:15:02  评论

中国台湾省的鸡安特自行车也是国际有名,名嘴说:”连那个轴承的我们会自己做,别人做不出来,欧洲的自行车大赛的赛车队都使用鸡安特。“
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:凤梨曲奇 时间:2018-06-13 07:57:58

至于有什么,不告诉你,楼主你自己开心就好。
  • q3q4009: 举报  2018-06-13 14:14:49  评论

中国台湾省的茶叶蛋可以告诉他,当然,大陆人还是吃不起这么高端的茶叶蛋的。
我要评论
作者:samyan19 时间:2018-06-13 07:58:05

笨蛋,知道宇宙飞船后面是多么庞大的基础工业吗?这些门类要是列出来,台湾就是算上蓝白拖这种拖鞋作坊的产业,也不够5%的门类啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:地狱归来的 时间:2018-06-13 07:58:25
  大陆领先世界的产业很少,绝大部分产业还是中低端,所以才有中国制造2025。但是欧美已经很是忧虑了。特高压超远距离输电是中国为数不多的领先产业。核能发电目前中国也有希望领先世界。世界最快计算机刚刚被美国超过,不过半年后中国有望夺回。
  • 浪岛的倒影: 举报  2018-06-13 08:24:20  评论

@地狱归来的 特高壓輸電這件事或許是中國領先, 但其核心技術是否掌握在中國手中?? 之所以會這樣問, 是因為剛剛看過一篇報導, 指中國的盾構機全球領先, 但其核心軸承全部依賴進口. 也就是說, 如果人家也學美國搞中興一樣禁售, 你整個行業就崩潰了. 這新聞讓我非常震撼, 所以才有這篇貼子的設問
  • 一碗小面面: 举报  2018-06-13 08:31:44  评论

楼主你这是不是抬杠?按你的理解是不是所有的东西100%自己制造才是核心技术?你可以去查下你家半导体的老底。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年以后82 时间:2018-06-13 08:00:13
  半导体是你们发明的,单车也是你们发明的…………高铁当然不是我们发明的
我要评论
作者:战斗力只有6000 时间:2018-06-13 08:03:57
  很快,松鸡就会说,上面说了那么多也没有人理性地用事实指出大陆什么科技领先,他又是舌战群儒驳得大陆网友体无完肤,然后自己GC去了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦时明月一諦王 时间:2018-06-13 08:05:18
  大胆求问:台湾的脸皮在世界上排第几?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:158425325 时间:2018-06-13 08:05:23
  台湾还是算了吧,美国我承认技术创新,台湾技术都是美国,日本转让的。
我要评论
作者:千岩万壑争流 时间:2018-06-13 08:09:23
  杂交水稻,不要同我讲不是高科技,养活了多少人。
我要评论
作者:超级网军 时间:2018-06-13 08:11:11
  网上购物 共享经济
我要评论
作者:samyan19 时间:2018-06-13 08:11:18

用在航天科技上的哪怕一颗螺丝钉也要世界顶尖的,楼猪还以为他们机车上的螺丝钉已经是世界No.1了。
  台湾人的洗脑是颠覆性的,基本上能够达到人类智商的极下限。
我要评论
作者:知怀特守布莱克 时间:2018-06-13 08:11:51
  对楼主来说,中国台湾电讯融资业能算一个吧。。。
作者:台气不足哦 时间:2018-06-13 08:14:03
  真实的答案是科技的领先在国家资本收购下就是个大写的P
我要评论
作者:zjuorange 时间:2018-06-13 08:15:14
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:极地雅小糖 时间:2018-06-13 08:16:16
  用爱发电技术最先进,仅中国台湾省独有。
作者:名邑舜江楼 时间:2018-06-13 08:17:19
  超高压输电技术世界第一,中压直流综合供电系统领先你干爹10年以上,修地球能力中国说第二,没人敢说第一,震动台你干爹要买我的,而且使用时要受中国监控....不过可能里面用的螺丝是4V的,可4V岛是中国的,所以凡4V岛领先的,都可以算是中国领先的!
  • 浪岛的倒影: 举报  2018-06-13 08:30:15  评论

@名邑舜江楼 你們都不看清楚標題嗎. 那些領先全球的產業, 是否已經掌握了核心科技?? 也就是說, 要達到二者同時具備:1, 全球領先, 2, 掌握了核心科技, 也就是說不怕被人制裁!! 不像中興一樣人家一禁售整個行業就死翹翹!! 14億美元難道還買不來你們一點點覺悟嗎??!
  • 爱不仅仅有一点: 举报  2018-06-13 08:58:03  评论

评论 浪岛的倒影:特高压输电技术,全球只有中国独家所有。请问是否领先全球?是否掌握了核心科技?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:hapy818 时间:2018-06-13 08:21:46

作者:天渡西域 时间:2018-06-13 08:25:26
  台湾省的螺丝 广西自治区的鱼缸
我要评论
作者:冰室子 时间:2018-06-13 08:28:19
  中国的脱贫产业,有领先世界的核心科技

作者:tianshiyu72 时间:2018-06-13 08:29:28
  台湾省螺丝钉技术和用爱发电技术独步全球。
作者:一碗小面面 时间:2018-06-13 08:29:34
  对,看不见摸不着的东西都不存在,航天技术关乎很多领域,比如材料学,生物学等。放心,国共内战还没打完呢,你会看到的。
作者:ty_大盖伦 时间:2018-06-13 08:34:27
  弯弯拥有让民国不灭亡的核心技术,弯弯拥有让脸皮变厚的核心技术,弯弯拥有让地摊史,创史文横行的核心技术,尤其是弯弯拥有人造蛙的核心技术,其实我们什么都没有,即使有,也只是创造了弯弯而已。
作者:大蚊子233 时间:2018-06-13 08:34:37
  评论 浪岛的倒影 :大陆的的宇航技术不知真假?楼主你这样掩耳盗铃还好意思秀出来?
  • 桀桀赖赖: 举报  2018-06-13 10:35:17  评论

评论 大蚊子233:他的意识是大陆就技术优势的方面都是假的。大陆差的一面都是真的。
  • nightbai: 举报  2018-06-14 19:05:17  评论

之前神舟上天,都特么直播对接航天员出仓了,弯弯的媒体不还在YY自娱自乐说这都是假的,都是土共弄出来唬老百姓的~哎,这智商也真感人~我倒是觉得现在大陆大踏步的前进,搞得岛民们极端不适应,之前跟自己屁股后面的,现在竟然超过自己了。怎么办?打又打不过,只能过过嘴瘾了~~
作者:不瘦居士 时间:2018-06-13 08:37:42
  高铁使用的是欧日技术,仅凭这一句话就能体现了人类智商的下限
我要评论
作者:ty_托勒密 时间:2018-06-13 08:39:02
  说的你摸过光刻机似的,说的IDF有几根毛是台湾似的,说的全世界求潜艇是因为有自己的东西似的。。。。。。。
我要评论
作者:fix44444 时间:2018-06-13 08:39:17
  核不核心你说了算?
  合着说特斯拉的电动车就是核心科技,比亚迪的电动大巴就不是核心科技?

另外忍不住问一句,台湾有啥?用爱发电?
我要评论
作者:nvchanan 时间:2018-06-13 08:39:48
  真搞笑,我和你打架,我先要求你不能用双手,因为你手飘忽不定我看不清,你又不能用眼,因为你的眼很犀利我看到害怕,所以你只能用脚和头跟我打,你不能看也不能用手,有这样打架的吗?荒谬
作者:反贱单刀导弹 时间:2018-06-13 08:40:30
  中国台湾省议会打架,全球出名!选出来就是要打架的!要选个身材好的!
作者:常先生鄙视你 时间:2018-06-13 08:41:57
  台湾的诈骗技术世界一流
作者:湘军定天下 时间:2018-06-13 08:42:07
  造桥技术算不算?…
  填海造陆建岛是不是……?
作者:刚买大衣柜 时间:2018-06-13 08:42:31
  大陆可以什么核心技术都没有,不过知道当人不做狗强
作者:解放tw活捉lzl 时间:2018-06-13 08:42:43
  自行车也叫高科技,噗嗤,果然是智障岛蛙
作者:刚买大衣柜 时间:2018-06-13 08:43:06
  大陆人是堂堂正正人,比某小岛顿顿吃美国大便,还喊真香的强
我要评论
作者:云上小雨滴 时间:2018-06-13 08:43:08
  @浪岛的倒影
  有蛙岛在一旁,大陆哪里敢说什么高科技核心技术

据我所知,连茶叶蛋的配方我们都还没搞懂,有点惭愧啊

什么宇宙飞船、世界最高速的高铁、第四代核电、霸榜多年的超算。。。
  这些都是欧美几百年前淘汰的技术,也是台湾1000多年前就发明的技术

更不要说量子通讯、生物技术、深海技术、造船、化工、新能源。。。。。

统统都是台湾淘汰的

对了,话说回来,请教下水煮香蕉拌芥末,这个配方可否指教一二?
我要评论
楼主浪岛的倒影 时间:2018-06-13 08:43:09
  @不瘦居士 2018-06-13 08:37:42
  -----------------------------

笑看你的高智商

• 云上小雨滴: 举报  2018-06-13 08:47:04  评论

哇,好先进。。。岂不是以后谁家更新换代,都要记在德日的账户上了?一本万利啊。。。。那谁,火药专利费交一下啊。。。纸张专利费交一下啊,GPS专利费也交一下啊
  • 爱不仅仅有一点: 举报  2018-06-13 09:04:47  评论

松松,麻烦解释一下,20世纪初前期,哪些火车最高时速超过200公里了?注意哦,20世纪初期应该指的是1935年以前,初前期应该更早哦!这种脑残文章,也就你信了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:刚买大衣柜 时间:2018-06-13 08:43:59
  台湾还在使用2战美国潜艇,然后你说台湾技术蛮强大地耶
作者:天枰座的左边 时间:2018-06-13 08:44:34
  本来不想回复的,静静地看一个智障。但是实在忍不住。就问下楼主,中国没有掌握核心科技是怎么领先世界?照你说既然是欧美国家掌握核心技术,为什么他们没有领先世界。毕竟欧美对中国是一直封杀。难道这是假的?欧美国家都很善良,自己的核心技术自己不用,拿来给中国用?
  • 真相002: 举报  2018-06-13 09:29:25  评论

这种智障少了台版还有欢乐感吗?不能少!一点都不能少!
我要评论
作者:解放tw活捉lzl 时间:2018-06-13 08:44:52
  东风21D东风26中远程导弹,全世界独门绝技,吓得你美爹只敢嚷嚷不敢进台湾海峡,噗嗤
我要评论
作者:笑谈灬风声 时间:2018-06-13 08:48:51
  行行我们没有领先核心科技,所以你高兴就好咯,只有愚昧的人才能说出愚昧的话。你们有领先世界的科技,为何造不出像样的军舰;你们有领先世界的科技,为何造不出像样的战机;你们有领先世界的科技,还得要我们为你们的愚昧买单。。。。。。。吐槽点太多我就不一一列举了,打击了湾湾的自尊心。。。。。。
我要评论
作者:鸟笼经营者 时间:2018-06-13 08:50:17
  @孤山老妖2012

@香蕉超人1号

@湖水20111111

@吾望

@颖姐叫我黄庭 这个贴符合台版宗旨?
我要评论
作者:luolaoshilaile 时间:2018-06-13 08:50:18
  我国用爱发电技术,独步天下
作者:摸索的鱼 时间:2018-06-13 08:53:12
  我觉得中国大陆可能没有啥核心技术,所有核心技术都在楼主手里,所以,楼主基本上看不上中国大陆。
作者:wh387856923 时间:2018-06-13 08:54:17

我要评论
作者:笑谈灬风声 时间:2018-06-13 08:55:47
  本来本新人之前不觉得湾湾会说出这样的话,湾湾应该有辨别是非的能力,看来我是高估了湾湾的能力,今日一见真是大开眼界。。。。。
  • 百撕不得騎姊: 举报  2018-06-13 12:49:55  评论

你们萌新高估了井湾7分智商了,他们更低级的还有很多很多,台版会让你认识到井蛙是有多么的智障的
我要评论
作者:wh387856923 时间:2018-06-13 09:03:48

作者:乱起的ID 时间:2018-06-13 09:04:13
  说的好像台湾省掌握了半导体的核心技术一样,什么时候台积电能自主生产高性能光刻机了再来吹牛皮!
  至于自行车,台湾省不过也就是装配罢了,有哪一件核心部件的原材料是你们自己研发制造的?而且飞轮、前后变速、变速杆这些自行车核心部件台湾省不是还得买日本的?SHIMANO什么时候成台湾省的?脸多大?
  至于精细农业?那明明是美国人的技术,怎么美国的就是台湾省的了?不过就是教你用用罢了,你还真以为就是你自己的了?倒真不拿自己当外人。更何况就算不以谁发明的来论,在应用上台湾省也没有实现超越啊,别说和日本这种真是精耕细作的地方比,就是美国,甚至大陆这些有大面积种植区的地方比,台湾省也没啥特别独到之处啊。你们也就种种热带水果还是地理优势,然后大陆爸爸一不买还滞销,笑死人了。

至于你大陆爸爸,农业方面一个海水稻就足以碾压你省了。前阵子袁隆平院士的团队在迪拜沙漠里种出稻子了。你省四面环海,什么时候能在你们那小岛的海滩上也种出庄稼来,再吹牛皮吧。
  半导体方面,不久前ASML的euv终于卖给中国了,为什么?因为再不卖等中国自己能造了他的就彻底凉凉了。没办法中国的一惯作风就是走自己的路让别人无路可走。而且中国人从来志不在代工,而在于要从源头——设备上的完全掌握。
  自行车就别吹了,大陆现在可以自主制造大飞机和航母。就算不是每个螺丝都是纯自产,但装配也是装配大个儿的,你省只能装配个脚踏车,算个P。

作者:fkokii 时间:2018-06-13 09:05:32
  借着老祖宗留下的先天语言优势,湾湾不做好事,反而操着蹩脚的普通话,冒充公检法诈骗使用同种语言的同胞,如此鲜廉寡耻,大逆不道之人,说的话,还有人会信吗?
作者:wh387856923 时间:2018-06-13 09:08:47

我要评论
作者:江南的塞外 时间:2018-06-13 09:09:35
  中国没有一项专利技术,但我们就是有钱,你说气人不气人?[d:傲慢]
作者:lls260 时间:2018-06-13 09:12:17
  目前量子计算机算世界领先,量子通信和可控核聚变,都是世界领先,水平高于任何国家
作者:放牧南山2017 时间:2018-06-13 09:13:37
  大陆能有什么世界第一,大陆人民都还在吃草!
作者:真相002 时间:2018-06-13 09:13:38

▲图为中铁隧道集团合肥盾构组装车间内,装有国产主轴承的盾构机即将出厂投用。余纪伟 摄

河南日报合肥讯(记者 栾姗)旋转、掘进、突破……合肥市轨道交通3号线2标段紫锦区间,一台主轴承直径2.6米、工作面直径6.28米的盾构机转动起巨大的刀盘,在地下十几米的深坑里缓缓前行。

“主轴承被誉为盾构机的‘心脏’。这台国外生产的‘洋盾构’已经连续工作超过1300小时,安装的正是我公司与洛阳LYC轴承有限公司联合自主研制的首套国产盾构主轴承。”6月7日,中铁隧道集团有限公司副总经理陈建说。

当天,由航空精密轴承国家重点实验室、洛阳LYC轴承有限公司主办,中铁隧道集团有限公司协办的复合盾构(直径6.28米)国产主轴承使用状况评估暨推介会在合肥举行。经过学术论证和现场查看,专家组一致认为,该国产盾构主轴承已经具备替代进口主轴承的实力,标志着盾构机核心部件“中国造”取得了突破性进展。

专家组组长、中国工程机械工业协会掘进机械分会秘书长宋振华评价说:“复合盾构(直径6.28米)国产主轴承的主要精度指标、滚子分组差、游隙符合设计标准,采用的套圈、滚动体材料及热处理等工艺达到或部分超过国外同类产品技术水平,能够满足工程使用要求。”

截至去年年底,我国已有53个城市开工建设轨道交通,规划建设规模超9000公里,盾构机市场前景广阔。但长期以来,盾构机主轴承生产被瑞典、德国等国垄断,甚至一度出现国内盾构生产企业跑到国外抢订单的现象。

核心技术是国之重器,大国重器必须掌握在自己手里。洛阳LYC轴承有限公司从上世纪80年代开始盾构机主轴承国产化研究,“我们在研发盾构机主轴承设计分析技术、大模数齿圈单齿背冷感应淬火技术等方面取得重大技术突破,掌握了盾构机主轴承设计、检测、制造等一系列核心技术,形成了国内独有的材料、热处理、检测标准,成功给‘洋盾构’换上‘河南轴’。”该公司副总经理庞碧涛说,下一步,公司将继续优化盾构机主轴承的研制水平,提升产业化和规模化水平,与中铁隧道集团有限公司共同推动盾构机的“中国智造”进程。
作者:wh387856923 时间:2018-06-13 09:14:19

作者:非常网名 时间:2018-06-13 09:14:56
  螺丝钉。
作者:wh387856923 时间:2018-06-13 09:18:33

作者:cxczp101 时间:2018-06-13 09:21:05
  宇宙飞船在太空中看不到,啊哈哈
作者:Noonfu 时间:2018-06-13 09:21:25
  厚脸皮够厚。
作者:不服就来辩啊 时间:2018-06-13 09:23:39
  我们还是发展中国家,除了台湾省的诈骗,其他都拿不出手
  • 有情有义ty: 举报  2018-06-16 06:33:23  评论

还有用爱发电,还有嘴炮技术,比如台湾核电重启,赖嘴炮说着不叫重启,这叫再转,哈哈,想想都觉得好笑。
我要评论
作者:军事观察室006 时间:2018-06-13 09:24:46
  你一句众所周知还有必要问别人嘛?你们滞留中国台湾岛的倭寇用这句众所周知就是肯定句了,还有必要跟你废话嘛?
  众所周知你们倭寇缝中必反有意见吗? 你反驳个我看看小倭寇。
作者:ty一品 时间:2018-06-13 09:25:26
  中国台湾省的螺丝钉领先世界
作者:真相002 时间:2018-06-13 09:26:31
  @不瘦居士 2018-06-13 08:37:42
  @浪岛的倒影 2018-06-13 08:43:09
  笑看你的高智商

CRH380都是大陆淘汰技术,大陆复兴号是最新研发的CR系列高速动车组,百分之百纯国产,纯自主知识产权,性能优于CHR系列。看来这楼主傻的可爱,还在用十年前的眼光看待现在的中国

• 最后的天雅: 举报  2018-06-14 16:46:38  评论

高铁的轮子和铁轨的自紧固螺栓中国生产不了,其他的不知道了
  • TYQNH001: 举报  2018-06-14 17:06:49  评论

评论 最后的天雅: http://v.qq.com/iframe/player.html?vid=e03031kwcq8&width=670&height=502.5&auto=0&autoplay=1
作者:nono大倌人O 时间:2018-06-13 09:26:33
  跳梁小丑,你的所作所为只能是恶心人罢了!改变不了两岸关系中台湾日渐式微的现状!徒增大陆人对台湾人的恶感,坚定了大陆人梧桐台湾的决心!
作者:77958211 时间:2018-06-13 09:26:55
  台灣至少可以數得出幾樣, 比如半導體???
  -------------------------------
  哈哈哈 !从图上看台积电持股结构79.67%都是外国机构及外国人,说白了台积电就是一家美国控制的公司,技术全部来自于美国授权!呆弯掌握了核心技术?哈哈哈 ~ 那为何美国佬要求你们一辈子只能作代工呢?为何不能发展自己的芯片呢?一辈子只能给苹果、海思、高通代工!

• 做梦的兔子65: 举报  2018-06-13 19:04:46  评论

最近台积电还想抱华为、中芯、龙芯这些大陆芯片企业的大腿给这些企业代工呢。不过国内出了个中微芯。。代工能力也不算太差。
  • 真相002: 举报  2018-06-13 19:48:53  评论

台积电创立之初,“国家开发基金”占股48.3%,为第一大股东,荷兰飞利浦占27.5%,台塑等7家私人企业占24.2%。台积电上市后,“国家开发基金”逐步退出,到2001年持股12.1%,依然是第二大股东。
我要评论
作者:清爽又开心 时间:2018-06-13 09:39:49
  要多读书啊
作者:偶只是卖稀饭的 时间:2018-06-13 09:40:33
  真不知道那么落后的大陆有什么好围堵的,美国那么大精力估计是在围堵台湾,大陆自作多情的搞了2025,其实台湾才是美国要围堵打击的对象
作者:铁血look 时间:2018-06-13 09:43:40
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:ty一沧海一粟 时间:2018-06-13 09:45:52
  看不见摸不着的,你叫不要说。你所谓看得见摸得着的也不算什么高科技了。
作者:wh387856923 时间:2018-06-13 09:48:26

我要评论
作者:冰影剑 时间:2018-06-13 09:51:33
  @浪岛的倒影
  先说说你们的半导体,光刻机难道不是靠进口?光刻机一旦被禁售,台湾半导体一样完蛋,跟中兴没什么区别.
  当然台积电的制程是算先进的,我也没有因为光刻机问题就否定台积电的制程技术.不过台湾人好像就因为芯片问题否定中兴的一切.
  按照你的逻辑,需要整个产业链完全自产且占据世界高端的,我举几个领域:民用无人机的大疆精灵,监控视频的海康威视,太阳能板的一堆中国公司,语言识别人工智能的科大讯飞,电动汽车电池的宁德时代,跨海造桥的一堆中国公司.
  军用领域里,北斗导航全产业链都是自己的,东风系列的洲际导弹所有部件也都是自产.空军里因为还缺高性能的发动机就先不说了,但海军可是完全自产的,包括战略核潜艇.

其实飞机里的气动领域和电磁领域一直是大陆强项,不过因为发动机不行就被贬得一无是处,大陆自产的发动机也能用就是效果不如进口的.

再说一遍,若按照你的逻辑,必须全产业链都掌握在自己手上才算,那么台湾的半导体跟中兴没区别.

作者:andrew_025 时间:2018-06-13 09:54:07
  国家电网 目前只有兔子有能力建全球电网 2099年共产主义之光核聚变免费供电全球 兔子登基地球村长
  • 一碗小面面: 举报  2018-06-14 06:25:17  评论

100年就解决人造太阳供电我觉得还是太快了。。。真能商用,基本已经可以星际殖民了
我要评论
作者:真相002 时间:2018-06-13 09:55:30
  袁隆平的水稻杂交技术独步全球,没有那个外国公司能领先于他
作者:麦子青青岁月 时间:2018-06-13 09:56:15
  楼主是认真的?一个国家的科技怎么样不是放在那里的嘛,楼主可以自行百科,维基都有的,还要如何证明?这种问题在天涯会被五毛嘘到爆,回你的批踢踢取暖吧。
作者:江湖離夢 时间:2018-06-13 09:56:16
  连最没技术含量的诈骗都落后台湾几十年,大陆确实没啥领先的,没毛病!
作者:真相002 时间:2018-06-13 09:57:27
  舍得智慧讲堂
  http://culture.ifeng.com/huodong/special/2018sdzhjt/
作者:wyf0712 时间:2018-06-13 09:57:47
  呆弯傻儿子为什么问亲爸爸哪些方面厉害?孽子满世界找干爹想疯了吧?
作者:wh387856923 时间:2018-06-13 09:58:12

作者:神奇光213 时间:2018-06-13 10:02:59
  宇宙飞船宇宙空间站不算领先科技?摸不着?我和你讲,导弹就是靠这个技术哦。卫士火箭炮前面廉价导航就是靠这个哦。摸不着嘛?达摩克利斯之剑呐。
作者:youwantianya 时间:2018-06-13 10:03:22
  坐看打脸贴,楼上各位大大都好牛,最近抖音腾讯头条大乱斗,好奇他们股权分配到底是中国控股的
作者:华eN5 时间:2018-06-13 10:03:35
  怎么办…?怎么办…?没有呆湾的高科技人类将会走向灭亡……!!
作者:左手一尾鱼 时间:2018-06-13 10:06:29
  我们什么都落后,但有鸡鸡这种人,肯定世界第一
作者:王者无畏wzz 时间:2018-06-13 10:09:13
  昨天刚刚听了中科院专家关于微电子技术方面的讲座,对于我这个门外汉来讲,明白了一点点:因为微电子是一个高技术、高资本、高人才密集的领域,更是一个更新周期特别快的产业,所以一个企业或者一个小国家根本没有能力独霸微电子产业,如果一个国家想要建立完善的微电子技术完整的产业链,是非常非常困难的,所以现在半导体领域的全球大公司基本上都是多个国家联合控股,并且是各有特色,各有重点,互相弥补,形成了一个具大的全球产业链。但是由于《瓦森纳协定》的存在,导致中国很难进口那些先进的产品,比如光刻机,荷兰阿斯麦生产的是14纳米,而中国现在只能生产90纳米,阿斯麦的股东包括Intel、台积电、三星等。正是因为这些原因,逼迫中国全力自主研发,中国人从来不缺聪明才智,中国是从08年才把微电子技术正式列入国家战略,从08年到现在,仅用了10年的时间中国的微电子技术已经有了质的提高,相信不久的将来,中国可能会成为全球唯一具有完整高端微电子产业链的国家。
  另外,听说最开始《瓦森纳协定》的目录是非常多的,但是现在很技术和产品已经从目录中删除了,原因就是中国研发成功一项,目录就删除一项,所以中国在高科技领域追赶的步伐是非常快,目前掌握的核心技术也是我们普通人无法想像的。
  • 做梦的兔子65: 举报  2018-06-13 19:11:40  评论

这个消息有点旧了,如今我国已经完成了28nm的量产,15~25nm区间的设备也已经完成了原型机,最新消息是,我国已经签订了世界上第一台9nm光刻机的进口合同。未来两年内,我国的芯片制造行业将进入9nm时代,而这背后的背景是,我国好像已经攻克了9nm的关键技术,老外坐不住了,希望能打断我国的光刻机
  • 做梦的兔子65: 举报  2018-06-13 19:13:28  评论

评论 做梦的兔子65:研制进程,而我国也急需提升国内的芯片制造技术,双方一拍即合,世界上第一台9nm光刻机落户大陆,其实老外也就是这尿性,总想追求利润最大化,但忽略了我国科技水平的进步速度
作者:爱你已深陷i 时间:2018-06-13 10:13:04
  中国几乎绝大部分生活在石器时代,有什么高科技,还好有台湾撑着
作者:橡岭云霏 时间:2018-06-13 10:16:33
  跟没见过世面的酸朽顽固的人讲啥都是白费,他们已经是废物了,愿意的话可以对他的后代孩子讲讲,终究小孩子的可塑性好些。

作者:情况不太乐观12 时间:2018-06-13 10:19:44
  中国台湾的高科技螺丝钉,没这个全世界的科技都发展不起来
作者:btbuer 时间:2018-06-13 10:22:30
  中国台湾的诈骗业呀!世界南波万
作者:角落的吉他 时间:2018-06-13 10:23:53
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规