毕业一年 月薪9000 坐标上海

楼主:看来唯有我知音 时间:2018-06-13 08:31:28 点击:37686 回复:246
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天是刚好大学毕业一周年 巧的是 领导也给我提加工资。 来这家公司半年了 刚入的时候7K 现在➕2K =9K

我知道这次加的少 但的确没有拿出手的作品。而且我是我们部门年龄最小的。 刚入职的和我同岁(他上学早)的但已经有三年工作经验的人薪资才8K。

哎我是不是成长太慢了? 希望今年能破万吧。 关键是税后可能才7K多 惨啊

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:35次 发图:1张 | 更多 |
作者:2个火枪手 时间:2018-06-13 08:38:48
  男的女的?
  • taobao250: 举报  2018-06-14 17:54:23  评论

借楼。好惨。不过刚开始,要有体现自身价值,为老板创造价值,才能有上升空间。
我要评论
作者:背锅我来 时间:2018-06-13 08:45:19
  公开爆自己的薪资,你是要说明什么?我怎么感觉到一股浓浓的优越感。问问自己有为公司创造那么多价值吗?
  • 看来唯有我知音: 举报  2018-06-13 09:25:13  评论

我也在问自己这个问题。我想应该是有的。我们做的东西客户全国几千家店都在用 给他们创造的价值够我的饭钱了应该
  • 游骑兵78: 举报  2018-06-13 10:02:53  评论

评论 看来唯有我知音:别理这层,大坑公司通常都用这招先允诺后质疑的降工资,这话我听的就不舒服,你让我发传单我一辈子就只配拿发传单的活吗?能给你加薪的公司还是不错的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:战斗力只有6000 时间:2018-06-13 08:46:22
  等你工作三年、五年、十年的时候再回头看一下,你可能会觉得那时候拿这个钱真的是谢天谢地了。我工作第2、3年的时候简直感觉就是人生巅峰,团队拿了中国广告节金奖,温XX来视察看了我带团队做的东西夸好,还在新闻联播上露了两秒,那时候觉得自己太牛X。回过头看觉得很好笑,年少轻狂啊。当然,希望楼主加油,现在外面行情毕业一年的都奔着10K在要。沉下来,把东西做到更好,以后你的收入回对得起你的努力的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:fix44444 时间:2018-06-13 08:46:58
  差不多中等水平,你才工作一年而已,不用太着急。

不过年轻人积极上进是好事,但也得先夯实自己的实力。
我要评论
作者:208404 时间:2018-06-13 08:54:41
  自己或者是亲戚的公司吧,怎么会在微信告诉你,还比有三年工作经验的高出一千。如果不是这样的话,老板就是对你有想法。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:pursue1314 时间:2018-06-13 08:58:32
  妹子小心潜规则,从微信来看估计你要被啪啪了,注意安全
  • pursue1314: 举报  2018-06-13 09:11:43  评论

评论 twbonobo :naive
  • 看来唯有我知音: 举报  2018-06-13 09:24:04  评论

想多了吧你
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:志合岂兄弟2018 时间:2018-06-13 09:01:53
  起点不低啊。赞一个。
我要评论
作者:happy066 时间:2018-06-13 09:19:35
  这点收入就不要来现啦,先赚个一亿。
作者:马赛克的诱惑 时间:2018-06-13 10:06:37
  不干事,一个月利息有8000
作者:游骑兵78 时间:2018-06-13 10:08:03
  在上海5000算是起步啊,10000还可以啊,我表弟合资公司三年后30k

我在三线城市只挣他个零头
  • 看来唯有我知音: 举报  2018-06-13 12:53:32  评论

离10000还差那么一丢丢
  • 小象大马甲: 举报  2018-06-20 23:01:10  评论

评论 游骑兵78:有能力的话,行业景气度高,三万我相信,工作压力大吗?累吗!有点感兴趣这个!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:南山谷堆 时间:2018-06-13 10:08:35
  加工资不奇怪,但这个可以吗有点耐人寻味
作者:西蜀布衣2016 时间:2018-06-13 10:22:21
  上海的薪水现在这么高啊。

后悔当初离开上海去新加坡了。房价也不涨,工资也不涨!!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:边际流星 时间:2018-06-13 10:23:01
  還不錯啊
作者:我是雅仙 时间:2018-06-13 10:36:42
  恭喜,看來上海應是全大陸薪資最高的,跟北京不相上下。
  我的朋友也在上海工作,薪資也不錯的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:橘生淮南zhao 时间:2018-06-13 10:58:32
  我同事的儿子今年7月北京第二外国语学院、金融专业毕业,现在还没毕业签了北京一家公司,年薪是十五万。实习的时候一天就有150元工资,现在年轻人工资高了这几年长得快。他的几个同学也签了工作合同收入基本差不多,还有一个同事的闺女4年前北京城市学院毕业,刚毕业时年薪6万现在年薪18万。
  • 铁血look: 举报  2018-06-13 11:13:35  评论

上面那位辞职去新加坡的说新加坡公司不加薪也不完全正确,我们公司就几乎每年调薪,不过幅度基本都是加50到100新元之间的某个数,比如55,75,80,完全看老板心情。不需要自己去申请,一般都是自动加薪。
  • 橘生淮南zhao: 举报  2018-06-13 12:13:39  评论

评论 铁血look:哥们能打听一下,现在新加坡大学毕业工作三五年后能拿到多少月薪或年薪?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小颍 时间:2018-06-13 11:24:50
  恭喜楼主,优秀的楼主
作者:小小颍 时间:2018-06-13 11:25:55
  楼主是做运营的?
我要评论
作者:fkokii 时间:2018-06-13 11:26:52
  真让人羡慕的工资收入。坐标四线沿海城市,本科毕业24年了,工资似乎也就是9K左右?好在没有房车贷,日子过的还行
  • 橘生淮南zhao: 举报  2018-06-13 12:15:23  评论

四线9K也不错,房价物价都便宜
  • 小象大马甲: 举报  2018-06-20 23:14:36  评论

评论 fkokii:本科毕业24年的话,大概是七十年代初期出生的人,和我差不多的年龄,不过我高中毕业,国企下岗后自己做点小生意!居住在西部一座非常休闲的准一线城市郊区!当年能考上本科的,都能算上天之骄子了,而且到了沿海地区落户,就想问问朋友的资产情况,让我感知一下差距,行吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:根动身随新号 时间:2018-06-13 12:17:00
  楼主不错,可以了,有熟人中国顶尖985学校毕业,第一年也才7千左右。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qiuZHMG 时间:2018-06-13 12:25:02
  刚毕业这个薪资算很不错了
我要评论
作者:這麼那麼難搞呀 时间:2018-06-13 12:35:31
  求交往
作者:广仙001 时间:2018-06-13 13:09:02
  姑娘,早做打算,快点跟男朋友多啪啪几次,这样可以降低回报领导的成本,看样子领导啪啪你是不可避免的了,不要这么单纯好不好。
作者:无敌小水桶 时间:2018-06-13 13:43:37
  为啥要问你,可以吗???
作者:爱你已深陷i 时间:2018-06-13 13:47:39
  厉害??,我当年工作第一年1840块,第二年1960块
作者:四联装 时间:2018-06-13 13:49:38
  上海9千不是挺正常,比社平工资稍高一点。一辈子也买不起上海的房。在上海立足年入30万以上是必须的。
  • 看来唯有我知音: 举报  2018-06-13 14:39:57  评论

那是当然买不起 我也不稀罕。干嘛要花几百万买个老破小。我现在租房子 过日子 过的还是上海日子 觉得也就那样。 我宁愿回家买别墅的哈哈哈
  • 色影DD: 举报  2018-06-13 17:55:00  评论

这个想法不错,以前我也这样想。也在三线城市管理完善的小区买了套170平米的复式楼,但自己在上海长期租房也不是办法,本人17年薪资到手60W,现在奋斗准备上海买房
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:1qwertyuiop35 时间:2018-06-13 13:58:06
  一辈子也买不起上海的房
作者:zeze100000 时间:2018-06-13 14:00:20
  嗯,主管对你有意思
我要评论
作者:春暖花开万物竞 时间:2018-06-13 14:02:47
  在上海不算高。我认识一朋友普通一本毕业,上海船舶供应公司给的入职薪资9000RBM。
作者:地听天语 时间:2018-06-13 16:06:47
  白领阶层,离买房还远啊。继续,加油
我要评论
作者:天弟集团 时间:2018-06-13 16:26:17
  打工是不可能打工的 这辈子都不可能打工的
作者:张轶冲 时间:2018-06-13 17:11:28
  我工作十几年了,拿到手才8000一个月,是有多悲惨。
我要评论
作者:提拉米苏2333 时间:2018-06-13 17:36:52
  毕业才一年嘛,以后会多起来的
我要评论
作者:我爱大韩思密达 时间:2018-06-13 18:01:40
  上海工资就是高哦,现在拿工资的很难发达,还是得创业
  • hallbi: 举报  2018-06-22 11:43:03  评论

我周围很多亲戚朋友实际上都不靠一份工资,比如几个同事,同学合股做个小企业,小公司之类。工资解决日常用度。以外赚的就是为孩子留的了。
我要评论
作者:开门值符 时间:2018-06-13 18:31:11
  打工是不可能打工的,一辈子都不会打工,做生意又不会做……
我要评论
作者:开门值符 时间:2018-06-13 18:31:21
  打工是不可能打工的,一辈子都不会打工,做生意又不会做……
我要评论
作者:hgl63388951 时间:2018-06-13 18:47:53
  9000在上海,刚好够吃喝住而已。
我要评论
作者:星光伴我飞2012 时间:2018-06-13 20:09:53
  加油
作者:星光伴我飞2012 时间:2018-06-13 20:10:24
  头像是楼主照片
作者:甲飞丸子 时间:2018-06-13 20:41:52
  @fix44444 2018-06-13 08:46:58
  差不多中等水平,你才工作一年而已,不用太着急。
  不过年轻人积极上进是好事,但也得先夯实自己的实力。
  -----------------------------
  年轻人不要着急,而且也看出来国家的税收太不公平,富豪偷漏税,普通中产阶级别想免一点税,确实应该呼吁一万块以下免征所得税。
我要评论
作者:冥昆 时间:2018-06-14 00:21:20
  毕业10年,也才9K,哭死了
我要评论
作者:杨柳清风道长 时间:2018-06-14 09:53:43
  这样发微信问,有点意思。呵呵
作者:俺的后面有人 时间:2018-06-14 11:18:02
  埋头干三年,压榨自己的全部潜能。
  有人会看到你的努力。不要以为没人知道你在做什么。

领导都会看着你的,有人还想创业开公司呢。如果你够努力,你这种人就是别人需要的。

努力让自己被更多人需要,这很重要。

你的价值体现在别人对你的需求。如果你觉得身价不满意,那就拿出成绩说话。别人看不到你的成绩,怎么给你开价?

如果你被别人需要,直接开2w,3w又有什么难的?
我要评论
作者:枫帆581 时间:2018-06-14 13:51:34
  是个妹子,我觉得可以约
作者:zh7579 时间:2018-06-14 17:01:06
  95年毕业,在省会城市,工资才5000.北上广的世界真没这么精彩?
作者:职场菜鸟2015 时间:2018-06-14 17:14:37
  985+211,在三线城市,因为专业不对口,15年毕业,因为专业不对口,第一年年薪才50K,现在3年过去了还带了好几个徒弟,年薪110K
作者:铁哥2015 时间:2018-06-14 17:18:00
  很明显的暗示,就是楼主要让领导服气,至于怎么服气,楼主自己想吧。
作者:handsetft 时间:2018-06-20 13:17:07
  @我是雅仙 2018-06-13 10:36:42
  恭喜,看來上海應是全大陸薪資最高的,跟北京不相上下。
  我的朋友也在上海工作,薪資也不錯的。
  上海和北京相比,平均薪资相当,但是高端职位数量,可能要比北京差一点。
  深圳的创业机会多,中小企业主比上海和北京要活跃得多。

总体来讲,北京和深圳的民间可投资资本要比上海多且活跃。
  从大的互联网企业主要集中在北京和深圳就可以看出这一点。

但是上海的中层职业经理人,比北京和深圳要板凳深度一点。
  因为上海的外企总部数量放在那里,加上高端职位或是创业机会没有北京深圳多。
  所以沉淀了相当一批比较精英的中层人员。
作者:光奕2016 时间:2018-06-20 13:24:55
  楼主有个好的开始,大家还是应该多祝福,虽然上海房价是高的离谱,但高薪工作机会相对也比较多,楼主现在拿9000说不定过几年能拿6位数.
我要评论
作者:macsin2000 时间:2018-06-20 14:55:08
  我堂弟去年硕士毕业,实习期1万。转正之后多少没问。
我要评论
作者:wsksia7150354 时间:2018-06-20 18:53:19
  天涯人人月入过万,楼主这点工资别炫了
作者:I一梦如是I 时间:2018-06-20 19:40:41
  你应该是个美女吧?感觉老板对你有特别照顾,不然你觉得你比那个有着三年工作经验的同事强到哪里?工作上他应该比你有优势吧?凭什么你比他拿的多?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_颓废的蓝 时间:2018-06-20 20:10:08
  很厉害了,我毕业2年工作还不稳定,工资貌似才2000,现在毕业9年了。年薪200W,目前正在二次创业,做第二家公司。加油。
作者:花式达菲鸡 时间:2018-06-20 21:05:05
  好厉害哦
作者:zj春天里 时间:2018-06-20 22:18:41
  湾湾又来扯蛋了
作者:youwantianya 时间:2018-06-20 23:24:29
  45K了,才毕业,湾湾都羡慕死了,而且上海的未来前景不是台湾能比的。
作者:cucu1974 时间:2018-06-21 00:09:01
  学医的话护士应该差不多,医生应该高一半
作者:独歌墨梅 时间:2018-06-21 01:46:39
  呵呵,祝贺,能加薪就不错了,毕竟才毕业一年,我都不记得曾经被加薪过,到了英国TMD连奖金也从来没有过!所以你就学会感恩吧,主要是要学会怎么工作得更好,好了以后钱就能多很多了,要耐心!^_^
作者:什么都可说论 时间:2018-06-21 11:09:07
  加三年才加了2K
作者:00222653 时间:2018-06-21 11:23:24
  @西蜀布衣2016 2018-06-13 10:22:21
  上海的薪水现在这么高啊。
  后悔当初离开上海去新加坡了。房价也不涨,工资也不涨!!
  你应该05年的时候贷款买房子,然后现在把房子卖了去新加坡o(* ̄︶ ̄*)o
  • 西蜀布衣2016: 举报  2018-06-21 11:25:51  评论

人算不如天算,奈何?哈哈
  • 00222653: 举报  2018-06-21 11:30:31  评论

评论 西蜀布衣2016:是啊。。。就像昨天我去的地方08年的时候5500一平米,房子都看好了,就等开盘。。。死开发上就是不开盘,不通知。。。突击开盘。。。其实那个时候如果真想买也很容易,旁边中介花两万块钱就能搞定。。。现在55000了。。。o(* ̄︶ ̄*)o。。。现在回头看那两万块钱,跟笑话一样
作者:2233405099 时间:2018-06-21 11:28:33
  同毕业一年,坐标深圳,月入5800多税后,过节的话加500,春节国庆1000,一年经济补偿金3600,计生奖4000,第十三个月工资4200,好像就这些,税前是6700,包吃包住包水电
作者:小舔舔0 时间:2018-06-21 11:43:31
  请问楼主,你指的作品是啥
作者:反政府武装力量 时间:2018-06-21 12:36:19
  主管有要啪楼主的动机
我要评论
作者:大脸猫的小迷妹 时间:2018-06-22 09:59:09
  不上不下的吧
作者:蘅璟緐煜 时间:2018-06-22 10:29:18
  我挣钱从来不盼着升职加薪,大概从二十四五岁的时候就开会接私点私活儿做,出出图啥的,工资并不是收入的全部组成部分,当然在这期间工作肯定都有换,现在公司给的工资不高,生活质量全靠外活。很多同事看着我过着跟工资毫不一致的生活成本又单身,还以为我家境一般般有点小钱,哈哈哈
作者:mjkk9999 时间:2018-06-22 10:43:10
  LS那些嘲笑LZ买不起房的不是傻就是坏,你们都没注意一个关键词:毕业一年
作者:A股B股垃圾股 时间:2018-06-22 11:56:03
  楼主说吧是男是女, 当然现在有些人是男女通用
作者:Ai66 时间:2018-06-22 13:03:07
  这帖子好诡异!

发现楼里人好阴暗,直接就劝楼主小心别给上了。
  往那个方面一想,感觉概率是99.99%。

小公司是老板跟你谈薪水,大公司是人事部跟你谈。谈薪水的时候,会让你谈你工作的过往成就,得失,然后,谈那么多的铺垫就是给你压价,怎么可能微信上打几行字?

楼主张口领导闭口领导,说明,这个领导薪水说了算,已经帮楼主谈好了价位了,为楼主争取利益的最大化。好恐怖,明显讨好楼主,目的无非就是“上”。

谈薪水,没见过不当面谈的,居然微信上谈。只有2种可能:1、楼主无社会经验,编故事,漏洞太明显。2、楼主小心被上。

“你资历太浅,一定要有让人服气的作品才可以让人服气”
  到你资历深了,人家会跟你谈“你有让人服气的作品让人服气,这是你高深资历应该做到的”
  说白了,人家的地盘人家做主,解释权归手握权力方所有。
作者:nybf1 时间:2018-06-22 13:39:35
  现在的小朋友后生可畏。加油
作者:zlyang26 时间:2018-06-22 13:48:24
  我们公司给涨了100,我觉得真的寒酸死了。如果靠底薪生活,真的要呵呵了
作者:铃铛响叮当叮当 时间:2018-06-22 15:48:04
  @职场菜鸟2015 2018-06-14 17:14:37
  985+211,在三线城市,因为专业不对口,15年毕业,因为专业不对口,第一年年薪才50K,现在3年过去了还带了好几个徒弟,年薪110K
  你这么装逼,都没人回你,不正常啊
作者:凌七情人 时间:2018-06-22 15:50:41
  老板给加工资还要找你商量,还有问你意见可以吗?可以看出里面大有文章啊。。。哈哈。。。我只能说你应该用老板娘的心态去面对老板的问题了,加油啊,争取毕业不出二年公司就是你的了。
作者:看天顺势 时间:2018-06-22 16:03:52
  2侄女都在西部普通的一本学校,既不是985也不是211,去年毕业一个签到北京起薪8000,今年毕业一个签到杭州起薪6000.
作者:超帅叔叔 时间:2018-06-22 16:30:26
  踏踏实实工作
作者:ty_哥的传说785 时间:2018-06-22 17:33:20
  菇凉哥给你介绍个男朋友吧
作者:lefory 时间:2018-06-22 20:11:17
  一天二三百的事,不能被上了···
作者:地听天语 时间:2018-06-22 20:59:59
  九千对于年轻人来说是少了些,因为年轻人爱花钱,所以不够用。如果不拿模作,九千是高工资了,就算给你涨到两万,你也不够花。
作者:look3sho 时间:2018-06-22 21:04:22
  案情不單純
楼主看来唯有我知音 时间:2018-06-22 21:10:35
  统一回复各位前辈 180 个人的公司。不算小。 至于加薪为什么是领导谈 因为只有直属领导知道你的业绩和能力 有决定权决定你涨多少。 走程序当然是人事的事情 但人事是绝对不可能知道你的具体情况的。
作者:星逝苍穹 时间:2018-06-23 00:53:20
  同学毕业年薪28万。。。
我要评论
作者:濯雪漱冰 时间:2018-06-23 08:26:46

我的亲戚柳先生,北大物理系毕业、教授级高工,一辈子做出的科技贡献有200多项!!他考取大学的1962年,全中国的同龄人是1400万,而当年全国高校录取人数是14万,也就是说,大学生录取比例,是全国同龄人的百分之一!北大当年招生不到1000人,也就是说,全中国同龄青年人,他是“万分之一”还不到的佼佼者。试问你是吗?!

他一生没有拿过超过5万的年薪;2017年,他的月退休金是5100元(属于企业性质的宝钢)!!想想吧,你在这个大中国,在这个市场经济的年代,你已经该知足了!!

作者:白帆sir 时间:2018-06-23 09:25:28
  @濯雪漱冰 2018-06-23 08:26:46
  我的亲戚柳先生,北大物理系毕业、教授级高工,一辈子做出的科技贡献有200多项!!他考取大学的1962年,全中国的同龄人是1400万,而当年全国高校录取人数是14万,也就是说,大学生录取比例,是全国同龄人的百分之一!北大当年招生不到1000人,也就是说,全中国同龄青年人,他是“万分之一”还不到的佼佼者。试问你是吗?!
  他一生没有拿过超过5万的年薪;2017年,他的月退休金是5100元(属于企业性质的宝钢)!!想想......
  那是他自己单位的事情,谁让他去国企,而不是事业单位或者公务员?我老婆单位是学校15年前只是中专,清华建筑系毕业的教师,退休后可以1万多,比校长拿得多,无锡。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规