马英九呼吁重启服贸!

楼主:抱抱小溪 时间:2018-06-13 09:53:41 点击:21931 回复:303
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一个两边都诈骗的档,档内档员一口一个台湾总统。
  马英九你竟然现在还有脸皮来说?
  我现在恨皿进档太弱了,竟然不能把诈骗档赶尽杀绝!
  皿尽档,起码它只骗台湾人们,真小人。比伪君子好多了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:1张 | 更多 |
作者:司马氏父子 时间:2018-06-13 09:54:53
  可以啊。前提是先签署两和平岸统一协议。
  • 老罗兰: 举报  2018-06-13 10:10:55  评论

    不需要,PLA上岛,解散国军即可
  • zlapple79: 举报  2018-06-13 10:24:48  评论

    评论 司马氏父子:tbz,苏州过后无艇搭!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:西恩公司3 时间:2018-06-13 09:55:38
  他还想从中国大陆美国两边讨好处呢~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:西恩公司3 时间:2018-06-13 09:56:02
  严重亲美~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪纷飞zh 时间:2018-06-13 09:56:55
  老马昨天还出席了那个美国AIT,还说过北京某事件没有ping fan,统一就不能谈……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:吉他的一号弦 时间:2018-06-13 09:57:35
  有31条还要什么服、货贸,连Ecfa都该废了~~~~~
我要评论
作者:雪纷飞zh 时间:2018-06-13 09:57:50
  湾湾:服贸不是你想要,想要就能要……
我要评论
作者:东林2020 时间:2018-06-13 09:59:15
  滚
我要评论
作者:无名能取 时间:2018-06-13 09:59:23
  现在应该轮到我们反对服贸了吧,风水轮流,今年到我家。台湾反服贸反了那么多年,现在怎么样也该轮到我们反反了吧。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:真相002 时间:2018-06-13 10:06:14
  政治基础荡然无存,何来重启服贸?
作者:mytime3Xway 时间:2018-06-13 10:07:36
  闭嘴!
我要评论
作者:pursue1314 时间:2018-06-13 10:07:58
  台湾省先归降中央再来谈贸易问题
我要评论
作者:浩浩的霖霖 时间:2018-06-13 10:09:18
  太阳花小将冲到马娘娘家把马抓起来
我要评论
作者:ty_逆順子 时间:2018-06-13 10:15:19
  陆,你们顾自己就好,其它什么都別谈,鬼島让它自己爛掉。
我要评论
作者:蛙死你嘛噻 时间:2018-06-13 10:20:37
  他谁啊?一个臭要饭的。臭不要脸的玩意。滚
作者:LIUCINEMA 时间:2018-06-13 10:20:58
  釜底抽薪,扬汤止沸。隔岸观火,借刀杀人。

  下面解释一下这16个字:

  釜底抽薪(穷台): 

  解决台湾问题的最根本途径是使大陆和台湾的经济力量对比达到碾压的程度,经济问题是台湾问题中最根本和最核心的问题,其他绝大多数问题和表象都是在经济问题之上衍生出来的。

  做好这四个字需要两个条件,第一,中国大陆继续迅速发展,产业继续不断升级;第二,台湾要和大陆保持一个冷和平或者冷对抗的状态,只有这样,台湾才会和大陆变成一个零和状态,搭不上大陆发展的“顺风车”。这样,大陆的发展才能直接造成台湾的失血(大陆企业靠雄厚资金和人才,通过竞争蚕食一步步挤占台湾现有优势产业市场,而不是两岸协调产业政策)。未来十年,应该把消灭以台积电为首的台湾电子产业作为重点目标,消灭途径是两岸企业间的正当竞争。  

  两个条件任何一个不满足,都不能做到最有效率地实现釜底抽薪。

  第一个条件的实现要靠大陆政府和大陆人民,第二个条件的实现要靠台湾当局和台湾人民。现在蔡主席在这一点上做的很好:咬死不承认九二共识,但是也需要提防国民党反动派的反扑。 

  扬汤止沸:

  台湾经济实力仍然还有不小的存量,因此釜底抽薪的工作不是几年就能完成的。在消灭台湾的支柱产业之前,要保证这条通往台湾经济毁灭的道路不被打断,有两个“冲动”需要被抑制。

  第一个是台湾独立和躁动的倾向。

  第二个是外国的干预台湾事务的冲动。  

  抑制这两个“冲动”,要靠我们的军队建设和外交斗争。划定好红线,台湾不得法理独立,对台湾政治人物各种带有独立倾向的行为和言论予以驳斥和批判。无论是台湾岛内势力,还是外国敌对势力,要让他们相信,一旦台湾法理独立,任何人都阻止不了解放军武力统一,而且人民军队有武力统一的决心和为此做出巨大牺牲的决心。

  这些措施不会直接解决台湾问题,仅仅是为台湾和外国势力划定了一个活动的上限。在外界看来,表面上的现象就是台湾问题僵持和久拖不决。  

  扬汤止沸的本质目的,是保证釜底抽薪的顺利执行。在“薪”抽完之前,确保“汤”不要沸腾即可。

  隔岸观火:

  只要台湾不法理独立,就不要去使用军事力量去武统。

  不太建议使用“看得见的手”以明显的经济制裁方式去制裁台湾支柱科技产业,但对少数明确支持台独的艺人和企业的零星打击不在此例。

  台湾经济被“抽薪”的过程,必然伴随着台湾岛内因为整体人才资源变少而导致的冲突矛盾加剧。未来十年内,台湾岛内的奇葩事情和社会乱象也可能会越来越多,只要不侵害到大陆人的利益,又不法理独立,大陆这边大可以静观其变。

  惠台31条的釜底抽薪已经可以起到从“看不见的手”的隐蔽层次来根本上摧毁台湾经济的目的,因此,让台湾衰落和社会矛盾冲突加剧在表象上呈现为一个自我撕咬和堕落的过程,在舆论和统一之后的管理上更有好处。

  借刀杀人(乱台):

  之所以要借刀杀人,因为有一些事情不方便自己去做。  

  就台湾问题而言,借刀杀人有三个层次的含义:

  第一层,是借民进党这把刀,除掉国民党。

  第二层,是借台湾政党恶斗这把刀,不让台湾登上大陆经济发展顺风车,进而消灭台湾经济。

  第三层,是借台湾这把刀,消灭部分大陆人心中对“自由民主”的不切实际的幻想。台湾经济被抽干后,台湾社会自己变得越混乱丑陋,就越可以打击“要在大陆实现自由民主”的政治观点。而且比大陆官方机构的空洞宣传,效果不知道要好多少倍——在高校课堂上像念经一样,给学生讲上一万节政治课,也比不上台湾经济社会垮掉带来的意识形态冲击的震撼大、论据充分、更有利于树立“理论自信、道路自信、制度自信”。就如同当年苏联垮掉这个事实对西方世界制度优越性的论证一样。当然,台湾没有苏联这么有影响和标杆性,但是毕竟也是所谓的“唯一华人民主社会”,一旦自己折腾倒掉,也可以足够给一代大陆人打足预防针了。  

  其实看看上面这三层就可以知道,台湾在统一之前,对大陆而言有某些特殊的利用价值,一旦过早统一之后,台湾某些利用价值就没了,甚至会变成包袱。所以最好在榨干台湾所有的利用价值之后再统一,把台湾这个药引子的作用发挥到极致。

  第三层目标如果能够实现,其实还要感谢逢共必反的部分“公共知识分子”们。

  因为他们花了大量笔墨,宣传“台湾这么美好,是因为台湾实行了‘自由民主’”,二十年如一日,把“台湾发展的好”和“自由民主”绑定起来。他们认为,这样逻辑绑定之后,台湾的美好,就能把“自由民主”的牌子同时也带起来,进而作为一个榜样,利于在大陆推广他们的政治理念。  

  但“公知”似乎没有想过,你们费尽心思,花了这么大的力气,做了这么多绑定工作,但如果台湾经济和社会环境不好了之后呢?

  这种“绑定”,过去对大陆意识形态是威胁,而现在越来越成为好处。但说实话,似乎很多“公知”还根本没有意识到这种转变,更不用说去深想它会带来什么了,更更不会去想怎么提前去做切割了。  

  他们越是把“民主自由”的台湾夸出花来,在普通人心中把这种“绑定”建立地越紧密,那么台湾经济垮掉导致的社会混乱出现后,在大陆舆论场上对“自由民主”的打击效果就越好。

  其实完全可以继续顺水推舟,设计下套,让“公知”更加卖力地为解放台湾服务,为中国特色社会主义理论体系服务,而且还是自带干粮的,多美好。 

  身为台湾人我们却支持蔡英文倒行逆施一步步毁灭台湾,釜底抽薪,扬汤止沸。隔岸观火,借刀杀人。

  这是不正常时代的不正常做法,不是我们不爱家乡,这是台湾统派遇到蓝绿两党合唱双簧一起消费对岸善意,两岸“和平统一”濒临破产之下我们不得不选择的一条救台路线。  

  众所皆知“台湾问题原是中国内政却被有心人士国际化,政治问题终归还是要用政治解决,没办法完全用对话与单边善意去解决。”两岸在统一过程中遇到的一些波折,有关单位不必去争执谁该为过去错误的对台政策负责,重点是要怎么去迎向未来。

  我认为,中央应该以知错能改的态度面对过去对蓝绿两党怀柔政策的失败,

  以不逃避的态度处理台湾现在的台独独台势力合流的事实,

  并以正面的态度来看待英派对两岸政策的倒行逆施,

  中央应鼓励英派继续往万劫不复的道路走下去,并坚定的绝不妥协的把穷台乱台的策略执行下去!!  

  我们感谢川普和小英,让国、民两个汉奸烂党的最后疯狂来得更猛烈些。

  当年对于西藏地方,也有不少牢骚,内地实行的是现代政治,而西藏还是实行封建农奴制,有些贵族故意在政府甚至军队面前作恶,残害奴隶,然后得意洋洋:你看,共产党也不敢管我。

  毛主席对向他反映西藏问题的人回答的那样:我们只管做好事,他们要做坏事就做吧,先记下来,以后再说,总之我们只做好事,不干预他们做坏事。

  难道说人民政府不保护广大藏族群众免于被奴役吗?当然不是。

  如果不经过这么一段时间的对比,哪个藏族的群众会主动要求废除旧制度呢?

  正因为有了对比,才有是非、黑白、善恶的区分,大多数人才会义无反顾,走上民主改革的道路,而不受某些旧势力和分裂分子的蛊惑。

  对于台湾与香港也是一样,大陆只管做好事,台独与港独过去几年的表演已经充分证明了他们的邪恶与卑劣。到了一定时候,该算的账自然会算。

  你看,现在台湾与香港的主流的舆论与民调,不是很主动,很积极地表明态度了吗?有对比,才有选择。

  天涯台版網友说的好,随着大陆的不断进步和台湾的逐渐衰落,富思淫欲 穷思改变,台湾没吃够苦头,不穷到无路可走的地步,红统派就难有做为。英派统治集团,天堂守不住,偏往地狱行。

  一个照顾不好百姓的政府,一个无能照顾百姓的政府,这就代表不是人有问题,就是制度有问题不是吗,人民何来有投降的问题,只有选择的问题,是你绿营执政証明了你人与制度输了中共不是吗??

  如我所说、中央只要能堅持繼續穷台、乱台!

  台灣中间不独不统的民众会逐渐选择统一,台湾社会最终会形成统一派和独立派,并且统一派会占上风,到时候统一就会水到渠成。  

  台湾人民绝大多数(除了極少的漢奸腦殘)只想好好活下去、过日子。

  我们只做好事,不干预他们做坏事。主席的境界确实非常人可比,简单的话讲出了至深的道理,而且清晰易懂好操作!!!

  我常劝各位网友多读毛选、

  知道什麽是'"阳谋"吗?

  毛主席思想是挖不尽的宝藏!

  Liucinema  (来自天涯社区客户端)
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:俺的后面有人 时间:2018-06-13 10:21:48
  这是不可能的啊,台湾政府单方面撕毁签署好的协议。
  在相当长的时期内,不可能重启谈判。

  就一句,能不能做主?会不会签署之后不认账呢?而且服贸现在谈判,已经晚了。

  事实上,两岸关系越紧张,或者说台独越猖獗,台湾的产业外移就越快。因为谁都不想在一个政治动荡,战乱随时回来的地方投资。

作者:地味子 时间:2018-06-13 10:22:43
  说重启就重启,哪来这么大脸
作者:海角68号 时间:2018-06-13 10:22:54
  楼主发这种贴就是找骂的。
作者:mantin2006 时间:2018-06-13 10:29:40
  民主化,救了囼弯也坑了囼弯!
我要评论
作者:大内刈 时间:2018-06-13 10:31:35
  @地味子 2018-06-13 10:22:43
  说重启就重启,哪来这么大脸
  -----------------------------
  不用重启,大陆已经先自己让了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主抱抱小溪 时间:2018-06-13 10:32:50
  @海角68号 2018-06-13 10:22:54
  楼主发这种贴就是找骂的。
  -----------------------------
  马英九自己说的,新闻已出
楼主抱抱小溪 时间:2018-06-13 10:33:55

  
  • 枯井老树昏蛙: 举报  2018-06-13 17:59:29  评论

    评论 抱抱小溪:不承认“九二共识”,你单方面重启有个鸟用?!另外,看到“共荣”俩字就过敏,让马娘娘跟他日本爹共荣去吧!
我要评论
作者:江水湘 时间:2018-06-13 10:35:20
  民进党快点把马娘娘关起来判刑!别让他再出来恶心人。
作者:地味子 时间:2018-06-13 10:35:45
  @地味子 2018-06-13 10:22:43
  说重启就重启,哪来这么大脸
  -----------------------------
  @大内刈 2018-06-13 10:31:35
  不用重启,大陆已经先自己让了。
  -----------------------------
  一个是对官方,一个是对个人,还是有区别的
作者:大长城脊梁 时间:2018-06-13 10:37:07
  国民党是阻碍统一的真正诈骗犯。
作者:冰室子 时间:2018-06-13 10:38:16
  台湾的整套政权系统,从意识形态到组织结构,从当道权贵到抬轿喽罗,都必须彻底改造 重构





  中国政府不应再跟台湾伪政权“合作”,而应全力钳制窒息伪政权------彻底解放台湾省





作者:dondon7758521 时间:2018-06-13 10:47:43
  讚成重啟服貿。我至少認為那對台灣民衆是好的,利大於弊的!

  但就台灣民衆的角度來觀察:
  服貿對不對?不知道!但“反服貿”卻己被現實証明是完全的錯誤。

  • 江湖離夢: 举报  2018-06-13 11:20:35  评论

    单方面撕毁已经签署的协议,台湾人现在说重启谈判就重启?真的把台湾人当上帝了?对不守信用的人,就应该直接拉黑,说不定今天签署的合同,台湾人明天就能作废,台湾人在耍我们?就算是猴子,说好的香蕉没了,同样的套路猴子第二次也不会理你!
  • 江湖離夢: 举报  2018-06-13 11:25:06  评论

    你自己去看看那些有过和印度做生意的,拿着今天签合同,明天就作废的,被坑了多少人,大陆做外贸的人都说不愿意和印度人做生意,因为诚信是问题!台湾人在三哥那种作死模式上狂奔,迟早也会被抛弃,如果你被人耍了,然后突然对方来找你说我们重新谈谈,你会欣喜若狂的说好?记住,台湾对大陆不是必需的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:asascbu2008 时间:2018-06-13 10:48:09
  台湾从民主机制开始经历过李登辉,陈水扁,马英九,到现在的蔡英文!当中只有陈水扁不属于美国代理人!其他3个人都是真正美国代理人!看看现在的蔡英文昨天刚刚在美国住台协会发言,全部使用英文,并且她和马英九到都是毕业于美国康奈尔大学!所以大陆要明白在台湾只有这样背景的人才可以当选台湾“总统”!所以台湾所谓民主选举根本就是一场表演秀!
作者:t苍天有眼儿 时间:2018-06-13 10:49:01
  现在不是台湾要不要的问题,是我们想不想给。这个世界不是小逼崽子说了算的。
作者:坐家老弘 时间:2018-06-13 10:53:57
  台湾要比作大盘的话目前就是正在加速赶底之中。
作者:cxczp101 时间:2018-06-13 10:54:30
  呵呵,连前提都没有了,还想着服贸呢?
作者:LIUCINEMA 时间:2018-06-13 11:01:21
  大陸同胞谢谢太陽花……
我要评论
作者:教主太威武 时间:2018-06-13 11:02:59
  又来骗钱
作者:immousecho001 时间:2018-06-13 11:04:40
  看看昨天他都说了什么话,这孙子也不是啥好鸟
作者:月下狼烟 时间:2018-06-13 11:05:23
  这现在怎么净出些精神分裂的?这么好的事当初你为什么不让过?一个太阳花就吓尿了?现在又出来说重启?还要脸不?你是我爹啊?你要怎样随你高兴?井蛙果然无论什么人都跳不出井啊!
我要评论
作者:mytime3Xway 时间:2018-06-13 11:05:58
  两岸和平交流的前提是92共识、两岸一中,这个前提目前不存在,如何重启?白痴!
  • 水服你: 举报  2018-06-13 11:21:43  评论

    你不爱台湾,你不是台湾人,你亲中卖台,你.......
  • mytime3Xway: 举报  2018-06-13 11:24:09  评论

    评论 水服你:「亲中卖台」这个词隐含一中一台的台独思维,是台独人士的用语,不敢苟同,建议别援用。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:安如山欢颜 时间:2018-06-13 11:12:05
  能死多远死多远
作者:融合异己 时间:2018-06-13 11:22:30
  如果完全没有中国大陆市场,港台有哪个艺人能挣一亿人民币?
  一般说来,一个明星一般最多火十来年,能打入国际市场的华人演员大多也因中国大陆市场而捧红!
  如果失去了大陆市场呢?
  我只想到了香港陈龙有这个能力!
  台湾省的台独水果还是留给台湾省的台独们自己吃吧!
作者:花果山人1977 时间:2018-06-13 11:24:07
  既然进了冷宫,马娘娘就不能消停点儿
  
作者:ty_子凌916 时间:2018-06-13 11:26:08
  一听马英九三个字就来气,滚蛋
作者:仙外飞天2010 时间:2018-06-13 11:29:57

  
我要评论
作者:huahui1968 时间:2018-06-13 11:39:10
  民进党扯淡吧!连国民党都整不死
  • 名邑舜江楼: 举报  2018-06-18 13:48:28  评论

    民进党不是整不死国民党,而是压根没想整死国民党,一旦真的整死了,民进党找谁玩去....懂~~~?
我要评论
作者:冰室子 时间:2018-06-13 11:47:19
  @dondon7758521 2018-06-13 10:47:43
  讚成重啟服貿。我至少認為那對台灣民衆是好的,利大於弊的!
  但就台灣民衆的角度來觀察:
  服貿對不對?不知道!但“反服貿”卻己被現實証明是完全的錯誤。
  -----------------------------
  台湾的整套政权系统,从意识形态到组织结构,从当道权贵到抬轿喽罗,都必须彻底改造 重构





  中国政府不应再跟台湾伪政权“合作”,而应全力钳制窒息伪政权------彻底解放台湾省




  所谓台湾民众,也不能笼而统之的一概而论:中国台湾人,才是中国台湾省的主人,非中国“台湾人”,就其实质而言,是侵占中国领土主权的侵略者,,,包括中国台湾人在内的全体中国人,都有反击非中国人侵占中国领土主权的义务
我要评论
作者:LIUCINEMA 时间:2018-06-13 11:48:31
  惠台31条,就是穷台

  大家知道为何面对惠台31条,岛内政治势力不论国民兩党全都进行猛烈“ 抨击”嗎?

  大家可以试想一下,在惠台31条的影响下,随着越来越多台湾年轻人跑到大陆发展,台湾怎么可能还有人才留下?而没有新鲜血液的注入,岛内的企业必然会急速衰败,要么彻底破产,要么加速外迁;而这种情形又会加剧失业,然后进一步推动年轻人往大陆跑……

  如此往复下,试问,台湾的退休年金还有谁会缴纳?民进党又怎能维持台湾的退休年金不破产?

  归根结底,惠台31条一出,兩个漢奸阵营执政台湾的日子便等于进入了“倒计时”,除非台湾当局建堵“墙”出来,不让台湾人往外跑,否则,决定台湾未来命运的社会大动荡必然出现。

  “潮水退了,才知道谁没穿裤子”。



  jackycool313網友说的精辟、他说、台独最怕两岸民间交流,独台最怕中央直接让利于普通民众。 前者要制造隔离才能用谎言向岛内人民洗脑。后者怕失去了利益买办的机会。

  马英九时期两岸交流扩大深化,但主张统一的台湾民意反而越来越少,主要原因就是交流互动虽增进两岸利益连结,但只增进各自的利益,呈现出“你的是你的、我的是我的”的割裂局面,无法形成双方共同利益。

  因此,大陆调整思路,从“走出去”变成“请进来”,敞开大门让台湾民众到大陆就业生活,亲身参与大陆的经济社会建设,从而达到“你中有我,我中有你”的效果。
  中央政策最近更放出,預统区、人统一、的新思維,並在福建省實踐中……
  对紅統來说、積極為統一後培育台湾年轻治台班底做准备,才是我们的重點工作。

  網友[遠山的呼喚]总结的好,他说:中央这政策的确高明,台湾年轻有为的人才被大陆吸收,留下一潭死水让民进党蔡英文搅和,看它还能弄出啥花样。等到人心大变,统一自然水到渠成。



  兩岸还在內战中,台湾当局是偏安一隅的残存叛乱武裝团伙,双方坐下談、台湾方面無條件投降、易个幟不就好了?

  兩岸问題是內政,自己人內部就解決了、外族無权干涉、

  給承認自己是中国人的台湾同胞国民待遇也是早该做的,说白话就是跳过台当局,直接統治台湾人民了!

  当台湾人己經习惯了北京提供的"准国民待遇"、一国兩制还有必要存在嗎?

  2017年后大陆政府对台湾采取“官民分开对待”的做法很精淮,2017年台湾《天下杂志》做的民调中青年人支持独立的比例下降,自2014年到2017年台湾支持统独比例的变化值得玩味,也证明“统独”在台湾从来不是铁板一块,而是随大环境转变。

  昔日太阳花学运是源于很大一部分年轻人对经济现状不满,真正“反中”、“台独”的恐怕不是主流,省藉与统独矛盾都己过時了,台湾社会現在主流是階级矛盾,“笨蛋,一切在于经济”是最好概括台湾近几年所谓觉青不滿社会的心态的说法。

  台湾年轻人越来越常往返两岸,“大陆跟我们生活方式没什麽不同”“习惯大陆现有制度和生活方式”,”越来越多台湾人在大陆生活,某方面来说这算大陆政府在两岸关系上的成功。

  有大陆媒体给2017年的台海定了两个关键词“对抗”和“挑战”,或许应该再多加一个词“预统一”。

  对台斗爭要兩手策略軟硬兼施、

  硬實力主要用於“反獨”鬥爭,鬥爭或打擊對象主要是針對台獨分裂行為、組織及其政治人物,而不是一般民眾,而軟實力則主要在民眾中形成一種感召力或吸引力,這其中包含著大量細緻的爭取民心歸依的工作。顯然,在推進祖國統一過程中,硬和軟兩手均是不可或缺的戰略手段。

  統派是用來治台的、独青是用來乱台的、小英是用來滅台的、目的都是统一、要多讀毛选啊!

  台灣問題是沒有什麼問題的,根本無關大局。而且,它幾乎就只有一個結局,那就是統一,只是時間早晚的問題。對於這樣一個不是問題的問題,島內还在吵统独、是很可笑的?

  台湾紅統早就在分批送台青赴大陸受训、島內左青也在積極吸收著。

  对紅統來说、積極為統一後培育台湾年轻治台班底做准备,才是我们的重點工作。

  人解放才是真正的解放!

  台灣會逐漸被邊緣化,真正的"人民解放戰爭"終將完成!!
作者:被普通人禁止联系 时间:2018-06-13 11:50:11
  说不定国民党还想重启“重庆谈判”呢!
  • 介支个下了山2018: 举报  2018-06-13 12:33:20  评论

    回得去国民党还会剿匪的,骨子里的劣根永远不改的。现在扮萌,买惨,不是从良,而是没力量干。老流氓不干坏事啦,因为杵杖拄藜,垂垂老矣。就差民进党这逆子给送终。哈哈
我要评论
作者:wsx2046 时间:2018-06-13 11:52:15
  过了这村没那店了
作者:花果山人1977 时间:2018-06-13 11:58:11
  @huahui1968 2018-06-13 11:39:10
  民进党扯淡吧!连国民党都整不死
  -----------------------------
  这俩在玩双簧呢。几十年了还没看破?
作者:介支个下了山2018 时间:2018-06-13 12:09:35
  @LIUCINEMA 2018-06-13 10:20:58
  釜底抽薪,扬汤止沸。隔岸观火,借刀杀人。
  下面解释一下这16个字:
  釜底抽薪(穷台):
  解决台湾问题的最根本途径是使大陆和台湾的经济力量对比达到碾压的程度,经济问题是台湾问题中最根本和最核心的问题,其他绝大多数问题和表象都是在经济问题之上衍生出来的。
  做好这四个字需要两个条件,第一,中国大陆继续迅速发展,产业继续不断升级;第二,台湾要和大陆保持一个冷和平或者冷对抗的状态,只有这样......
  -----------------------------
  说得非常好,以前怀柔政策是失败的,但并不可怕,只要及时大胆改正,摸石头过河谁能100%成功,这也是必须交的学费,不试试就不知道此路不通。好在zg具备强大的纠错能力。台兄这16字是一条很好思路。不畏浮云遮望眼,不被娘娘骗二回。
作者:免子的期望 时间:2018-06-13 12:13:46
  【呼吁重启服贸?】
  …早已是沉舟侧傍千帆过了,
  马大妈此时此刻的呼吁真是有点“刻舟求剑”的意思。
  脑子坏掉啦?服贸是台湾什么时候想要就能要的吗?!
  “包容”:对不同意见、不同种族、不同制度…讲包容,
  那是大国风范大国气度。
  对分裂国土、唯愿大陆崩溃的敌视者讲“包容”,
  就是对国家人民的犯罪!
  台湾莫说水果,台湾一针一线也不能买。
  对大陆百姓而言,买台湾货物实际上就是资助敌营。
作者:fxm268 时间:2018-06-13 12:19:23
  先大声喊出"我是中国人"再说吧!
作者:小諾仔 时间:2018-06-13 12:22:10
  新黨那三個都要被告了,馬娘娘什麼時候才捨得進去坐4個月?新黨那三個肯定會判得比你長啊!
  • sisuotihui: 举报  2018-06-13 18:11:57  评论

    陈水扁的女婿赵建铭,被判刑都十来年了,到现在都没入狱,台湾的法律复杂着呢,一审、二审、更一审、更二审、更三审、更四审、三审,当事人生命结束了,案子都不一定结束。
  • sisuotihui: 举报  2018-06-13 18:12:09  评论

    陈水扁的女婿赵建铭,被判刑都十来年了,到现在都没入狱,台湾的法律复杂着呢,一审、二审、更一审、更二审、更三审、更四审、三审,当事人生命结束了,案子都不一定结束。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:专业潜水十多年 时间:2018-06-13 12:24:42
  马英九此番讲话,以彼之道还施彼身。能不能重启不重要,是打蔡当局痛处,讲给台湾人听的,民进党之前的废核,废服贸,现在把台湾搞废了,国民党可以大书特书,年底选举大反转。
  • hn铅笔: 举报  2018-06-13 12:54:46  评论

    评论 专业潜水十多年:干不死国民党的民进党不是好民进党
  • exit2015: 举报  2018-06-14 17:22:50  评论

    马不过是刷存在感而已。 服贸是其当政时谈判的,被当时的学运搅黄了,现在台湾的大部分人觉得需要服贸,所以他这么喊,以显示自己当时做的正确。 问题是他的喊话谁在乎呀?
我要评论
作者:lysuper 时间:2018-06-13 12:32:49
  马英九是不是受虐狂,被拍马蛋拍过瘾了?
作者:橙色南瓜头 时间:2018-06-13 12:50:57
  统一嘛不能谈,让利就可以一谈再谈,停了还能重谈,马娘娘怎么不去吃屎
作者:hn铅笔 时间:2018-06-13 12:55:35
  马英九就是台独!
作者:ty_豆豆290 时间:2018-06-13 12:55:58
  牢头叫马快去报到。牢里的朋友已经饥渴难耐了。
作者:国货当自强0791 时间:2018-06-13 12:58:24
  重谈可以,重启不必了!平等谈判,没必要让利了!
作者:cdangdang 时间:2018-06-13 12:59:23
  一岛的各种骗子
作者:要敢于亮剑 时间:2018-06-13 13:06:52
  反服贸!反让利!要斗争!要制裁!
作者:雅度宏绰 时间:2018-06-13 13:11:31
  台湾省两大政党,一个伪君子,一个是真小人,台湾省人民真是不幸。
作者:鸟去迟 时间:2018-06-13 13:27:22
  要是重启,我就上街拉条幅反对两岸服贸!
我要评论
作者:鸟去迟 时间:2018-06-13 13:28:28
  我想娘娘也是给mjd下套!
作者:吊床达人 时间:2018-06-13 13:39:51
  支持小英继续冻蒜,马娘娘滚远点
作者:zxtjj 时间:2018-06-13 13:58:02
  我反对
我要评论
作者:失地农民NT 时间:2018-06-13 15:22:53
  太阳花又要来了
作者:寞莫独行 时间:2018-06-13 15:27:37
  你说重启就重启?亲爹也不能由着你们这么折腾吧!
作者:寞莫独行 时间:2018-06-13 15:27:46
  你说重启就重启?亲爹也不能由着你们这么折腾吧!
作者:苏北打桩机 时间:2018-06-13 15:33:48
  两岸服贸对大陆来说就是一个彻头彻尾的不平等条约,万幸台湾的觉青门挡下了它!
作者:山口桃花园主 时间:2018-06-13 16:46:16
  对台政策应遵循:让台穷,让台乱。然后自然成!
作者:ty_为学日益1 时间:2018-06-13 16:51:01
  痴人说梦
作者:climbber181 时间:2018-06-13 17:12:03
  独台分子,不听他的。
作者:青龙背 时间:2018-06-13 17:32:09
  启你刮民党马娘娘的批
作者:jww113055 时间:2018-06-13 17:39:15
  @无名能取 2018-06-13 09:59:23
  现在应该轮到我们反对服贸了吧,风水轮流,今年到我家。台湾反服贸反了那么多年,现在怎么样也该轮到我们反反了吧。
  -----------------------------
  +10086
作者:吐白泡泡 时间:2018-06-13 17:47:12
  贸易不是你想开 想开就能开
作者:船头尺Q 时间:2018-06-13 17:51:06
  明知不可而为之,为了选举
作者:xi3mu6 时间:2018-06-13 17:55:44
  过了哪个村就没有哪个店了。
作者:炖汤还是骨头好 时间:2018-06-13 17:58:51
  吃屎去吧
作者:航星星 时间:2018-06-13 18:02:08
  怎么没被关?
作者:林双2013 时间:2018-06-13 18:09:59
  让利,和统已经结束了,一国两制也不要想,只有拖和斗两个结果,今天民进党搞新党,统一的步伐只会越来越快
作者:林双2013 时间:2018-06-13 18:10:12
  让利,和统已经结束了,一国两制也不要想,只有拖和斗两个结果,今天民进党搞新党,统一的步伐只会越来越快
作者:九月鹰飞1 时间:2018-06-13 18:16:39
  滚
作者:宁完无缺 时间:2018-06-13 18:35:38
  这个贱人
作者:宁完无缺 时间:2018-06-13 18:35:59
  这个贱人
作者:宁完无缺 时间:2018-06-13 18:39:42
  这个贱人
作者:宁完无缺 时间:2018-06-13 19:11:57
  这个贱人
作者:经典之飞天老玩猫 时间:2018-06-13 19:18:24

  
作者:唯一愿望是统一 时间:2018-06-13 19:22:25
  马娘娘在打掩护。
作者:瘠薄大 时间:2018-06-13 19:35:58
  叫马娘娘洗洗睡吧,毫无作为
作者:坤仔2013 时间:2018-06-13 19:38:00
  强烈反对对台服贸协定这样损己利人的不平等条约!!!!
作者:wdty789789 时间:2018-06-13 19:41:27
  诈骗党
作者:陈子龙2211 时间:2018-06-13 19:55:10
  @地味子 2018-06-13 10:22:43
  说重启就重启,哪来这么大脸
  -----------------------------
  @大内刈 2018-06-13 10:31:35
  不用重启,大陆已经先自己让了。
  -----------------------------
  不由让人想起了德意志民主共和国一旦脱离了俄国意识形态的控制而能够自由代表东德老百姓的意志,就能够立刻推倒柏林墙和西德的同胞联合统一了。而不是被俄国意识形态绑架而搞分裂,却还要坑蒙拐骗的猪八戒倒打一耙的污蔑是西德搞分裂的。今天德国总理默克尔大妈就是曾经东德的社会精英。而且曾经还是红色的。当然她早改弦更张了。就是德国总统高克都曾经是东德的精英。
作者:曲尺木人 时间:2018-06-13 20:11:20
  现在的策略是,甩开“伪政府”将对台的政策、规范直接对台湾的“非独”人民开放,让台湾自以为是的“伪政府”无可奈何。
作者:轻松港湾 时间:2018-06-13 21:16:14
  不用麻烦了,十年内自然一个中国
作者:SvUrBreath 时间:2018-06-13 23:38:25
  就是親中服貿政策讓國民黨輸掉政權! 還沒學到教訓?!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规