老乾媽在大陸只要十塊 在台灣卻要十五塊起 表達嚴重抗議

楼主:這麼那麼難搞呀 时间:2018-06-13 11:35:56 点击:32093 回复:437
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  老乾媽是很好用的拌料
  拌麵拌飯
  一餐搞定
  是窮人的福音

所以我經常吃老乾媽
  但是大陸的價格只要十塊
  台灣這邊卻要十五塊起
  同樣的東西
  價格差很多

希望老乾媽相關領導
  關心一下
  價格實在差太多了
  如果台灣這邊廠商哄抬價格
  就果斷把他們斷貨吧
  換個比較有良心的代理商
  造福苦難的無產階級

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:twbonobo 时间:2018-06-13 11:40:13
  少吃点,吃多了屁眼辣。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:志合岂兄弟2018 时间:2018-06-13 11:40:19
  不这么高,怎么显示出台湾人均两万多美刀啊。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:战斗力只有6000 时间:2018-06-13 11:41:08
  运费不是钱?湾湾人这么有钱不是应该卖10刀才符合身份么。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:linhui851 时间:2018-06-13 11:41:55
  那找干爹呀
我要评论
楼主這麼那麼難搞呀 时间:2018-06-13 11:42:43
  @小滿子 2018-06-13 11:40:28
  你真的有病,都不用运输和上架成本喔
  -----------------------------
  量大
  運輸和上架談不上成本
  老乾媽銷量很大
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:fkokii 时间:2018-06-13 11:43:03
  哪种老干妈要10元人民币?我常吃的老干妈有两种,一种是豆豉,价格是8.5元,另一种是油辣椒,印象中是9元。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:腾讯大战 时间:2018-06-13 11:43:45
  记住:1人民币等于5台币
我要评论
作者:巴山夜雨yes 时间:2018-06-13 11:44:35
  大陆超市零售价不到9RMB,怎么到台湾翻翻啊?淘宝买吧,更便宜。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:按键傷人 时间:2018-06-13 11:44:55

蘸着香蕉吃更美味

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:腾讯大战 时间:2018-06-13 11:45:21
  相比其它辣椒,老干妈的确是用心在做,成本较高的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:18070921870 时间:2018-06-13 11:46:09
  台当局为限制陆产品登台销售收高关税,你去向蔡大妈抗议吧
作者:骑驴去看海P 时间:2018-06-13 11:46:41
  高收入高消费 说明台湾人有钱啊
作者:匆匆过客CCGK2016 时间:2018-06-13 11:47:04

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:充满荣光的血液 时间:2018-06-13 11:47:22
  @twbonobo 2018-06-13 11:40:13
  少吃点,吃多了屁眼辣。
  你又不爆菊,无所谓人家辣不辣哈
我要评论
作者:cxczp101 时间:2018-06-13 11:47:41
  人均那么高,这才多么那么一丢丢就叫
作者:大油菜不油 时间:2018-06-13 11:48:50
  太阳花的功劳
作者:情况不太乐观12 时间:2018-06-13 11:49:47
  不喜欢乞讨的口气。你能有点骨气么?要是一个月一万人民币以上,会觉得15块钱贵么?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:岳阳南波旺 时间:2018-06-13 11:50:39
  怎么涨价了啊,要10元了,不是卖8块钱一瓶的吗?
作者:wsx2046 时间:2018-06-13 11:50:57
  我觉得15元是正常的
作者:ab咕噜咕噜 时间:2018-06-13 11:56:50
  哈哈,我们这里超市便宜的时候6.9,正常情况7.9元。豆豉的,咱独吃这个正宗的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱白兔sz 时间:2018-06-13 11:57:14
  自己做呗,更便宜。刚自己做了一瓶辣椒油。
我要评论
楼主這麼那麼難搞呀 时间:2018-06-13 11:59:17
  @情况不太乐观12 2018-06-13 11:49:47
  不喜欢乞讨的口气。你能有点骨气么?要是一个月一万人民币以上,会觉得15块钱贵么?
  沒收入
作者:ty_大盖伦 时间:2018-06-13 12:00:32
  打折的时候买呀,那不就便宜了
作者:subarasiyi 时间:2018-06-13 12:03:16
  台币15么
作者:反贱单刀导弹 时间:2018-06-13 12:04:45
  人均4万美金的地方跟我们人均4千的地方比物价,还觉得贵,你对得起你们台湾的GSP吗?
我要评论
作者:sty997315 时间:2018-06-13 12:04:52
  @這麼那麼難搞呀 超市优惠可以买到七八元一瓶的,美国9美元一瓶,台湾人知足吧。
作者:天渡西域 时间:2018-06-13 12:07:05
  听说你喜欢小满子?
作者:huaxiajiuzhou 时间:2018-06-13 12:08:36
  来大陆吃啊
作者:pursue1314 时间:2018-06-13 12:09:30
  国外更贵,台湾省已经很便宜了
作者:ty_116529403 时间:2018-06-13 12:17:59
  发达地区的人民不要参考发展中地区的物价啊,没有可比性。
作者:尘世本心 时间:2018-06-13 12:19:47
  和淘宝一样,你们岛上的诈骗政府强行加税关人家老干妈什么事?
作者:青椒炒田鸡 时间:2018-06-13 12:20:10
  老干妈,大陆是7块半一瓶
作者:黑石梁 时间:2018-06-13 12:21:31
  在T8子美爹那里还卖10美刀呢,知足吧
我要评论
作者:津歌贴码 时间:2018-06-13 12:21:43
  服贸货贸不是你们台湾人自己挡下的吗?你们自己收高关税,你抗议毛线?
  • 李小神棍: 举报  2018-06-15 08:44:59  评论

關於毛線.台灣有許多要打圍巾送男同學的高中女生.都有抗議台灣毛線是淘寶售價5倍價錢!樓主认為10元漲成15元老乾媽使他不爽..我感覺老乾媽太有良心了!..大陸貨在台灣.一般通常商品.至少是大陸3倍以上售價...那个毛線.是5倍...
我要评论
作者:摸索的鱼 时间:2018-06-13 12:24:04
  5块钱干嘛计较?你缺那5块吗?再说老干妈没有领导,只有老板,老板是要赚钱滴。
  • 李小神棍: 举报  2018-06-15 08:59:21  评论

果然是財大氣粗大陸人以自己生活經驗思考.5元干嘛计较?請台端想想..一般台灣小白領.領著比大陸小白領低些工資.但是居住環境是大陸3倍以上物價!
  • ty_合法公民: 举报  2018-06-20 16:41:59  评论

楼主是缺那5块的人吗?他缺的是十五块。
作者:lixiaomizi2013 时间:2018-06-13 12:27:01
  老干妈吃多了不好
作者:为啥不能浏览了 时间:2018-06-13 12:28:17
  人穷就要勤快点哦。淘宝购贵州胡辣椒面一斤。五花肉切肉丁,然后用油炸炸。把有肉丁的热油一起浇到胡辣椒面上。搁置两天就很好吃罗。
  • 5945869: 举报  2018-06-13 14:10:16  评论

老干妈的辣椒不是用胡辣椒面做的,是把菜籽油制热以后把糍粑辣椒放进去用中火熬制
  • 为啥不能浏览了: 举报  2018-06-13 14:39:15  评论

评论 5945869 :谢谢指教哦。这种新鲜辣椒用油熬应该也是很下饭的。我们当年读书时条件差就是用油炸干辣椒面加点肉丁下饭也是很不错的。所以给了难搞一个简单版。
作者:glorycheetah0417 时间:2018-06-13 12:32:32
  10人民币和15台币?
作者:Aihe66 时间:2018-06-13 12:33:14
  人家民尽党要抽税的!
作者:onlyoubb 时间:2018-06-13 12:50:01
  服货货贸的太阳花小将们功不可没!呵呵
作者:国货当自强0791 时间:2018-06-13 13:04:47
  我一般吃3块一包的那种老干妈,开车时吃特别提神!
我要评论
作者:百撕不得騎姊 时间:2018-06-13 13:05:07
  深圳老干妈8元一瓶,10元是什么老干妈?贵族吗?
我要评论
作者:褐飞虱 时间:2018-06-13 13:07:34
  不说台湾人均鸡的屁三倍于大陆吗?这点小钱算什么。
作者:池塘边的洋槐树 时间:2018-06-13 13:10:30
  台??智商堪忧台??你给我原价发一斤凤梨干不干了?大陆和台湾快递物流就是国际物流费用,还有工人费用,你以为老干妈出厂就自动到你吗那啊?
我要评论
作者:ty_SASUKE 时间:2018-06-13 13:16:56
  楼主你说这话先问问你们台湾超市、便利店的上架费多少,老干妈在你们超市里面售卖,超市肯定是要有钱赚的,另外还有运输成本、海关成本,你以为从大陆厂家拿出来就能卖?商品出厂价其实都是一样的,最终售价和中间环节有关系。
作者:佛观四方 时间:2018-06-13 13:18:29
  关税的问题,服贸、货贸给你们不要,你要么乖乖闭嘴吃高价老干妈,要么去干太阳花他妈。
作者:Noonfu 时间:2018-06-13 13:30:24
  我7.5买的难到是假的?
作者:ljckingljc 时间:2018-06-13 13:31:53
  7块,贵的8.5
作者:weiwanlu123 时间:2018-06-13 13:40:00
  笑死了 你去亚马逊上看看老干妈卖多少钱。15块都算便宜了。在国外老干妈算奢侈类调味品。
我要评论
作者:hhty007 时间:2018-06-13 13:52:59
  已经很低了,在美国和中国大陆等价,不过一个是美元一个是人民币
作者:sa7021525 时间:2018-06-13 14:01:44
  建议卖25
作者:pla1644 时间:2018-06-13 14:11:52
  你说的是十元人民币和15元台币吗?
我要评论
作者:ty_逆順子 时间:2018-06-13 14:28:03
  台湾哪有卖?咋都沒看过?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wlsj2017 时间:2018-06-13 14:42:08
  和美国老干妈比比就便宜了,那个好象是几十元,而且是美元计价
作者:wlsj2017 时间:2018-06-13 14:43:06
  不对,是几十人民币吧
我要评论
作者:檐外青雨 时间:2018-06-13 14:50:50
  你个反串装逼的 真正的台湾人点一盘160台币干瘪没肉的蛤蜊眼都不眨一下 你居然好意思冒充弯弯哭穷←_←
作者:骑单车看唱本 时间:2018-06-13 15:07:58
  难搞,15块人民币不贵(毕竟台湾地区人均收入49000刀摆在那里) ,15块台币也太便宜了……
  你还有一个误区,老干妈是一家成熟的企业,商业行为不需要相关领导来指导了……

(╭☞•́⍛•̀)╭☞
  (╭☞•́⍛•̀)╭☞
  (╭☞•́⍛•̀)╭☞
作者:zoia 时间:2018-06-13 15:14:37
  这么说吧
  刚百度6月13日的台币汇率1 : 4.666
  10块钱人民币一瓶的话,,台币怎么样也得46一瓶吧?
  以台币15一瓶为标准的话,大陆怎么样也得降价成3块2一瓶吧?
  老干妈这是在歧视大陆人么?
  再说弯弯不是鼓吹人均收入高于大陆吗?
  我们花10块钱一瓶没意见,那弯弯就必须46一瓶!必须一视同仁!
我要评论
作者:流浪的心悸 时间:2018-06-13 15:25:36
  楼主不知道吗?多出来的那5元钱是防诈骗的保险金。
作者:悼余生之不时兮 时间:2018-06-13 15:42:08
  不是有皿煮制油吗?还要老干妈做什么?
作者:fkokii 时间:2018-06-13 15:52:34
  用老干妈的豆豉做简便的麻婆豆腐,老婆孩子都很喜欢吃
作者:陆海之心 时间:2018-06-13 15:58:43
  你们鸡得屁辣妈高,15很便宜了。
作者:共和国舰队 时间:2018-06-13 16:41:18
  贴主真的超屌丝哈哈

作者:bougieszxy 时间:2018-06-13 16:42:36

作者:海蓝蓝ch 时间:2018-06-13 16:54:48
  樓主:如果你和美國市場的老乾媽售價相比,你的心裡就會平衡了。
作者:迷彩少年蕾 时间:2018-06-13 16:55:29
  到台湾不包邮区不要运费的啊?

美国亚马逊上的价格更高呢。

在中国的价格和国外的价格

在中国,一瓶280克的老干妈辣酱,网购 价格为人民币7.9元;而在美国,亚马逊卖3.9美元(约人民币24元)。去年7月, 美国奢侈品电商Gilt 把老干妈奉为尊贵调味品,限时抢购价11.95美元两瓶(约人民币37元一瓶)。但是如果在华人超市购买的话,一瓶只要2-3美元左右。

曾被网友热议

这则曾在微博里成为热议话题,共有超过1 万条的转发。有网友评论称,原来“老干妈 ”在美国这么贵,我每天都在享受奢侈品。

老干妈在国外的地位

根据相关的报道,来自中国的酱料产品“老干妈” 辣椒酱在知名的美国闪购网站Gilt上,在该网站的食材推荐类别中占据了一席之地。然而在这个主要为服装、旅游、家庭装饰等产品提供优惠交易的网站上,“老干妈”辣椒酱的身价 却不优惠,而是转身一变从平民变成了“格 格”。 在Gilt 网站上,“老干妈”的英文被翻译成了 “教母”。与一众西式餐点食材、酱料,平起平坐。两瓶7盎司容量的“老干妈”辣椒酱 ,价格直奔11.95美元,还需要加上不菲的运费。网站上以优美的词汇对之加以形容, 称之为中国公司“老干妈”所制作出的最复 杂、最可口的辣椒酱。

“老干妈”陶华碧

有一贵州网友在亚马逊网站如此留言说,“美国iphone在当地卖得便宜,但在中国贵。同样,老干妈在我们贵州几块钱一瓶,在美国卖20多,作为贵州人,我很骄傲。”网上都说老干妈辣椒酱在国外是土豪金,那么老干妈陶华碧怎么看呢?
  “你说老干妈卖到多少个国家?我也不晓得卖到了多少个国家,我只能告诉你,全世界有华人的地方就有老干妈。”陶华碧豪气地回答。
  此外,根据陶华碧透露,她一年四季都在忙着打假,凡是带了“干”字的辣椒酱都要打假,因此这几年来她提交的建议都和“打假”有关。另据悉,老干妈的建议都由她手写,打印后再提交议案组。

作者:迷彩少年蕾 时间:2018-06-13 16:55:45
  某宝

作者:立雪人 时间:2018-06-13 16:57:26
  哦,有点小贵。北京经常是7.8人民币。
作者:温暖的颜色123 时间:2018-06-13 16:57:35
  ✔台当局为限制陆产品登台销售收高关税,

你去向蔡小姐抗议吧
作者:迷彩少年蕾 时间:2018-06-13 16:58:53
  楼主,台湾GDP那么高,属于发达地区,至于总和发展中地区物价比嘛?应该收高点,才体现你们的生活水平高吧?
作者:横看成岭云转云舒 时间:2018-06-13 17:03:38
  汇率呢
作者:户名已被使用F 时间:2018-06-13 17:13:05
  这么吃成本就大大的家下降了

我要评论
作者:坐家老弘 时间:2018-06-13 17:15:10
  这玩艺儿要与马应龙屁眼膏搭配着用。
作者:别问沃来自何方 时间:2018-06-13 17:46:09
  关税是大头,出海关的时候收一次,进海关的时候再收一次,两岸还没统一,怎能陆台同价?
作者:1076806757 时间:2018-06-13 18:43:47
  老干妈应该是从国外红回大陆的,在大陆不是每人必备。哈哈
作者:迷彩少年蕾 时间:2018-06-13 19:50:10
  不只是 老干妈台湾比大陆贵嘛!
  所有和淘宝上的商品一样的商品,台湾价格都贵过淘宝。

几个原因吧:
  1. 物流成本运到台湾高
  2. 实体店有税收,店租,人工费用高些
  3. 有些关税

不太可能一样价格的。
作者:芊湘 时间:2018-06-13 20:22:21
  我也是慕名而買,可是我覺得他不夠辣,是比較香啦...
我要评论
作者:龙民2018 时间:2018-06-13 20:40:41
  @twbonobo 2018-06-13 11:40:13
  少吃点,吃多了屁眼辣。
  老干妈这才是有良心的好企业,不像有些企业在国内卖的价格高质量差,同样的产品在国外还卖的价格低质量还好,搞的很多人出国还买国内的产品带回来。
作者:真相2016 时间:2018-06-13 20:48:53
  老干妈在大陆最贵的是干煸肉丝,12元/瓶,广州
作者:434455388 时间:2018-06-13 21:30:03
  运费啊!还有买办也要赚啊!除非在台湾设厂建立生产基地!不然就这个价!
我要评论
作者:小悲小欢小枣 时间:2018-06-13 22:17:26
  你应该去问你们台湾当时为什么要反服贸太阳花不是很激动很开心,很支持吗?那现在15块的老干妈就应该你们吃。
作者:小悲小欢小枣 时间:2018-06-13 22:20:22
  死哦,要是哪天老干妈在台湾搞一个九块九吃到饱的活动。那场面一定很恐怖
作者:SvUrBreath 时间:2018-06-13 23:47:59
  台灣人表示吃不起, 看到紅通通的剁椒魚頭就反胃!
我要评论
作者:铁哥2015 时间:2018-06-13 23:49:14
  现在你们不是吃水煮香蕉吗?
作者:军事观察室006 时间:2018-06-13 23:53:59
  众所周知
作者:u_95342292 时间:2018-06-13 23:55:44
  没“生产资料(“资本”的非商品形式)”叫“无产阶级”,不参与社会利益分配。没“生活资料”叫“赤贫”,以前被骂“流氓无产者”。现在中国绝大多数人,也是“无产阶级”,以前挂在每个人头上的“资本”份额,早被偷偷拿走了。
作者:醉了丶懂了 时间:2018-06-14 06:34:56
  老干妈是你家的啊,说话这么理直气壮?
作者:wangjin703 时间:2018-06-14 06:42:01
  你快省省吧,我们大陆人茶叶蛋都吃不起,老干妈在大陆卖,不赚钱的。。。。。而且台湾人吃什么老干妈,吃茶叶蛋就好了。。。另外,我想问问楼主,怎么台湾也说无产阶级?
作者:矿日持久 时间:2018-06-14 06:44:44
  等台湾解放了你们就过上好日子了
作者:ty_陈琴949 时间:2018-06-14 06:46:48
  妈的,台湾到中国的东西贵的离谱,就一瓶老干妈15块够你吃一个月了,平均两块钱一天,还几个人吃,
作者:关注台湾的小康 时间:2018-06-14 07:16:13
  运费也要的
作者:啾啾咪10 时间:2018-06-14 08:20:45
  楼主你知道从大陆寄食品到台湾的运费有多贵吗?先去了解一下再来bb,
作者:何声杰 时间:2018-06-14 08:31:17
  老干妈中资在台湾设厂可以一个价,但是台湾肯吗?呵呵
作者:无为而治退 时间:2018-06-14 08:31:55
  这个广告价廉物美
作者:XXOO我最棒 时间:2018-06-14 08:37:29
  嫌贵别吃
作者:天心mini2016 时间:2018-06-14 08:48:55
  支持老干妈,不是所有企业都像联想那么下贱的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规