劝台版的ww千万不要把买农产品到大陆和国民党上台挂钩,绝对误解!

楼主:俺的后面有人 时间:2018-06-13 18:23:03 点击:1290 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近,看到很多台湾国民党的人,在或多或少的模糊视听,表示国民党上台,农产品就可以卖到大陆了。

我告诉你,这个事情不存在的。台湾农民如果不能正确认识问题,你们以后会吃大亏的!

国民党把“卖农产品到大陆”当做一个政治筹码,完全是欺骗台湾底层农民。
  就算国民党承认92共识,过去的那种台湾一喊,大陆组团去购物的日子一去不复返了。

1,市场是台湾自己放弃的,农产品市场别人已经占领了,在商言商,现在大陆进口菲律宾等东南亚国家的水果农产品已经很多了,还有很多有前瞻眼光的台湾人到大陆,甚至俄罗斯,中亚等一带一路沿线租地种植,品质好,性价比也好。已经抢占了很多市场空间。
  而且大陆现在提倡zf不该管的不管,该交给市场的市场会自己解决。突然强行的zf行为购买大量台湾农产品,本身就是不正当竞争,扰乱大陆市场,反对声音很大!

2,台湾农产品,或者说台湾的信誉有损,以前大陆人被宣传的,感觉台湾人都很友善,农产品没有农药残留,没有化肥超标,这才是大陆人愿意购买主要的原因。但是随着两岸交流的深入,我们大陆人发现,台湾产品并没有那么安全,甚至无法分辨好坏。就像日本产农产品一样,我们怎么保证不是福岛出来的,怎么保证安全?普通人分不清,所以索性都不买了。
  所以,台湾农产品在大陆的声誉是下降的。事实上,虽然民进党上台,但是大陆并没有限制对台湾的农产品,问题在于大陆人对台湾的产品存在不信任感。
  如果消除大陆人对台湾农产品的不信任,提高品质,这是你们需要想的事情。

3,性价比,台湾农产品的性价比极差。高端的一般人买不起,或者不合算。中低端不但不能保障质量,价格也没有竞争优势。

所以,提前告诉你们台湾人,别以为国民党上台,你们会有好日子过。大陆随着环保意识抬头,科技进步,无人化的推广,农产品的质量逐渐提高,丰产,还会降低成本,不但不会买你们的,甚至以后还会倾销回你们台湾的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多 |
作者:老罗兰 时间:2018-06-13 18:28:28
  支持民进党,没毛病。
作者:妖爹 时间:2018-06-13 18:42:41
  实话
我要评论
作者:迷彩少年蕾 时间:2018-06-13 18:45:06
  你代表谁?
  代表你自己?
  还是代表国台办?
  代表全国13亿的大陆人?
  你问过每一位了吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:18070921870 时间:2018-06-13 18:45:15
  供销由市场决定,大陆的农产品价格都不稳定如何能保障台湾的呢?台湾人要明白不管统一对台湾有没有好处大陆都坚持要统,反坑更是死路一条。
作者:greyrayger 时间:2018-06-13 19:32:39
  谁也别代表谁。。。
作者:褐飞虱 时间:2018-06-13 19:41:43
  楼主代表的是他自己的几万亿个细胞。
作者:唯中国至上3 时间:2018-06-13 20:29:39
  言之有物,顶!
作者:解放小台湾 时间:2018-06-13 22:39:46
  我反正是支持民进党,支持缺电英
楼主俺的后面有人 时间:2018-06-13 23:47:34
  弯弯农民自己长心眼儿,别最后被卖了,还怪我们大陆人。

我相信国民党上台后一定会要挟大陆zf,你不买就不是一家亲,必须买,否则就给你闹事。

早看透国民党的伎俩了。

你国民党有什么资格说,你们上台了,水果农产品就好卖了,就能卖到大陆了?
  如果我们大陆人不想买,你们国民党是不是放民进党炒作,大陆哪儿来的一家亲了,都不买我们水果了。逼着大陆买价高低质的东西吗?

有兴趣的自己去baidu,台湾农药茶,农药超标,偷卖大陆。
  • 巴山夜雨yes: 举报  2018-06-14 00:11:21  评论

评论 俺的后面有人:也就是关注台湾问题的大陆网民知道真相,但他们是极少数。中国大陆不读书、不看报、不关心电视新闻的人口极为庞大,台湾的电信诈骗犯现在还屡屡得手,毒水果更不在话下。阻止台湾有害食品进入大陆,只能是海关、商检。政府对台湾网开一面,不管这事,台湾水果有的是市场。
  • 迷彩少年蕾: 举报  2018-06-14 05:32:34  评论

农药超标如果大陆查出来请直接告诉出口方,再转告给茶农,果农,不是政治因素,只是种植方面的事交给台湾农民解决,标准透明化,我想他们有经验会解决好的。
我要评论
作者:牛蛙和水煮鱼 时间:2018-06-14 00:50:00
  楼主所言不虚!有理有据!
作者:牛蛙和水煮鱼 时间:2018-06-14 00:50:30
  国民党卖台!不要信!
我要评论
作者:hn铅笔 时间:2018-06-14 01:39:41
  支持楼主!
作者:俺的爱地俺做主 时间:2018-06-14 02:08:03
  民进党党工洗的一手好地。国民党搞不赢
  • 迷彩少年蕾: 举报  2018-06-14 05:38:26  评论

国民党应该多多深耕农民基层,走透透,要听取农民的声音,为什么当初买农产品给大陆,自认为做得不错,还是没有赢得广大人民的支持?是绿营从中作梗的原因?还是某些方面没有做好?不能只看到成绩没有看到问题,否则永远不会变,要哪里跌倒哪里爬起来。
  • 俺的后面有人: 举报  2018-06-14 09:51:41  评论

哎呦卧槽,劳资也成党工了,你丫也就一喷子。
我要评论
作者:immousecho001 时间:2018-06-14 03:07:32
  台湾的农产品大量使用日本的核辐射化肥,属于广义的核辐射食品,千万别吃
我要评论
作者:迷彩少年蕾 时间:2018-06-14 05:39:56
  有人说:国民党搞不赢民进党,民进党会洗地洗脑。

我认为:
  国民党应该多多深耕农民基层,走透透,要听取农民的声音,为什么当初买农产品给大陆,自认为做得不错,还是没有赢得广大人民的支持?是绿营从中作梗的原因?还是某些方面没有做好?不能只看到成绩没有看到问题,否则永远不会变,要哪里跌倒哪里爬起来。
作者:迷彩少年蕾 时间:2018-06-14 05:41:32
  有人说台湾农产品农药残留超标

我个人认为:

农药超标如果大陆查出来请直接告诉出口方,再转告给茶农,果农。

不是政治因素,只是种植方面的事交给台湾农民解决,标准透明化,我想他们有经验会解决好的。
  • 渭河南岸: 举报  2018-06-14 12:28:55  评论

去查一下台湾政府制定的农药含量标准很难吗?看看台湾的农产品允许的农药含量是不是超过国际标准,对吧?
我要评论
作者:迷彩少年蕾 时间:2018-06-14 05:46:02
  提醒大家:

楼里有人因受PTT的影响,或是绿毛党工,或反串学绿毛党工带节奏?带风向?煽风点火?

请勿被煽动和带风向了。
作者:梵高之梦游 时间:2018-06-14 07:56:34
  台湾省产品-穷人买不起,富人不屑买系列。
作者:天雅风子 时间:2018-06-14 08:30:16

国民党想卖农产品到大陆,需要搞定的不是大陆市场,而是国台办和各省市官员。

所以,国民党还是能做到的。
作者:天雅风子 时间:2018-06-14 08:34:53
  国民党想卖农产品到大陆,需要搞定的不是大陆市场,而是国台办和各省市官员。

所以,国民党还是能做到的。

至于说大陆有声音反对政府干预市场,放心好了。靠海南那些农民的反对声音?得了,谁理他们?
  • 俺的后面有人: 举报  2018-06-14 09:55:43  评论

时代变了,现在中国进口商,很多是从美国,澳洲等地进口。那么国内就形成了利益博弈。不需要农民反对,会有进口商甚至国外的商人表示不满,因为zf的采购行为涉嫌国际贸易的不公平。量小还好说,量大了,时间长了,常态化了,绝对有人告到wto
  • 迷彩少年蕾: 举报  2018-06-14 11:20:36  评论

评论 俺的后面有人:两岸的制度都是中国的内政,贸易不更加是中国内政?你还支持两国论了?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒郊野兔 时间:2018-06-14 08:42:15
  台湾农产品到大陆必须符合大陆农产品安全标准,这个要求不过分吧?

看看国民党能不能做到就知道了!
作者:xwljpp1216 时间:2018-06-14 09:57:59
  完全赞同
作者:fzm63 时间:2018-06-14 10:36:59
  @迷彩少年蕾 2018-06-14 05:39:56
  有人说:国民党搞不赢民进党,民进党会洗地洗脑。
  我认为:
  -----------------------------
  你是不是缺心眼啊?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:tqtije1983 时间:2018-06-14 10:44:55
  54新观点里面都说台湾人卖水果给大陆的时候一定要用农药泡来保鲜,你们这些人如果还买台湾的水果就是找死。反正台湾的东西我都尽量不买。
作者:大老弓长 时间:2018-06-14 12:24:29
  放心,果党玩不赢小英同志旳。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规