央视寻人节目《等着我》非常不好

楼主:u_108871219 时间:2018-06-13 18:33:23 点击:2591 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看了之后感觉大陆人民生活得很悲惨

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
作者:乐在其中20182018 时间:2018-06-13 18:35:26
  正视自己有什么不好?
作者:琥珀电子 时间:2018-06-13 19:00:00
  有对比,才有发展!
作者:I夜I翊I 时间:2018-06-13 19:11:31
  不是好事吗?真实反应情况,然后解决。
作者:谈笑武乾坤 时间:2018-06-13 20:45:45
  等着我,我去给你买几个橘子
我要评论
作者:森林叶 时间:2018-06-14 00:23:13
  基本上丢失孩子的家庭都是倾家荡产地寻找。生活不富裕也是正常的。
作者:秦时明月一諦王 时间:2018-06-14 00:27:28
  以前没有户口本大数据,没有DNA大数据。没有信息网络大数据。很难找。
作者:demonwang2012 时间:2018-06-14 00:39:15
  我觉得很感动。社会如果形成对丢失孩子家庭的同理心。这些家庭寻人成本将很大降低,效率却能得到大大的提高。有何不妥?

现在我们的社会还是太冷漠,这样的节目我绝对支持。
作者:牛蛙和水煮鱼 时间:2018-06-14 00:40:33
  直面真实,是大善
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:demonwang2012 时间:2018-06-14 00:43:58
  拐卖孩子的人贩子,我强烈建议捉住就死刑,并罚没全部家产,家中子女则由国家提供必要的生活,教育等资金月供至成年。

必须将这些人渣犯罪成本提高到他们绝望的地步。
  • q3q4009: 举报  2018-06-14 15:32:02  评论

应该是:贩卖孩子的判死刑,帮着运输孩子的判无期,但凡购卖孩子的判20年。
我要评论
作者:g00dain 时间:2018-06-14 03:18:46
  那cctv-12全关了算啦。整天就是各种案件,杀人放火偷东西。
作者:xierenle 时间:2018-06-14 03:32:47
  《等着我》以悲喜交加、情理交融的原生态形式,用泪水和欢笑,诠释了社会主义核心价值观。打开那扇“希望之门”,与其说是久违的亲人、朋友或恩人的重现,不如说是社会文明、精神价值的回归。
作者:我点点滴滴的爱 时间:2018-06-14 04:45:01
  这个社会不是全是牛奶牛肉面包的社会,别刚吃了几天饱饭就以为自己多牛逼啊!
作者:被普通人禁止联系 时间:2018-06-14 12:15:01
  公益节目,正视生活磨难。而且确实帮助人了。
作者:ty_134758679 时间:2018-06-14 12:15:50
  这是替丢失孩子的家庭找孩子的,有什么不好?
作者:外来居客 时间:2018-06-14 12:18:43
  人贩子看了这个节目,应该去跳楼自绝于人类。
楼主u_108871219 时间:2018-06-14 12:18:55
  就是让台湾网友觉得大陆人民过得很惨

我70后,父母都是农村的,小时候农村的小伙伴们虽然穷点过得还是很开心的
  • 灵山隐道士: 举报  2018-06-14 15:01:17  评论

爱慕虚荣至极,惨不惨,不是什么台湾,什么其他地方觉得,而是实质上的生活体验,作为一个70后,思想竟然如此愚昧。中国本来就是一个发展中国家,现在依然有很多是贫困人口,这本来就是存在的,这也是国家乃至人民需要克服的。
  • 灵山隐道士: 举报  2018-06-14 15:05:38  评论

若是对社会都不能完整的认识,沉醉在天涯网友口中的发达国家的中国, 那楼主不妨可以去看看真实的世界。那些天涯吹牛的人说月薪多少万多少万,他们吹吹牛反正也没有损失,放放炮就走人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:邮箱无油 时间:2018-06-15 11:28:12
  偷孩子,买卖人口违法成本太低,这是根源。

管理社会,教育人民我就服毛泽东,毛时代人们穷,按说更难管理,但那时人们是非分明,心中知道啥事能做啥事不能做,家里有个人犯罪全家觉得都丢人,现在犯罪似乎是一种能耐,做混混是一种本事。

看了很久《等着我》,我大概印象是:丢失孩子以四川居多,买孩子福建真不少,个人感觉不喜勿喷,这两个地方好好整顿一下,中国就太平多了,没有市场就没有利益驱使。
楼主u_108871219 时间:2018-06-15 18:10:47
  @邮箱无油 2018-06-15 11:28:12
  偷孩子,买卖人口违法成本太低,这是根源。
  管理社会,教育人民我就服毛泽东,毛时代人们穷,按说更难管理,但那时人们是非分明,心中知道啥事能做啥事不能做,家里有个人犯罪全家觉得都丢人,现在犯罪似乎是一种能耐,做混混是一种本事。
  看了很久《等着我》,我大概印象是:丢失孩子以四川居多,买孩子福建真不少,个人感觉不喜勿喷,这两个地方好好整顿一下,中国就太平多了,没有市场就没有利益驱使。
  -----------------------------
  毛那时更惨吧,农村的不说饿肚子,连裤子都一家人轮着穿,我的农村亲戚当年也是为谁得了旧衣服谁没得闹意见
作者:狼山月远 时间:2018-06-15 18:49:53
  偷孩子的一律无期徒刑不得减刑
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规