刘乐妍:眼淚啪啪的滴⋯⋯(转载)

楼主:1天圆地方 时间:2018-06-13 20:32:57 点击:11067 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

转发刘乐妍的一篇文章。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:6张 | 更多 |
楼主1天圆地方 时间:2018-06-13 20:46:01

• xt832: 举报  2018-06-13 22:57:54  评论

啊?!刘宝宝莫伤心,嘿嘿
  • 楚汉雄: 举报  2018-06-14 08:58:55  评论

那一代人的悲剧就是如此!不过刘的文字功底很好,起码好过很多台湾做媒体记者一万倍!看来你应该是高分读的台湾的高校!
我要评论
楼主1天圆地方 时间:2018-06-13 20:46:38

我要评论
楼主1天圆地方 时间:2018-06-13 20:53:04
  我的後母把這些東西,當作垃圾,全都丟了⋯⋯

所以我失去了所有小時候的照片,失去了爺爺奶奶的遺物,失去了好不容易聯繫上奶奶江蘇的家人⋯⋯

如果,你姓朱,如果你在南京、寶應、無鍚⋯⋯如果你的爺爺、奶奶那一輩人,男生排家譜朱廣波、朱廣濤,女生排家譜朱淑美、朱淑X,你有聽過你的爺爺、奶奶說,還有一個最小的妹妹逃難來了台灣在台北,叫朱淑英的,那是我奶奶。​​​​

-----------------------------

不知道有没有南京、宝应、无锡的朋友看到,有可能的话,帮刘大头找一找亲戚。

• 兔1978: 举报  2018-06-14 01:47:31  评论

南京,宝应,无锡的同事朋友有一些,我会在朋友圈转发一下。
  • 楚汉雄: 举报  2018-06-14 09:02:41  评论

其实可以上央视的(等着你)节目找,一定能找到!那个节目人脉广。。。。。。。。。
我要评论
作者:pkyjp 时间:2018-06-13 21:10:24
  让刘乐妍到今日头条找,应该能找到!
楼主1天圆地方 时间:2018-06-13 21:12:06
  @虫眼看花 2018-06-13 21:07:36
  支持刘乐妍,顺便也为楼主点个赞……
  只去了一個月,回來她一直提、一直提,到死,她講了一輩子。

“她説,終於回家了⋯⋯但是她的家人全部叫她「台胞」,說她是台灣人。

她自問自答:我怎麼會是台胞呢?

在台灣,她去市場、去任何地方,和人交流,她都説,她就是江蘇人。”

一个目不识丁的老太太至死都认为自己是江苏人,岛上的那些老蓝男,为什么不承认自己是中国人?

作者:yongliu1234 时间:2018-06-13 21:15:30
  历史的错,让一大堆人背上了包袱!~~~~~
  希望以后不在有!~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我要评论
作者:闭上眼睛等着 时间:2018-06-13 21:17:11
  @1天圆地方 2018-06-13 20:46:38

这文笔比龙应台的鸡汤文可平实的太多了。
  这个刘不当作家真是可惜了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:南京深圳XL 时间:2018-06-13 21:19:10
  南京江宁区禄口这边有姓朱的,辈份有光字辈,是不是广字辈不是很清楚
  • hhty007: 举报  2018-06-13 22:18:33  评论

你可以到刘乐妍微博下面留言。https://weibo.com/u/1952286741?from=myfollow_group&is_all=1
  • 兔1978: 举报  2018-06-14 01:54:44  评论

朱是大姓,南京有800万人,加上常住人口,流动人口,一千多万,无锡人口也不少。突破口在宝应比较好一点,一百万人,大概三十几个乡镇,有宝应人在同学群发一发。
我要评论
作者:lkcslkcs 时间:2018-06-13 21:22:38
  这个女人和王炳忠的区别,就在于,王炳忠是一个血统纯正的台湾人
  这个女人通共,对分裂势力而言,只要强调她的外省人血统就完了
  王炳忠通共,问题就大了
  • 节能标兵: 举报  2018-06-13 21:26:20  评论

越是强调外省人,外省人就外流的越厉害。。。台湾本省人的人才能和外省人比吗。。
  • lkcslkcs: 举报  2018-06-13 21:30:12  评论

评论 节能标兵:倘若爱国青年有空的时候多读点书的话就会知道,过分强调外省人是中了分裂势力的圈套,会强化台湾内部的族群对立,以及,弱化本省人对中国的归属感。而本省人对中国是,有,归属感的,只是不读书的爱国青年不知道,就当这种归属感不存在,也不珍惜。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:w3618087 时间:2018-06-13 21:23:20
  刘乐妍的文字水平很高。文章很感人。
我要评论
作者:十年再注册纪念版 时间:2018-06-13 21:31:24
  只要是真实的而不是瞎炒作,真想找到他们的后人还真的不是什么难事。
作者:158425325 时间:2018-06-13 21:44:04
  感动,希望这种事情以后不要再发生。
作者:四川大叔2014 时间:2018-06-13 21:51:01
  我的後母把這些東西,當作垃圾,全都丟了⋯⋯
  所以我失去了所有小時候的照片,失去了爺爺奶奶的遺物,失去了好不容易聯繫上奶奶江蘇的家人⋯⋯
  如果,你姓朱,如果你在南京、寶應、無鍚⋯⋯如果你的爺爺、奶奶那一輩人,男生排家譜朱廣波、朱廣濤,女生排家譜朱淑美、朱淑X,你有聽過你的爺爺、奶奶說,還有一個最小的妹妹逃難來了台灣在台北,叫朱淑英的,那是我奶奶。​​​​
  @1天圆地方 2018-06-13 20:53:04
  不知道有没有南京、宝应、无锡的朋友看到,有可能的话,帮刘大头找一找亲戚。
  尊重刘乐妍,不要乱呼外号。
  • 1天圆地方: 举报  2018-06-13 22:33:40  评论

这位兄台,还真的不是乱叫她外号。大头这个小名,好像是她妈妈喊出来的,她还有一个小名刘阿梅。三观正,不做作,这是刘乐妍的优点。在她直播节目里,喊她大头或者刘阿梅,她不在意的。
我要评论
作者:志合岂兄弟2018 时间:2018-06-13 21:55:11
  她更适合写文章而不是演戏啊。
作者:江左2020 时间:2018-06-13 22:06:57
  这妹子情商高三观正。
作者:hhty007 时间:2018-06-13 22:17:04
  @南京深圳XL 2018-06-13 21:19:10
  南京江宁区禄口这边有姓朱的,辈份有光字辈,是不是广字辈不是很清楚
  很像,同音,也许是刘乐妍弄错字
作者:大油菜不油 时间:2018-06-13 22:20:37
  刘大头的文章,每次看都想哭
作者:u_112291488 时间:2018-06-13 22:25:10
  是個地道的中國人!
楼主1天圆地方 时间:2018-06-13 22:45:22
  再转发刘乐妍两篇微博。

我要评论
楼主1天圆地方 时间:2018-06-13 22:45:49

我要评论
作者:牧歌飞扬2013 时间:2018-06-13 22:48:56
  能崇敬祖宗,能善顾亲人,这就是中国人
作者:青龙背 时间:2018-06-13 22:57:22
  真实的文章最能打动人,,那个聋应台什么鬼东西,只会写些无病呻吟的装逼文章,,,还特么能当上文化部长,,,,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:shenkeyu 时间:2018-06-13 23:05:20
  龙算什么东西?伪文化部长而已,早脱离真正的人民群众了。刘阿梅算是真正民意,可惜清醒的人始终是少部份。只有统一了,人民才能当家做主。
作者:自带五毛 时间:2018-06-14 00:10:05
  她的文笔很不错的,每篇我都挺爱看的

文笔是天生的
  • anw2017: 举报  2018-06-14 01:21:36  评论

不能算天生的,她挺喜欢写东西的,好像写了很多年的blog之类的
我要评论
作者:西南角落V 时间:2018-06-14 00:29:12
  散文这女人写的不错。开个玩笑让她写写今年高考作文看应试文字写的怎么样
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:q3q4009 时间:2018-06-14 00:31:59
  刘家妹子,支持!
作者:wlangei86 时间:2018-06-14 01:01:50
  冲着这篇微博就得支持一下
作者:龙星潮头 时间:2018-06-14 01:47:46
  支持
作者:小凡zm 时间:2018-06-14 04:52:30
  顶替!
作者:palmebaum 时间:2018-06-14 09:11:05
  @1天圆地方 2018-06-13 22:45:49

生我着猴死我雕,马英九是最后一届国民党执政的领导人了。
作者:批里吧啦啦啦 时间:2018-06-14 11:37:06
  刘妹妹的存在反驳了一件事

胸大无脑
作者:骑着蜗牛炸地球 时间:2018-06-14 12:03:46
  凄然泪下
作者:庄户人2018 时间:2018-06-14 13:01:57

想起了我很小时候,远在新疆当兵的小叔叔写信回家,爷爷奶奶让我们读信的情形。

爷爷奶奶不识字,他们一有闲暇,就让儿子孙子读信。一次一次从小盒子里把远方的信件取出来,儿孙们一遍一遍地读。不识字的他们根据信封和军邮邮戳的不同,准确地说出这是哪年哪月收到的。

很多时候,爷爷吧嗒吧嗒抽着旱烟听,奶奶侧坐着身子听,不时地悄悄抹眼泪!

作者:天行之问 时间:2018-06-16 21:12:59
  唉,感叹!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规