湾拍的新白娘子传奇是我心中的经典

楼主:zhumengming2 时间:2018-06-13 22:48:17 点击:1278 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在我心目中,这部电视剧是NO1,神话和情感的演义真的很到位,看着剧情,听着插曲,身心真的会平静。只有热爱生活的,善良的,不浮躁的人民才会拍出这么好的电视剧。大陆人不会拍出这么好的戏,因为人浮躁。大陆的戏可以很恢宏但是不婉约。
  为什么弯弯再也拍不出这么好的剧了呢?挺可惜的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:wsx2046 时间:2018-06-13 22:54:08
  沒看过,看见白娘子就想起叶童那个娘娘腔,恶心到了
我要评论
作者:小虎87737 时间:2018-06-13 23:07:39
  别逗了那是合拍的
作者:云游思方 时间:2018-06-13 23:21:50
  这个事反串么?
作者:Asmann 时间:2018-06-13 23:46:39
  明明是一部垃圾电视剧,大陆人非要当成经典
作者:u_113735862 时间:2018-06-14 00:20:47
  南京拍的,那时候还没有雷峰塔,在南京鸡鸣寺药师塔拍的,白娘娘家就是南京瞻园,然后皇宫就是朝天宫
作者:billyzhou123 时间:2018-06-14 02:08:39
  @Asmann 2018-06-13 23:46:39
  明明是一部垃圾电视剧,大陆人非要当成经典
  -----------------------------
  你指的是赵雅芝?

的确是经典啊

我是大陆人 我就把他当经典

作者:走势太完美 时间:2018-06-14 02:14:18
  这部片子确实经典,有趣的是前半部大陆取景都是实景,看着很舒服,后半部台湾取景,假的不行!几个主演是香港的,编剧音乐这些应该是台湾的。可惜现在的台湾拍不出这种片子了,古装片也绝迹了,现在只能拍粗制滥造的垃圾片,和而今弯弯的现状相得益彰!
我要评论
作者:在你家跳广场舞 时间:2018-06-14 02:31:43
  狗屎一样的剧,你觉得好是因为那会大陆没有什么神话爱情剧,你一看觉得新鲜罢了
作者:枯井老树昏蛙 时间:2018-06-14 04:57:38
  这部剧最让我欣赏的是左宏元先生的所有作曲,至于剧情和布景真的很一般!
作者:lankouic 时间:2018-06-14 05:50:19
  其实现在看起来,有点东南亚气息。。
作者:lankouic 时间:2018-06-14 05:51:09
  有点越南味,服装,长相,强调,音乐
我要评论
作者:坐家老弘 时间:2018-06-14 06:32:31
  算得上经典佳作
作者:摸索的鱼 时间:2018-06-14 07:58:04
  算是不错的电视剧吧,不过,老是言语里藏私货,不厚道。是不是非要拉上一个,踩死一个,弯弯才能说得出话?
作者:mantin2006 时间:2018-06-14 08:47:23
  千年溜达一回?看来能担得起千年的不只是王八。
作者:mclubq123 时间:2018-06-14 08:57:19
  现在台湾连这种民乐歌曲都写不出来了
作者:海角68号 时间:2018-06-14 09:17:59
  刘涛版的《白蛇传》才是我的最爱。
作者:wsh2302 时间:2018-06-14 09:23:15
  大陆人n年前确实没啥可看,让一些弹丸之地的电视、电影和艺人先入为主,成了经典,悲哀啊!
作者:白月光06 时间:2018-06-14 09:25:57
  经典的不是楼主说的“湾拍”

经典的是

至情至义的两条蛇
作者:俺得溜了 时间:2018-06-14 09:26:53
  音乐很好听,别的不咋地,离经典10万8千里。不过1千个人心中就有1千个哈姆雷特,你认为经典是你的事,你开心就好。
作者:鬼手ABC 时间:2018-06-14 09:28:13
  蛮烂的一部戏···
作者:lijiaxing263185 时间:2018-06-14 10:29:42
  别拔高了可以么?文化产品匮乏的年代,搁到现在都没人看吧??!!!!
作者:cirand 时间:2018-06-14 10:53:18
  里面的音乐也都很经典
作者:yznws 时间:2018-06-14 11:25:39
  楼主这欣赏水平,一部还不错的神话传说剧说成经典?智商堪忧!
作者:binbinjunzi 时间:2018-06-14 11:32:18
  同题材的电影《青蛇》才经典,赵文卓的法海,张曼玉的小青,王祖贤的白素贞,黄霑的音乐,至今无人超过。
作者:我爱大韩思密达 时间:2018-06-14 11:33:34
  @lijiaxing263185 2018-06-14 10:29:42
  别拔高了可以么?文化产品匮乏的年代,搁到现在都没人看吧??!!!!
  -----------------------------
  很不认同你的观点,在那个时期就是经典,不会因为时间过得久了就辣鸡了
作者:批里吧啦啦啦 时间:2018-06-14 11:35:12
  那个年代,,,你看话说长江,动物世界,就算是燕舞收音机的广告也觉得好看啊。。。
作者:鸟跃此时海1 时间:2018-06-14 11:38:27
  我个人觉得挺好看的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规