广西荔枝滞销5毛一斤没人要 果农一气之下当场踩烂(转载)

楼主:BIOHCOOH 时间:2018-06-20 16:44:20 点击:7657 回复:142
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广西荔枝滞销5毛一斤没人要 果农一气之下当场踩烂 http://new.qq.com/cmsn/20180620/PGX2018062001496400?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Felix82Tianya 时间:2018-06-20 16:47:43
  隔壁省四五块一斤,了解一下
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:星辰大海怎么了 时间:2018-06-20 17:03:17
  楼主啊!你问过胡建大书记的感受没有???!!!没有是吧,呵呵,呵呵。 后果你懂得。。。。
我要评论
作者:星辰大海怎么了 时间:2018-06-20 17:06:57
  天朝X组织很不高兴。“开门,收快递”!吼吼吼吼吼
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:佳茗似佳人__VS 时间:2018-06-20 17:08:45
  这得看什么品种的荔枝了,有些品种不值钱,大丰收后更加便宜还没人要。荔枝我只吃桂味和糯米糍这两个品种
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:春光似海2012 时间:2018-06-20 17:13:56
  今年水果大年,我昨天沿着贵港的县道走,荔枝、龙眼、芒果、石榴都是大丰收,路边就很多,看来在乡下的小学生都不多了,换以前都不够摘。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:t_fengge 时间:2018-06-20 17:17:10
  应该组织销售
  • 云台仙鹤: 举报  2018-06-21 09:10:00  评论

主要还是物流太贵了,上海卖13元一斤,莫非要组团去广西吃荔枝?
我要评论
作者:DAJBDA 时间:2018-06-20 17:17:18
  厦门再出台250条措施
作者:我就是阿浪 时间:2018-06-20 17:49:28
  很努力在吃了,哎呦,上火了,我要喷火,我要喷火,不行了,摸一下我可爱的小痘痘,上芒果了,继续吃。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:玛勒比海盜 时间:2018-06-20 18:00:37
  在信息,物流如此发达的现在还能出现这样的事,真是奇怪。一边扔掉,一边却吃不起。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsly丑丑 时间:2018-06-20 18:14:00
  挣钱的时候,闷头数钱。赔钱了怨天尤人。土地本来就是种粮食的,国家有补贴,有保护价,挣不了大钱,也赔不了。你种水果,改变了土地的用途,属于投资,有赚有赔,市场说了算。能怨谁?
  • 俺是局外人: 举报  2018-06-22 03:26:09  评论

种粮食只能保证农民自己家有粮吃,饿不死,但也没有啥收入。活不下去。
  • gsly丑丑: 举报  2018-06-22 11:42:26  评论

评论 俺是局外人 :现在农村种地已经成了副业。机械化,一年到头,地里的活也干不了几天。
我要评论
作者:ty_猫217 时间:2018-06-20 18:17:42
  台湾人真幸福
我要评论
作者:ww360843689 时间:2018-06-20 18:19:07
  你们不挂网络的?
作者:ty_阿牛557 时间:2018-06-20 18:27:35
  辽宁 3档6.5元 2档10元 1档13元
作者:僦是主 时间:2018-06-20 19:10:12
  刚刚看到了视频 是和收货的贩子没谈妥 生气踩了 。。
作者:永不诉离殇516 时间:2018-06-20 19:16:19
  吉林超市卖4.98元,好的9.89元/斤。真是浪费呀,如果运到东北这得疯抢啊!!!
  • 外来居客: 举报  2018-06-21 12:08:02  评论

南部运到东北,才卖4.98元/斤。收购价想必很低,恐怕连成本都收不回来,难怪果农生气。
  • 永不诉离殇516: 举报  2018-06-23 19:56:20  评论

就是畅想一下,知道运来不会便宜,连淘宝有些水果都不给东北发货,只能渴望而不可及了。最近吃大连樱桃最好的22/斤,今天晚上买了一份10元/斤的高兴极了,真好吃。如果全国的水果都能像樱桃一样及时吃到而又物美价廉就好了。(我们这儿的水果真是贵呀,只能说我还是太穷了,贫穷限制了我的消费)
我要评论
作者:shijh123456789 时间:2018-06-20 19:28:57
  我们这里要8块
作者:二公子2016 时间:2018-06-20 19:35:34
  我们这里荔枝算贵的水果呀,为什么没有果贩子去拉个几个大卡车回来?
作者:赵庆源 时间:2018-06-20 19:38:16
  不爱吃,太甜了。
作者:我发现一个真理 时间:2018-06-20 19:51:21
  胡说,桂林荔枝5至6元一斤
我要评论
作者:zhejiangchen2016 时间:2018-06-20 19:56:52
  运出来啊
作者:ty一路以来 时间:2018-06-20 20:03:10
  卖不完可以晒成干,荔枝干和龙眼干我很喜欢吃
我要评论
作者:u_112354800 时间:2018-06-20 20:03:21
  为什么我买的10块,四川地区。
作者:wxpp555 时间:2018-06-20 20:08:13
  品种好的都要八,九,十,元。最差三元,
作者:ncmon 时间:2018-06-20 20:09:26
  当地官员可以组织让淘宝京东开专用版面便宜卖啊这两个人年前不是还在为农村怎么脱贫互怼不过水果最大的问题就是保存时间短就两3天功夫顺丰寄到别的省都来不及。
作者:九成新 时间:2018-06-20 20:35:39
  谁叫你不搞桂独
我要评论
作者:一串荔枝妃子笑 时间:2018-06-20 20:37:29

作者:海角沦落人X 时间:2018-06-20 20:43:30
  互联网+的时代,凡事要动脑别动怒。
作者:堂堂正正的zgr 时间:2018-06-20 21:40:50
  今年春天雨少,所有水果都大丰收
作者:aimosou2007 时间:2018-06-20 21:47:03
  我们这里6元一斤!
作者:十年再注册纪念版 时间:2018-06-20 22:29:41
  SBTBZMNDSS
作者:珀斯的一只小龙虾 时间:2018-06-20 22:31:27
  位置,西澳,荔枝贵的一塌糊涂。12颗荔枝要25刀,折合R人民币120元。
作者:贵州龙先生 时间:2018-06-20 22:32:53
  五毛没人要,那我端午前去超市买东西的时候,五元一斤的大堆新鲜荔枝被抢购得只剩渣。果农有没有考虑自己的问题?
  • 俺是局外人: 举报  2018-06-22 03:29:56  评论

赞。有的是品种的问题,有的是运输的问题,更多的时候是果农自身的问题,1、不分级2、乱加残次果。
我要评论
作者:youwantianya 时间:2018-06-20 22:33:55
  好像是行销商压价,宁毁不卖。运不出来吗?
作者:昴宿星 时间:2018-06-20 22:45:08
  农产品贵就贵在运费上!
作者:12345177 时间:2018-06-20 23:02:38
  每50公里卖价就给翻一翻。。。农作物的大问题是运输。。
作者:沙漠大师兄 时间:2018-06-20 23:37:44
  湖南六块~

怎么不拉到湖南来卖~
我要评论
作者:帅哥mother 时间:2018-06-21 00:39:06
  我吃啊,我们这儿卖8元一斤。
作者:guigui4201 时间:2018-06-21 08:24:15
  哎,让福建买呀~~
作者:起舞冷风阁 时间:2018-06-21 08:27:16
  福建荔枝大省,永辉妃子笑九块九,刚买的不错
我要评论
作者:愤怒的煎包 时间:2018-06-21 08:27:44
  自己傻不说,我的同学就是广西的,今年她做微商10元一斤,10斤开卖包快递费,在我们同学群里一发,没几天就把她们家的荔枝给卖光了。
作者:Rigel7 时间:2018-06-21 08:36:16
  今年荔枝是便宜,但也要5元一斤,好的7元一斤.

发展交通就是发展农业. 许多农产品的成本大头在运费上.
作者:super银色子弹 时间:2018-06-21 08:54:08
  这种是个别地区的个别品种吧,大陆太大了,有些地方水果确实不好推销出去。
作者:46904717 时间:2018-06-21 09:45:56
  东莞离海南近吧 ?
  超市6元 ,路边9元.
  去尼马的
作者:九成新 时间:2018-06-21 10:13:58
  @金曙江 2018-06-20 23:46:50
  运费,运费,运费;关卡,关卡,关卡;油价,油价,油价。。。。。。
  -----------------------------
  鲜活农产品高速公路免费通关了解一下
作者:tqtije1983 时间:2018-06-21 10:23:53
  买得好价钱就笑嘎嘎的,卖不掉就怨天尤人。不过也比台湾省的好,骨子里支持着台独,却想卖水果来支持台独。一没饭吃了就对中国大陆好感上升了,吃饱了就开始说我是台湾人不是中国人,这种人它就是贱,你对它好,它往死里装逼。你对他不好,它就对你有好感了。
作者:濑溪河虾米 时间:2018-06-21 10:31:08
  运费,运费,运费;关卡,关卡,关卡;油价,油价,油价。。。。。。
  估计不真不知道。

我要评论
作者:岳阳南波旺 时间:2018-06-21 10:48:43
  湖南5块一斤,应该是中间商赚差价,再加上运输费,可以放淘宝上拍卖啊
我要评论
作者:xlr19812015 时间:2018-06-21 12:06:27
  怎么就没人吃?我好几次想买荔枝,嫌太贵没买呢。。。
作者:英雄裸见叶童 时间:2018-06-21 12:15:57
  主要是品种问题,下面这个品种,有钱买不到。

作者:是点是圆 时间:2018-06-21 12:27:38
  这些人简直毫无人性。除了吹牛,其他的什么都不会,而且智商还是负数的。你那荔枝几大块一斤,能说明什么,又与人家广西五毛一斤有什么关系?我们这边李子一两块一斤,也不妨碍上海什么的十几块一斤。反过来,上海卖那么贵,与我们这有关系吗?是能带动这里也卖十几块一斤还是咋滴?一群二百五,跟他们说还不如去闹政府请他们帮忙想办法,跟天涯这帮孙子讲有鸡毛用。
作者:鹤观灵泉 时间:2018-06-21 12:28:52
  南宁市区里面,市场价格普通品种现在价格在2-2.5元一斤,桂味零售价格5元左右
作者:竹林小溪飞鸟花地 时间:2018-06-21 13:52:29
  想着就揪心啊,荔枝是我的最爱,从来没厌倦的。
作者:kingofhu79 时间:2018-06-21 15:03:20
  已经吃到上火的路过,农民丰收反而亏钱的问题差不多也应该到了议程了。。。
作者:江南的塞外 时间:2018-06-21 15:11:42
  我这里水果店7.8元还算是特价,我又不能为几个荔枝打飞的去广西吃。o(╯□╰)o
我要评论
作者:阳光明媚啦001 时间:2018-06-21 15:19:48
  昨天买的1.5,个小,其貌不扬,爆甜。坐标广东
作者:jcxdtyh 时间:2018-06-21 18:50:13
  便宜的都是黑叶什么的不好吃
作者:SS688ABC 时间:2018-06-21 19:12:48

作者:SS688ABC 时间:2018-06-21 19:40:50
  荔枝中的战斗机。比鸡蛋大。
楼主BIOHCOOH 时间:2018-06-21 20:16:14
  今年中台灣路邊,很少見到有人賣?
作者:猪肉称霸世界 时间:2018-06-21 20:20:53
  我倒有个想法,水果应该搞计划经济,成立一家全国性水果快递上门公司,就像京东那样,网上下单,一个小时内到货。在每个省的中心城市成立几十个大冻库,水果全国统购统销。水果价按产地和销售地的远近,加价10~30%销售。这样就不至于销售价和收购价的巨大差距,导致农民丰收也不赚钱,大部分利润都让中间商和零售商给赚去了。
  不过这样做的最大问题就是,以后水果产量就不会增长了。
作者:ty_寒风199 时间:2018-06-21 22:50:54
  我是河南的,为什么会这样,拉到我家来这里卖个好价钱
作者:u_109656228 时间:2018-06-22 01:56:29
  没脑子的人真多,何不食肉糜?
作者:俺是局外人 时间:2018-06-22 03:35:22
  十八线小县城,我们这里没人卖荔枝
作者:胡思乱想6 时间:2018-06-22 03:39:59
  广东惠州,新鲜的,两块一斤
作者:ty_大白杨1 时间:2018-06-23 09:09:11
  唉真可惜啊,我们这15元/斤, 只能少买点给孩子和老人尝尝鲜。
作者:三件事的逻辑 时间:2018-06-23 21:23:38
  @九成新 2018-06-21 10:13:58
  鲜活农产品高速公路免费通关了解一下
  没听说免费
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规