天涯论坛 > 台湾风云 > 问答 [我要提问]

为什么大家不愿意去台湾旅行了呢?

楼主:人无完人1992 时间:2018-06-20 19:13:33 点击:34974 回复:429
上页 1 2 3 下页  到页 
  为什么大家不愿意去台湾玩了呢?
  台湾方面一直硬拗是大陆的原因,但我问过做旅游的,去台湾旅游人数减少和政府无关,多是自发不愿意去的。是什么契机,导致大家对去台湾旅游热情消退?
  我有去台湾旅游的计划,但看到大家都不怎么愿意去了,有点怕,希望能知道理由,方便做决定。

294个回答

zcny2018 2018-06-20 19:17:33
  不知道你怕什么?台湾人对国人很友善,就算是绿娃,对事不对人
147893827 2018-06-20 19:23:05
  楼下回答
lcg03291 2018-06-20 19:23:44
  怕被拼装车烧死
ty_子凌916 2018-06-20 19:28:33
  不给诈骗岛有机会赚我的钱
17558514 2018-06-20 19:30:39

就问你怕不怕

2009年4月24日,一辆拉着大陆游客的游览车行经台北市松高路,被施工起重机吊臂砸中,造成3死2伤。

2010年10月21日,一辆满载大陆游客的游览车行经苏花公路时,遭梅姬台风土石崩塌致坠海,造成20死2伤。

2011年4月27日,阿里山森林铁路小火车翻覆,造成6死45伤。

2012年6月27日,一辆游览车行经阿里山公路因刹车皮过热,导致车体不稳,致使游客碰撞,造成8人受伤。

2012年7月7日,一辆游览车行经香山交流道时翻覆,造成8人受伤。

2012年8月24日,一辆游览车误闯嘉义市机车地下道撞上隧道口,造成23人受伤。

2013年4月22日,一辆游览车行经阿里山时与一卡车擦撞,造成10人受伤。

2013年8月23日,一辆游览车在台东撞上民宅,造成13人受伤。

2013年12月18日,一辆游览车与联结车在台九线发生车祸,造成15人受伤。

2015年1月4日,复兴航空松山飞金门GE-235班机坠落基隆河,班机上两大陆旅游团共计28死3伤。

2016年7月19日,钜龙旅行社辽宁大陆旅行团坐车撞上护栏并着火,由于护栏挡住了前后车门,致使26名游客无一生还。

还有地震遇难的。食物中毒的,给大陆游客吃精液的。

珍惜生命,远离夺命岛。
台灣正中間 2018-06-20 19:33:02
  我希望兩岸人民可以互相到對方環境看看,盡量不要被網上評論影響,評論有的是對的,但有的被渲染過頭了,你自己決定網路評論的真實性有多少~
龙家子弟 2018-06-20 20:07:18
  怕被典范长昭
海角沦落人X 2018-06-20 20:39:10
  怕被分尸
juscy1 2018-06-20 20:57:29
  怕看到T8当街强奸女儿
shmzq2017 2018-06-20 20:58:48
  不怕被火烧死、不怕吃饭被挨打、不怕当“共谍”关起来你就去吧!!那边的旅游车、饭店、监狱在等着你自投罗网 &&&&&&&&&&&&
來個繁體名稱 2018-06-20 21:31:14
  谁不怕死啊,去台湾旅游各种死法,除非你有8条命倒可以去台湾
我就是阿浪 2018-06-20 21:37:28
  投来异样的眼光
lzh4456 2018-06-20 21:44:53
  真爱生命 远离鬼岛。呆丸最美的风景是骗人。呆丸名声已臭。
撒旦的哥哥撒野 2018-06-20 22:06:35
  走过全国三十多个省市自治区了。。也有计划过台湾。。不过。。台湾一日不回归。。一日不去。。
515362721 2018-06-20 22:29:04
  保命是人的本能啊
业余一级 2018-06-20 22:31:06
  没钱买不起机票船票啊。不说了,明天早上的树皮还没着落呢。
要敢于亮剑 2018-06-20 22:34:25
  我竭尽全力阻拦一切要去台的人。他们,有的是无知,有的是好奇,有的是想探险。可是无一例外,没去的可能后悔,去的绝对后悔。
开心乐酷 2018-06-20 22:41:16
  论风景不如海南岛,论人文一群媚日洋奴,论人品一群诈骗犯,你说去干啥??
chhe2013 2018-06-20 22:43:50
  就服你
wowowodot 2018-06-20 22:54:42
  去吃地沟油食品?台湾的食品令我感到害怕,实际上台湾的食品跟地沟油没啥两样!台湾的东西一看就觉害怕!
  是的,一看见台湾的食品就觉得里面有点问题,本不应加酱油的怎么都有酱油,台湾食品让人感到不寒而栗,什么凤梨酥白给我我也会拒绝!拿台湾就没啥可玩的了!基建那么糟糕去干嘛?
未来之神006 2018-06-20 22:56:11
  我连茶叶蛋也吃不起,更用不起用爱发的电,每天自自冉冉,其他没啥本事,只会世芳扯铃,万一去了被骂干他娘、三只小猪,甚至被典范长昭了就完蛋了。算了,还是待在家里好。
72号街坊 2018-06-20 23:53:17
  第一,大多数去台湾的人,都是受党教育多年,以为台湾人是同胞,都是听着阿里山的姑娘美如水啊,阿里山的少年壮如山洗脑的那一代居多,现在他们老了
  第二,去过台湾的人,几乎没有一个人想再去第二次,毫无看点的地方,从古到今就是莽荒之地,搁以前那就是流放犯人的地方。去过的人回来一说,大家慢慢就没兴趣了
  第三,现在大家出去的机会多了,能去的地方也多了,哥我宁愿去日本资敌也不愿意去台湾,因为25仔比敌人更可恶。
tw2020 2018-06-21 00:22:23
  怕死
帅哥mother 2018-06-21 00:37:21
  一怕回不来,二怕资敌。
bougieszxy 2018-06-21 02:43:43
  还没活够呢。。。
台湾第八支队 2018-06-21 02:46:35
  好死不如赖活着 万一在台湾被烧成灰了 到哪后悔去。
骄阳儿爹 2018-06-21 07:09:36
  怕被骗吃白带……
梦幻岁月2050 2018-06-21 07:45:40
  政府意志起作用!要爱国不去台湾。共产党员有信念,爱国是大事,个人私欲小事。否则各项利益受损,大私欲也就不能满足了。
我不冷静 2018-06-21 10:45:43
  主要是怕死
lzfmk 2018-06-21 10:49:37
  我一般都在游戏机上玩勇闯夺命岛,真人版胆子小不敢玩。
24K纯金马夹 2018-06-21 10:52:01
  说实话去台的旅行团怎么这么命运多舛,去港澳的没听说死伤这么多的,真是稀奇
luoxiaoqiang2015 2018-06-21 10:53:53
  去消费还被别人嫌弃,就不去了。
muxiaoyu01 2018-06-21 11:01:18
  台湾有什么值得旅游的?
  人文历史?早一百多年还是蛮荒之地呢,没有历史遗迹文化古迹可言。
  自然风光?虽说有日月潭之类的风景名胜,但是单说风景的话国内足以秒杀台湾的景点已经有很多了,国外就更不用说,台湾的自然风光感觉不出有什么独特的竞争力。
  购物消费?有香港在旁边,有什么必要专门为了购物跑一趟台湾呢。
  所以从一开始就没有什么去台湾旅游的想法。
  据我了解,去台湾的很多都是国内的政府旅游团或者什么考察学习之类的团吧。
  近距离的跨境游的话,我觉得泰国都比台湾好,更不用说日本了。
大理寺丞 2018-06-21 11:03:56

爱去就去,有的人犯贱拦都拦不住
给我一个理由88 2018-06-21 11:06:45
  我身边的台湾人都很友好,但是台湾真的没有什么好游的,除了台北其他地方都比较的旧,原本我父亲一直想去台湾,但是后面新闻爆出来后真的不敢去了。
美丽好名声 2018-06-21 11:08:41
  真要去的话,一定要买全人身保险,给你家人一点念想。
ty_云舒312 2018-06-21 11:12:57
  景色太平常,乏陈可数,没有兴趣!如果统一了去转转还行~
东大草叶 2018-06-21 11:13:39
  典范长罩
cathy851010 2018-06-21 11:18:31
  去过一次,没什么意思。日月潭也没感觉出来有多特别,茶叶蛋还没我妈煮的好吃。最多看看人文,景色一般。还带着去看了海,我能说还没青岛好看吗?
最自由自在 2018-06-21 11:20:55
  爱去就去,不用怕各种意外死,反正早晚要死的
赣将 2018-06-21 11:24:15
  台湾游,危险系数高!菜头,菜阴魂政党搞破坏。
teamba 2018-06-21 11:35:38
  台湾不值得去旅游。

论热带风光,不如去新马泰;
  论购物,不如去日韩;
  论现代化和历史,不如去欧美;

另外,不管台湾人当中有多少是对大陆友好的,但是,最仇恨我们的人,就在台湾;
  哪怕十个台湾人中有9个友好,但有一个仇恨我们的就够了;
  就像两锅粥:
  一锅是用普通大米熬的,但里面一粒沙子都没有;
  另一锅是用上好大米熬的,但往里撒了一把老鼠屎;
  请问,你喝哪一锅?

我们宁可去一个没人仇恨我们的地方旅游。
36251681 2018-06-21 11:37:28
  对大陆人就是 一副那样的嘴脸

我们为啥还去送钱呢,去哪不是去,为啥非去大陆呢

老觉得大陆人不团结,这次告诉你们什么叫团结

政府舆论导向很重要,发布几个新闻报道一下就行了,根本不用强制不让去

我们为啥要给蔡英文送钱?
ty_131361462 2018-06-21 11:38:51
  台湾省政府会表彰那些 嫩死你 的台湾崽,就问你怕不怕
我爱蝴蝶2013 2018-06-21 11:39:25
  我愿意啊,等解放了就去。
老毕543212013 2018-06-21 11:45:30
  蔡英文闹台独,别去了。
女特紧 2018-06-21 11:46:39
  我身边很多人的态度是这样的:等收回来了再去。

这句话暴露几个信息点:
  1、台湾还是值得去看看的。
  2、大陆人都判断台湾肯定会被收回来。
  3、台湾被收回来的时间指日可待。
oh_2006 2018-06-21 11:51:42
  不想让台独赚我的钱。 搞不清谁是台独, 谁不是台独, 所以, 统一前尽量不买台湾的东西。

我在美国, 有一次错买了台湾产的, 拿回去退了。
在下武当王也 2018-06-21 11:54:41
  抛开政治原因,感觉台湾也没啥可以逛的啊,去那玩啥啊。 而且也太麻烦了,彻底收复还能去逛逛。
大庸至正 2018-06-21 12:08:58
  共管后准备去看看。
climbber181 2018-06-21 12:24:49
  谁想去送死。
漱瞳 2018-06-21 12:30:27
  冒着生命危险去看一个毫无特色的地方,不是脑子有问题吗?
13620310498 2018-06-21 12:31:22
  想去的都会去
小天真很萌很好推 2018-06-21 12:55:04
  想去的,可是不方便啊!据说手机支付很少!我就想去台北故宫博物院!别的想去的,好像很少!
天天幸福的日子 2018-06-21 13:02:32
  己有火烧车还会有火烧船、飞烧飞机,勇闯台湾岛先签生死状。
zxtjj 2018-06-21 13:19:47
  怕死
惠悦2009 2018-06-21 13:27:19
  去年公司组织免费游台湾,我没去,觉得不好玩,后来回来的同事说确实没什么好玩的地方,早上四点多就要起来坐车,一天大部份时间在旅游车上面。
流量提醒 2018-06-21 13:34:11
  去台湾旅游最大的障碍是对某些事物的理念的不同
红彤彤的田园 2018-06-21 13:34:41
  典范长昭
ty_135621255 2018-06-21 13:36:38
  因为去过回来的说体验太差,这年代,谁没认识几个满世界到处旅游的人,去台湾玩过回来的很多都觉得台湾旅游体验不怎么滴,口碑就越来越差,一般我认识的出去玩的都觉得泰国旅游最好,所以泰国一直前几甚至第一不是没有原因
武力统一001 2018-06-21 13:49:03
  我去过台湾,感觉黑心商家很多,处处被宰,交通工具不安全,住宿环境很差。台湾骗子多,在旅游点买东西被欺诈强卖。呼吁绝对不要相信台湾人,说的再好都不要相信。台湾旅游不安全,珍惜生命,绝对不去台湾。
椒城abc 2018-06-21 14:00:21
  台湾值得一游,游客在台遇到一些事非人故意所为,大家可查百度千岛湖事件,那才是恐怖的。
感悟7788 2018-06-21 14:05:20
  马英九执政最后一年,也就是蔡英文赢得选举那年吧,我们两个是打算去台湾旅游的,当时把攻略研究了好几遍,通行证什么的都准备好了,后来蔡英文上台了,我们就又犹豫了,害怕那得人不友好,再后来,额。。。旅行社都没有台湾游了,现在来说也算个小遗憾吧。
迎着太阳的花梗 2018-06-21 14:08:02
  值得去吗?
老夫夜观大象 2018-06-21 14:10:59
  去啊,怎么不去,有时间一定去。老夫带上两个刀枪不入的大陆义和团就行了。
ty_134758679 2018-06-21 14:11:34
  你愿意被审查?
grnjade 2018-06-21 14:30:59
  不晓得上面为什么这么多反对你去的言论——不过台湾还是蛮值得一去的,除去政治主张,台湾的人还是很友善的。
  去蚂蜂窝或者其他旅游网站上看看攻略,选择自己喜欢的景点和线路,出发吧。
  我几年前去的,游了台北-花莲-垦丁-高雄一条线,1)景色很漂亮,尤其垦丁很美,有个需要预约的叫什么龙坑的地方很值得一看哈,名字可能记错了2)美食的话因为我是四川成都的,更喜欢重口味的,其他地方的人或许喜欢,3)人很友善,懂礼貌,自己租的车和导游也很负责;4)文化,台北故宫很好,诚品书店不错,看书的人很多,咱们大陆也有很好的书店,比如成都著名的方所;5)发展,可能真的有点儿落后,高雄是他们曾经的一个经济中心吧,现在没啥子核心产业了,估计只有台北新竹那边还有勃勃生机。
  实地走走,增广见闻蛮好的。至于你的那些话费是不是资助敌方?不怕风大闪了舌头,连个牙缝都不够填的。
骑着八戒爬猪峰 2018-06-21 14:38:32
  家里长辈在台湾地区,唯一想去的理由是去看看老人家,毕竟是外公三兄弟唯一剩下的一位了。
悼余生之不时兮 2018-06-21 14:53:53
  楼上这个是台湾人吗?不然怎么来这里骗!
大梦万里无云 2018-06-21 14:57:38
  实事求是的说,台湾还是太小了,旅游资源太单一,就是一个海景,没多大玩头。
yasuiABC 2018-06-21 15:23:02
  公司在台湾有业务,因开会去过两次台北,因行程都有安排,只去了西门町和宁夏夜市。
  景点一个都没去,不予置评。台北小吃都说很出名,可逛了感觉不过如此,可能不合口味。便利店很多,感觉还是比较方便的,如果有机会还是想去故宫和总统府看看,其他
  如阿里山日月潭之类的,兴趣不是很大。
麦卡卡515 2018-06-21 15:36:23
  都没听说这个消息呀。不过国人向来都是一阵风一阵雨的
退三进一 2018-06-21 15:37:17
  台湾都用最好的车接送日本旅客,用最差的车接送大陆游客,这个最差是指年久失修的那种车子,过期了要报废却硬还在用的车子。这种车不出车祸才怪了。所以事故才那么多。加上菜菜子上台后,绿独情绪高涨,现在去玩不是找屎么。
ty_沙河1 2018-06-21 15:59:45
  我是全家人都有办理去台的证件的,大陆政府倒是没啥限制,但还是不想去,主要原因:

一是跟团去旅行手续办理方便,但安全保障不行,跟团旅游,去台湾事故率太高。自由行手续麻烦,台湾那边的限制太多(财产证明倒不是主要的,主要是家里人多是政府工作人员)。

二是去台湾主要家里老人想去,中青年人没多大兴趣,

三是台湾的亲友也不太支持去台湾,反倒是他们愿意来大陆,可能是两岸氛围不好吧,今年又是台湾选举年。
aa3428854 2018-06-21 16:30:35
  关键去旅游了还能回来不。
暧昧是糖G 2018-06-21 16:33:13
  因为有兴趣的早就去了,现在不去的不是观望之后才不去的,而是就没打算去
泡泡船 2018-06-21 17:00:25
  无意中瞥过一眼拼装车的图片,看见人骨了,那样还贴出来,真是瘆得慌。哪里还有兴趣,挺忌讳的。
zwz_01 2018-06-21 17:05:17
  虽然自然风光一般,但人文景观,可以说全国无出其右。能被偏执的政治理念洗脑的国人,自然也是看不懂什么人文景观的,不去就不去吧。
顶个马甲来作案 2018-06-21 17:09:13
  留着等变成国内游的时候再去
钝入空门 2018-06-21 17:11:21
  地方不大,去一次7天就差不多了,如果再去那就是交到朋友了。
kippo78 2018-06-21 17:15:50
  一共旅行7天~~~4天地震~~~电视里天天吵架~~~食物清淡或者说太甜~~~台湾民众并不友好~~~买了个珊瑚吊坠被宰~~~便利店店员优越感爆棚~~~不敢造次~~~手机信号太差~~~充电不方便~~~温泉存在色轻服务~~~垦丁不错~~~回归了再去吧
香若幽兰2 2018-06-21 17:30:41
  那么小的地方出了多少安全事故,若按人口和面积以及旅游人数地点来和大陆比较的话相当于大陆几乎旅游区天天出事故。

我和周围人说一定要等到大陆接管了再去。他们没有能力接待太多人,管理水平太差。
ty_大陈217 2018-06-21 18:21:19
  经常翻车死人!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页