藍營現在還在反年改 真想站在大多數勞工的對立面嗎

楼主:這麼那麼難搞呀 时间:2018-07-02 21:35:07 点击:7057 回复:256
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  整天新聞一直放送
  一直在傳播反年改

你覺得勞工朋友看到會如何想
  本來不想投綠營的
  被你這樣一逼
  恐怕要心眼一橫
  繼續投綠營了

年改這件事
  十幾年前就說要改了
  馬英九改不了
  如今小英總算改了
  說白點是幫藍營洗屁股

勞工退休金
  平均就只有一萬六
  年改前的軍公教
  平均高達五到六萬
  現在改了也還有三到四萬
  而且規定低標還要在三萬二以上

最低的三萬二也是勞工的一萬六的兩倍

藍營還不覺悟的話
  今年年底就變成勞工跟軍公教的大對抗
  保證藍營輸到褲子都脫了還得脫

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_阿林116 时间:2018-07-02 21:37:43
  最好这样,台湾越来越好
  • upcrain_upc: 举报  2018-07-05 12:04:53  评论

评论 ty_阿林116:昨天,郑村棋提议:民进洞政府,共体时奸,公务员理发委员工资从20几万降到4万一下,得到全体劳工的支持。菜英文同意了?
我要评论
作者:外来居客 时间:2018-07-02 21:42:01
  最理想的是,军公教和劳工的年改都原地不动。大力发展民生,让台湾经济蓬勃发展。之后,军公教的继续原地踏步,而劳工的则逐年提升,最终让劳工和军公教之差处在一个相对合理的数据。
  只是,要大力发展经济,却又要跟全球第一大市场(中国大陆)对着干,这摆明了是愚不可及、其蠢无比、傻不拉唧。
  • demonwang2012: 举报  2018-07-02 22:39:26  评论

砍了军公教,意味公,教素质走低,反过来影响下一代劳工素质走低。以后金领台湾劳工人数大大下降是可预见的。 至于军队没什么人愿去,我们更是乐见其成。
  • 西湖山上: 举报  2018-07-05 11:12:55  评论

评论 demonwang2012:看看楼主的发言,考虑事情的方法都变成这样了,再砍军工教一把,再加上岛内的愚民媒体,台湾人智商将来不可想象…………
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:18070921870 时间:2018-07-02 21:43:00
  年改军工教后劳工工资会提高吗?为何不是增加劳工工资只砍军工教工资呢?社会在退步反而支持吗?当家的只会节约不会赚钱你喜欢这样家长吗?
我要评论
作者:台版过客 时间:2018-07-02 21:43:18
  呵呵,你想太多了。投绿营?绿营今年要完蛋我跟你说
作者:u_109300375 时间:2018-07-02 21:43:53
  蠢人只想着均穷,现在改了军工教,以后不会继续改劳工降薪?不会想着大家一起富?可悲
作者:whuer1 时间:2018-07-02 21:44:22
  年改是马英九提出来的哦

真是脑残

国民党全党上下推动的

现在是在反什么?
楼主這麼那麼難搞呀 时间:2018-07-02 21:45:27
  @外来居客 2018-07-02 21:42:01
  最理想的是,军公教和劳工的年改都原地不动。大力发展民生,让台湾经济蓬勃发展。之后,军公教的继续原地踏步,而劳工的则逐年提升,最终让劳工和军公教之差处在一个相对合理的数据。
  只是,要大力发展经济,却又要跟全球第一大市场(中国大陆)对着干,这摆明了是愚不可及、其蠢无比、傻不拉唧。
  -----------------------------
  光利息一年就要台幣八百億
  台灣中央年收一年還不到兩兆
  這個洞
  不是那麼容易補的
  • 大幻天空2017: 举报  2018-07-02 22:02:08  评论

评论 這麼那麼難搞呀:蠢货,逻辑弄清楚。
  • 外来居客: 举报  2018-07-02 22:35:29  评论

你拿固定不动的台湾来看,当然觉得难。台湾若是因为真正融入大中华区(两岸四地),也许就不是你所说的年收不到两兆嘞。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Aihe66 时间:2018-07-02 21:45:46
  台湾最好实行平均主义,每个人薪资一样,对于退休人员,只要给口饭吃,饿不死就行了。
作者:花果山人1977 时间:2018-07-02 21:56:48
  怕自己吃不饱,所以要老人省口粮?呆湾郎没出息呀;来,呆湾郎跟我一起念:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。

作者:冰室子 时间:2018-07-02 21:59:33
  蓝蛆让道

绿吱上轿

可狗阿猫

快上快捞

作威作福

越来越屌

捉襟见肘

鸡飞狗跳

作者:1qwertyuiop35 时间:2018-07-02 22:13:36
  有本亊你也当军工教
作者:NI成长中 时间:2018-07-02 22:29:55
  加油!小绿绿搞死小蓝蓝,最乐色的就是 国 民 党,绿毛只要不独立,不黑我们,比蓝好多了!
作者:钱塘土著002 时间:2018-07-02 22:32:56
  难搞,把退休的公职人员拉去集中营,烧光就可以了
我要评论
作者:喜欢一本苏 时间:2018-07-02 22:34:19
  公务员哪里得罪了你,整天见不得别人好,有种你自己去考试呀
作者:我就是阿浪 时间:2018-07-02 22:50:46
  内讧了,呵呵,没出息。
作者:抑制的沉默 时间:2018-07-02 23:02:48
  民进党只骗台湾人,国民党两边都骗。
作者:为啥不能浏览了 时间:2018-07-02 23:09:25
  别闹了。我今天还听说我一个朋友的公公婆婆深圳退休老师,一个月两个人领30k多RMB,可把我眼红死了。
  • ty_shanks342: 举报  2018-07-04 10:38:27  评论

我这县城老师退休金六千多一个月。无论多少退休金我都支持,这是他们一辈子付出所得。
我要评论
作者:屠安白 时间:2018-07-02 23:10:28
  真是服了台八字,自己的政府不要逼脸,背信弃义,一群小人还上窜下跳帮无良政府出来瞎比比,真特么是人不要脸鬼都怕。
作者:屠安白 时间:2018-07-02 23:12:07
  我也很佩服菜菜子,没能力均富,至少有能力均贫。
作者:屠安白 时间:2018-07-02 23:16:23
  政府无能,只懂得猪都会的节流,不知道开源。一群智障还大声叫好,真不知道今天的军公教就是明天的自己,可怜之人必有可恨之处。
作者:狂风暴雨我不回家 时间:2018-07-02 23:23:12
  台湾劳功退休金只有三千人民币不到?哈哈哈,穷鬼一个。大陆都不止三千了,而且我们物价比台湾低一半。哈哈哈,台湾完蛋了,与大陆对抗,只有死路一条。
我要评论
作者:狂风暴雨我不回家 时间:2018-07-02 23:24:42
  蔡总桶加油,继续削减军工教退休金。
作者:万物皆刍狗235 时间:2018-07-02 23:32:15
  虽然这不关大陆的事,但还是觉得台湾人真是无耻。这根本就不是改革,这是巧取豪夺。台湾人什么都学西方的,可西方最重要的契约精神,却不学。正确的改革,应该从新工作的人开始改,而已经签了合同的,不该溯及既往。契约就要遵守,即使赔钱,也要遵守。这是文明社会,最基本的准则。
我要评论
作者:天空飘来的风 时间:2018-07-02 23:42:06
  自己过得不好,就要求别人跟自己一样潦倒,心理才平衡,这是什么狗屁心态?
作者:zangweikl 时间:2018-07-02 23:59:00
  坚决支持楼主打倒军公教的观点,大陆人民希望你们继续投票给民进党,蔡英文冻蒜!
作者:zhushushu2018 时间:2018-07-03 00:04:10
  军公教和劳工工资相比是偏高,这不是军公教的错,是台湾搞民主自由以来经济发展不好,财政包不住,就想到了挖掉这一块,如果经济好,劳工工资比20年前翻一倍,这些都不是问题。另外,如果把军公教和劳工工资大致列为高和低,如果要平衡的话,是把低的往上提,还是把高的往下拽,反映了这个社会的气数,光有选票没有用,发展才是硬道理。只看到不合理是不够的,搞清是什么原因更重要。
  • Buffyo: 举报  2018-07-03 00:36:42  评论

评论 zhushushu2018:你是傻,他们提不上去。为什么?增加了老公的工资就剥夺了资本家的利益。请问在一个资本主义社会,能做到吗?军公教本身就是政府员工,资本主义政府是资本家的代言人,宁可到最后把自己员工的工资下降,也不会去抢资本家的利润的。
  • zhushushu2018: 举报  2018-07-03 01:02:04  评论

评论 Buffyo :没这么简单,经济好工资就一定会增加,台湾工资也是慢慢涨到现在这样的,关键是别瞎折腾,经济才能发展。其实台湾人自己可以把民主前后的经济进行比较,20年白费了。先说有制度优势,不行了再说民主之光,现在又说台湾价值,台湾还有价值吗?经济不好一切等于零,倒霉的是民众
我要评论
作者:LIUCINEMA 时间:2018-07-03 00:04:59

作者:Buffyo 时间:2018-07-03 00:35:15
  宣工校跟资本家站在一起,剥削。老公,而不是带领老公去遏制资本家。到最后就会变成这个样子。这叫做报应
作者:小甘仔仔 时间:2018-07-03 00:45:27
  就是蓝营不团结,才会被民进党玩死,脸皮不会厚一点吗, 学民进党黑的说成白的,死不认错
作者:快速注册个来玩玩 时间:2018-07-03 00:49:09
  你以为年改了,军公教的钱打了水漂,劳工的收入就增加了???民进党洗脑把你洗傻了吧,怪不得绿党在岛上混得风生水起,脑残太多,这洗脑太好洗了
我要评论
作者:九阴绝学 时间:2018-07-03 00:51:06
  蓝营输才好啊,难道让蓝营上来继续骗吗?
作者:Buffyo 时间:2018-07-03 00:55:19
  与虎谋皮是干堕落事到临头上不自治区。这就是典型中产阶层精神分裂者的下场。

劳工身上的能有几块儿肉?有.肉也让剥削者可能啃到差不多了,没得可肯,自然要肯中产阶层喽。到现在还以为是劳工嫉妒你们有那么两块钱,你们才被降工资的? 哦,对了,以前不是有那么一句话吗?说的不够不是现在的情况了。你不管别人早晚要轮到你的身上,背弃自己真正阶级属性的人,是不会有好下场的,到最后说剩无几的那几个又要来重新认识自己的阶级属性了。没关系劳工有的是耐心我们等着你们回到队伍里来。.
作者:Buffyo 时间:2018-07-03 00:58:52
  与虎谋皮自甘堕落死到临头尚不自知。这就是典型中产阶层精神分裂者的下场。

劳工身上的能有几块儿肉?有.肉也让剥削者可能啃到差不多了,没得可肯,自然要肯中产阶层喽。到现在还以为是劳工嫉妒你们有那么两块钱,你们才被降工资的? 哦,对了,以前不是有那么一句话吗?说的不就是现在的情况了。你不管别人早晚要轮到你的身上,背弃自己真正阶级属性的人,是不会有好下场的,到最后说剩无几的那几个又要来重新认识自己的阶级属性了。没关系劳工有的是耐心我们等着你们.回到队伍里来。

M型社会,你好
作者:Buffyo 时间:2018-07-03 01:05:46
  军公教跟资本家站在一起.剥削劳工.,而不是带领劳工去遏制资本家。到最后就会变成这个样子。这叫做报应。

劳工就在那里人民就在那里,你不去争取人民资本家就会去争取。虽然只份加一与中欺骗的方式争取人民不会给人民带来真正的利益。但是通过欺骗来争取人民干掉你。确实轻而易举的可怜的中产阶层。
作者:Buffyo 时间:2018-07-03 01:28:23
  还有,上面那个总是不停的发展发展,来解决问题的那位,不是人人都能成为富翁。不是每个地方都能有不停的方向上发展的空间的,资本家没有不停地投资发展一个地方的责任和义务,他们只有无限度的增加自己个人利润的冲动。你要发展你没有投入,你所有的资本积累都是个人的人,客人为什么要承担发展你那个地方的责任呀。人家为什么就不能娶能够更大程度的积累自己个人利益的地方去发展。非的你发张你那个地方啊。资本积累又不是你那个地方的,而是个人的。没继续用空话来骗人了。
作者:老黑Xj 时间:2018-07-03 01:49:19
  我是支持年改的 这些个军工教把台湾都吃穷了 应该退休金直接砍一半,以前多领的退休金也要吐出来!没钱法院直接拍卖其私人财产(敢有转移财产的一律没收财产)
我要评论
作者:潮叔55 时间:2018-07-03 05:07:26
  需要改的不只是军工教!只对选票负责才会改一半,留一半,把最大的隐患劳退留给社会。
作者:justdoIT0088 时间:2018-07-03 07:05:54
  楼主的意思是,劳工退俸过低,军公教退俸过高,觉得不公平要年改,劳工很容易被政客利用来仇视军公教。

老实说,劳工和老军公教退俸差这么多,不了解的人确实会觉的很不公平。但是,查了网上资料,这些老军公教在台湾经济起飞发达的阶段,其工资反而很低,可能还不如劳工,应该说是牺牲了自身利益为台湾社会作了很大贡献,政府为了弥补老军公教,才承诺提高他们的退俸。要是这样的话,那这是应该的。难道现在的台湾年轻人就因为目前经济差,就要忘本没诚信都,不懂的感恩老军公教曾经的牺牲与贡献。

至于新军公教退俸怎么定,需要年改,那应该支持。
  • ty_芹菜634: 举报  2018-07-03 08:47:46  评论

大陆也是,其实同学历,同水平的同学,当公务员的其实在职时收入是低的。但公务员福利待遇很好,而且将来退休金高,所以是很多人羡慕的。这个体制他保护了你的所得,同时也压制了你的所得,进了这个体制你从小可以看到老了,待遇就可预见了。别谈腐败,体制中有权力能腐败的有几个?
  • justdoIT0088: 举报  2018-07-03 09:05:27  评论

评论 ty_芹菜634:政府需要安心做实事的人,收入不一定很高但福利好有保障。想赚钱的就不要从政。在外面工作收入虽然高点,但保障性就差很多,要承担更多的风险和压力。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_芹菜634 时间:2018-07-03 07:08:40
  劳工增加收入和砍军公教收入有什么关系?楼主?军公教砍下来的钱,平均分给你们劳工吗?还是你们劳工一分钱也拿不到,只是满足了你们仇富的心?仅此而已。砍了军公教,下一步劳工就增加收入了?你们只是觉得台湾人应该一块穷,这叫什么心理?老师收入少了,你孩子将来怎么办?军人收入少了谁保你们搞台独?公务员收入少了,有能力的都走了,搞一堆傻子执行政策?台湾劳工的钱根本不是让军工教赚走了,是让政客都赚走了,拿了选票自然要胡乱给桩角了,自己花几千万上亿甚至更多选举,完了自己口袋怎么填?台湾的经济困境,劳工加不了薪是因为军工教拿太多吗?是因为你们台湾人跟着领导者闹文革,根本不关心经济,国民党当年搞服贸,眼看台湾经济要奔上大陆发展的快车,民进党仅仅是怕国民党在经济上做出成绩来,竟然带着民众和学生直接砸场,从那天起,你们已经自己选择了台湾经济自我封闭的路,劳工的薪水不增加是你们选的路,再次说一遍,你们劳工自己选的路,不满意先跟人国民党道歉,跟人马英九道歉,马娘娘在这件事上做的没错。是你们不让人家做。你们当家人想尽一切办法想让台湾摆脱经济困境,是你们拖住人家后腿,说你们怕被大陆统战,不想挣大陆的钱。是你们自己选择低薪,不是人家军公教的事情。到现在都没搞清楚。再次说一下,这个结果是你们自己选择的,别怪军工教。跟人家一毛钱关系也没有。民进党未来还得找钱给你们填窟窿,亲爱的,还是赶紧上香祈祷吧。但愿民进党找来钱,要是等劳工退体金破产的那天,人家军工教也一样,笑看你们上街趟据马。
  • 芊湘: 举报  2018-07-03 23:55:55  评论

喔~~~層主帥呆了:D 睡前看到這個我心情很好 :D 還是天涯能人多~~~^0^~~~
  • 小草帽20182018: 举报  2018-07-06 05:29:13  评论

政客 是归在 公务员 之列的吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:justdoIT0088 时间:2018-07-03 07:15:17
  楼主,老军公教和劳工退俸差这么多,到底公不公平,应不应该,台湾人自己会不清楚吗,总不能被政客操纵选举利用为反而反,攻击老军公教,而无视事件前后起因,泯灭了台湾社会的良心。
作者:dondon7758521 时间:2018-07-03 07:15:41
  從管理學來看。。。。
  砍還是要砍,但要和績效考評掛钩。。。。
  高職等,不必然有高退休金。
  低職等,也不一定低退休金。
  將差的,砍到下限,將好的,加到上限。

• ty_芹菜634: 举报  2018-07-03 08:58:36  评论

是民粹啊。公务员在民粹面前,就一定是什么都不干,不出错就是最好的选择。因为台湾老百姓根本容不下公务员的失败。
我要评论
作者:dondon7758521 时间:2018-07-03 07:27:31
  軍公教的年改不受普羅百姓支孩的原因,相對剥削感是主因。
  但是,如果口碑好,人家也不會有意見,施行末位淘汰,留下好的,拿高出平均退休金數倍的錢,才拿得理直氣壯。
楼主這麼那麼難搞呀 时间:2018-07-03 07:42:37
  @dondon7758521 2018-07-03 07:27:31
  軍公教的年改不受普羅百姓支孩的原因,相對剥削感是主因。
  但是,如果口碑好,人家也不會有意見,施行末位淘汰,留下好的,拿高出平均退休金數倍的錢,才拿得理直氣壯。
  年改是台灣主流民意
  誰說不受支持
  如果沒有這樣大的民意支持
  綠營敢動年改??
  • fxm268: 举报  2018-07-03 08:04:43  评论

没错!不能以人废言,不合理就应该改。
  • dondon7758521: 举报  2018-07-03 08:17:39  评论

年改了。。。。台灣不會更有錢啦!。。。。個人認為關鍵在訂出嚴格的KPI,並給予高薪(退休金),吸引優良且稱職的事務官就職。。。。否則這種炒作相對剝削的事,只會讓台灣愈來愈爛。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:怎么这样难办 时间:2018-07-03 07:49:27
  难搞兄,打战的时候你上.
  • 小草帽20182018: 举报  2018-07-06 05:35:23  评论

估计他想那是退休的老家伙了,打仗不靠他们了,不砍他们砍谁?把现役军人加加薪,就有人打仗卖命了。
我要评论
作者:怎么这样难办 时间:2018-07-03 07:54:57
  台湾政府不想着如何把蛋糕做大,而是就那个小大饼,眼红别人分得多。打战的时候,那些眼红军人的人会不会上战场,奇葩的台湾岛。
作者:fxm268 时间:2018-07-03 08:00:10
  台湾退休军公教跟著现职人员一起加薪,而早年那些一次拿退休金者情何以堪?
作者:ty_芹菜634 时间:2018-07-03 08:05:51
  给楼主。庄子齐物论:狙公赋芧,曰:朝三而暮四。众狙皆怒。曰:然则朝四而暮三。众狙皆悦。名实未亏而喜怒为用,亦因是也。这说的就是台湾的退休金体制改革。
楼主這麼那麼難搞呀 时间:2018-07-03 08:07:00
  @怎么这样难办 2018-07-03 07:49:27
  难搞兄,打战的时候你上.
  當過兩年兵
作者:來個繁體名稱 时间:2018-07-03 08:21:21
  现在总算看清了台湾所谓民主的本来面目,借民粹之手搞党争,而且公然践踏政府的信用,当年老将为了快速搞台湾经济,一面压低军公教的薪资,一面驱使着这军公教努力卖命,才有了台湾经济的大发展。要求他们先天之忧而忧后天下之乐而乐,然而台湾是个没人人情的地方,裹挟民主的外衣大行民粹的行径,谁都知道民粹的最大的J点就是仇富心理,只要说打倒谁分其钱财保证一呼百应,而台湾人却不知,还大言不惭说是民主。
  按此下去台湾不可能有出路,越来越落没将是必然归宿,一群忘恩负义、极度自私愚民能让台湾前行真是天理难容。
作者:真的没名字用了 时间:2018-07-03 09:10:44
  看来劳工还是蔡英文心中最软的一块啊,好像哪里不对。
我要评论
作者:真的没名字用了 时间:2018-07-03 09:11:52
  又有点像狐狸给两只狗熊分饼。
作者:游骑兵78 时间:2018-07-03 09:13:35
  不想法子挣钱,只想着内部捅刀子嗜血,脑残的楼主难搞又出来得搜台湾穷奴的酸臭。

鬼岛
作者:mqlh2016 时间:2018-07-03 09:14:10
  不改不行啊!干爸最近就认钱,不弄点钱怎么讨好干爸?
作者:小草帽20182018 时间:2018-07-03 09:56:37
  台湾不差钱啊,所罗门王国要几亿美元,
  海地要几亿美元,斯威士兰要更多以支持发展成第一世界,小英都答应哦

对自己人就哭穷了?没钱了?
作者:小草帽20182018 时间:2018-07-03 09:58:13
  军公教年金改革,好像大家没有反对要改革,
  而是怎么改?这样改合理吗?
作者:shijh123456789 时间:2018-07-03 10:38:40
  他们都是小资一族,站在劳工对立面,是理所当然的
作者:锡麟 时间:2018-07-03 18:41:11
  年金改革和大陆的养老双轨制改革是不是差不多?
作者:china_wujun 时间:2018-07-03 20:04:53
  劳工不但要站起来,更要站出来,与军公教汉贼不两立!!
作者:13992449368 时间:2018-07-03 22:50:48
  乱怕啥,不行就抓吗,像大陆一样,有军队在手,啥都不怕。
作者:huie2012 时间:2018-07-03 22:54:27
  民选的很看重选票,军公教人数毕竟是少数,大陆就不会出现这个问题。
作者:来个伍筒就和了 时间:2018-07-03 23:02:14
  干脆连收入都调到一个水平线最好,平均主义
  所以大家都不要拼了命的读书,工作,因为努力不努力,都一样嘛,嘿嘿。。。
作者:豬包 时间:2018-07-03 23:24:48
  「 别人的失败,就是我的快乐」 by 黑白郎君
作者:ty_白茅草 时间:2018-07-03 23:36:36
  发展才是硬道理,没有稳定的经济发展,任何修修补补都是徒劳。年改目前来看很有必要,真等到破产那天政府会更狼狈。
作者:见义忘色 时间:2018-07-03 23:58:44
  我估计咱们以后体制内的退休待遇也会成为普通老百姓关注的话题,也会像湾湾一样,只不过是时间问题。台湾的养老保险也是政府兜底,所以公平性很重要,不是要所有人都一样都平均,有层次但是贫富差距不要太大,养老和教育医疗还有司法本来就是社会公平最重要的几个点。那些已经拿高额退休金的老人已经成为一股庞大的既得利益者,已经习惯多拿再让他们少拿一分钱,换谁都不愿意,咱们现在养老有问题改不动也是如此,所以身在异乡的打工者就比较苦逼了!
  • 大卫言: 举报  2018-07-05 08:57:09  评论

咱们的养老金已经开始并轨了,就是怕普通工人和公务员的养老金拉开差距。这就是两边体质的差距,咱们这边执政的连续性保证了政策的连续性,可以提前预警解决问题,不必受到不理智民粹主义的影响。而台湾的选票制度导致民粹横行,其实最广大的普通人哪有治理国家的远见,还自以为制度先进。
  • 见义忘色: 举报  2018-07-05 23:30:01  评论

评论 大卫言:靠民粹来制定政策肯定是不行,但是民意确实是促进改革的动力,没有压力,哪来的动力,无论在哪里都是如此。我们养老的窟窿更大,未来两三年会越来越明显,现在的养老金调剂制度注定是解决不了根本问题,随着老龄化越来越严重,以后再改就改不动了。
我要评论
作者:qqqqtqqqq 时间:2018-07-04 08:23:22
  不能让缓独的政党上台,要么急独要么统派才行
作者:么么哒亲亲 时间:2018-07-04 08:42:18
  湾人理论真的非黑即白,搞笑,军公教只是职业,拿掉这个职业也是人民,是带动社会发展很重要的一环,郭台铭收入比军公教多很多,也没见人反雇主压榨剥削。从中可以看到军公教年金改革的政治目的。
作者:蛛仙网友下凡好吗 时间:2018-07-04 09:15:22
作者:Eyesdaioh吹水号 时间:2018-07-04 09:19:26
  讲了半日,老P还是不敢表态自己应该向资方要求加薪,哈哈哈哈
  好可怜,亏你还是党工
作者:游骑兵78 时间:2018-07-04 09:35:41
  那些军公教该出来捍卫马英九的时候,没有站出来,该出来捍卫国民党的时候,渲染白色恐怖,现在被迫老年吃苦,天地不应,也是活该。我相信基层的军公教,大多数都绿色的,其实大陆人看看笑话就好了。台湾老兵真的不多。
作者:市民y 时间:2018-07-04 09:54:49
  有要打牌的吗?找我
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规